Еще один закрытый завод был возрожден

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chils
6.09.2020 - 09:18
3
Статус: Offline

Ярила

Потому что разебали тысячи, а возродили еденицы. Важны не отдельные факты, а тенденции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tutuka
6.09.2020 - 09:20
2

Приколист

Цитата (Кanaliya @ 5.09.2020 - 23:59)
Цитата (alex7722 @ 5.09.2020 - 23:47)
На завод пришел крупный заказ на суда-краболовы от Группы компаний «Русский краб» - завод в марте 2020 года приступил к строительству семи судов. Это следствие программы "Квоты под киль".

"Русский краб" это уже издевательство. То есть, на Руси есть краб. Не гречка, не пшено даже - КРАБ. Блядь, где он?

я тебя удивлю. на дальнем востоке и на севере есть крабы.лично ловил когда служил в конце 90-х на севере. здоровенные.

[^]
Gess
6.09.2020 - 09:21
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Mavango @ 6.09.2020 - 09:10)
Цитата (Berezkin @ 05.09.2020 - 23:49)
Шаланды,это достижение,особенно для бывшей сверхдержавы

Уважаемый, да, это достижение.
Мы сейчас ищем для реализации проекта именно такие шаланды, а также плав.кран грузоподъемностью 300 тонн. А их нет нихера.
Ближайший плав.кран, работавший при строительстве мостов и прибрежки на о.Русский во Владивостоке - по окончанию строительства порезали к хуям на металлолом.
Ближайшим земснаряд с гидромолотом - в аренду с Южной Кореи.
Так что не пиздите не зная вопроса.
Это достижение.

Пиздец
А то что порезали и проебали после стройки это не достижение разве?
Это так патриотично, сперва проебать, а потом превознемогая гордицца.
Только за проебы никто не отвечает. А за распилы награды дают.
Это безусловно повод для фара на новый завод.

Это сообщение отредактировал Gess - 6.09.2020 - 09:32

[^]
Деповчанин
6.09.2020 - 09:28
0

Ярила

Власти Карелии считают рейдерским захватом??? Во бля! Ну, либо они, власть, захватили этот завод, либо они нихуя не власть. В их ведении силовые структуры, закон в помощь. Пиздежом попахивает от таких заявлений

[^]
Blatero
6.09.2020 - 09:31
4

Blatero

Цитата (Фантомассс @ 6.09.2020 - 02:37)
Blatero
Добрый человек. Объясни тупому: По чему в России нет завода по производству шуруповертов? Тут вот человек интересуется. Ужель такую фигню и сделать не могем?

объясню тебе, а ты объясни тупому «там»
шуруповерты, как и многое другое состоят из разных деталек, которые в свою очередь изготавливаются на разных заводиках - корпус пластмассовый делает совсем не тот же заводик, что двигатель электрический, не говоря уже про патрон из металла или там редуктор какой-нть. а аккумулятор вообще отдельная песня.
в итоге, делать сборочные предприятия и возить к ним с разных углов детальки выгодно только в случае с автомобилями из-за сложностей с их растамаживанием.
в остальном случае нужно держать несколько производств вместе, ну и кроме шуруповертов наверное и перфораторы с электролобзиками ваять, да и про болгарку не забывать с прочими всякими приблудами.
некоторое время назад, в погоне за дешевой рабочей силой, различные флагманы всяких направлений промышленности вывели свои производства из дорогих стран в дешевые - индия, юго-восточная азия, китай. исходя из своих требований, они на новом месте организовывали все смежные предприятия наиболее рационально, продумывая и откуда брать сырье и куда отгружать готовую продукцию. там создана практически идеальная инфраструктура. соответственно и продукция их имеет минимальную себестоимость. это экономика.
в результате, вместо того, чтобы здесь и сейчас с нуля организовывать всю инфраструктуру, необходимую для производства банального шуруповерта, проще и дешевле купить его готовым в китае, притащить куда угодно контейнеровозом и продавать себе всем желающим на радость своему банковскому счету и немного налоговому инспектору.
некто трамп, возможно ты слышал фамилию, внезапно заметил, что в родной ему америке и аспирин уже никто не производит, не говоря уже про свечи от геморроя, а все едет из китая и прочих филиппин.. а если китайцы взбрыкнут, то лечить народ ему станет нечем, а помирать от геморроя это зашквар по всем понятиям. так что захотел он вынудить хозяев заводиков перетащить все обратно домой, для чего пошлины ввозные из китая задрал повыше, чем очень не понравился богатеньким демократикам и сильно огорчил китайских братьев. теперь мы все тут сидим и ждем что будет дальше, вот только попкорн как-то не жуется...

Это сообщение отредактировал Blatero - 6.09.2020 - 09:43

[^]
urarto
6.09.2020 - 09:36
4

Весельчак

Цитата (Digaz @ 6.09.2020 - 00:01)
это хорошо. значит для жителей Петрозаводска появятся вакантные рабочие места, уверенность в завтрашнем дне, а также у них будет стабильная, высокая заработная плата, что в два раза превышает зп среднего класса (получающие 17тыщ рублей в месяц по понятиям солнцеликого это средний класс)

Инженеру-конструктору зарплата 30 000 деревянных - это просто плевок в лицо.

[^]
Hoock
6.09.2020 - 09:40
3

Ярила

Все по методичке

[^]
maxilon
6.09.2020 - 09:41
-1

Пессимист

А хули проекты называются с иностранными буковками? В наше время все было по русски, в основном конечно цифры, но и буковки были наши. А так, терзают меня смутные подозрения. И да, возрождение, не громко ли сказано, может так: затеплилась жизнь? А вот определение развалено все к хуям, это более точное. Блять один круизный лайнер (плавучий отель если точнее, мустай карим с как выяснилось немецкими рулевыми колонками, ну железо судна может наше) построен впервые за 60 лет! Тоже блять возрождение? Нет ребята, все проебано, особенно за последние 20-ть лет. Точка невозврата пройдена, путеноиды розворуют все что еще можно и сьебут в европы. Спорим? А сами оттуда будут пиздеть, вот видите как без нас все развалилось!

Это сообщение отредактировал maxilon - 6.09.2020 - 09:43

[^]
ozz2008
6.09.2020 - 09:44
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 5.09.2020 - 23:51)
Цитата
Вот почему так? Если завод закрывают, то об этом напишут обязательно.

Может потому что их тупо больше?
Возродили завод? А кто его "убивал"? И не для этого ли возрождали?
Зачем, если он работал?

Вопросов у меня, бывшего офицера УБЭП, больше, чем ответов.

Завод сумели сохранить аж до 2012 года затем рейдерским захватом освободились от прежних собственников, которые его сохраняли в самые трудные времена.
Подчистили историю захвата.
А потом он перешел под контроль государства. И прибыль теперь идет в карман тем кому надо. Программа "все под киль" как раз для этого и существует.

[^]
maxilon
6.09.2020 - 09:45
1

Пессимист

Цитата (Hoock @ 6.09.2020 - 09:40)
Все по методичке

Ну как бы так все и есть, можно в учебники заносить про период путенской деградации производства и экономики страны, и выживание за счет продажи ресурсов.

[^]
Бегун
6.09.2020 - 09:46
2

Хохмач

Цитата (Dogeron @ 5.09.2020 - 22:49)
т.е. развалить всё к хуям и потом "возродить" считается победой и надо об этом во все колокола бить? faceoff.gif

Вот вот, по поводу этой новости возникает один вопрос, почему его вообще закрывали?

[^]
Nagli
6.09.2020 - 09:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.09.2020 - 01:09)
Цитата (Wаrаnum @ 6.09.2020 - 01:05)
Цитата (alex7722 @ 5.09.2020 - 23:47)
Летом 2015 года завод снова заработал.

Сударь, я конечно рад за то что людям есть где работать, но как то новость за 5 лет успела устареть...

А он заработал на бумаге. Сейчас включили первый пресс

К слову, он ни разу не государственный... Частное акционерное общество (в рамках преобразования форма управления изменилась с ООО на АО).
И он не совсем закрывался, а временно вставал. Оборудование не распродавалось. Так что, это не возрождение разрушенного завода, а возвращение к работе после простоя.
И есть у этого завода проблема с обновлением оборудования, увы.

[^]
Псевдоподий
6.09.2020 - 09:51
5

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Климыч @ 6.09.2020 - 08:27)
Цитата (Кanaliya @ 05.09.2020 - 23:59)
"Русский краб" это уже издевательство. То есть, на Руси есть краб. Не гречка, не пшено даже - КРАБ. Блядь, где он?

Блядь! На Дальнем Востоке. В Охотском море! Блядь.

А где в Питере можно купить русского краба? Или простое питерское быдло типа меня не в те магазины ходит и недостойно, чтобы его есть? А то постоянно в телевизоре (дада, у меня он есть и я его смотрю) вижу, как у нас добывается много всяких крабов, рыбов и прочих северных оленей, а как в пятерочку зайдешь - одни сосиски "папаможет". Или это стратегическое сырье типа газа или нефти и идет в основном на экспорт?

[^]
коля234
6.09.2020 - 09:54
-3

либераст

Мне по кую на все заводы- все сливки забирает околопыненское окружение- а минималка и пенсии на уровне африки- страна в нищите ,законы не для всех,коррупция от низа то самого верха- противно все,мечтаю чтоб мои внуки не знали русского языка,за 40 лет понял ,что проклятое место,никогда не будет другого.Меня не переубедить( если что- я имею в месяц несколько средних зарплат)

Это сообщение отредактировал коля234 - 6.09.2020 - 09:58

[^]
Blatero
6.09.2020 - 09:56
0

Blatero

Цитата (maxilon @ 6.09.2020 - 09:45)
Цитата (Hoock @ 6.09.2020 - 09:40)
Все по методичке

Ну как бы так все и есть, можно в учебники заносить про период путенской деградации производства и экономики страны, и выживание за счет продажи ресурсов.

ты не в те ноты поешь. это он таких как ты стебет, всепросральщиков.
«период путенской деградации» это ты сам такое изверг или напрямую с методички скопипастил?
в советские времена ты б точно был секретарем партячейки. те тоже лозунгами мыслили - даешь! пятилетку за три года! партия наш рулевой!
ты прямо по петровским заветам живешь - лихой и придурковатый. уж точно разумением начальство не смущаешь, где тебе взять-то его, разумение...

[^]
westdm
6.09.2020 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 6.09.2020 - 02:37)
Blatero
Добрый человек. Объясни тупому: По чему в России нет завода по производству шуруповертов? Тут вот человек интересуется. Ужель такую фигню и сделать не могем?

Потому что он будет тут нерентабельным, вложения в него не окупятся вообще никак. Вопрос в подобных случаях лежит не "можем/неможем" , а о разумных сроках выхода хотя бы на самоокупаемость, и даже их не будет. Я тебе больше скажу заводов по производству шуруповертов нет даже в США скорее всего, их тоже делают в Китае.
Весь мир сейчас живет в глобальной экономике - все крупные концерны изготавливают свои изделия или комплектующие для них там где выгодно, тот же эйрбас для своих самолетов - что-то изготавливается во Франции, титановые несущие конструкции - в России, фурнитура и кресла в Турции, гидравлика - в США, и т.д.
Если бы завод шуруровертов был тут выгоден - его бы уже давно построили. Но расчеты по поставках комплектующим, их изготовлению тут по кооперации, затраты на рекламу и продвижение товара (да, да о них должны узнать и почему они лучше) затраты на само строительство предприятия, стоимость энергии для его работы - все это позволяет сказать - он тут на хуй не нужен. Рынок уже поделен.

[^]
Blatero
6.09.2020 - 09:59
2

Blatero

Цитата (Псевдоподий @ 6.09.2020 - 09:51)

А где в Питере можно купить русского краба? Или простое питерское быдло типа меня не в те магазины ходит и недостойно, чтобы его есть? А то постоянно в телевизоре (дада, у меня он есть и я его смотрю) вижу, как у нас добывается много всяких крабов, рыбов и прочих северных оленей, а как в пятерочку зайдешь - одни сосиски "папаможет". Или это стратегическое сырье типа газа или нефти и идет в основном на экспорт?

ты просто воздух баламутишь, или тебе реально сказать где в питере купить краба дальневосточного? я прямо переживаю, неужели сидит в питере чувак на бабле и не знает бедный где краба взять? дакакжитак? ужасужас!
ты в личку стукнись, я тебе там отпишу, а то еще бесплатно рекламировать всяких мироедов мне как-то не по шерсти.

[^]
Батарейкин
6.09.2020 - 10:01
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 6.09.2020 - 12:51)

Да ты от цены охуеешь shum_lol.gif

[^]
Dармоеd
6.09.2020 - 10:04
1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 5.09.2020 - 23:49)
т.е. развалить всё к хуям и потом "возродить" считается победой и надо об этом во все колокола бить? faceoff.gif

А что - лучше после "развалить" - порасти оно всё мхом?

Что не так-то?

[^]
Blatero
6.09.2020 - 10:07
1

Blatero

Цитата (коля234 @ 6.09.2020 - 09:54)
Мне по кую на все заводы- все сливки забирает околопыненское окружение- а минималка и пенсии на уровне африки- страна в нищите ,законы не для всех,коррупция от низа то самого верха- противно все,мечтаю чтоб мои внуки не знали русского языка,за 40 лет понял ,что проклятое место,никогда не будет другого.Меня не переубедить( если что- я имею в месяц несколько средних зарплат)

супер. чувак, ты просто символ либерасни. надеюсь ты и сам русский забудешь и перейдешь на иврит например. уебензибитте.
фхуй таких переубеждать. пыня все подмял, у меня несколько зарплат... на хуй-то без соли хватает? ожирели мозгами бляди. вокруг себя срут веером, нихуя вообще никому, все под себя гребут, виноватых уже объявили и мажут лыжи сидят.
ты ж просто накипь, плесень, пена грязная.
самое смешное, что такие вообще нигде не нужны. денег в свое счастливое будущее побольше бери, а то не ровен час твои внуки не по-русски будут петь « мсье, же не манж па сис жур» ©...

[^]
Baalbeckhan
6.09.2020 - 10:08
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.09.2020 - 07:12)
Цитата (Blatero @ 6.09.2020 - 01:58)
пиздец.
сколько же тупорылых либерастов. ну почему никто не включает мозг?
в ссср было очень много предприятий. и практически стопроцентная занятость населения. однако, ни одного кризиса перепроизводства не случилось. это списывали на положительные эффекты плановой экономики.
хотя, планы были странные, поскольку изобилия почему-то не было вообще ни в чем.
зато все были при деле.
колхозники еблись на полях, для того,чтобы их урожай потом возили по всей стране и гноили на базах без необходимых условий хранения.
работяги выдавали пятилетку за три года, но в магазинах на прилавке за стабильную цену лежал стабильный хуй. никаких излишков, никакого барства, долой мещанство, уравниловка.
после развала плановой экономики внезапно оказалось, что практически все заводы работали в пар. работали ради процесса. и результаты их работы никуда не пригодятся, потому что или разорваны связи - не посылаем больше тонны удобрений в казахстан для поднятия целины, или производимое оборудование и приборы морально устарело полвека назад и неконкурентноспособно.
и заводы начали умирать. десятками, сотнями, тысячами.
кто здесь кричит про суперские предприятия, которые уничтожили? хуй там. что могло работать и зарабатывать, то и сейчас в порядке, а вот завод по обогащению какой-нть руды за полстраны от шахты где руду добывают, который построили чтобы население занимать, а не чтобы прибыль получать, ясенхуй без сырья загнулся. потому что нахуй никому не надо через полстраны сырье возить ради всего-то рабочих мест.
и мебельные фабрики-гиганты издохли, потому что диван с перевозкой из саратова в новосибирск дороже, чем диван, который из хуйпоймичего сколотили в сарае на окраине новосибирска, втрое дороже. и почти не лучше, потому что доски в саратов для диванов возили из гомеля, а теперь это другая страна.
само собой, грачи налетели и радостно попилили на металл все бесполезное, но потом и на относительно полезное ебало разинули. денег и сил у них дохуя, а ломать не строить.
то, что где-то сумели отжать у рейдеров полезное предприятие и вернуть его в строй это реально здорово.
возрождать все бесполезные предприятия, кривляния советских плановых экономик, нет ни смысла, ни возможности.
но вам макроэкономика не нужна, вам нужен лишь повод потявкать.
просрали полимеры ©... faceoff.gif
зы. орден кремлебота мне! два ордена!

Ога, смешно про логистика. Конкретный пример. В Вологде остался еще полуживой ГПЗ, теперь ВПЗ. Так вот металл они везут из Китаю. Хотя, в 100 километрах крупнейший в европе металлургический комбинат северсраль.

Ну так у них прямо написано - ЗАО «ВПК» приглашает к сотрудничеству организации по поставке материалов на конкурсной основе.
На конкурсной основе, то есть через тендер. А что такое тендер? Это кто предложит больше и дешевле, оставаясь при этом хотя бы у нижних границ требуемого качества. Такое обычно только Китай может предложить. Для всего мира, причем.

И откуда инфа о том, что всю сталь ВПК из Китая возит? Интересно просто, ни у Северстали, ни у ВПК такой инфы в свободном доступе я не нашел.

[^]
коля234
6.09.2020 - 10:14
-2

либераст

Цитата (Blatero @ 6.09.2020 - 10:07)
Цитата (коля234 @ 6.09.2020 - 09:54)

супер. чувак, ты просто символ либерасни. надеюсь ты и сам русский забудешь и перейдешь на иврит например. уебензибитте.
фхуй таких переубеждать. пыня все подмял, у меня несколько зарплат... на хуй-то без соли хватает? ожирели мозгами бляди. вокруг себя срут веером, нихуя вообще никому, все под себя гребут, виноватых уже объявили и мажут лыжи сидят.
ты ж просто накипь, плесень, пена грязная.
самое смешное, что такие вообще нигде не нужны. денег в свое счастливое будущее побольше бери, а то не ровен час твои внуки не по-русски будут петь « мсье, же не манж па сис жур» ©...

Согласен- подальше от вас- счастье.поближе к Эстонии Польше Финляндии .поближе к российским олигархам которые владеют недрами и живут в Израиле ,Лондоне,и нью- йорке.а вы держитесь- времени на раскачку нет.пусть вам ещё пенсионный лет на 10 повысят

[^]
Псевдоподий
6.09.2020 - 10:18
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Blatero @ 6.09.2020 - 09:59)

ты просто воздух баламутишь, или тебе реально сказать где в питере купить краба дальневосточного? я прямо переживаю, неужели сидит в питере чувак на бабле и не знает бедный где краба взять? дакакжитак? ужасужас!
ты в личку стукнись, я тебе там отпишу, а то еще бесплатно рекламировать всяких мироедов мне как-то не по шерсти.

Так ты не пиши название магазина, просто адрес. Желательно, в Колпинском районе. Как-нибудь зайду,гляну на русского(!) краба.

[^]
фаркоп
6.09.2020 - 10:19
1

Ярила

А владельцы завода в афшоре, знаем, у нас так все заводы в крае работают)))

[^]
hhurik
6.09.2020 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 6.09.2020 - 09:59)

lol.gif

Это сообщение отредактировал hhurik - 6.09.2020 - 10:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32415
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх