Куда уплывали герои "Властелина колец" после финала?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motorisk
20.10.2020 - 15:40
3
Статус: Offline

Хочу на море

Цитата (crazytwo @ 20.10.2020 - 13:22)
Цитата (Каталонец @ 20.10.2020 - 12:16)
Цитата (Fallout76 @ 20.10.2020 - 12:06)
Сэм остался в Шире же?

Да, у него же семья там вроде организовалась)

Книги надо было читать. Фильмы урезаны сильно. Уплыл он тоже через какое-то время.

Так многие и не в курсе, что много фильмов по книгам снято, и часто с переделками сюжета, истории под сценарий.

Для ознакомления тем кто судит по концовке фильма:

После смерти жены в 62 году Ч. Э. (1482 г. Л.Ш.) Сэм отдал Алую Книгу Эланор и покинул Шир в возрасте 102 лет. Более в Средиземье его не видели, а Эланор и её потомки сохраняли традицию, говорящую о том, что он ушёл в Серые Гавани и уплыл на Запад. Ему, как последнему из Хранителей Кольца, было даровано право пересечь Великое Море и воссоединиться с Фродо в Бессмертных Землях.

[^]
draigo
20.10.2020 - 15:41
7

Ярила

Цитата (GeoFuck @ 20.10.2020 - 16:33)
я в ахуе от того, что ТС решил что кто-то не в курсе)! но в еще большем ахуе от того что он походу прав...!

Я вот такую забавную историю расскажу.

Пришли с женой в кино на "Пустошь Смауга".

Концовка - Дракон выбирается из-под слоя золота и летит в сторону Озерного города, экран темнеет - конец.

Народ в зале на одном выдохе - "КАААК? НЕУЖЕЛИ СОЖЖЕТ ГОРОД?"

Скрытый текст
Ну я и не удержался, громко проспойлерил им всем, что да, сожжет =)

[^]
Валярунчик
20.10.2020 - 15:42
3

Ярила

Короче, Гэндальф, спецагент ЦРУ, после замучивания очередной цветной революции вернулся к себе в Пиндосию, а местных исполнителей кинул, как обычно. Их только в глубокой старости забрали, чтобы те не рассказали лишнего. А могли бы и в утиль пустить

[^]
asdfgh123456
20.10.2020 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (Каталонец @ 20.10.2020 - 12:00)
После того как Саурон был повержен, и силы добра окончательно восторжествовали, некоторые герои, которые сыграли в этом ключевую роль, решили покинуть Средиземье и отправиться на Запад.
Так, на Запад отплыл Фродо и его дядя Бильбо. Туда же уплыл Гэндальф вместе с эльфийскими владыками Элрондом и Галадриэль. После смерти Арагорна туда же отправились его друзья Леголас и Гимли.
Что же ждало их всех там? 

Куда? Куда? "На#уй - это туда!"

Это сообщение отредактировал asdfgh123456 - 20.10.2020 - 15:44

[^]
MadMikeF
20.10.2020 - 15:44
3

Ярила

Цитата (draigo @ 20.10.2020 - 18:41)
Цитата (GeoFuck @ 20.10.2020 - 16:33)
я в ахуе от того, что ТС решил что кто-то не в курсе)! но в еще большем ахуе от того что он походу прав...!

Я вот такую забавную историю расскажу.

Пришли с женой в кино на "Пустошь Смауга".

Концовка - Дракон выбирается из-под слоя золота и летит в сторону Озерного города, экран темнеет - конец.

Народ в зале на одном выдохе - "КАААК? НЕУЖЕЛИ СОЖЖЕТ ГОРОД?"

Скрытый текст
Ну я и не удержался, громко проспойлерил им всем, что да, сожжет =)

Рисковый ты парень! А могло так оказаться, что после такого твоя вдова была бы вынуждена домой одна возвращаться! Тьфу-тьфу

[^]
мандалор
20.10.2020 - 15:51
6

Ярила

Если честно, то я не очень люблю произведение Толкина. Слишком рваный мир, колоссальные дыры в сюжете, полное отсутствие логики (а она должна быть даже в мире фэнтези). Если начать вдумчиво читать то со временем понимаешь что читаешь дешевую агитку.

У Толкина орки и тролли плохие парни. Ну, окей. Тролли тупые, без культуры, просто дикари дикарями...
А если вчитаться самому, и начать подмечать мелочи?

Том, Берт и Билл Хаггинс - каменные тролли Эриадора, встретившиеся Бильбо и дварфов во время их путешествия.
Дикари, безмозглые тролли, как нам внушают имеют не только личные имена но и фамилии!

Окей, читаем дальше про эту троицу дикарей, тупиц...
Каменные тролли Том, Берт и Билл жарили очередного барана на вертеле, когда к ним подкрался Бильбо. Дикари, тупицы жарили барана на вертеле, а не жрали его сырым!
Когда же тролли поймали дварфов, они долго решали, как их съесть — сырыми, жареными, варёными или сделать из них начинку для пирогов.

Стоп!...но ты же говорил что это ж дикари и тупицы?! Подожди, но откуда у этих тварей, почти животных, культ еды, умение её готовить. Откуда дикие и тупые тролли знают как готовить пироги? Ведь пирог это мука, а мука это злаковые, это землепашество, обработка земли, уход...
Так кто же эти каменные тролли с именами и фамилиями, знающие про пироги и умеющих их готовить, на самом деле?

А ты не задавался вопросом, почему бравый Гэндальф зассал, и не стал на прямую вмешиваться и спасать дварфов? Ведь он же маг, полубожество ...или что он там на самом деле.

Это сообщение отредактировал мандалор - 20.10.2020 - 15:54

[^]
fild2142
20.10.2020 - 15:52
3

Шутник

Цитата (draigo @ 20.10.2020 - 15:30)
Цитата (INSPEKTOR @ 20.10.2020 - 16:12)
draigo
Цитата
Гендальф, если мне склероз не изменяет, сам был толи валяр, толи маляр =))

Майяр он был, при исполнении.
Что еще бесило при чтении Толкиена впервые - это его привычка жонглировать именами. Там и так персонажей два вагона с тележкой, так еще и полно тех, у кого по нескольку имен. И того же Гендальфа периодически называют еще и Митрандиром или Олорином, то Серым, то Белым. Потом, конечно, когда все эти имена прочно откладываются в памяти, уже внимания не обращаешь.

мандалор
Цитата
Хрень какая-то! Почему именно людей, а не дварфов или хоббитов?
Да и орки в целом никуда не делись, тролли и великаны, олог-хай, и это если не брать разумных: варги, гигантские орлы, энты. Полуразумные: пауки.

Остались пока, но эльфы были умными, поняли, что им всем пизда...

Ну в книге хоть понятно становится. В фильме мало того, что часть вырезана, часть наоборот додумана, дык еще и хрен разберешься кто есть кто, если не знать книгу, или не курить википедию.

Ну типа того: - Король Теоден строит войско, произносит пафосную речь и орет - "Вперед Эорлинги!"

Кто, блять вперед? Они же в Рохане, он король Рохана. "И Рохан явится" - говорит кроль. А Эорлинги это кто? Где они? Кому он говорит? Про что? Он бредит? Он с врагом разговаривает? Он еще от Сарумана не отошел?

Цитата из вики:

Рохиррим (синд. Rohirrim) — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина название народа, в конце Третьей Эпохи населявшего Рохан. В переводе с синдарина «рохиррим» означает «повелители коней» или «народ повелителей коней». Состоит из двух эльфийских слов: roch — «конь» и kher — «владеть», образующих таким образом слово Рохир (синд. Rochir) — «всадник», «повелитель коней», и множественного суффикса -rim[1][2].
Самоназвание их было «Эотеод» (др.-англ. Éothéod), что на древнеанглийском означает «конные люди» (в соответствии со своей концепцией языков во «Властелине колец» Толкин «перевёл» настоящий язык рохиррим древнеанглийским). Также они называли себя «Эорлинги» (англ. Eorlingas) по имени легендарного первого вождя Эорла[3]. Разговаривали на рохиррике.

А я откуда это должен узнать?

В фильме все вырезано, но не вырезана эта фраза. Логично было-бы ее убрать тоже. Она не несет смысловой нагрузки, без остального контекста. Но нет, фраза-то красивая - нехай оставим... Тауриэль не против wub.gif

Во второй части фильма, перед вылазкой, Теоден вполне внятно говорит: "В бой сыны Эорла! Не на жизнь, а на смерть зову за собой. В бой Эорлинги!"

[^]
draigo
20.10.2020 - 15:59
4

Ярила

Цитата (fild2142 @ 20.10.2020 - 16:52)
Цитата (draigo @ 20.10.2020 - 15:30)
Цитата (INSPEKTOR @ 20.10.2020 - 16:12)
draigo
Цитата
Гендальф, если мне склероз не изменяет, сам был толи валяр, толи маляр =))

Майяр он был, при исполнении.
Что еще бесило при чтении Толкиена впервые - это его привычка жонглировать именами. Там и так персонажей два вагона с тележкой, так еще и полно тех, у кого по нескольку имен. И того же Гендальфа периодически называют еще и Митрандиром или Олорином, то Серым, то Белым. Потом, конечно, когда все эти имена прочно откладываются в памяти, уже внимания не обращаешь.

мандалор
Цитата
Хрень какая-то! Почему именно людей, а не дварфов или хоббитов?
Да и орки в целом никуда не делись, тролли и великаны, олог-хай, и это если не брать разумных: варги, гигантские орлы, энты. Полуразумные: пауки.

Остались пока, но эльфы были умными, поняли, что им всем пизда...

Ну в книге хоть понятно становится. В фильме мало того, что часть вырезана, часть наоборот додумана, дык еще и хрен разберешься кто есть кто, если не знать книгу, или не курить википедию.

Ну типа того: - Король Теоден строит войско, произносит пафосную речь и орет - "Вперед Эорлинги!"

Кто, блять вперед? Они же в Рохане, он король Рохана. "И Рохан явится" - говорит кроль. А Эорлинги это кто? Где они? Кому он говорит? Про что? Он бредит? Он с врагом разговаривает? Он еще от Сарумана не отошел?

Цитата из вики:

Рохиррим (синд. Rohirrim) — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина название народа, в конце Третьей Эпохи населявшего Рохан. В переводе с синдарина «рохиррим» означает «повелители коней» или «народ повелителей коней». Состоит из двух эльфийских слов: roch — «конь» и kher — «владеть», образующих таким образом слово Рохир (синд. Rochir) — «всадник», «повелитель коней», и множественного суффикса -rim[1][2].
Самоназвание их было «Эотеод» (др.-англ. Éothéod), что на древнеанглийском означает «конные люди» (в соответствии со своей концепцией языков во «Властелине колец» Толкин «перевёл» настоящий язык рохиррим древнеанглийским). Также они называли себя «Эорлинги» (англ. Eorlingas) по имени легендарного первого вождя Эорла[3]. Разговаривали на рохиррике.

А я откуда это должен узнать?

В фильме все вырезано, но не вырезана эта фраза. Логично было-бы ее убрать тоже. Она не несет смысловой нагрузки, без остального контекста. Но нет, фраза-то красивая - нехай оставим... Тауриэль не против wub.gif

Во второй части фильма, перед вылазкой, Теоден вполне внятно говорит: "В бой сыны Эорла! Не на жизнь, а на смерть зову за собой. В бой Эорлинги!"

Дословно не помню, но суть не меняется. Кто такие сыны Эорла - из фильма тоже не понятно. Почему они ими стали, если они в Рохане и никакого Эорла там близко нет. Это все детали того, что должно было быть целым, а его раздербанили и оставили одну фразу. Хорошо, две фразы.

Да я и не придираюсь на самом деле. Фильм шикарен. Просто немножко ржу и слегка троллю =)

[^]
INSPEKTOR
20.10.2020 - 16:03
1

Бди!

мандалор
Цитата
Если честно, то я не очень люблю произведение Толкина. Слишком рваный мир, колоссальные дыры в сюжете, полное отсутствие логики (а она должна быть даже в мире фэнтези).

А что бы ты противопоставил? Какое произведение, лишенное этих недостатков? Спрашиваю, потому что ты прав - логических дыр у Толкиена полно, и многое преподнесено как данность, без внятных объяснений.

[^]
LubitelPiva
0

Ярила

хорошая история )
вот здесь: Столицей Валинора является город Валимар
у меня мозги окончательно повернули от этих всяких названий и имён))) umn.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал LubitelPiva - 20.10.2020 - 16:05

[^]
мандалор
4

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 20.10.2020 - 15:35)
мандалор
О! Давай подискутируем.agree.gif
Цитата
Ну чушь же, к тому же сильно притянутая за уши.
Что могли люди такого, чего не могли повторить дварфы? Даже хоббиты и те дольше людей жили. А эльфы, с их потенциалом и возможностями...

У гномов, как и у эльфов, была одна проблема - рождаемость. Эльфийские/гномьи дети хоть раз мелькают в трилогии? Вдобавок ограниченный ареал обитания. Это люди, как тараканы, что хошь обживут, обустроят, размножатся и засрут.

С орками чуть сложнее. Но созданы они были искусственно, а их создателя уконтрапупили, так что крыши у них никакой. При этом их не любят и пиздят все остальные. Причем этого им мало, поэтому они регулярно пиздят друг друга (ЕМНИП в трилогии как минимум две сцены междоусобной битвы орков).

А хоббиты просто мелкие и слишком мирные. Таких всегда и везде рано или поздно затаптывали.

Парируй!))

Парирую, не гномы, дварфы!
Гном это гном, а дварф это дварф, между ними разница как между померанским шпицем и волком.
Про эльфов воздержусь, слишком многое про них непонятно.
Дварфы же это отдельная песня. Дварфы скрытные ребята, владеющие своим языком, культурой, обычаями.У них свой мир, куда практически нет входа посторонним, и они самодостаточны.

Орки... это потомки некогда захваченных эльфов, сломленных всевозможными пытками и магией. Они не виноваты, что когда-то к их предкам не пришла подмога, и их не смогли спасти из плена и концлагерей. Они не виноваты, что их эльфийским предкам пришлось пройти все круги Ада.
Всем говорят что орки зло...просто потому что зло.

А если это не так? А если до орков дошли, сохранились какие-то отголоски информации, что их предков предали, и теперь они просто мстят?

Хочется вспомнить строки из замечательной песни

Жаль подмога не пришла
Подкрепление не прислали
Нас осталось только два
Нас с тобою на*бали

Все братушки полягли
И с патронами напряжно
Но мы - держим рубежи
Мы сражаемся отважно

Пушка сдохла - всё, пиз*ец
Больше нечем отбиваться
Чтож, закурим брат-боец
Нам от смерти - не съеб*ться

Это сообщение отредактировал мандалор - 20.10.2020 - 16:11

[^]
мандалор
20.10.2020 - 16:08
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 20.10.2020 - 16:03)
мандалор
Цитата
Если честно, то я не очень люблю произведение Толкина. Слишком рваный мир, колоссальные дыры в сюжете, полное отсутствие логики (а она должна быть даже в мире фэнтези).

А что бы ты противопоставил? Какое произведение, лишенное этих недостатков? Спрашиваю, потому что ты прав - логических дыр у Толкиена полно, и многое преподнесено как данность, без внятных объяснений.

Честно сказать, я затрудняюсь вот так ответить. Возможно я смогу найти парочку произведений, в том числе и отечественных авторов, но вот что это был не крохотный мирок, а колоссальный мир типа Арды, вряд ли смогу.

На вскидку вспомнить назвать наверное смогу лишь произведения по вселенной Древних Свитков (он же Нирн).

[^]
Каталонец
20.10.2020 - 16:09
0

Ярила

Цитата (GeoFuck @ 20.10.2020 - 15:33)

Я решил на том простом основании, что многие, так же как и я, попросту не задумывались об этом, уплыли и уплыли. )

[^]
RM17
20.10.2020 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 20.10.2020 - 15:42)
Короче, Гэндальф, спецагент ЦРУ, после замучивания очередной цветной революции вернулся к себе в Пиндосию, а местных исполнителей кинул, как обычно. Их только в глубокой старости забрали, чтобы те не рассказали лишнего. А могли бы и в утиль пустить

Как Немцова или Литвиненко?

[^]
мандалор
20.10.2020 - 16:19
5

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 20.10.2020 - 15:35)

А хоббиты просто мелкие и слишком мирные. Таких всегда и везде рано или поздно затаптывали.

Парируй!))

Про мирных хоббитов, почти пацифистов, читаем следующее

Когда вождь орков с горы Грам по имени Гольфимбул, возглавивший набег своего отряда на Шир, то он встретил на своём пути хоббита Бандобраса Тука по кличке «Бычий рёв».
В этой битве миролюбивый хоббит, почти пацифист, оторвал орочьему вождю голову и ударил по ней дубиной, да так что она долго она летела по воздуху, пока не попала в кроличью нору. По фольклорной традиции хоббитов, это вдохновило создание игры в гольф, которая была названа по имени этого орка.

Вот и выходит, что эти крохи хоббиты если не равны по силе сильнейшим оркам ( а вождём должен быть сильный), то вероятно даже сильнее их. Иначе я с трудом представляю как надо было бить дубиной, что орочьему вождю (повторяю, опытному, сильному и хитрому орку) голову снесло напрочь.

Это сообщение отредактировал мандалор - 20.10.2020 - 16:27

[^]
G0bliN
20.10.2020 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Каталонец @ 20.10.2020 - 17:03)

Как-то так :)

© Джедай из Шира

Отсюда? lol.gif

Куда уплывали герои "Властелина колец" после финала?

[^]
Fallout76
20.10.2020 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (anikifya @ 20.10.2020 - 12:21)
Цитата (tirlan @ 20.10.2020 - 12:11)
А лучше почитать Сильмариллион. Там такая Санта Барбара.

Бля... я начинал, но у меня реально чердак зашатало от него. dont.gif

Скорее зашатало от того, что пришлось вернуться в реальный мир, который со ржавыми трамвайными остановками, разливухами на первых этажах панелек, заборами на каждом шагу, слякотью, грязным снегом, унылыми рожами соотечественников, вообще не похожими на эльфов, отсутствием ливневой канализации, сытыми рожами в волшебном экране и так далее...

[^]
INSPEKTOR
20.10.2020 - 16:26
0

Бди!

мандалор
Цитата
Гном это гном, а дварф это дварф, между ними разница как между померанским шпицем и волком.
Дварфы же это отдельная песня. Дварфы скрытные ребята, владеющие своим языком, культурой, обычаями.У них свой мир, куда практически нет входа посторонним, и они самодостаточны.

Гм...а в ВК вообще были дварфы? Мы о каком произведении говорим вообще? Более того, по-моему у Толкиено есть один момент, когда орки не заморачиваясь называют гномов дварфами, на Черном Наречии само собой.

Цитата
Орки... это потомки некогда захваченных эльфов, сломленных всевозможными пытками и магией. Они не виноваты, что когда-то к их предкам не пришла подмога, и их не смогли спасти из плена и концлагерей. Они не виноваты, что их эльфийским предкам пришлось пройти все круги Ада.

А если это не так? А если до орков дошли, сохранились какие-то отголоски информации, что их предков предали, и теперь они просто мстят?

Подожди. Мы опять таки, о чем? Вроде как спорили о шансах выживания рас, а не о моральных аспектах. Я здесь даже соглашусь, твои вопросы справедливы. Но опять таки - причем же здесь сравнительные шансы на выживание?
Цитата
На вскидку вспомнить назвать наверное смогу лишь произведения по вселенной Древних Свитков (он же Нирн).

Древние свитки, Нирн...это же игра? Нет? А разве есть литературная основа? Ух, я бы почитал!!! Или ты фанфики имеешь ввиду? Встречались вполне годные, но блин, короткие все.

[^]
мандалор
20.10.2020 - 16:33
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 20.10.2020 - 16:26)
мандалор
Цитата

Гм...а в ВК вообще были дварфы? Мы о каком произведении говорим вообще? Более того, по-моему у Толкиено есть один момент, когда орки не заморачиваясь называют гномов дварфами, на Черном Наречии само собой.

Цитата

Подожди. Мы опять таки, о чем? Вроде как спорили о шансах выживания рас, а не о моральных аспектах. Я здесь даже соглашусь, твои вопросы справедливы. Но опять таки - причем же здесь сравнительные шансы на выживание?
Цитата

Древние свитки, Нирн...это же игра? Нет? А разве есть литературная основа? Ух, я бы почитал!!! Или ты фанфики имеешь ввиду? Встречались вполне годные, но блин, короткие все.

да, в "Хоббите" и "Властелине" не гномы, а дварфы, отдельное спасибо советским переводчикам! Дебилы безмозглые faceoff.gif

У орков большие шансы на выживание. Просто потому что в их крови течет эльфийская кровь (эльфы же не болеют?), они умеют договариваться с варгами, вероятно умеют находить общий язык с воронами. Орки так же любят изобретать всякие штуки (военного назначения), а так же они мастера по выживанию.

Нет, есть вполне официальные книги по Нирну.

[^]
INSPEKTOR
20.10.2020 - 16:33
2

Бди!

мандалор
Цитата

Когда вождь орков с горы Грам по имени Гольфимбул, возглавивший набег своего отряда на Шир, то он встретил на своём пути хоббита Бандобраса Тука по кличке «Бычий рёв».
В этой битве миролюбивый хоббит, почти пацифист, оторвал орочьему вождю голову и ударил по ней дубиной, да так что она долго она летела по воздуху, пока не попала в кроличью нору. По фольклорной традиции хоббитов, это вдохновило создание игры в гольф, которая была названа по имени этого орка.

Одного-двух буйных у всех найти можно. А по факту Шир захватила даже не армия, а скорее банда. Без сопротивления. Пока, конечно, не вернулись те самые редкие буйные, к тому же упившиеся энтским зельем.

[^]
TOS1
20.10.2020 - 16:42
1

шутник

Цитата (Glaswen @ 20.10.2020 - 15:22)
Ник Перумов написал хорошее продолжение.. чуть ли не лучше оригинала и 100% в стиле Толкиена. а вообще Сильмарилион это история мира придуманного Толкиеном довольно интересно читать после Хоббита и Властелина колец

Угу. Только дальше читать не стоит - там ёбань скучная и несусветная.
А вот про похождения некроманта я осилил. Хотя под занавес уже заебался.
"Не время для Драконов" Перумогское с Лукьяненкой - огонь!!!

[^]
TOS1
20.10.2020 - 16:43
0

шутник

Цитата (мандалор @ 20.10.2020 - 15:25)
Цитата (Glaswen @ 20.10.2020 - 15:22)
Ник Перумов написал хорошее продолжение.. чуть ли не лучше оригинала и 100% в стиле Толкиена.  а вообще Сильмарилион  это история мира придуманного Толкиеном довольно интересно читать после Хоббита и Властелина колец

Ник Перумов бездарь, он даже не смог передать дух, менталитет и атмосферу хоббитов.

Нормальный у него хоббитец. Просто прокачанный зельем энтов.

[^]
CesareBorgia
20.10.2020 - 16:45
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 20.10.2020 - 15:51)
Если честно, то я не очень люблю произведение Толкина. Слишком рваный мир, колоссальные дыры в сюжете, полное отсутствие логики (а она должна быть даже в мире фэнтези). Если начать вдумчиво читать то со временем понимаешь что читаешь дешевую агитку.

У Толкина орки и тролли плохие парни. Ну, окей. Тролли тупые, без культуры, просто дикари дикарями...

Том, Берт и Билл Хаггинс -  каменные тролли Эриадора, встретившиеся Бильбо и дварфов  во время их путешествия.
Дикари, безмозглые тролли, как нам внушают имеют не только личные имена но и фамилии!

Каменные тролли Том, Берт и Билл жарили очередного барана на вертеле, когда к ним подкрался Бильбо. Дикари, тупицы жарили барана на вертеле, а не жрали его сырым!
Когда же тролли поймали дварфов, они долго решали, как их съесть — сырыми, жареными, варёными или сделать из них начинку для пирогов.

Стоп!...но ты же говорил что это ж дикари и тупицы?! Подожди, но откуда у этих тварей, почти животных, культ еды, умение её готовить. Откуда дикие и тупые тролли знают как готовить пироги? Ведь пирог это мука, а мука это злаковые, это землепашество, обработка земли, уход...
Так кто же эти каменные тролли с именами и фамилиями, знающие про пироги и умеющих их готовить, на самом деле?

А ты не задавался вопросом, почему бравый Гэндальф зассал, и не стал на прямую вмешиваться и спасать дварфов? Ведь он же маг, полубожество ...или что он там на самом деле.

Согласен. Хотя, с другой стороны, мне похрен и на троллей и на эльфов и на хоббитов и на дварфов. Я расист и мои симпатии на стороне людей. Того же Боромира, а не этих генетически чужих мне выблядков. Отмечу - не Арагорна, он уже не вполне Человек.
ЗЫ. Впрочем, я уже об этом писал.

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 20.10.2020 - 16:52

[^]
мандалор
20.10.2020 - 16:46
4

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 20.10.2020 - 16:33)
мандалор
Цитата

Одного-двух буйных у всех найти можно. А по факту Шир захватила даже не армия, а скорее банда. Без сопротивления. Пока, конечно, не вернулись те самые редкие буйные, к тому же упившиеся энтским зельем.

Ага, только вот дальше начинается хрень.
Саруман с помощью урук-хай, орков и полуорков захватывает Шир, и его оттуда прогоняет крохотный отряд хоббитов? Серьёзно?!
А как же информация из первоисточника

Урук-хай – это крупная порода орков, выведенная в Мордоре. Да, урук-хай как породу вывел Саурон, но в Изенгарде Саруман продолжил работу, и вывел уже свой подвид уруков (они же полуорки).
Как и уруки, полуорки были сильны, выносливы, и крайне преданы.

Как же так получается, что кучка хоббитов смогла прогнать Сарумана, и орков что пришли с ним, вероятно это была охрана или гвардия охранявшая мага?

Это сообщение отредактировал мандалор - 20.10.2020 - 16:47

[^]
мандалор
20.10.2020 - 16:48
3

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 20.10.2020 - 16:45)
Цитата (мандалор @ 20.10.2020 - 15:51)

Том, Берт и Билл Хаггинс -  каменные тролли Эриадора, встретившиеся Бильбо и дварфов  во время их путешествия.

Согласен. Хотя, с другой стороны, мне похрен и на троллей и на эльфов и на хоббитов и на дварфов. Я расист и мои симпатии на стороне людей. Того же Боромира, а не этих гентически чужих мне выблядков. Отмечу - не Арагорна, он уже не вполне Человек.
ЗЫ. Впрочем, я уже об этом писал.

Тогда уж видист biggrin.gif
Это орки и эльфы раса по отношению к друг другу, но никак не к людям.

Это сообщение отредактировал мандалор - 20.10.2020 - 16:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68105
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх