Почему нужно обеспечить жильем своих детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
25.11.2020 - 21:29
1
Статус: Offline

Ярила

Бенджамин73
Цитата
А может нужно просто думать головой? Если есть возможность - помогай. Если нет возможности - не рви пупок, а то развяжется.
Помочь по-разному можно - можно квартиру купить, можно на 1 взнос дать, можно с ремонтом помочь, можно теплые слова сказать)))

Редкое адекватное суждение

[^]
Бенджамин73
25.11.2020 - 21:29
1

Ярила

Цитата (udj @ 25.11.2020 - 21:24)
Проблема в том, что потом вы будете должны удовлетворить потребность "дитятки" в автомобиле, потом в расширении имеющихся квадратных метрах, хорошем платном садике для внуков и так до бесконечности. А когда у вас иссякнет здоровье и соответственно финансовые потоки с вашей стороны, то вас в лучшем случае отвезут в дешманский дом престарелых, либо "пропишут" в глухой деревне.

У вас дети есть? Вы так уверенно пишите))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
санычч
25.11.2020 - 21:30
-2

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 25.11.2020 - 21:25)
Цитата (санычч @ 25.11.2020 - 21:21)
просто надо херачить,как автор,а потом оставив здоровье ехать в дом престарелых.т.к дети путешествуют

А может нужно просто думать головой? Если есть возможность - помогай. Если нет возможности - не рви пупок, а то развяжется.
Помочь по-разному можно - можно квартиру купить, можно на 1 взнос дать, можно с ремонтом помочь, можно теплые слова сказать)))

ты это автору статейки рассказывай,я кредиты и тем более ипотеку не беру.считать умею и не только

[^]
МастерДжа
25.11.2020 - 21:31
0

Ярила

ТС, а какие у тебя есть альтернативы ипотеке? Расскажи как купить жильё без этого "рабства"?

[^]
makarovdmy
25.11.2020 - 21:31
1

Злыдень писюкастый

Цитата (grably @ 25.11.2020 - 19:50)
Цитата (DenMorrison @ 25.11.2020 - 18:43)
Можно было и покороче: советуйте детям жениться\выходить замуж за людей с квартирами! rulez.gif

То есть выбирать спутника жизни не по любви - а как самый гнилой буржуй.
Заебись disgust.gif

Любовь приходит и уходит, а кушать хочеться всегда....
Интересно какой нации принадлежит фраза "Сарочка-хороший человек-это не профессия...? lol.gif

[^]
Басаревъ
25.11.2020 - 21:33
1

Призыватель призывников

Если уж помогать с квартирой, то лучше и не с одной. Чтоб на доход от аренды жили и не тряслись за работу (паршивую). Или же с первых самостоятельных слов преподавать детям язык. На благословенном западе достойная зарплата всегда найдётся. А вот у России перспективы туманные. Я не удивлюсь, если при нашей жизни Россия погибнет окончательно и безвозвратно. Всё к этому и движется. Детройт государственных масштабов.

[^]
Бенджамин73
1

Ярила

Цитата
ты это автору статейки рассказывай,я кредиты и тем более ипотеку не беру.считать умею и не только

90% россиян вам могут позавидовать - всего в жизни достигли без кредитов, без ипотеки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Torsion
5

Хохмач

В моём понимании ребёнка нужно обеспечить крышей над головой. Понятно, что если на это есть возможность и не нужно брать кредит. То есть нагрузка на жизнь родителей не должна поменяться с момента принятия решения. Жильё должно быть самое простое - единичка/студия. И никаких переписываний жилья на ребёнка, будет стабильность - дарственную сделаете.

Этим решается проблема жилья с родителями и постоянного охуевания одних от других (мы же говорим про взрослых детей).
Этим решается проблема заведения и ответственности за свою семью этого самого ребёнка ребёнка.
Этим решается проблема разводов и прочих юридических тонкостей.

Если ребёнку захочется машину - сам пусть пашет, хороший телик - сам пусть пашет, холодильник, ремонт, больше комнат - сам пусть пашет.

Благодаря этому вы будете спокойны, что ребёнок не останется на улице.
Он сам получит хоть какую-то свободу от облизывающих мам/пап и начнёт хоть немного думать и планировать.

Ну и всё равно - самое важное это воспитание. Видел и тех, кто ни в чём себе не отказывал на съёмных квартирах и тех, кто как многие тут пахали для покупки первого своего жилья.

PS Сам ипотечник 2007-2017гг.
PPS А почему мы тут обсуждаем финансовую самодостаточность наших детей в 25-30 лет? А если у вас дочка филолог и её труды будут вспоминать через 50 лет? А если она фигуристка, но не заняла первое место на олимпиаде? А если сын пишет стихи или актёр, который в данный момент никому не интересен (Бурунов, Охлобыстин для примера)?
Что, каждый из них должен уметь шикарно монетизировать это в своём возрасте? Или жить с вами до старости?

Это сообщение отредактировал Torsion - 25.11.2020 - 22:01

[^]
etoile
25.11.2020 - 21:34
0

Ярила

в этом посту посте тексте взаимоисключающих параграфов чуть более чем дохера.

Цитата (Кипец @ 25.11.2020 - 19:40)
Очень сложно понять мне, чем обусловлена такая высокая стоимость жилплощади в России.... из-за невиданного спроса, но это закон любого рынка.... платеж.. составлял 60% от моей зарплаты... ... Я многому научился.... ведь у меня есть высшее образование....

Спал по 3-4 часа в сутки на протяжении недели... Даже тех денег что я зарабатывал порой едва хватало ... Но если ломался телефон то приходилось новый брать в кредит...

взял очередную халтуру, на которой весь отпуск и провел...... спасибо родственникам, без их подарков ляльке деньгами я бы не смог обеспечить ребенка вышеприведенным минимумом...
... Вспомнить особо нечего, кроме моментов, проведенных с близкими...

...Не хочу чтобы они...горбатились на какой-то минимум, необходимый для жизни любого человека лучшие годы своей жизни....
"А можем ли мы завести ребенка? А мы потянем если ты выйдешь в декрет?"....
Хочу... путешествовать... .. Хочу .... улучшали свою жизнь с каждым годом.... Пусть покупают, обновляют свой авто.... Пусть пользуются новейшими гаджетами.... Пусть их гардероб состоит из десятка новых нарядов.... Пусть они ищут дополнительный заработок,... Я люблю своих детей и желаю им лучшей жизни.

Ты че своим детям подкидываешь мысль, что жизнь без деток слаще?

Вот наверное и созрел ответ, для чего и я и ты должны напрячься

чегоблядь?

и помочь своим детям вступить во взрослую жизнь хоть с чем то....

этот пост - хитрый маркетинговый ход написанный бедными голодными ипотечными и кредитными менеджерами, застройщиками, продавцами автомобилей, смартфонов и брендовой одежды, и турагентами.

Лучше начать задумываться об этом сейчас, иначе потом с вероятностью 80% придется помогать им с ипотекой, вместо того чтобы вкладываться в акции и облигации перед выходом на пенсию.

и еще брокерами. Ну или потреблятелем с сильно промытым мозгом, который не сможет жить счастливо без множества рекламируемых товаров. Беда.

[^]
AGS17
25.11.2020 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (kozirniy @ 25.11.2020 - 21:59)
А мне повезло - родители помогли купить квартиру мне и еще одну на будущее, моим детям. Правда я в 33 не оправдываю их надежды - разведен и не собираюсь пока опять жениться alik.gif

Копили мы деньги на отпуска, но грянула ковидла. Хер знает сколько она продлится, да и правительство начало опять поглядывать на сбережения граждан, решили не рисковать и купили весной нашему детенышу квартиру. Года через полтора, по окончании школы можно будет отселять- пусть живет самостоятельно

[^]
санычч
25.11.2020 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 25.11.2020 - 21:33)
Цитата

90% россиян вам могут позавидовать - всего в жизни достигли без кредитов, без ипотеки.

вы главное вперёд меня там не очутитесь.и открою вам один секрет -зависть это очень плохое чувство,жаль,что вы не в курсе

[^]
Garik499
25.11.2020 - 21:36
-2

Ярила

санычч
Цитата

Ты либо беден и у тебя нихуя нет либо нарушаешь УК, либо один из топов, но при этом живешь накоплениями и быт ведешь намного скромнее нежели коллеги. cool.gif

[^]
AntonioKiev
25.11.2020 - 21:37
3

Киевлянин

Считаю, что взрослые дети должны жить отдельно. Более того, совместное проживание родителей и семьи детей может привести к тому, что у детей жизнь не сложится. Мы дали сыну то, что могли дать - жилье, колеса и образование по тому профилю, который он хотел, а дальше - сам, все сам, мы еще тоже не настолько старые люди, чтобы выступать в роли наседок.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 25.11.2020 - 21:38

[^]
AlDianochka
25.11.2020 - 21:38
1

Пантера

Цитата (etoile @ 25.11.2020 - 21:34)
Ты че своим детям подкидываешь мысль, что жизнь без деток слаще?

А они думаешь окружающую реальность не видят? Подкидывать даже не надо, все очевидно.

[^]
udj
25.11.2020 - 21:38
0

Приколист

Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 21:28)
udj
Цитата
Проблема в том, что потом вы будете должны удовлетворить потребность "дитятки" в автомобиле, потом в расширении имеющихся квадратных метрах, хорошем платном садике для внуков и так до бесконечности. А когда у вас иссякнет здоровье и соответственно финансовые потоки с вашей стороны, то вас в лучшем случае отвезут в дешманский дом престарелых, либо "пропишут" в глухой деревне.

Ерунду городишь. С чего такая задолженность вдруг возникнет? why.gif

Это не ерунда, а суровые реалии нашей жизни. Я конечно согласен, что если есть безнапряжая возможноть помочь детям с жильём, то это надо делать. Но влезать в новые долги и ипотеки ради дитяткиного жилья, это дичь.

[^]
Краснодарец
25.11.2020 - 21:39
1

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 25.11.2020 - 19:46)
Детям нужно помочь с квартирой , дачей этажа в два , хорошей машиной , отправить учится за границу и устроить на престижную работу.
Так наши сами знаете кто делают.

Так все делают у кого дети есть.
И богатые и бедные...

[^]
YaTip
25.11.2020 - 21:40
4

Ярила

ТС, есть и другая сторона вопроса.
Я вот очень благодарен родителям, что они не смогли обеспечить меня квартирой или другим жильем.
Я благодарен и за относительно бедное детство. Впрочем, в 90-к многие так жили.

Сомнительное заявление?
Но я готов обосновать его.

Т к детство было бедным и мы со старшим братом жили вдвоём в одной комнате с двухэтажной кроватью все школьные годы, то в сознании сформировался определенный алгоритм по отношению к деньгам. Проще говоря, я научился их ценить и считать. Всегда думал об инвестициях и бизнесе, сколько себя помню.
Полезными делами, приносящим небольшие деньги (красили старые лодки и катера вроде Прогрессов и Казанок и продавали их), - занимались со старших классов школы.

После института - сумка в зубы и на Север. Съемные дешевые квартиры, плацкартные поезда, вахты и общаги.
И самообразование, чтение, попытки понять логику бизнеса. Попытки построить хотя бы простейший бизнес в свободное время.
И никакой роскоши, никаких дорогих машин (пойдёт и ВАЗ, Матиз, правлрулька древняя).
И так много лет. Деньги любые свободные, - в бизнес или в акции. Каждую лишнюю тысячу.

Но это не потерянное время. Ты учишься, ты смотришь на результаты, смотришь на мир вокруг, анализируешь. И постепенно твои действия становятся все менее хаотичными, все более направленными. И начинает приходить эффект с годами.

А дай родители все на блюдечке? Начнёшь просто жить, тратить, покупать сразу дорогие вещи. Никогда не научишься ценить каждый рубль (точнее, уже доллар).
Поэтому тут есть обратная сторона. Мои дети заработают на жилье себе сами. Мое дело - вырастить их такими, чтобы они сумели это сделать.

[^]
санычч
25.11.2020 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 21:36)
санычч
Цитата

Ты либо беден и у тебя нихуя нет либо нарушаешь УК, либо один из топов, но при этом живешь накоплениями и быт ведешь намного скромнее нежели коллеги. cool.gif

а не много у вас либо то ,либо сё.вы занимаетесь необоснованным гаданием,как та блондинка,когда выходит на улицу,то увидит или не увидит динозавра 50% на 50%

[^]
Garik499
25.11.2020 - 21:41
3

Ярила

udj
Цитата
Это не ерунда, а суровые реалии нашей жизни. Я конечно согласен, что если есть безнапряжая возможноть помочь детям с жильём, то это надо делать. Но влезать в новые долги и ипотеки ради дитяткиного жилья, это дичь.

Так и я про тоже. Если нет возможности помочь, то и речи о помощи быть не может. А если есть возможность помочь с базовыми потребностями и человек начинает нести хуету про удочки, то это несколько странно ИМХО

[^]
Garik499
25.11.2020 - 21:43
-2

Ярила

санычч
Цитата
а не много у вас либо то ,либо сё.вы занимаетесь необоснованным гаданием,как та блондинка,когда выходит на улицу,то увидит или не увидит динозавра 50% на 50%

НЕ много. Всего три. Хотя про топа это вряд ли. Вариант с топом скорее надо заменить вариантом с фантазером

[^]
vandereelk
25.11.2020 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Parabe11um @ 25.11.2020 - 19:53)
В детях надо воспитывать самостоятельность. Давать им не рыбу, а в лучшем случае удочку (а ещё лучше - научить как заработать на удочку). Потому что полученное на халяву не ценится.

Хоть заминусуйтесь, но сколько я знаю своих родственников и знакомых - кто своих детей осыпал ништяками, у тех дети выросли охуевшими инфантильными лентяями. А кто приучал детей к труду и держал в строгости - у тех выросли достойные, ответственные, успешные люди.

Не все приспособлены и склонны к труду. Гораздо рациональнее выявить способности ребенка и развивать их и только их. Мне нравилось лежать на диване, читать и размышлять о бытии, а меня заставляли физдячить в огороде. Вдруг, по своей ограниченности, - конечно же не со зла, - родители похоронили во мне величайшего философа?

[^]
санычч
25.11.2020 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 21:43)
санычч
Цитата

НЕ много. Всего три. Хотя про топа это вряд ли. Вариант с топом скорее надо заменить вариантом с фантазером

да с блондинкой я не ошибся,вы чем то похожи,быстрей всего интеллектом

[^]
RaulDuc
3

Ярила

Да тут обсуждать особо нечего.Тот,кто не может дать своему ребёнку хорошее образование, будет утверждать, что лучше бесплатное, кто не может купить квартиру, будет говорить, что ребёнок должен брать ипотеку или снимать, кто не может устроить на хорошую работу, будет говорить, что должен сам искать итд.

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 25.11.2020 - 21:40)
ТС, есть и другая сторона вопроса.
Я вот очень благодарен родителям, что они не смогли обеспечить меня квартирой или другим жильем.
Я благодарен и за относительно бедное детство. Впрочем, в 90-к многие так жили.

Сомнительное заявление?
Но я готов обосновать его.

Т к детство было бедным и мы со старшим братом жили вдвоём в одной комнате с двухэтажной кроватью все школьные годы, то в сознании сформировался определенный алгоритм по отношению к деньгам. Проще говоря, я научился их ценить и считать. Всегда думал об инвестициях и бизнесе, сколько себя помню.
Полезными делами, приносящим небольшие деньги (красили старые лодки и катера вроде Прогрессов и Казанок и продавали их), - занимались со старших классов школы.

После института - сумка в зубы и на Север. Съемные дешевые квартиры, плацкартные поезда, вахты и общаги.
И самообразование, чтение, попытки понять логику бизнеса. Попытки построить хотя бы простейший бизнес в свободное время.
И никакой роскоши, никаких дорогих машин (пойдёт и ВАЗ, Матиз, правлрулька древняя).
И так много лет. Деньги любые свободные, - в бизнес или в акции. Каждую лишнюю тысячу.

Но это не потерянное время. Ты учишься, ты смотришь на результаты, смотришь на мир вокруг, анализируешь. И постепенно твои действия становятся все менее хаотичными, все более направленными. И начинает приходить эффект с годами.

А дай родители все на блюдечке? Начнёшь просто жить, тратить, покупать сразу дорогие вещи. Никогда не научишься ценить каждый рубль (точнее, уже доллар).
Поэтому тут есть обратная сторона. Мои дети заработают на жилье себе сами. Мое дело - вырастить их такими, чтобы они сумели это сделать.

Если человек не долбоеб, то он способен ко всему этому и без жизни в нищете и нужде. Просто расти как специалисту, обучаться и т.д. ему будет комфортнее, вот и вся разница. А коль долбоеб, то нужда только усугубит положение cool.gif

[^]
Torsion
0

Хохмач

Цитата (AntonioKiev @ 25.11.2020 - 20:37)
Считаю, что взрослые дети должны жить отдельно. Более того, совместное проживание родителей и семьи детей может привести к тому, что у детей жизнь не сложится. Мы дали сыну то, что могли дать - жилье, колеса и образование по тому профилю, который он хотел, а дальше - сам, все сам, мы еще тоже не настолько старые люди, чтобы выступать в роли наседок.

Всё верно.
То, что родители воспринимают как вселенский пиздец и всё такое, для семьи ребёнка может быть просто "ссора из-за того что кто-то не сказал, что у него конференция с партнёрами из другого часового пояса и не брал трубку" А в это время действительно 6 человек сидели в скайпе уже как 2-3 часа. Ну и прочую ревностную ерунду. Таких примеров просто валом, и, родителям об этом знать, со слов стороны партнёра своего ребёнка, совсем не нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56234
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх