Как устроена современная экономика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2tall
7.08.2020 - 08:04
0
Статус: Offline

Ярила

Бреюсь одноразовым джилеттом по месяцу и больше.
ТС купил продукт, который оказался не одноразовым, не смотря на ожидания, но всё равно не доволен.

[^]
2tall
7.08.2020 - 08:08
0

Ярила

И как производителям зарабатывать, если они продадут каждый продукт всего по 1 разу каждому покупателю? Если товары не будут ломаться - вы не будете покупать новые, а производителям нужно получать стабильный доход от продаж, чтобы платить з/п сотрудникам, среди которых можете быть и вы, если производство - в вашей стране. Сейчас государства не финансируют производства, сам построил завод - сам и думай, кому продашь продукцию. Всё логично.

[^]
ИгорьКрым
7.08.2020 - 09:09
0

Z

Цитата (Ravenom @ 6.08.2020 - 15:25)
Тоже теперь пользуюсь "одноразовыми", на цены лезвий для жилетт смотреть страшно. Тоже заметил тенденцию постоянно забиваться, но я нашёл другой способ: слегка промываешь, а потом стучишь плашмя о раковину. Главное самими лезвиями не колотить, а нижним ребром. Если так делать сразу и не давать бритве засыхать - проблем нет.

Только собрался написать, а меня опередили.

[^]
PionerAzov
7.08.2020 - 09:20
0

Хохмач

Цитата (Елжбета @ 6.08.2020 - 15:26)
Комментаторы зациклились на лезвиях,не обращая внимания на название темы.
Призываю раскрыть тему полностью deal.gif

Автор не только о лезвиях. О том какая идет наебка.
Изобрели дешевый в производстве и эксплуатации автомобиль на водороде. Нахуй. Нам надо бензином торговать. Проект в топку.
Изобрели нервущиеся колготки. Нахуй. Тогда больше одной пары не купит. Проект в топку.
И, да. Эл. лампа нихуянеперегорающая там же (в топке).

[^]
berserkren
7.08.2020 - 09:36
0

тыц дрыц холодильник....

одно время я многоразовые покупал насадки на всё тот же жилетт, но я не мажор, а платить за 4 лезвия туеву кучу денег желания нету, вот и перешёл на одноразовые. Покупаю сразу пачку где их 10+ штук бывает, одной штуки хватает на два-три месяца, просто волосы бороды у меня слишком уж толстые, не забивают бритву, да и бреюсь я раз в неделю и без фанатизма типа до синевы, так, шершавость лёгкая остаётся...
Ну а про запланированное устаревание я знаю не по наслышке. Сам с воплощением этой калопиталистичекой иделогии сталкивался. Купил когда-то монитор себе LCD на замену СRT, гарантия на него 3 года. И вот 3 года прошло, ещё пару месяцев прошло и монитор перестал включаться. Что же могло там испортится - конечно же конденсаторы, которые впритык подобраны дабы износиться аккурат через 3 года. Ну я и поставил чуть большей ёмкостью и чуть выше вольтажом - в итоге монитор уже 10 лет работает в добавку к тем 3м =)
Ещё одна история с нетбуком, правда тут уже просчитались разработчики, матрица сыпаться начала - куча битых пикселей появилось в один, не очень-то прекрасный, день, но, до окончания гарантии ещё оставалось полтора месяца. Однако, матрицу уже менять я не стал, во первых лень, во вторых чем не повод поменять аппаратуру на нормальную =)

[^]
AlHighlander
7.08.2020 - 10:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kapues @ 6.08.2020 - 15:17)
К экономике высер не имеет ни малейшего отношения. Это то, как действует фактический монополист в производстве товара.

Это и есть суть современной капиталистической экономики: купить подешевле, продать подороже, срок службы вещи должен чуть-чуть превышать гарантийный срок.

Выжимать ресурсы из планеты Земля по максимуму, ведь главное - это бабло.

[^]
бутурлин
7.08.2020 - 10:09
0

Ярила

В своё время в журнале "Наука и жизнь" была рубрика "маленькие хитрости".
Там и про штопание колгот, и про стирку полиэтиленовых пакетов, и про заправку фломастеров было. Очень нравилась эта рубрика.
Помню, клеил пирамидку из картона и размещал в ней отцовское лезвие "Нева" для заточки по совету журнала. Отец говорил, что такая заточка работает. Сейчас понимаю, что врал, жалел меня, а просто ранним утром менял лезвие из пирамидки на новое.

[^]
MakM
7.08.2020 - 10:47
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 6.08.2020 - 15:16)
вы не поверите, но лампочки накаливания по тако му же принципу уже лет 100 выпускают

+++++++++++++++++++++++++
1920-х годах представители ведущих мировых компаний - производителей осветительных ламп, таких как немецкая компания Osram, британская Associated Electrical Industries и американская General Electric (действующая через дочернюю компанию в Великобритании), сговорились искусственно сократить срок службы своих ламп до 1000 часов.
++++++++++++++++++++++++++++++

Пруф можно не с РЕН-ТВ.
При большой времени наработки лампы накаливания мутнеют - колба герметичная, а вольфрам испаряется (точно не помню как процесс называется) и осаждается изнутри.
Да и всем известная лампа, проработавшая у пожарных сто лет, ко времени когда ее отключили уже еле-еле светила

[^]
moomitrol
7.08.2020 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Valett @ 6.08.2020 - 15:33)
Перешел с одноразовых станков на обычные лезвия. Ни чего не забивается, все лицо можно выбрить в два захода. Пачка лезвий 10шт. от 50 до 250 рэ на любой вкус, хватает на пол года. На одноразовые больше не вернусь.

Пользуюсь 5 лет жилетом бабочкой 1965 года выпуска. На одноразовые станки больше не перейду.

[^]
ozz2008
7.08.2020 - 11:49
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 6.08.2020 - 15:16)
вы не поверите, но лампочки накаливания по тако му же принципу уже лет 100 выпускают

+++++++++++++++++++++++++
1920-х годах представители ведущих мировых компаний - производителей осветительных ламп, таких как немецкая компания Osram, британская Associated Electrical Industries и американская General Electric (действующая через дочернюю компанию в Великобритании), сговорились искусственно сократить срок службы своих ламп до 1000 часов.
++++++++++++++++++++++++++++++

В каком то рассказе, студент, снимающий у бабулек комнату хотел поменять тусклую лампочку в месте общего пользования, бабульки его чуть не прибили. Оказывается та лампочка еще до революции висела.
Ну а это вот из вики.
Цитата
Лампа накаливания, находящаяся в пожарной части города Ливермор, Калифорния и, по некоторым сведениям, горящая с 1901 года до настоящего времени с небольшими перерывами. Предполагается, что необычно высокий ресурс лампе обеспечила в основном работа на малой мощности - в глубоком недокале, при очень низком КПД.

[^]
Valett
7.08.2020 - 12:09
0

Шутник

Цитата (Phacochoerus @ 6.08.2020 - 16:32)
Цитата (Valett @ 6.08.2020 - 14:33)
Перешел  с одноразовых станков на обычные лезвия. Ни чего не забивается, все лицо можно выбрить в два захода. Пачка лезвий 10шт. от 50 до 250 рэ на любой вкус, хватает на пол года. На одноразовые больше не вернусь.

а если я тебе ещё и маленькую страшную тайну открою?
их ещё и точить можно...

За это точно нищебродом обзовут rulez.gif
Но штука интересная, спасибо.

[^]
Dorogi
7.08.2020 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Yrlaban @ 6.08.2020 - 15:16)
Вот проблему нашел. Я Джилетом мак 3 второй год бреюсь, немного подергивает уже, но не критично. Пока менять не собираюсь.

об джинсовую ткань подправляй лезвия раз в месяц (против хода бритья) - еще твоим детям останутся rulez.gif

[^]
Milker
7.08.2020 - 12:53
1

Ярила

Маркетологи давно схавали
что образный MB124 двух литровый ,110л.с,крутящий 170н.м, и расходом 12л
и динамикой 13с до сотни
с минимумом электроплюшек
с ресурсом до 500тыс км

это мечта третьего владельца

первый купит фольц В8 1.4L,150л.с ,крутящий 250н.м,расходом 8л,разгоном 8с до сотни, с кучей электропримочек которые максимально стараться будут сохранить твою жизнь
но ресурсом 250тыс км

(Я уже не говорю про экологию,в СНГ считают что коллектор и прочие сажевые это хуйня,и что потом раковые зашкаливают это совсем другое)

вот и вся экономика

все нытье про то что сейчас не делают "хорошие" авто,"я б купил"
на самом деле таких единицы,купи себе 124 и прекрасно можешь восстановить его(он прост,сейчас это сделать легче лёгкого) но нет все эти разоблачители ,пойдут Логан купят
поскольку цена этого корча надёжного,но не едущего и жрущего в разы дороже Логана

эти гении что в теме разоблачение устроили "мирового заговора маркетологов" ,таких обыграли хорошо в Симпсонах когда Гомера пригласили создать авто

Это сообщение отредактировал Milker - 7.08.2020 - 12:59

[^]
Альбертик
7.08.2020 - 14:26
0

Хохмач

еще одно... когда я использую пену для бритья, щетина быстрее растет. типа покупайте чаще...?

[^]
ИмудонФакофф
7.08.2020 - 16:27
1

Ярила

Просто после каждого бритья, сразу же, пока масса между лезвиями не затвердела, слегка постукиваешь кассетой (лезвиями вниз) по раковине. Все, что набилось между лезвиями вылетает после нескольких постукиваний. Промываешь слегка под краном и кассета опять как новая.

[^]
Wickerman
8.08.2020 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Yrlaban @ 6.08.2020 - 14:16)
Вот проблему нашел. Я Джилетом мак 3 второй год бреюсь, немного подергивает уже, но не критично. Пока менять не собираюсь.

мак 3 брил морду пять лет каждый день. после того брею подмыхи больше трёх лет. пока не скубёт, бреет норм.

[^]
Chykotkasila
8.08.2020 - 19:00
0

Балагур

во время бритья станком нужно постукивая выбивать сбритые волоски. естественно та щель забивается. бритва потому и называется безопасной.ибо прикрыта полоской пластмасы. там и щель есно будет. и забиваться эта щель будет.
плохо то чтоподделки много. и джилет и биг. они вобще нихуя не бреют.на садоводе продавались. с виду хуй отличишь.

Это сообщение отредактировал Chykotkasila - 8.08.2020 - 19:02

[^]
akmaks
8.08.2020 - 19:56
1

Ярила

Цитата (Orang @ 6.08.2020 - 16:18)
ебать ты наблюдательный.
я уже лет двадцать этими "одноразовыми" бреюсь.
каждой бритвы месяца на полтора хватает.
просто после каждого проведения по морде лица, я бритву под хорошим напором воды промываю.

Тоже на полтора-два месяца ежедневного бритья хватает дешёвого пластикового "шика". В пакетике их 4 штуки - минимум на полгода. Можно и на год растянуть, если "потерпеть", но смысл? lol.gif

Не попадались настолько изощрённые "полтора-дневные" бритвы... Пену смыл, и на полочку...

А вот кассеты а жиллет-слалому стали делать настолько плохие, что и месяца не выхаживали... потому и перешёл на "одноразовые" станки... Дело даже не в цене (хотя и несусветная она) ,а просто задрало регулярно закупать новые. То забудешь в магаз зайти, то как назло, нет "слалома" - бегай, ищи в соседних магазинах...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42522
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх