Теософский диспут - всеобъемлющая ли любовь Бога или Земля-тюрьма..?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
25.08.2020 - 15:11
2
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Вова12345 @ 25.08.2020 - 15:02)
Теософия не даёт реальности. А данная тема жаждит реальный ответ, я нашёл такой. Это слова Раджниша. И я с ним согласен. А мухи его за такие высказывания отравили.

Вова12345
Это очень хороший совет bravo.gif
И знаете, я долго медитировал что бы понять некоторые места из Святых писаний. Так вот мне кажется сцена Адам+Ева+Яблока+Змея и есть основная для понимания Бытия. Смотрите - первоначально была непорочная душа в Адаме, а потом съев яблоко он получил диалектический мозг, которые благодаря своему дуализму разделил непорочную чистую душу и мы спосланы на Землю, именно что бы "стреножить" Ум ибо только он мешает нашему Вознесению

[^]
HOPKOMAH
4

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

а вобще в медитативной технике , одинаково описываемой, как суфиями Ислама,
так отшельниками христианской церкви греческого обряда, и православными волхвами староверами, так и нью-эйдж христианами, этот прием называется "бодрствующее внимание и благостное сопереживание" - по сути это состояние ума и воли, направленное на одновременное отвлеченное и в тоже время спокойное восприятие мира в момент максимальной концентрации ясности но одновременно расслабленности и одновременное отражение в сознании и в этот же миг испускание и переживание светлой эмоции радости и спокойствия над течением времени сквозь воспринимаемый сущностью объект творения, на котором сосредоточено медитативное наблюдение.

[^]
gapanowitsch
2

TOTUL FUTUT

ай да хуета. У всеобщей души (бога) есть туши (индивидуальное сознание), осознающие себя отдельными от природы (бога), что есть ложь и сокрытие. После смерти тебя будто и небыло, ибо мир физический - иллюзия.

[^]
sellinger
25.08.2020 - 15:12
5

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (oldschoolaa @ 25.08.2020 - 14:47)
Сам читал и блавацкую и Рериха и вот не могу никак начать Бордо Тхёдол. Для себя подчеркнул многое. Земля это тюрьма. Мы сами родом не от сюда. И после смерти вспоминаем свои прошлые воплощения. Жизнь и смерть, это такая игра, задумка Единого. 

Цитата
Рождаясь постигать заново себя и развивать качество души. Для этого мы здесь.

Как можно что-то развивать (сиречь - учиться на своих ошибках), если рождаясь заново (по твоей версии) ты ровным счётом нихера не помнишь?
Цитата
И после смерти вспоминаем свои прошлые воплощения.

Это такое развитие имеется ввиду? Типа, сидишь ты, после смерти, на облаке, вспоминаешь все прошлые перерождения и такой - "Вот точно! Как знал, что не надо было трахать Валентину из бухгалтерии, с её чёртовым триппером!". А после этого стремительным флуоресцирующим облаком летишь в ближайший роддом и перерождаешься. Новым и таким же нихуя не помнящим ебланом. И снова - привет Валентина и триппер lol.gif

Это сообщение отредактировал sellinger - 25.08.2020 - 15:19

[^]
ShtYrlitc
25.08.2020 - 15:13
3

Хохмач

Цитата (XanderBass @ 25.08.2020 - 14:09)
А давай я тебе, ТС, подкину другую идею. Земля - один из немногих "игровых серверов", где резвятся боги от первого лица.

Да! А Россия - это самый тяжёлый уровень! lol.gif
Ну, или: Россия это больница, где "лечат" сразу ударными дозами! maniac.gif bdsm.gif fuck.gif

Я для ТСа тоже подкину, на досуге посмотри:

Это сообщение отредактировал ShtYrlitc - 25.08.2020 - 15:15

[^]
tolia0611
25.08.2020 - 15:16
2

познавший дзен

Цитата (Олег7979 @ 25.08.2020 - 15:10)
Счастье объективный показатель????
Да ничего субъективнее и придумать то нельзя.

Олег7979
В чем то все и дело, что бы Счастье сделать из субъективного - только ОБЪЕКТИВНЫМ показателем.
Как написано в буддийских текстах - "для рождения Счастья достаточно комнаты в один размером в один фут и окно размером в один дюйм".
Душе должна попасть всего лишь в правильной резонанс и если одни могут настроить гитару на слух и спеть Божественную по красоте песню, то другим для этого не пойдет и гитара настроенная на дорогой высокоточной заводской измерительной аппаратуре biggrin.gif

[^]
Полын
25.08.2020 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Бегимотина @ 25.08.2020 - 15:02)
Цитата (tolia0611 @ 25.08.2020 - 15:00)
Цитата (Бегимотина @ 25.08.2020 - 14:52)
С какого то момента для себя пришел к выводу, что случайности - не случайны... И возможно в этом и проявляется то, что многие называют "высшая сила"...

Бегимотина
Хотите Вас обрадую?
Если вы это ВИДИТЕ, то значит перешли на новую ступень развития - эволюционировали. При чем развитие и есть единственная цель жизни на Земле, а не "вот это все" lol.gif

Спасибо на добром слове, но все равно хочу в инквизицию lol.gif lol.gif lol.gif

Палач не плохая профессия. Тяжелый физический труд на воздухе.))

[^]
Admin1C
25.08.2020 - 15:18
2

легкая степень отсталости

С какого то момента для себя пришел к выводу, что случайности - не случайны... И возможно в этом и проявляется то, что многие называют "высшая сила"...

Этот момент называется по научному деменция)
Случайности не случайны - случайности закономерны! И никакой бог для этого не нужен.

Я вместо слова бог и использую аббревиатуру ВЕС (великий ебаный случай). Хочу заметить, смысл фразы при этом не меняется, но становится немного честнее.

[^]
cirkul05
25.08.2020 - 15:20
1

Ярила

Раскатали губищи! Перерождение им подавайте! Нет никакого перерождения и других жизней с уровнями. У Вселенной вас так много, что никаких ресурсов не хватит, перерождать вас всех. Пожил, накосячил, нахуй с пляжа. fight.gif fingal.gif gigi.gif

[^]
Sav2Odin
25.08.2020 - 15:21
2
Статус: Online

Кодерианец

Есть тут лукавство:
С одной стороны "Току совершенно пофик, чем занимается мотор"
Но если группа моторов поймали другой " мотор разбирают на запчасти и выбрасывают".
Тут же все остальные возмущаются "подумай о душе" это низкие вибрации их нужно повышать и т.д и т.п.

А рай тут или ад? Похоже на анекдот про пользователя: Попадает в рай пользователь пк там сеть, интернет, игры, тысяча человек жрут, слушают музыку и играют. Ну он и поинтересовался а ад где? Здесь же - работать админом.

[^]
Constcat
25.08.2020 - 15:21
0

Ярила

step30
Цитата
Логическая ошибка. Мотор прекрасно осознаёт что ток это его еда. Ток постоянно новый, свежий, перерабатывается в шевеление вала и тепло. Всего лишь еда.

В этих терминах, душа - это "еда" для процесса, который называется жизнь. Думаю, что душа, как некая энергетическая сущность, наверное, тоже требует какой-то внешней подпитки. Т.е., она тоже может быть "свежая", без потери сущности.

[^]
tolia0611
25.08.2020 - 15:22
5

познавший дзен

Цитата (sellinger @ 25.08.2020 - 15:12)
Как можно что-то развивать (сиречь - учится на своих ошибках), если рождаясь заново (по твоей версии) ты ровным счётом нихера не помнишь?

Сильвестр, все просто до безобразия)))
Ты просто ЧУВСТВУЕШЬ, как правильно поступать и чем больше у тебя ступень духовного развития,тем чаще ты поступаешь правильно НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ.
Послушай интервью с успешными людьми там часто встречаются такие фразы "само получилось", "я просто делал свое дело".
Ты понимаешь - они не могут просто рассказать механику своих действий ибо не знают ее, они просто ЧУВСТВУЮТ biggrin.gif

[^]
Бегимотина
25.08.2020 - 15:22
2

Юморист

Цитата (Admin1C @ 25.08.2020 - 15:18)
Я вместо слова бог и использую аббревиатуру ВЕС (великий ебаный случай). Хочу заметить, смысл фразы при этом не меняется, но становится немного честнее.

Для таких размышлений в закромах памяти завалялся старый анекдот:
Выражение "Пути господни неисповедимы" звучит как "Администрация ответственности не несет" cool.gif

[^]
Constcat
25.08.2020 - 15:26
2

Ярила

pokker81
Цитата
Пример, честно говоря, так себе. Если в остановившийся мотор подать ток мотор снова заработает. Оживет так сказать. И ток из сломанного мотора не попадает в какой-то другой мотор.

Ну, если рассматривать клиническую смерть, как "временное состояние тела без души", то оно так и получается. :)
И есть один момент - мотор, как железяка, "умирает" гораааааздо дольше, чем тело из мяса и костей.
Тело поедается бактериями, мотор - ржавеет.
После того, как мотор "умрёт", его током уже не оживить.

Кроме того, и в работающем моторе тока нет, это не аккумулятор. Ток, как бы питает мотор, но в нём не задерживается.

[^]
tolia0611
25.08.2020 - 15:27
1

познавший дзен

Цитата (Бегимотина @ 25.08.2020 - 15:22)
Цитата (Admin1C @ 25.08.2020 - 15:18)

Для таких размышлений в закромах памяти завалялся старый анекдот:
Выражение "Пути господни неисповедимы" звучит как "Администрация ответственности не несет" cool.gif

Видите ли чем выше ступень духовного развития и вообще РАЗВИТИЯ, тем выше система контроля - у человека ее гораздо больше, чем у муравья.
Гуру духовности такие же как Ошо и Гурджиев могли почти полностью контролировать свою Судьбу rolleyes.gif

[^]
Полын
25.08.2020 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 25.08.2020 - 15:10)
Цитата (tolia0611 @ 25.08.2020 - 14:40)
Цитата (Олег7979 @ 25.08.2020 - 14:32)
Вот если возьмет лаборант клетку, запрет в ней сто тыщ мышек, самым первым мышкам, очень примитивным и простым, что-то такое крайне противоречивое даже не напишет, а просто скажет про цели эксперимента, и станет их по мере умирания судить за их поступки, из поколения в поколение, будет призывать и спрашивать! А в клетке главное, религий уже к третьему десятку приближается, выдумок просто море...

Олег7979
Не правильно
Мы взяли за научную точку отсчета ОБЪЕКТИВНЫЙ показатель - это счастье человека и строем свою НАУЧНУЮ теорию всего лишь о методах достижения стабильного счастья bow.gif

Счастье объективный показатель????
Да ничего субъективнее и придумать то нельзя.
Сегодня бомж Вася глубоко несчастен, он разбил пузырь и мучается похмельем, но назавтра его избили в изоляторе выбивая признание и бомж Вася понял, что вчера он был вполне себе счастливым человеком!

Если взять мазохистку Нину и фригидную Оксану, то стабильно осчастливить одним общим методом ты их в принципе не сможешь.

В Африке ты субъективно будешь счастлив, если у тебя постоянно будет 100л чистой свежей воды и еды хотя-бы каллорий на 1000 в сутки. У нас на Урале весь август льют дожди, и я от этого точно не ощущаю небывалого счастья!

Общего счастья не бывает!

Больные головой люди, счастливы не зависимо от географического положения, времени и национальности. Вывод: горе от ума и счастье в безумии.))

[^]
Бегимотина
25.08.2020 - 15:31
3

Юморист

sellinger
Цитата
Как можно что-то развивать (сиречь - учиться на своих ошибках), если рождаясь заново (по твоей версии) ты ровным счётом нихера не помнишь?

Когда то под утро, ведя подобный диалог за чашечкой ароматного, вкусного коньяка с товарищем услышал идею, с которой не смог не согласиться:

В мире есть всеобщий разум (бог и т.д.) от которого мы отделяемся и отправляемся влачить свое жалкое существование с шлюхами и блек-джеком на землю, а потом, откинув коньки возвращаемся... и делимся опытом....
На мой резонный вопрос: нафига козе баян - был дан ответ, так на земле мы каждый раз проходим тот или иной путь и тем самым обогащаем полученным опытом вселенский разум... типа такая самообучающаяся система...

[^]
Constcat
25.08.2020 - 15:31
2

Ярила

tolia0611
Цитата
"Лишь в споре рождается Истина"@

Часто за красивой фразой лежит чепуха. Вот поэтому я и противник терминологии и пр. ярлыков.
В споре может родиться лишь новая точка зрения. А истина - она уже существует. И существовала до спора.
Аналогия с "током", которую я придумал наспех, частично удачна, но все равно серьезной критики не выдержит.
Вон, уже придираются. :)

[^]
oldcrazydad
25.08.2020 - 15:33
3
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Полын @ 25.08.2020 - 19:17)
Цитата (Бегимотина @ 25.08.2020 - 15:02)
Цитата (tolia0611 @ 25.08.2020 - 15:00)

Бегимотина
Хотите Вас обрадую?
Если вы это ВИДИТЕ, то значит перешли на новую ступень развития - эволюционировали. При чем развитие и есть единственная цель жизни на Земле, а не "вот это все" lol.gif

Спасибо на добром слове, но все равно хочу в инквизицию lol.gif lol.gif lol.gif

Палач не плохая профессия. Тяжелый физический труд на воздухе.))

Нет, тут не надо путать, инквизитор - не палач.
И тем более - отнюдь не на свежем воздухе.
Призвание инквизитора - выявление ереси, работа его -допросы и дознания, цель его деятельности - возвращение еретика в лоно матери нашей святой церкви.
А казнят светские власти.
И работать ему приходится в темных тесных помещениях, при тусклом свете факелов и углей жаровни, где накаляются клещи и скрипит дыба.
Вот ТСа с его кашей в голове толковый инквизитор после первого допроса передал бы светским властям, с сожалениями о его заблудшей душе..

[^]
Constcat
25.08.2020 - 15:35
2

Ярила

tolia0611
Цитата
Так вот мне кажется сцена Адам+Ева+Яблока+Змея и есть основная для понимания Бытия. Смотрите - первоначально была непорочная душа в Адаме, а потом съев яблоко он получил диалектический мозг, которые благодаря своему дуализму разделил непорочную чистую душу и мы спосланы на Землю, именно что бы "стреножить" Ум ибо только он мешает нашему Вознесению

Эта тема достойна более серьезного обсуждения - что произошло с Адамом и Евой, после того, как они "вкусили" плод.
Кстати, яблока там не было.

[^]
Бегимотина
25.08.2020 - 15:36
1

Юморист

tolia0611
Цитата
Гуру духовности такие же как Ошо и Гурджиев могли почти полностью контролировать свою Судьбу

Контролировать свою судьбу? Или, может, это принятие предначертанного?

[^]
Айдэн
25.08.2020 - 15:36
2

...

Цитата (tolia0611 @ 25.08.2020 - 15:22)
Цитата (sellinger @ 25.08.2020 - 15:12)
Как можно что-то развивать (сиречь - учится на своих ошибках), если рождаясь заново (по твоей версии) ты ровным счётом нихера не помнишь?

Ты просто ЧУВСТВУЕШЬ, как правильно поступать и чем больше у тебя ступень духовного развития,тем чаще ты поступаешь правильно НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ.
Послушай интервью с успешными людьми там часто встречаются такие фразы "само получилось", "я просто делал свое дело".
Ты понимаешь - они не могут просто рассказать механику своих действий ибо не знают ее, они просто ЧУВСТВУЮТ biggrin.gif

а при чем тут интуиция,друг мой, обкуренныйпросветленный?

[^]
sellinger
25.08.2020 - 15:38
2

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (Бегимотина @ 25.08.2020 - 15:31)
sellinger
Цитата

Когда то под утро, ведя подобный диалог за чашечкой ароматного, вкусного коньяка с товарищем услышал идею, с которой не смог не согласиться:
В мире есть всеобщий разум (бог и т.д.) от которого мы отделяемся и отправляемся влачить свое жалкое существование с шлюхами и блек-джеком на землю, а потом, откинув коньки возвращаемся... и делимся опытом....
На мой резонный вопрос: нафига козе баян - был дан ответ, так на земле мы каждый раз проходим тот или иной путь и тем самым обогащаем полученным опытом вселенский разум... типа такая самообучающаяся система...

Эгрегор это называется - ничем не подкреплённая штука, как и слова почтеннейшего Анатолия:
Цитата

Везение? Стечение обстоятельств? Не приведи хаспоть - знания? Нееее, брат, это ты случайно подключился к Вселенскому Эгрегору и ОН тебя направил dont.gif lol.gif

[^]
Айдэн
25.08.2020 - 15:39
2

...

Цитата (Бегимотина @ 25.08.2020 - 15:31)
sellinger
Цитата

да у фантастов масса теории: начиная с того,что земля-это ад(тюрьма) всех других планет,и заканчивая тем,что все мы-это разные проявления одной и той же души. пока не научимся жить мирно и благостно-не закончим цикл перевоплощений.

[^]
Бегимотина
25.08.2020 - 15:42
3

Юморист

sellinger
Эгрегор - это все жне несколько другая тема... это если память не изменяет - узконаправленное информационное поле... если можно так выразиться...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26161
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх