Нужен ли сейчас стационарный телефон?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YotaRussia
24.08.2020 - 04:12
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (device1911 @ 24.08.2020 - 03:31)
В Бутово парк 2б (6км от Москвы) -однозначно не помешает, особенно старикам. Йота в квартире совсем не ловит, билайн через раз.

Привет! Хотели бы исправить этот досадный момент rolleyes.gif Пожалуйста, подскажите свой номер телефона нам в личку ВК (vk.me/yota). Мы зафиксируем информацию о плохом покрытии и передадим ее коллегам, которые занимаются его улучшением.

[^]
НечтоИзСети
24.08.2020 - 04:59
0

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 23.08.2020 - 21:30)
Потому что для него не нужна электрическая розетка. И пока не разбомбили АТС, к которой ты подключён -- ты всегда сможешь принимать любые звонки.

Когда начнут бомбить, лучше не сидеть возле телефона в ожидании звонков, а хвать тревожный чемодан, паспорт и драпать в сторону ближайшего бомбоубежища. cool.gif

[^]
igorgri
24.08.2020 - 06:17
0

Удалите, плиз

скажем дружно - нахрен нужно...

Стоял, абонентская + бесплатные в регионе...

Посмотрели. У нас у каждого смарты с двумя симками. Что то в районе 600 рублей на смарт. Мы все свои минуты не выговариваем, ну кроме рабочей симки жены... Так что зачем нам еще 600 рублей платить? Потом - у нас радиотрубки были по дому. 3 трубки в разных комнатах - да там только на замене АКБ разориться можно...

Поэтому отказались от стационара. У родителей - еще остался, им как пенсионерам возрастным он более привычен, чем сотовый, да и связь в их городке оставляет желать лучшего - никогда не звоню им на сотовые - только на стационары, иначе ничего не поймешь - одно булькание...

[^]
ArunSawad
24.08.2020 - 06:28
1

Kill ’Em All

Пейджер, пейджер у кого-нить есть?

[^]
JohnDow
24.08.2020 - 06:41
0

просто хороший человек

Цитата (kredetz @ 23.08.2020 - 23:24)
Речь про обычного человека, не ООО какое-нибудь и не такси. У меня никогда не было личного городского номера, и в детстве в семье тоже не было: если надо было позвонить, ходил к однокласснику. Справочники эти телефонные (бумажные!), в те времена когда на персональные данные всем было плевать: вот тебе имя, вот фамилия, адрес, номер телефона.

Сейчас линия заведена в квартиру (от прошлой хозяйки осталась) - во время ремонта как-то не решился выкинуть, хоть сейчас втыкай телефон.И как-то подумал - а почему бы не подключить? Позвонил местному монополисту на букву Р, мне озвучили цены на подключение, абонентскую плату, да ещё 8-ка как межгород считается, а значит и все звонки на мобильные, если я правильно понял, а ведь это примерно 100% всех абонентов. В общем, ценники совершенно негуманные. Пришёл к выводу, что сейчас городской номер нужен либо организациям (и то не всем), либо если очень хочется поностальгировать и на это не жалко денег.

А у вас есть домашний городской телефон? И если да, то зачем?

Стационарный есть..яя через него по модему в инет выхожу... rulez.gif
Атак да..реально есть..по нему нам звонит бабушка:)

[^]
JohnDow
24.08.2020 - 06:42
0

просто хороший человек

Цитата (ArunSawad @ 24.08.2020 - 08:28)
Пейджер, пейджер у кого-нить есть?

Есть.. два..вот только не подключенные никуда уже

[^]
SESHOK
24.08.2020 - 06:45
0

Великий Визирь

Стоит. Остался так как нужна линия для интернета. Плачу за него рубль в месяц, плюс оплата поминутная разговоров. Жена иногда звонит матери.

[^]
elmarich
24.08.2020 - 06:47
0

Ярила

Домашний есть ибо сотовая ненадежная все таки связь как ни крути

[^]
19Игна62
24.08.2020 - 06:55
1

Приколист

а хуле минусите, ну не было их в Москве, расскажите где в СССР они были [/QUOTE]
Вот:

Это сообщение отредактировал 19Игна62 - 24.08.2020 - 06:56

Нужен ли сейчас стационарный телефон?

[^]
Ньют
0

Ярила

Цитата
а хуле минусите, ну не было их в Москве, расскажите где в СССР они были

В Томске были. я успела аж 2 выпусказастать))) Старый справочник еще для пятизначных номеров и уже в 80х шестизначник.)))

[^]
Lpk
1

Шутник

Этот провайдер на букву Р никак не хотел вести оптику в частный сектор, пока другой провайдер не пришел и стал бодро ставить свои столбы. Первый сразу подсуетился и кинул оптику по своим старым деревянным опорам. С того момента я перешёл с адсл на нормальную скорость за те же деньги, а телефон отключил нафиг. За линию платить что то около 200р не увидел никакого смысла.

[^]
idk
2

Ярила

в свое время за то, чтобы переписать номер на себя, с меня ебучие телефонисты потребовали 6 т.р.
(дед умер, надо было договор переоформлять)
по тем временам это было 3-4 месячные зарплаты.
с тех пор без городского живу.

[^]
MustardMan
24.08.2020 - 06:56
0

Фернандо Альварес де Толедо герцог Альба

Был у родителей стационарный телефон, кондовый с вертелкой. Лет 10 назад, отключили. Нет в нем смысла. Для чрезвычайных ситуаций есть радио (не радиоточка).

[^]
Pesec151
24.08.2020 - 06:57
1

ПЕСЕЦ

Нахрен не нужен, был, отключил. Когда купил квартиру в новом доме, приходили с предложением поставить стационарный, были посланы.

[^]
zais
24.08.2020 - 07:00
1

Ярила

Цитата (Spliter @ 23.08.2020 - 22:27)
У меня через него интернет работает. ADSL.
Других вменяемых вариантов нет.
А так бы отключил давно.

Так какие проблемы? Отключи только телефон, ADSL оставь. Я лет пять назад так сделал.

[^]
atmicandr
24.08.2020 - 07:04
0

Ярила

Когда стационарный телефон был безлимитным, то можно было по нему трындеть. но у меня тёша сделала тариф поминутный, типа сколько говоришь, столько и платишь и вот после этого телефон стал нафиг не нужен, да и звонить то некому стало, так как нам с пенсионерами трындеть то неочем. В общем в 2013-м году мы сначала выхернули стационарный телефон, а позже ещё и выхернули радиоточку

[^]
19Игна62
24.08.2020 - 07:05
1

Приколист

Цитата (idk @ 24.08.2020 - 06:55)
в свое время за то, чтобы переписать номер на себя, с меня ебучие телефонисты потребовали 6 т.р.
(дед умер, надо было договор переоформлять)
по тем временам это было 3-4 месячные зарплаты.
с тех пор без городского живу.

Да,можно сказать,изжили они себя,как и радиоточки. Абонентская плата за него конская,учитывая что пользуешься им от силы 2-3 раза в год.Переоформлять этот номер ,как мобильный-тот ещё геморрой,да и поздно уже-всё привязано к номеру мобильного .

[^]
dx69
24.08.2020 - 07:09
4
Статус: Online

Убийца времени и трафика

ну - у мне был случай недавно..
то-ли антитерор то-ли еще что было.. в районе совсем не фурычила мобильная связь. от слова совсем.
звонок в дверь
Я - Кто
там - соседка с 1 подъезда. мне сказали у вас есть стационарный. надо ребёнку скорую вызвать
Я - Ок
вызвали скорую - у ребёнка был анафилатический приступ.
а мобилы еще часа три не работали
вот и думайте сами.

[^]
одинизмногих
24.08.2020 - 07:11
-1
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (kredetz @ 23.08.2020 - 21:24)

Телефон есть, и он используется по назначению. Потому как базовые вышки возле дома создают такую интересную зону покрытия, что достаточно часто при одновременном разговоре и перемещении по квартире автоматически активизируется тариф "хердозвонисси". ИЧСХ - это происходит с связью от всей "большой тройки", и работает как с древними кнопочниками, так и с современными смартфонами.

P.S. ...а идея отказа от стационарного телефона в современном обсчестве весьма понятна. Стационарный телефон - это вещь того же порядка как свой дом, своя машина, свой бизнес. А нынешней власти нужны не вот эти вот кулацкие морды с личным имуществом, а носимые сквозняком по стране хипстеры в подвёрнутых рейтузах. Ибо первые за своё будут воевать, а вторым воевать не за что. Они голодранцы.

[^]
fpihlinski
24.08.2020 - 07:27
0

Ярила

Мамик стационар юзает.. ибо так кошегнее.. таки да

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ленивыйпанда
24.08.2020 - 07:28
1

Ярила

Цитата
P.S. ...а идея отказа от стационарного телефона в современном обсчестве весьма понятна. Стационарный телефон - это вещь того же порядка как свой дом, своя машина, свой бизнес. А нынешней власти нужны не вот эти вот кулацкие морды с личным имуществом, а носимые сквозняком по стране хипстеры в подвёрнутых рейтузах. Ибо первые за своё будут воевать, а вторым воевать не за что. Они голодранцы.

Я за стационарный телефон точно воевать не буду. Берите кто хотите!

[^]
PickaYurik
24.08.2020 - 07:29
2

Весельчак

Цитата (quickpower @ 23.08.2020 - 22:15)
Я подумываю о стационарном телефоне вспоминая фидошное прошлое в 90х. Вот вырубят инет везде и достану с полки старенький роботикс, на работе поставлю зиксель и сделаю там ноду. И возродятся сисопы и голдед будет. Пойнотовок у фонтана с пивасом только не будет (

Дай обниму! 2:5076/13
На деле, телефон нужен для чс. Я папе запрещаю отключать, и дома радиотрубка и проводной, если отключать электричество. Когда в городе была война, не было света и сотовой связи, я долго дозванивался соседям и знакомым именно по стационарному телефону.

[^]
Zero17
24.08.2020 - 07:48
1

Ярила

Цитата (Фафнир @ 23.08.2020 - 22:30)
Цитата
в те времена когда на персональные данные всем было плевать: вот тебе имя, вот фамилия, адрес, номер телефона.

бро, ты где рос? blink.gif

первый раз пофамильную телефонную книгу я увидел в художественном фильме Терминатор, и тогда же в первые подумал, что пендосы ебанутые,

а хуле минусите, ну не было их в Москве, расскажите где в СССР они были

Саратов - у меня у другана у деда (ветерана войны) был тлф, я к нему бегал звонить если что, у моей тетки был, потом в 90-е уже всем понаставили... А вот отключать пришлось с боями. В компании Р сделали все, что б ты передумал и еще на месяц затянул отключение (как в том анекдоте -"ну кисонька, ну еще капельку!") что б с таких понасобирать денежек... Жопашники... Даже "пыточную" придумали - всех кто приходил в их офис встречали нарядные улыбающиеся девушки в фирменной одежде с галстуками (прям стюардессы) в просторном зале с кондиционером, а стоило сказать "а как мне отключить телефон", как улыбки исчезали и тебе показывали на две деревянные скамейки в закутке за стеклянной дверью, с обшарпанными покрашенными зеленой краской еще при СССР стенами, причем БЕЗ какого-либо кондиционирования и очередт нарочито дооолго двигалась, я думаю менеджеру было дано указание сидеть и мурыжить каждого до последнего, на каждого минимум 40 минут отводилось.
Оказалось, вопрос решался гораздо легче, просто клиенты, как всегда, не знали этого - нужно было, всего лишь, написать официальное письмо о расторжении договора со всеми своими и их реквизитами, и отправить его заказным письмом в их контору. И писец котенку. brake.gif

[^]
AntonioKiev
24.08.2020 - 08:04
1

Киевлянин

Цитата (NickelOdeon @ 23.08.2020 - 21:30)
Цитата (kredetz @ 23.08.2020 - 21:24)

Потому что для него не нужна электрическая розетка. И пока не разбомбили АТС, к которой ты подключён -- ты всегда сможешь принимать любые звонки. И МЧС в случае пиздеца тебя всегда по нему оповестит, даже если сотовым вышкам ближайшим пизда. И старенькая бабушка всегда сможет позвонить в Скорую, даже если села батарея у мобильника....
Ну и плюс охранная сигнализация по городскому телефону работает.

В Краматорске, когда началось все, после того, как что-то прилетело, сразу накрылась фиксированная связь "Укртелекома" вместе с его же интернетом. А вот сотовая связь - работала, в особенности CDMA-оператор "Интертелеком" - работал до восстановления фиксированной связи. В селах, расположенных на линии соприкосновения - фиксированную связь никто не восстанавливал, поэтому она не работает, а LTE от МТС/Vodafone в окопах 30-40 мбит/с выдает и прекращается, разве что если непосредственно в вышку что-то прилетит. Так что я бы не говорил про значительно большую надежность фиксированной связи (я не говорю уже про то, что фиксированная связь будет работать в одинаковых условиях разве что при наличии телефона с дисковым номеронабирателем, которые уже мало у кого есть, а обычные домашние телефоны - так же требуют электричества из розетки).
Ну и финансовый вопрос - тоже имеет значение: тут базовый тариф на городскую фиксированную линию, в которую включены 120 минут звонков на мобильные, составляет 117 грн/320руб в месяц, в то время, как домашний интернет и мобильный с 300 минутами на других операторов и 3Гб мобильного интернета в день стоит 150 грн/410 руб в месяц, а просто телефон с 500 минутами звонков и 20 гб интернета - 60 грн/163 руб. Нет особого смысла платить еще и за домашний, да у меня и нет практически уже никого, у кого еще есть домашний телефон.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 24.08.2020 - 08:07

[^]
sonmik
24.08.2020 - 08:22
0

Ярила

Был, и в детстве был, но года четыре как отказался, не жалею

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48687
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх