Куда уплывали герои "Властелина колец" после финала?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
20.10.2020 - 17:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 20.10.2020 - 17:21)
Цитата (мандалор @ 20.10.2020 - 17:10)
Цитата (CesareBorgia @ 20.10.2020 - 16:57)

Конечно, хорошо. Как говорил Олмер, "люди возьмут это сами" cool.gif

Я повторю свой вопрос, заданный выше.
А что могут люди, чего не могут сделать другие народы?
Дварфы сильны и самодостаточны, у них крупный денежный капитал и они контролируют стратегическое сырье.
Хоббиты неплохие торговцы, крупные земледельцы и если разозлить серьезные бойцы.
Орки многочисленны и живучи, помимо обычных орков "снага", по Средиземью бегают их улучшенные версии "уруки" и "полуорки". Умеют создавать оружие и мастера по партизанской войне, неплохие дипломаты и умеют договариваться с полуразумными.

Но тут так же энты, варги, пауки, вороны и ещё чёрт знает кто. Они все видимо должны сделать себе массовое харакири, только просто потому что...."наступила Эра Людей"? Серьёзно, только вот по этой причине? Неее, ну супер, железобетонный агрумент!

Мандалор, люди универсальны, в этом и прикол, который позволил нашей расе выиграть (на данный момент) реальную эволюционную войну.

Ну так и дварфы не узкоспециализированы. Да же хоббиты живут дольше людей.
А все эти подвиды орков не болеют.
Пойми и смирись, у людей в Средиземье нет никаких преимуществ!
Более того, для многих видов они вообще лакомство.

[^]
CesareBorgia
20.10.2020 - 17:30
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 20.10.2020 - 17:24)

Дварфы сильны и самодостаточны, у них крупный денежный капитал и они контролируют стратегическое сырье.
Хоббиты неплохие торговцы, крупные земледельцы и если разозлить серьезные бойцы.
Орки многочисленны и живучи, помимо обычных орков "снага", по Средиземью бегают их улучшенные версии "уруки" и "полуорки". Умеют создавать оружие и мастера по партизанской войне, неплохие дипломаты и умеют договариваться с полуразумными.

Но тут так же энты, варги, пауки, вороны и ещё чёрт знает кто. Они все видимо должны сделать себе массовое харакири, только просто потому что...."наступила Эра Людей"? Серьёзно, только вот по этой причине? Неее, ну супер, железобетонный агрумент!

Мандалор, люди универсальны, в этом и прикол, который позволил нашей расе выиграть (на данный момент) реальную эволюционную войну.

Так, пойду я пожалуй.... lol.gif shum_lol.gif

Да ну тебя в баню. Нешто лучше спорить по реальным темам на развлекательном портале? Меня уже тут отдельные "джентльмены" обвиняют в том, что я кремлебот, а другие, что я либераст... lol.gif

[^]
CesareBorgia
20.10.2020 - 17:32
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 20.10.2020 - 17:30)

Мандалор, очень жаль, что Вы плохо читали Книгу.
Да шучу я. lol.gif
ЗЫ. Думаю не стоит так серьёзно относиться к Книгам Профессора lol.gif

Можно я повторю свой любимый Пикник?

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 20.10.2020 - 17:37

[^]
мандалор
20.10.2020 - 17:40
3

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 20.10.2020 - 17:32)

Да шучу я. lol.gif

В Ютубе, на одном канале был ролик на тему почему орки всё время проигрывают.
Автор вроде бы всё грамотно разложил, дескать у орков нет никакой культуры, знаний, да и вообще они дно.
Ну я и поинтересовался, если орки такие, какими их описывает пропаганда, то откуда новые поколения орков получают знания о Оркрист и Гламдринг?
...типа это что генетическая память?
И так по многим вещам. Начнёшь смотреть на все беспрестанно, и появляется совсем другая картина, неприглядная.

[^]
Japansgod
20.10.2020 - 17:42
3

Ярила

Цитата (Gavnishko @ 20.10.2020 - 13:51)
Цитата
Ну Бильбо понятно, старый уже, ему на пенсии кости греть в раю хорошо будет. Но Фродо-то куда поперся? Там же хоббитов нет, с кем он трахаться-то будет? Не старый ведь еще.

Фродо только у Джексона молодой хоббит около 25 лет, а по книге ему на момент похода к Ородруину за 50, кому нужен старый пердун?

Он старый только по меркам средней продолжительности жизни в РФ. В книжке норма была двигать кони в районе сотки, так что полтос - самый сок. Тем паче, что Средиземье тогда находилось на стадии натурального хозяйства, особенно глубоко аграрный Шир. Экопродукты и свежий воздух, понимаешь... Саруман, конечно, пытался в конце учинить промышленную революцию, но не фартануло. Да и Фродо с Бильбой к тому времени уже десятилетия росли на деревенском молоке.

[^]
мандалор
20.10.2020 - 17:43
1

Ярила

Я больше люблю это rolleyes.gif
Надеюсь тут ролики с VK загружаются?
PS. Видимо не загружаются, придется на ЯП заливать

Это сообщение отредактировал мандалор - 20.10.2020 - 17:45

[^]
CesareBorgia
20.10.2020 - 17:44
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 20.10.2020 - 17:40)

Да шучу я. lol.gif

В Ютубе, на одном канале был ролик на тему почему орки всё время проигрывают.
Автор вроде бы всё грамотно разложил, дескать у орков нет никакой культуры, знаний, да и вообще они дно.
Ну я и поинтересовался, если орки такие, какими их описывает пропаганда, то откуда новые поколения орков получают знания о Оркрист и Гламдринг?
...типа это что генетическая память?
И так по многим вещам. Начнёшь смотреть на все беспрестанно, и появляется совсем другая картина, неприглядная.

А я про что говорю? Орки - не хуже эльфов. А вот Люди - сами по себе, не часть эльфов и орков.

[^]
CesareBorgia
20.10.2020 - 17:45
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 20.10.2020 - 17:43)

Я больше люблю это rolleyes.gif
Надеюсь тут ролики с VK загружаются?

Честно? Без понятия. Но думаю должны.
ЗЫ. И ещё - я не собираюсь сраться с Вами по поводу книги, написанной много лет назад. Я её просто иногда читаю. Для удовольствия. Тем паче своё мнение по поводу истинных героев я уже высказал.

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 20.10.2020 - 17:49

[^]
xodor
20.10.2020 - 17:47
3

Хохмач

Вот Сильмариллион для "попроще".
Тут все наоборот, плохие - это хорошие, а хорошие - плохие. Но это не точно.

[^]
xodor
20.10.2020 - 17:49
2

Хохмач

А вот это, уже упоминали. Тут и Гендальф-диверсант, и Арагорн-некромант. А орки вовсе не злобные зеленокожие страшилища, а трудолюбивые и изобретательные. И вообще экономика Средизьемья держится на них.

[^]
Dimedrall
20.10.2020 - 17:50
1

Ярила

Цитата (Nergal84 @ 20.10.2020 - 13:20)
Бред. Хоббит уплыл потому что больше бы не смог жить в обычном мире среди своих же. Это как солдаты после длительной войны и всех ужасов домой вернуть - его никто не понимает и он уже не обычный человек.

Так-то ему ещё и раны покоя не давали.

[^]
Japansgod
3

Ярила

Цитата (omen83 @ 20.10.2020 - 14:32)
Цитата (Gavnishko @ 20.10.2020 - 13:51)
Цитата
Ну Бильбо понятно, старый уже, ему на пенсии кости греть в раю хорошо будет. Но Фродо-то куда поперся? Там же хоббитов нет, с кем он трахаться-то будет? Не старый ведь еще.

Фродо только у Джексона молодой хоббит около 25 лет, а по книге ему на момент похода к Ородруину за 50, кому нужен старый пердун?

Ну не стоит забывать что в те времена и люди жили по 200 с гаком лет. Хоббиты тоже не отставали, а то и опережали.
Так что если взять 200 лет как некий минимум продолжительности, 50-60 самый расцвет. Да и собсна и по книге, и по фильму Федька был достаточно "тепленький" к противоположному полу, а потому там мог заниматься книгочейством и прочими подобными весчами.
Федьку с дядей туда отправили за заслуги в нахождении и уничтожении кольца. Ну и подлечить раны полученные от кольца и благодаря ему. Ну и как близких корешей Гэндальфа.
Начинал читать в свое время то что было До Властелина колец. Был молод, вечно пьян и улыбался часто, потому книга зашла. Но по мере взросления, многое забылось, и сейчас заставить себя перечитать не могу. Слишком замороченно там разбираться в песнях божеств и запоминать все имена.

Нене, люди там жили как обычно. Долгожителями были только потомки нуменорцев, но они там типа сверхлюди, не то пробафанные местными богами за давние заслуги, не то выведенные в результате селекции людей с эльфами, не помню уже. Но их к тому времени было хуй да маленько. А хоббиты же мерли в районе сотки. Бильбо, когда праздновал 111 днюху, например, сравнивался сородичами с какими то полумифическими долгожителями из преданий.

[^]
CesareBorgia
0

Ярила

Цитата (xodor @ 20.10.2020 - 17:47)
Вот Сильмариллион для "попроще".
Тут все наоборот, плохие - это хорошие, а хорошие - плохие. Но это не точно.

Обратную версию мы уже читали. От Перумова cool.gif

[^]
6ara6ashka
20.10.2020 - 17:52
2

Ярила

Насколько я помню, Гендальф и Саурон были майарами, т.е. вторые после Валар. Так что Гендальф на легких настройках там бегал, не то что другие, вспотел разок только на "ты не пройдешь!"

Это сообщение отредактировал 6ara6ashka - 20.10.2020 - 17:52

[^]
мандалор
20.10.2020 - 17:56
2

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 20.10.2020 - 17:45)

Честно? Без понятия. Но думаю должны.
ЗЫ. И ещё - я не собираюсь сраться с Вами по поводу книги, написанной много лет назад. Я её просто иногда читаю. Для удовольствия. Тем паче своё мнение по поводу истинных героев я уже высказал.

Вот, закачал. Эпичненько у автора ролика получилось smile.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 20.10.2020 - 17:56

[^]
Japansgod
20.10.2020 - 17:56
5

Ярила

Цитата (RM17 @ 20.10.2020 - 15:01)
Цитата (crazytwo @ 20.10.2020 - 13:52)
Цитата (GClassnik @ 20.10.2020 - 13:42)
"Да и в оригинальной книжной трилогии "Властелина колец"..."

Оригинальная трилогия Толкиена называется "Хранители"

Чем укурился, наркоман?
Трилогия носит название The Lord of the Rings (Властелин колец)
А твои "хранители" первая часть трилогии, и то в тупой адаптации наших переводчиков, которые с чего то решили, что могут поменять название книги.
А в оригинале это The Fellowship of the Ring, что правильнее перевести как товарищество или братство кольца.

Тише.
Люди не обязаны знать, что книгу переводили на русский несколько раз, при этом косячили не-по детски. Бэггинс в разных перводах оказывался и Торбинсом, и Сумкинсом, и даже Рюкзакинсом. А Брендибак, язен хрен, был Брендизайк, Брендискок и Крольчинс.

Кстати, у самого товарища Толкина есть толковая шпаргалка по переводу имен собственных на разные языки. Про Бэггинса там прямо сказано, что фамилия от бэг, т.е. сумка, мешок. И перевод фамилии как бы должен по смыслу это отражать. Так что, ИМХО, в сумкинсах и торбинасах не вижу ничего плохого.

[^]
CesareBorgia
20.10.2020 - 17:57
0

Ярила

Цитата (6ara6ashka @ 20.10.2020 - 17:52)
Насколько я помню, Гендальф и Саурон были майарами, т.е. вторые после Валар. Так что Гендальф на легких настройках там бегал, не то что другие, вспотел разок только на "ты не пройдешь!"

Не, насколько я помню Саруман (не Саурон) был майяром. Продавшимся.
А Саурон был наследником кого-то повыше. Кому была доступна даже великая лестница. На М фамилия.
Вспомнил. Моргот.

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 20.10.2020 - 18:00

[^]
мандалор
20.10.2020 - 18:03
2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 20.10.2020 - 17:56)
Цитата (RM17 @ 20.10.2020 - 15:01)
Цитата (crazytwo @ 20.10.2020 - 13:52)
Цитата (GClassnik @ 20.10.2020 - 13:42)
"Да и в оригинальной книжной трилогии "Властелина колец"..."

Оригинальная трилогия Толкиена называется "Хранители"

Чем укурился, наркоман?
Трилогия носит название The Lord of the Rings (Властелин колец)
А твои "хранители" первая часть трилогии, и то в тупой адаптации наших переводчиков, которые с чего то решили, что могут поменять название книги.
А в оригинале это The Fellowship of the Ring, что правильнее перевести как товарищество или братство кольца.

Тише.
Люди не обязаны знать, что книгу переводили на русский несколько раз, при этом косячили не-по детски. Бэггинс в разных перводах оказывался и Торбинсом, и Сумкинсом, и даже Рюкзакинсом. А Брендибак, язен хрен, был Брендизайк, Брендискок и Крольчинс.

Кстати, у самого товарища Толкина есть толковая шпаргалка по переводу имен собственных на разные языки. Про Бэггинса там прямо сказано, что фамилия от бэг, т.е. сумка, мешок. И перевод фамилии как бы должен по смыслу это отражать. Так что, ИМХО, в сумкинсах и торбинасах не вижу ничего плохого.

Имена и фамилии не переводятся
Я не понимаю откуда у наших переводчиков такая страсть, переводить всё подряд. Чего только стоят переводы в Поттериане, например Невилл Долгопупс
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 20.10.2020 - 18:06

[^]
Japansgod
20.10.2020 - 18:05
3

Ярила

Цитата (мандалор @ 20.10.2020 - 15:08)
Цитата (Каталонец @ 20.10.2020 - 12:03)
К тому же, эльфы понимали, что в Средиземье настала эпоха людей, и им там делать больше нечего.

Хрень какая-то! Почему именно людей, а не дварфов или хоббитов?
Да и орки в целом никуда не делись, тролли и великаны, олог-хай, и это если не брать разумных: варги, гигантские орлы, энты. Полуразумные: пауки.

Блин, да те же эльфы могли плевать в небо и никуда не уходить.
Подумаешь наступила "Эпоха людей".... когда тебе несколько тысяч лет, по как-то плевать что наступила "Эра леммингов или хомячков", ты их тупо переживёшь.

По логике выдуманного мира, эльфа и люди - дети Илюватара, местного главбога. Это для них мир заготовлен. А всякие остальные в этом мире случились побочно для осуществления главной цели, незапланированно или в результате генной инженерии.

А эльфы ушли потому что так задумал местный бог-творец. С поломкой последних колец из мира ушла магия, эльфы стали увядать и съебали. Тем самым их участие в задумке бытия закончилось и наступила вторая фаза - с людьми во главе. Тем паче, что на горизонте маячила промышленная революция и экологическия катастрофа от интенсификации с/х при экспоненциальном росте людского населения. Что эльфу делать в лесу небоскребов или посреди горных выработок?

[^]
aliksander
20.10.2020 - 18:10
0

Ярила

ну Гимли-то наверняка заслужил такую привилегию, судя по повествованию

[^]
CesareBorgia
20.10.2020 - 18:11
2

Ярила

Думаю, тема закрыта. Можно финальный аккорд?

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 20.10.2020 - 18:12

[^]
мандалор
20.10.2020 - 18:12
3

Ярила

Цитата (Japansgod @ 20.10.2020 - 18:05)
Цитата (мандалор @ 20.10.2020 - 15:08)
Цитата (Каталонец @ 20.10.2020 - 12:03)
К тому же, эльфы понимали, что в Средиземье настала эпоха людей, и им там делать больше нечего.

Хрень какая-то! Почему именно людей, а не дварфов или хоббитов?
Да и орки в целом никуда не делись, тролли и великаны, олог-хай, и это если не брать разумных: варги, гигантские орлы, энты. Полуразумные: пауки.

Блин, да те же эльфы могли плевать в небо и никуда не уходить.
Подумаешь наступила "Эпоха людей".... когда тебе несколько тысяч лет, по как-то плевать что наступила "Эра леммингов или хомячков", ты их тупо переживёшь.

По логике выдуманного мира, эльфа и люди - дети Илюватара, местного главбога. Это для них мир заготовлен. А всякие остальные в этом мире случились побочно для осуществления главной цели, незапланированно или в результате генной инженерии.

А эльфы ушли потому что так задумал местный бог-творец. С поломкой последних колец из мира ушла магия, эльфы стали увядать и съебали. Тем самым их участие в задумке бытия закончилось и наступила вторая фаза - с людьми во главе. Тем паче, что на горизонте маячила промышленная революция и экологическия катастрофа от интенсификации с/х при экспоненциальном росте людского населения. Что эльфу делать в лесу небоскребов или посреди горных выработок?

Ну сам же понимаешь что это всё....детский лепет.
Эльфы просто перебрались на другой континент, крупный остров, они не ушли в другое измерение или другие миры.
Кольцо Всевластия было создано даже не богом, а Сауроном (наверное что-то типа местного ангела), так с какого рожна по всему миру должна исчезнуть магия?
У Кольца Всевластия была конкретная задача, и она не заключалась в том что бы держать под контролем всю магию Арды.
Это типа, ты проколол колесо у машины, и вдруг по всему миру исчезла нефть...
Да и вообще, промышленная революция это ближе к дварфам и оркам.
У людей так вообще Раннее Средневековье, и не факт что они даже Высокого доживут. Заглохнут на полпути как в Вестеросе (континент в мире «Песни льда и огня») и всё.

Это сообщение отредактировал мандалор - 20.10.2020 - 18:17

[^]
maxel
20.10.2020 - 18:13
0
Статус: Online

Ярила

Сильмариллион, краткое содержание))

[^]
Japansgod
20.10.2020 - 18:14
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 20.10.2020 - 16:19)
Цитата (INSPEKTOR @ 20.10.2020 - 15:35)

А хоббиты просто мелкие и слишком мирные. Таких всегда и везде рано или поздно затаптывали.

Парируй!))

Про мирных хоббитов, почти пацифистов, читаем следующее

Когда вождь орков с горы Грам по имени Гольфимбул, возглавивший набег своего отряда на Шир, то он встретил на своём пути хоббита Бандобраса Тука по кличке «Бычий рёв».
В этой битве миролюбивый хоббит, почти пацифист, оторвал орочьему вождю голову и ударил по ней дубиной, да так что она долго она летела по воздуху, пока не попала в кроличью нору. По фольклорной традиции хоббитов, это вдохновило создание игры в гольф, которая была названа по имени этого орка.

Вот и выходит, что эти крохи хоббиты если не равны по силе сильнейшим оркам ( а вождём должен быть сильный), то вероятно даже сильнее их. Иначе я с трудом представляю как надо было бить дубиной, что орочьему вождю (повторяю, опытному, сильному и хитрому орку) голову снесло напрочь.

Ну так у орков были разные породы, глядишь в этой битве были орки помельче. А тот Тук из легенд по тем же легендам был такой детина, что даже на лошади разъезжал, как заправский человек. Ну и кто ж знает, насколько сочинители легенд приврали? В реальной истории всякие хронисты постоянно что-то эдакое придумывали. Вон Евпатия нашего Коловрата, убить смогли только закидав из адских тысяч камнеметов, такой он был мега боец.

[^]
maxel
20.10.2020 - 18:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (6ara6ashka @ 20.10.2020 - 17:52)

Ага и барлог с Сарумяном такие же... Непонятно только кем был Том Бомбадил)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68109
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх