Теософский диспут - всеобъемлющая ли любовь Бога или Земля-тюрьма..?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
25.08.2020 - 16:15
2
Статус: Offline

Философ-похуист

tolia0611
Цитата
Сильвестр
А это как раз просто - человек на более высокой ступени всегда видит людей находящихся "внизу" и видит их страдания. Соответственно он как и любой другой человек начинает думать логически и приходит к выводу, что для какого он тоже находится "ниже". Вот для кого то твоя жизнь страдание, а для кого то и мечта. А значит идеал недостижим ЗДЕСЬ

"Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши… пардон, как крисы… Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но… зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!" ©

[^]
Бегимотина
25.08.2020 - 16:17
1

Юморист

tolia0611
Цитата
"а какая разница"@

В конечном проявлении - конечно никакой, просто узнать реально ли мы изменили свою судьбу или так было предначертано и была ли она вообще - узнать можно только по ту сторону бренной жизни, если конечно она есть ))
Как говаривал маэстро Воланд:
"Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это. Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие."

[^]
sellinger
25.08.2020 - 16:19
1

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (tolia0611 @ 25.08.2020 - 16:12)
Цитата (sellinger @ 25.08.2020 - 16:07)
Почему-то, в подавляющем большинстве этих теорий, Земля всегда преподносится какими-то Адом, тюрьмой, Чистилищем и прочим.
А что если, Земля - это самое наиохуитительнейшее место во вселенной, какое только можно представить? Не? Не перехотелось проёбывать время на медитации? lol.gif

Сильвестр
А это как раз просто - человек на более высокой ступени всегда видит людей находящихся "внизу" и видит их страдания. Соответственно он как и любой другой человек начинает думать логически и приходит к выводу, что для какого он тоже находится "ниже". Вот для кого то твоя жизнь страдание, а для кого то и мечта. А значит идеал недостижим ЗДЕСЬ biggrin.gif

Ну, по такой же логике имеет право на существование и моя теория о том, что на Земле охуительнее всего. Да-да, именно так, со всеми войнами, несправедливостью и тому подобным.
"Что же здесь охуительного?" - спросите вы. Отвечу - в других местах, где можно "переродиться" (отталкиваясь от всяких учений, опять же) - ЕЩЁ ПИЗДЕЦОВЕЕ, например lol.gif
Так что, "Welcome to the Earth", как говорится, и наслаждайтесь... Пока есть время horror.gif lol.gif

[^]
Айдэн
25.08.2020 - 16:19
2

...

Цитата (Бегимотина @ 25.08.2020 - 16:17)
tolia0611
Цитата
"а какая разница"@

В конечном проявлении - конечно никакой, просто узнать реально ли мы изменили свою судьбу или так было предначертано и была ли она вообще - узнать можно только по ту сторону бренной жизни, если конечно она есть ))
"Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это. Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие."

я в принципе не верю в то,что можно судьбу изменить.
всё будет так,как надо и только одним верным способом.

[^]
sellinger
25.08.2020 - 16:20
1

Цитата (oldcrazydad @ 25.08.2020 - 16:15)
tolia0611
Цитата
Сильвестр
А это как раз просто - человек на более высокой ступени всегда видит людей находящихся "внизу" и видит их страдания. Соответственно он как и любой другой человек начинает думать логически и приходит к выводу, что для какого он тоже находится "ниже". Вот для кого то твоя жизнь страдание, а для кого то и мечта. А значит идеал недостижим ЗДЕСЬ

"Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши… пардон, как крисы… Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но… зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!" ©

Бальзаминов, кажысь? deg.gif Умнейшый был человек. Гигант! biggrin.gif

[^]
2разаQ
0

Весельчак

Цитата (schmalzigvlad @ 25.08.2020 - 17:09)
Как-то лежал в Мариинской больнице в эндохренологии. Дело к выписке, сижу в палате бумаги жду, а на моё место уже нового постояльца определили. Пациент авторитетный: первым делом пилот с длинным проводом достал. Ну и стал байки травить, типа что пока инсулина не было, диабетики только водкой и спасались. Как поплохело - стакан полный залудил, и в больничку, пока не протрезвел...

А потом рассказал, как он клинически умер на сколько-то минут на столе у хирурга. Типа взлетел, свет сверху, а внизу - операционная, и лампа над столом тусклая-тусклая. Говорит: "Спрашиваю, куда мол меня в рай или в ад, а мне и говорят, что нет ада, ад - где ты раньше был, а тут тебя любят все и ждут." А потом откачали.

Как говорится, за что купил...

Врачи уставшие от таких россказней, кладут на шкаф какой-нибудь яркий оригинальный предмет.
Придя в себя пациенты описывают потусторонние полёты и прочие "чудеса". Но, ни один человек еще не смог рассказать, что же лежало на шкафу, когда он "летал" под потолком.
Всё это игры угасающего сознания и возможно влияние на мозг DMT...

Ещё про вес души байки ходят, которые давно опровергли...

Нафиг нам критически мыслить? Будем всему верить и слюну пускать)) brake.gif

[^]
tolia0611
1

познавший дзен

Цитата (cirkul05 @ 25.08.2020 - 16:12)
А опытом мы делимся, только вот беда, чтобы активировать функцию "опыт", надо верить.  cry.gif Самая малость, верить.  cheer.gif

7:20. Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо
истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с
горчичное зерно
и скажете горе сей: "перейди
отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет
biggrin.gif

Но человечество все таки сейчас гораздо "человечнее", чем еще даже сто лет назад, а значит потихоньку, но наука идет на пользу)))

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 25.08.2020 - 16:21

[^]
Бегимотина
25.08.2020 - 16:22
1

Юморист

cirkul05
Цитата
С чего системе обучаться? Она совершенна!

Не изменяющаяся, не эволюционирующая система - мертвая система (ИМХО)

[^]
tolia0611
25.08.2020 - 16:23
3

познавший дзен

Цитата (sellinger @ 25.08.2020 - 16:19)
Так что, "Welcome to the Earth", как говорится, и наслаждайтесь... Пока есть время horror.gif lol.gif

Сильвестр
Так я давно утверждаю, что тебе до Просветление один крошечный шажок остался biggrin.gif
Это и сам самое тяжелое в жизни, этого и Будда от людей ТРЕБУЕТ - наслаждаться жизнью, жить тотально "здесь и сейчас" rulez.gif

[^]
Айдэн
25.08.2020 - 16:24
2

...

Цитата (tolia0611 @ 25.08.2020 - 16:23)
b]Сильвестр[/b]
Так я давно утверждаю, что тебе до Просветление один крошечный шажок остался biggrin.gif

pray.gif аллуйя
lol.gif

[^]
oldcrazydad
2

Философ-похуист

Цитата (sellinger @ 25.08.2020 - 20:20)
Цитата (oldcrazydad @ 25.08.2020 - 16:15)
tolia0611
Цитата
Сильвестр

Бальзаминов, кажысь? deg.gif Умнейшый был человек. Гигант! biggrin.gif

Свирид Петрович Голохвастов, "За двумя зайцами"

[^]
Aniks2014
2

Ярила

Ребят, это сейчас о теодицеи тут спорите?
Так там всё уже перетёрли в пыль с XVII века, и результата ноль.

[^]
sellinger
25.08.2020 - 16:26
3

Цитата (tolia0611 @ 25.08.2020 - 16:23)
Цитата (sellinger @ 25.08.2020 - 16:19)
Так что, "Welcome to the Earth", как говорится, и наслаждайтесь... Пока есть время horror.gif 

Сильвестр

Взносы, Господа, взносы dont.gif Только отсутствие щедрых взносов в мою пользу отделяет вас от той ереси, которую я тут могу напиздеть wub.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал sellinger - 25.08.2020 - 16:26

[^]
Бегимотина
25.08.2020 - 16:26
1

Юморист

2разаQ
Цитата
Нафиг нам критически мыслить? Будем всему верить и слюну пускать))

Наталья Бехтерева, вроде плотно изучала подобные феномены... и не отрицала их ))

[^]
tolia0611
25.08.2020 - 16:27
2

познавший дзен

Цитата (Айдэн @ 25.08.2020 - 16:19)

Айдэн
Видишь!!! ты сама заговорила цитатами из Библии rulez.gif

А вы настолько ценны, что и все волосы ваши исчислены Богом. Исчисление волос показывает совершенное знание, т.е. что вы весьма хорошо известны Ему, и Он до мелочи знает все, касающееся вас по причине большой близости к вам. Поэтому, если ни один из весьма дешевых воробьев не впадает в сеть без Его попущения, как сказано, то тем более вы, ценные, не будете убиты, если Он не допустит. Итак, не должно бояться.

Толкование Евангелия от Матфея.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 25.08.2020 - 16:28

[^]
Бойцоваямышь
25.08.2020 - 16:28
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 25.08.2020 - 14:01)
Цитата (Alchmist @ 25.08.2020 - 13:59)
несогласен я!
как можно научится вибрировать правильно ежели тебе стерли воспоминания о том как неправильно?

Вибрации поэтому и называются вибрациями, что их невозможно помнить)))
Но вы их чувствуете, поэтому и во всех религиях прямо так и указано, что Путь к Богу лежит через сердце, а не разум

Ну как сказать. Я вот недавно на старом автобусе ехала, ох он трясся и вибрировал - хорошо вибрации помню, благо меня не укачивает.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 25.08.2020 - 16:28

[^]
sellinger
2

Цитата (oldcrazydad @ 25.08.2020 - 16:24)
Свирид Петрович Голохвастов, "За двумя зайцами"

Перепутал значит. Бальзаминов подобную ахинею нес biggrin.gif

[^]
БатракАбрама
2

Ярила

Цитата (Sav2Odin @ 25.08.2020 - 15:21)
Есть тут лукавство:
С одной стороны "Току совершенно пофик, чем занимается мотор"
Но если группа моторов поймали другой " мотор разбирают на запчасти и выбрасывают".
Тут же все остальные возмущаются "подумай о душе" это низкие вибрации их нужно повышать и т.д и т.п.

А рай тут или ад? Похоже на анекдот про пользователя: Попадает в рай пользователь пк там сеть, интернет, игры, тысяча человек жрут, слушают музыку и играют. Ну он и поинтересовался а ад где? Здесь же - работать админом.

Навеяло

Теософский диспут - всеобъемлющая ли любовь Бога или Земля-тюрьма..?

[^]
Айдэн
25.08.2020 - 16:29
2

...

Цитата (sellinger @ 25.08.2020 - 16:26)

Взносы, Господа, взносы dont.gif Только отсутствие щедрых взносов в мою пользу отделяет вас от той ереси, которую я тут могу напиздеть wub.gif lol.gif

вам надо с Анатолем чаще встречаться
lol.gif

[^]
Бегимотина
25.08.2020 - 16:29
2

Юморист

sellinger
Цитата
Взносы, Господа, взносы  Только отсутствие щедрых взносов в мою пользу отделяет вас от той ереси, которую я тут могу напиздеть 

Друг, я с тобой за просветлением ))) С тебя доля, с меня девки монашки ))))

Это сообщение отредактировал Бегимотина - 25.08.2020 - 16:31

[^]
Айдэн
25.08.2020 - 16:30
3

...

Цитата (tolia0611 @ 25.08.2020 - 16:27)

всё будет так,как надо и только одним верным способом. [/QUOTE]
Айдэн
Видишь!!! ты сама заговорила цитатами из Библии rulez.gif

ну дык. каждый образованный человек имеет представление о главных религиозных книгах
это норма©

[^]
cirkul05
25.08.2020 - 16:31
3

Ярила

Цитата (Айдэн @ 25.08.2020 - 16:19)
Цитата (Бегимотина @ 25.08.2020 - 16:17)
tolia0611
Цитата
"а какая разница"@

У нас у всех ежесекундно миллиарды вариантов развития своей судьбы. Вы этого просто не видите. А в жизни всегда , всë так как надо. Живем то мы, всегда только в одном из миллиардов вариантов. Хотя, некоторые умудряются иметь по жене в каждом городе. lol.gif

[^]
ss1971
25.08.2020 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 25.08.2020 - 14:47)
А ну как бога нет? Не задумывался теософ?
Я вот представлять начинаю бога как всемогущее существо и не могу понять в чем его всемогущество заключается. Время вспять повернуть он не может, законы физики не отменит и вообще с точки зрения материального мира сделать ничего не может. Получается правит бал бог только в духовном мире, который существует только в фантазии креационистов. А потому возникает закономерный вопрос. А нахуй он этот бог тогда вообще нужен?

кто Вам сказал что время не может повернуть? в христианстве прямое свидетельство есть об этом. Христос родился 2020 лет назад. но в составе троицы являлся аврааму задолго до своего рождения.

а вообще обратимость времени есть во многих решениях уравнений общей теории относительности то есть даже современная наука подтверждает возможность путешествий во времени.

[^]
sellinger
25.08.2020 - 16:32
1

Цитата (Бегимотина @ 25.08.2020 - 16:29)
sellinger
Цитата
Взносы, Господа, взносы  Только отсутствие щедрых взносов в мою пользу отделяет вас от той ереси, которую я тут могу напиздеть 

Друг, я с тобой за просветлением ))) С тебя доля, с меня девки монашки ))))

Толяса подвинуть придётся. А он, сцук, монументален и харизматичен - давно этого еретика знаю lol.gif

[^]
Айдэн
25.08.2020 - 16:33
2

...

Цитата (cirkul05 @ 25.08.2020 - 16:31)

всё будет так,как надо и только одним верным способом. [/QUOTE]
У нас у всех ежесекундно миллиарды вариантов развития своей судьбы. Вы этого просто не видите. А в жизни всегда , всë так как надо. Живем то мы, всегда только в одном из миллиардов вариантов. Хотя, некоторые умудряются иметь по жене в каждом городе. lol.gif

lol.gif вас то,господин старовер,нам тут и не хватает
расскажите этим нехристям про истиную веру lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26162
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх