Эпидемия безграмотности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
26.11.2020 - 11:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 26.11.2020 - 10:49)
Вы пишите откровенный бред.
Нейронные связи образуются не только при изучении математики. Даже играя в компьютерную игру возникают нейронные связи. Математикой мозг захламлять.
Зачем учить то что никогда не пригодится. Когда можно учить то что пригодится?
Почему не образовывать нейронные связи на том что будет полезно человеку? Через принуждение заставлять учится является бредом.

В любых вузах преподают базовые знания, которые обязан знать любой человек с высшим образованием. Для тех, кому основы математики и прочих базовых дисциплин неподсильны, есть среднеспециальное образование.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dusty1961
26.11.2020 - 11:05
1

Ярила

Цитата (dresdenn @ 26.11.2020 - 09:18)
Ну нез наю... Аффтар через чур перегебаит

чЮр rulez.gif

[^]
techNICK
26.11.2020 - 11:05
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (RusLandiya @ 26.11.2020 - 09:33)
Настолько ранних руководителей этой многострадальной страной по пальцам перечесть.
Нами правят жертвы самого лучшего в мире образования

Где-то читал, что более пробивные в жизни - "троечники". Так что, не в советском образовании дело, а в том, что этим недоучкам дали порулить.

[^]
ezeff
26.11.2020 - 11:06
3

Хохмач

ЕГЭ это не ошибка в системе, это целенаправленное уничтожение системы образования. Посмотрите интервью с Грефом, о том что он говорит что нам нужны тупые люди ими проще управлять.

Пока тебе 18-25 ты думаешь что писать с ошибками это прикольно, что образование никому не нужно, это всё шляпа и что ты без образования крутой! Но однажды когда тебе будет 35-40, у тебя уже семья и свои дети, ты сядешь на кухне и задумаешься о том что... хотя о чём я говорю ты же тупой и думать не умеешь, просто будешь жрать водяру и платить кредит за новый айфон.

Для чего нужно образование и различные знания: без образования тобой легко манипулировать(сказали сдай свою биометрию за чашку кофе ты побежал, сказали по телеку надо делать вакцину ты побежал, это ж телек только правду говорят), у тебя низкий уровень зарплаты, выше которого ты не прыгнешь, потому что нет знаний как это сделать, ты умеешь работать максимум по 2-3 специальностям, тебя не интересует культура и духовность, достаточно чтоб было чё пожрать, где спать и потрахаться, ну и ещё тупые прикольчики позырить, как правило ты безответственный (как пример это когда ты на съёмной хате сломал кучу всего с фразой "не моё, не жалко", когда тебе родные что-то поручили, а ты нашёл 1000 отмазок не делать этого). Ты думаешь что директор нихера не делает, а только получает бабки, а все бабки в контору зарабатываешь только ты и тебя нужно ставить директором, а когда такое вдруг происходит, даже в качестве эксперимента, ты обсираешься и разваливаешь контору за неделю.
Жестоко, обидно, но это правда, она мягкой и тёплой не бывает.

В итоге будет как в фильме Идиократия.

Это сообщение отредактировал ezeff - 26.11.2020 - 11:07

[^]
Roor
5

Приколист

А я однажды прекратил отношения с девочкой которая написала мне в армию письмо , а на конверте жирно поставила напомаженными губами по крупным буквам цЫлую !! Я с тумбочки письмо забрал и от стыда побежал прятаться , чтоб народу меньше видело эту катастрофу .

[^]
elektr69
0

Хохмач

Цитата (Селия @ 26.11.2020 - 10:33)
Цитата (elektr69 @ 26.11.2020 - 10:27)
Напрасно катите на профессора. Не взять и отсеять они не могут. Отбор идет по конкурсу. Баллы набрал - вперед! В ВУЗе при поступлении видят только списки и баллы. Потом уже идет проверка знаний для возможной коррекции программы подготовки (если это возможно). Может коррупцию при поступлении, если таковая и была, изжили, но родили более страшное - возможность пропихнуть своих при поддержке комиссий ЕГЭ. Убрали барьер для липовых знаний и купленных дипломов. Где их в основном покупали, догадываетесь?  Фамилии поступивших вас не смущают на юридических, экономических и т.д.? Почему то на физфак "стобальники " не лезут, а если и поступают, то реальные "Келлдыши".

Дыа.
В 90-е годы, когда не было ЕГЭ, никто дипломы не покупал gigi.gif

Девяностые были треть века назад! И порождение это тех кто еще до сих пор песком коридоры в правительстве и думе посыпает!

[^]
bagatur
4

Ярила

из личного опыта обучения двум иностранным языкам могу сказать одно - читать, читать и ещё раз читать, чтобы правописание вдалбливалось на инстинктивном уровне. если студент видел пару раз слово "рыться" в каком нибудь тексте, и слышал пару тысяч раз "рыца", то нет ничего удивительного в том что он и напишет "рыца".

[^]
ALAK
26.11.2020 - 11:07
4

Шутник

Конечно государство виновато в сложившейся ситуации, но в большей степени мы и сами тоже вносим свои пять копеек. Вы посмотрите как дети относятся к учителям в школе, они вообще не признают авторитета в лице учителя, почти что посылают лесом. Однокласснику моей дочки учительница влепила двойку а мать пришла в школу на разборки, типа учительница этим нанесла психологическую травму.
Это происходит в провинции Киргизии где изначально господствует уважение к старшим и все такое. А какой пздц творится в больших городах уже и представить страшно.
Думаю хватит во всем обвинять государство и самим тоже внести корректировки в воспитании собственных детей

Это сообщение отредактировал ALAK - 26.11.2020 - 11:08

[^]
vistador
26.11.2020 - 11:07
4

Отец русского телевизора

Я вроде терпимо отношусь к чужим ошибкам...

Но блять,
Глаза болят уже от аццкого пиздеца с написанием у людей окончаний ТСЯ и ТЬСЯ ...

Хочется спросить- вы там узбеки чтоли блять???
Им простительно не понимать нутром чужих слов...
Но вы же сука сосали молоко русских матерей и язык ваш родной русский!!!
Даже не нужны никакие правила , которые один хуй никто не применяет . Правила как раз для узбеков, им надо.
Но если ты русский, то это же само чувствуется - либо нужен мягкий знак либо нет..

[^]
коля234
26.11.2020 - 11:08
1

либераст

Цитата (Терик @ 26.11.2020 - 11:00)
Ахуенная новость. Автор 11 лет в летаргическом сне провел?

ты правда считаешь, что за 11 лет россияне стали грамотнее и, самое главное , умнее??

Это сообщение отредактировал коля234 - 26.11.2020 - 11:08

[^]
xeknxf
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 26.11.2020 - 09:25)
Подобную хуету от многоуважаемых в узких кругах доцентов я читаю уже лет двадцать. А луна так и не упала и земля не налетела на небесную ось.
И журнашлюхи в основном пишут грамотно, в отличии от блогеров и пользователей интернета

В вашем посте я нашел две ошибки. Я не фЕлолог. Цемент тоже воруют, а дома стоят. Когда соотношение цемента и песка изменится до критической отметки, все рухнет.

[^]
step30
0

Ярила

Лет 7 назад, тетка сказала что молодёжь не пользуется Т9, ибо не знают как правильно слова писать.
Про то что против ЕГЭ ВУЗовские преподы говорят, что кормушку у них забрали, может и верно. Но сути не меняет, для чего ЕГЭ делали, чтоб с коррупцией бороться или чтоб учить? Взяточничество в учебных заведениях стало системой наверное с 90-х, в 60-х, 70-х, в регионах точно это были единичные случаи.
.. кому оно нахуй это всё нужно....хоть обпишись блять... ответы из министерства по своей ебанутости соперничают с записями пациентов из дурки. А депутаты? Чего от них ждать?

[^]
oldcrazydad
26.11.2020 - 11:09
0
Статус: Online

Философ-похуист

techNICK
Цитата
Где-то читал, что более пробивные в жизни - "троечники". Так что, не в советском образовании дело, а в том, что этим недоучкам дали порулить.

Я тебя, наверное, огорчу, но не все написанное является истиной.

[^]
СэмюэльВаймс
26.11.2020 - 11:09
0

Ярила

Стобальники Кавказа забили все вузы

[^]
Stellapolare
26.11.2020 - 11:10
1

Ярила

Зато они с ловкостью жонглируют такими словцами как "хайп", "фейк", "челлендж", "месседж"...
Да что они? Уже слушая по телевизору новости с трудом понимаешь о чём идёт речь.
Стране-сырьевому придатку незачем знать родной язык.

[^]
IСанчесI
26.11.2020 - 11:11
0

переподпереподвыподверт

Селия
Цитата
Цитата
По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать:

Тот, кто это сказал, вообще не имеет представления о заданиях на ЕГЭ?
Там нужно эссе написать, вообще-то.
А не "вставлять галочки и пропущенные буквы".

P.S. впрочем, не удивляет, почему представители ВУЗов так ненавидят ЕГЭ - у них же фактически отобрали огромные возможности для взяточничества при приеме студентов. В "прекрасные безъЕГЭшные" 90-е годы, достаточно было нанять "репетитора" - преподавателя из ВУЗА, в который хочешь поступить - это было, фактически, гарантией поступления в данный ВУЗ. Если у твоих родителей хватало денег на такого "репетитора", конечно.

Если все так заебись с ЕГЭ, то происходящее с русским языком у нас всех-это массовые галлюцинации?
Отнюдь. Ваш тезис- ширма, ложь, чуточку прикрытая правдой. Как были взятки в ВУЗах, так и остались. Просто они переместились из этапа приема абитуриентов в сессии.
Верните старые советские стандарты! А, ну да, вам не надо- вам нужно оскотинившееся стадо потребителей, не иначе.

[^]
Ev500ev
1

Ярила

Цитата (malexx @ 26.11.2020 - 09:25)
Думаю, что статья правдивая. Если посмотреть, как большинство пишут сообщения в мессенджерах, или в форумах, то волосы дыбом встают. Хочется взять словарь и уеб@ть покрепче. Я вообще не понимаю, как можно писать без знаков препинания. Ужас!

Особенно, когда руководитель не ставит их в конце предложения.
Несколько раз в сообщениях подъ@бывал: "Это - вопрос, или утверждение?"
ПЫСЫ. Еще у Т9 есть "замечательная" особенность: он подчеркивает неграмотное солво. Но если ты это слово принял, Т9 начинает считать его правильным и добавляет в словарь.

[^]
ALAK
0

Шутник

Цитата (vistador @ 26.11.2020 - 11:07)
Я вроде терпимо отношусь к чужим ошибкам...

Но блять,
Глаза болят уже от аццкого пиздеца с написанием у людей окончаний ТСЯ и   ТЬСЯ ...

Хочется спросить- вы там узбеки чтоли блять???
Им простительно не понимать нутром чужих слов...
Но вы же сука сосали молоко русских матерей и язык ваш родной русский!!!
Даже не нужны никакие правила , которые один хуй никто не применяет . Правила как раз для узбеков, им надо.
Но если ты русский, то это же само чувствуется - либо нужен мягкий знак либо нет..

я не узбек но и не русский, значит мне можно ашыбатся rulez.gif

Это сообщение отредактировал ALAK - 26.11.2020 - 11:13

[^]
ezeff
0

Хохмач

С другой стороны - на ЯПе же сейчас товарищ майор официально сидит, и берёт всех на карандаш, кто с мозгами коменты пишет.

[^]
vistador
0

Отец русского телевизора

Цитата (Апельсиняя @ 26.11.2020 - 10:58)
Цитата (Игорь59 @ 26.11.2020 - 08:49)
Цитата (ekimosss @ 26.11.2020 - 10:46)
Цитата (Foursquare @ 26.11.2020 - 10:39)
Началось все с фразы - Зачем мне математика? Я же юристом стать хочу.

А пришли вот к чему...

bravo.gif
может юристу и не пригодятся знания тригонометрии например, но ему пригодятся те нейронные связи в мозгу, которые образуются при ее изучении dont.gif
вот пашаев наверняка математику не изучал gigi.gif
он же юрист...
cheer.gif

Нейронные связи образуются не только при изучении математики. Даже играя в компьютерную игру возникают нейронные связи. Математикой мозг захламлять.
Почему не образовывать нейронные связи на том что будет полезно человеку? Через принуждение заставлять учится является бредом.

Да, запятыми вы тоже свой мозг не захламляли.

Тут бывает виной мобильник.

Иногда бывает для постановки запятой, надо переключить регистр...
А это лениво.

[^]
Volfgard
26.11.2020 - 11:12
2

Ярила

Цитата (muchos @ 26.11.2020 - 11:00)
У нас ( там где я живу уже больше 5 лет) как и в Финляндии принята за основу Советская система образования до 1980 года...это кстати очень важно именно до 1980 года. Повторяю за основу... т.к. мир меняется и очень многое приходится корректировать, но принцип тот-же, сделать детей грамотными и РАЗНОСТОРОННЕ развитыми людьми . Слава Путину!

В Германии тоже самое слышал. Немцы в своих университетах в сфере машиностроения и станкостроения используют советские учебники. По их словам, там очень понятно все написано и поймут даже дебилы)

[^]
коля234
26.11.2020 - 11:13
2

либераст

Цитата (HeToIIbIPb @ 26.11.2020 - 11:02)
Меня, прям корёжит от чужой безграмотности. Свою как-то не замечаю.

меня тоже, кстати, судя по минусу, который тебе поставили, тут еще , кроме неграмотности, много идиотов без чувства юмора

Это сообщение отредактировал коля234 - 26.11.2020 - 11:13

[^]
vakaL
3

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 26.11.2020 - 10:49)
Цитата (ekimosss @ 26.11.2020 - 10:46)
Цитата (Foursquare @ 26.11.2020 - 10:39)
Началось все с фразы - Зачем мне математика? Я же юристом стать хочу.

А пришли вот к чему...

bravo.gif
может юристу и не пригодятся знания тригонометрии например, но ему пригодятся те нейронные связи в мозгу, которые образуются при ее изучении dont.gif
вот пашаев наверняка математику не изучал gigi.gif
он же юрист...
cheer.gif

Действительно, ну какая польза человеку от мягкого знака в слове «учиться» или от знаков препинания?

[^]
ekimosss
1

электроанархист

Цитата (COCl2 @ 26.11.2020 - 11:03)
Цитата (malexx @ 26.11.2020 - 09:25)
Думаю, что статья правдивая. Если посмотреть, как большинство пишут сообщения в мессенджерах, или в форумах, то волосы дыбом встают. Хочется взять словарь и уеб@ть покрепче. Я вообще не понимаю, как можно писать без знаков препинания. Ужас!

МожнаисчоибиспрабелафиЗаБоРчЕгАмачотакова

профессионалы_пробелами_не_пользуются dont.gif

[^]
IСанчесI
26.11.2020 - 11:14
0

переподпереподвыподверт

dusty1961
Цитата
Цитата (dresdenn @ 26.11.2020 - 09:18)
Ну нез наю... Аффтар через чур перегебаит

чЮр

... gigi.gif

Эпидемия безграмотности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44921
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх