Рейтинг ресторанов Michelin назвал борщ «знаменитым блюдом» России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanushkin
22.12.2020 - 22:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 1142
Борщ того кто его сварил.хоть Русский, Хоть Украинец, хоть Японец, версий много по приготовлению

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
snike912
22.12.2020 - 22:27
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.18
Сообщений: 6852
А вот и карту подвезли! Одну Полтаву оставили, суки.
 
[^]
snike912
22.12.2020 - 22:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.18
Сообщений: 6852
Бабубыч
Цитата
Как он может быть украинским?
Борщ упомянут в русских летописях еще с 16 века как минимум, а Украине всего около ста лет.

Какие сто лет? Украина существует с 1991 года.
 
[^]
IvSkoi
22.12.2020 - 22:31 [ показать ]
-14
целе
22.12.2020 - 22:32
2
Статус: Offline


все

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 15582
Цитата (snike912 @ 22.12.2020 - 22:27)
А вот и карту подвезли! Одну Полтаву оставили, суки.

А что с картой не так?
 
[^]
Pisuykatyj
22.12.2020 - 22:33
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.20
Сообщений: 93
Цитата (IvSkoi @ 22.12.2020 - 22:31)
Я сам украинец, и как возбудусь! )
Вы мне хоть что говорите, но правильный, аутентичный борщ - это украинское блюдо.

Ага-ага, как и сало)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Традесканция
22.12.2020 - 22:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2112
#борщебесие :)
 
[^]
jurkv
22.12.2020 - 22:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 1757
Вот если бы американцы так сказали, Украина бы поддержала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
snike912
22.12.2020 - 22:34
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.18
Сообщений: 6852
Цитата (целе @ 22.12.2020 - 22:32)
Цитата (snike912 @ 22.12.2020 - 22:27)
А вот и карту подвезли! Одну Полтаву оставили, суки.

А что с картой не так?

Не, все ок с картой. Люблю ее. А Полтаву чтож оставили, никто не дарил, так на земле валялась?
 
[^]
troyan81
22.12.2020 - 22:36
2
Статус: Offline


Бизон Хиггса

Регистрация: 30.12.18
Сообщений: 400
Цитата (dimzik @ 22.12.2020 - 19:30)
Может кто-нибудь внятно объяснить, какая разница чей борщ? Или водка? Пельмени? Мне вот совсем по хрен, главное, чтобы на моём столе стояли.

Что значит какая разница? Если на твоём столе стоят, значит твои.
 
[^]
IvSkoi
22.12.2020 - 22:39
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 5445
Цитата (Pisuykatyj @ 22.12.2020 - 22:33)
Цитата (IvSkoi @ 22.12.2020 - 22:31)
Я сам украинец, и как возбудусь! )
Вы мне хоть что говорите, но правильный, аутентичный борщ - это украинское блюдо.

Ага-ага, как и сало)))))

А шо не так?
Друг мой, то сало что продается на рынках России, даже рядом не лежало с украинским.
Я почти 20 лет живу в России и страдаю от недостатка правильного сала.
Вас обманывают! Правильное сало - оно тает во рту, оно пахнет соломкой... Оно как масло. Само раскрывается после первого укуса.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 22.12.2020 - 22:42
 
[^]
Nagli
22.12.2020 - 22:40
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8468
Цитата (Krog @ 22.12.2020 - 19:14)
Есть украинская версия, есть русская. Они немного разные. Заебали делить чей.

Более того, есть 2 основных украинских варианта, 2 русских, 1 белорусский и 1 устаревший. Ну и свои вариации на тему аж в Средней Азии. Спор бессмысленный и беспощадный.
Главное, чтобы вкусно было.
Если приготовлю тот, что до прихода в наш обиход капусты был... некоторые, узнав ингредиенты, на всякий случай сбегут :)
Короче говоря, просто кушайте вкусно. Не та тема из-за которой сраться стоит. На чьем столе блюдо стоит, того и оно. Один хрен в каждой семье готовят по-своему.

Это сообщение отредактировал Nagli - 22.12.2020 - 22:41
 
[^]
гордей80
22.12.2020 - 22:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 6502
Цитата (mikhalych @ 22.12.2020 - 22:16)
Мишлен себя опустил по полной))))

И с чего это вдруг?
 
[^]
гордей80
22.12.2020 - 22:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 6502
Цитата (IvSkoi @ 22.12.2020 - 22:31)
Цитата
ща украинцы возбудятся, как так то))

Я сам украинец, и как возбудусь! )
Вы мне хоть что говорите, но правильный, аутентичный борщ - это украинское блюдо.

Борщ с картоплей?
 
[^]
kucjlota2020
22.12.2020 - 22:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.12.20
Сообщений: 70
Цитата (Daimond1984 @ 22.12.2020 - 19:09)
ща украинцы возбудятся, как так то))

Тоже славяне. А борщ, не думая о нации, сцуко крутое блюдо, не любил в детстве второе. Но борщ зараза всегда вкусный был. Главное на говядине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
изпрошлого
22.12.2020 - 22:49
1
Статус: Offline


А на фига он нужен этот статус?

Регистрация: 15.03.13
Сообщений: 3734
Цитата (snike912 @ 22.12.2020 - 22:34)
Цитата (целе @ 22.12.2020 - 22:32)
Цитата (snike912 @ 22.12.2020 - 22:27)
А вот и карту подвезли! Одну Полтаву оставили, суки.

А что с картой не так?

Не, все ок с картой. Люблю ее. А Полтаву чтож оставили, никто не дарил, так на земле валялась?

Так предки нынешних хохлов только там и жили - чужого нам не надо.
 
[^]
Leolock
22.12.2020 - 22:50
3
Статус: Offline


Экстратерестр

Регистрация: 21.07.18
Сообщений: 497
Шах и мат, хохолики! rulez.gif
 
[^]
Pisuykatyj
22.12.2020 - 22:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.20
Сообщений: 93
Цитата (IvSkoi @ 22.12.2020 - 22:39)
А шо не так?
Друг мой, то сало что продается на рынках России, даже рядом не лежало с украинским.
Я почти 20 лет живу в России и страдаю от недостатка правильного сала.
Вас обманывают! Правильное сало - оно тает во рту, оно пахнет соломкой... Оно как масло. Само раскрывается после первого укуса.

Да была на япе тема, https://www.yaplakal.com/forum7/topic2074735.html
"Знайте: сало - не украинское изобретение, а украинцы - не самые большие салоеды в мире! Хотя большинство прочно ассоциирует сало с Украиной, считая его чуть ли не самым главным продуктом украинской кухни, её символом непременным спутником."

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DSense
22.12.2020 - 22:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5814
Цитата (Традесканция @ 22.12.2020 - 19:32)
Цитата (NilsMaxwell @ 22.12.2020 - 19:20)
Лучше б жена солянку научилась варить

Потряси жену - научись сам :)

...че там уметь-то?
Солянку готовить легко, всяко легче борща. Только резать заманаешься

А борщ-дофига сложное блюдо,чтоль?
Вообще не понимаю этого пафоса вокруг борща.
Одно из самых легких и простых для приготовления блюд.
Обычный овощной суп на мясном/курином/каком хотите/любом не мясном бульоне.
Делается быстро,элементарно и просто.

Буквально позавчера сварил борщ между делом,просто потому что
остался бульон и ингредиенты от других блюд.
Подумаешь-бином Ньютона.
 
[^]
MHEXOPOIIIO
22.12.2020 - 22:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 3751
Цитата (RaulDuc @ 22.12.2020 - 21:48)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 22.12.2020 - 21:30)
Цитата (RaulDuc @ 22.12.2020 - 19:46)
Цитата (Krog @ 22.12.2020 - 19:14)
Есть украинская версия, есть русская. Они немного разные. Заебали делить чей.

Борщ, это блюдо из России, оно появилось намного раньше, чем Украина.На Украине любят готовить борщ, но к ним он отношения не имеет.

Ну как не имеет? Есть общеизвестное выражение: украинский борщ. Но оно указывает на особую рецептуру, а не первородство. А дальше хз. Как правильно указывали выше, всевозможных свекольных супов в восточной Европе десятки видов, и кто там первый непонятно, да и не важно.

Никакой особой рецептуры у украинского борща нечесть только название, по сути это обычный борщ.

Не специалист, вроде они чернослив кладут, не?
 
[^]
BCRichgitar
22.12.2020 - 22:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (4ifir @ 22.12.2020 - 20:05)
борщ - Россия, сало - Италия... нихуя святого в этом мире

Добью! Квашеная капуста - Германия! ))
 
[^]
изпрошлого
22.12.2020 - 22:54
8
Статус: Offline


А на фига он нужен этот статус?

Регистрация: 15.03.13
Сообщений: 3734
Цитата (IvSkoi @ 22.12.2020 - 22:39)
Цитата (Pisuykatyj @ 22.12.2020 - 22:33)
Цитата (IvSkoi @ 22.12.2020 - 22:31)
Я сам украинец, и как возбудусь! )
Вы мне хоть что говорите, но правильный, аутентичный борщ - это украинское блюдо.

Ага-ага, как и сало)))))

А шо не так?
Друг мой, то сало что продается на рынках России, даже рядом не лежало с украинским.
Я почти 20 лет живу в России и страдаю от недостатка правильного сала.
Вас обманывают! Правильное сало - оно тает во рту, оно пахнет соломкой... Оно как масло. Само раскрывается после первого укуса.

И поэтому 404-я импортирует свинину и сало из России десятками тысяч тонн в год lol.gif
 
[^]
РичардШарп
22.12.2020 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.19
Сообщений: 3450
Цитата (Тубалар @ 22.12.2020 - 19:11)
Правильно писать Боржч (как у Стругацких)

Так-то я бы не стал у хохлов отбирать святое. Это их борщ. Я его очень люблю.

Не их. Восточнославянское блюдо. В том числе и украинцев. Но был бы он чисто-украинским, звался бы как то типа "бурячник")))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Serge1980
22.12.2020 - 22:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.20
Сообщений: 1604
Цитата (IvSkoi @ 22.12.2020 - 22:39)
А шо не так?
Друг мой, то сало что продается на рынках России, даже рядом не лежало с украинским.
Я почти 20 лет живу в России и страдаю от недостатка правильного сала.
Вас обманывают! Правильное сало - оно тает во рту, оно пахнет соломкой... Оно как масло. Само раскрывается после первого укуса.

Друг мой, вариантов приготовления сала - мильён. И нет правильного или не правильного. Максимум есть то, к которому привыкли вы сами.
 
[^]
BCRichgitar
22.12.2020 - 22:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (RaulDuc @ 22.12.2020 - 20:13)
Цитата (alexklo @ 22.12.2020 - 20:04)
Самое интересное в этом посте - это то, что здесь не написано. А именно, что Мишлен теперь будет и в Москве. А это дорогого стоит. Раньше они не включали в рейтинг наши рестораны, так как считали, что качество нестабильное. У них на сайте вообще нет России. А теперь будут.

Уже давно есть рестораны в Москве, где шеф повара получали звезду Michelin.

Есть разные градации. Знак Мишлен может получить повар, сам ресторан, ресторатор и даже ВНЕЗАПНО официант. В России есть несколько поваров с отметкой. Все работают в столице. Но ресторана или ресторатора с отметкой нет. И путеводитель Мишлен решил это подправить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23224
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх