Если у вас просят в долг денег, скажите "Нет денег"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
7.07.2020 - 11:12
1
Статус: Offline

Ярила

У меня друг есть. Бывает спрашивает взаймы штукарь до зарплаты. Как то без проблем ему даю и он всегда в день зарплаты возвращает. Ничего... не поссорились еще )))
А сам я правда предпочитаю воспользоваться услугами сбера - кредитная карта 50 дней без процентов.

[^]
Хитрюшкин
7.07.2020 - 11:22
5

Приколист

Прабабушка говорила, "Кто везёт, на том и едут."
Тока недавно дошёл до меня истиный смысл фразы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bezimeniya
7.07.2020 - 11:29
1

Ярила

Всегда отвечаю...а я у тебя хотел занять. Забавно наблюдать за его реакцией.

[^]
iandry
7.07.2020 - 11:34
0

Ярила

Цитата (asaka @ 7.07.2020 - 09:16)
Требовать возврат денег с родителей или сёстры??? А что так можно было?
Всегда помогаю без ожидания возврата.

ну размер помощи без возврата наверно тоже понятие для каждого имеющее свой размер, т.к. доходы разные, если дал на нужное дело да, наверно от родителей или сестры можно возврата не ждать, но если просят на явную фигню то можно не дать даже родителям, лучше сейчас небольшая обида, чем потом большая проблема дя всех, очень часто люди просят в долг рассчитывая деньги прокрутить, куда то вложить и т.д. и просто напрочь отказываются понимать что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и к сожалению такие люди могут оказаться и твоими родителями, тем более что когда родители начинают просить в долг у детей, родители уже в возрасте и там могут быть уже чисто возрастные проблемы с пониманием каких то вопросов

Это сообщение отредактировал iandry - 7.07.2020 - 11:36

[^]
Трахтурист
7.07.2020 - 11:56
1

Ярила

У О'Генри есть новелла на эту тему "По первому требованию", от там друг, так друг...

[^]
олдбич
7.07.2020 - 11:56
0

======!

Цитата (KsandrPRO @ 7.07.2020 - 12:12)
У меня друг есть. Бывает спрашивает взаймы штукарь до зарплаты. Как то без проблем ему даю и он всегда в день зарплаты возвращает. Ничего... не поссорились еще )))
А сам я правда предпочитаю воспользоваться услугами сбера - кредитная карта 50 дней без процентов.

а в чём смысл пользоваться чужими чтоб их потом отдать?может просто пользоваться своими?не понимаю я этого....снять с карты чтоб потом туда их положить.если у тебя есть бабло чтоб вернуть,то нахуя вообще занимать?в чём сакральный смысл?

Это сообщение отредактировал олдбич - 7.07.2020 - 12:01

[^]
LawnmowerMan
7.07.2020 - 12:03
1

Status

Если кто-то просит в долг, значит он неплатежоспособен. То есть не отдаст.

[^]
Buzeval
7.07.2020 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Dead48 @ 7.07.2020 - 01:47)
Друзья ладно еще .... Они знают что у меня денег нет )))
Выставил на авите старенькую но бодрую 2115 за символические 70т.р и вот там я и охуел от того насколько все просто у многих людей..
... Давай в рассрочку?
- Давай
- Когда отдашь ?
... За пол года год отдам
-- Без проблем но придется отдать 80 и залог оставить
... В смысле залог?????
-- Ну все равно что, дачу, золото, землю. Без разницы. Оформляем за Ваш счет у нотариуса договор залога и забираете машину....
.... Ты охуел чтоль барыга ебаный ..........
Очень много звонило но никто не согласился gigi.gif gigi.gif
В итоге машина естественно продалась но осадочек остался

А чего осадочек то, не хочешь - не покупай, нехватает суммы, куча банков, которые с радостью предоставят заём.
Это скорее попытка объебать ближнего.
Так что осадочек должен быть исключительно положительным rulez.gif

[^]
Трахтурист
7.07.2020 - 12:16
0

Ярила

Всегда придерживаюсь простого правила - чем точнее счёт, тем крепче дружба...

[^]
diegoLunes
7.07.2020 - 12:18
0

Ярила

Цитата (karas72 @ 7.07.2020 - 00:27)
Цитата
но глуповат и нагловат

Цитата
С того момента прошло лет 5 - 7, угадайте с кем он больше не общается?

Не так уж он и глуповат cool.gif

Да ваще, не дурак, я погляжу. gigi.gif

[^]
Михаил45
7.07.2020 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Микаэль @ 7.07.2020 - 00:23)
Хотите поссорится с другом или родственником?
Дайте ему в долг!

Не всегда так.
Иногда приходится и самому занимать.
Но для хитрожопых у меня есть схема проверенная. Первый раз большую сумму не даешь, а ровно столько сколько не жалко потерять и если все норм с возвратом, можно давать и больше...

[^]
keribas
7.07.2020 - 12:46
10

Юморист

лет 15 назад нуждался в своей квартире как и положено молодому хлопцу с обычными родителями. да и еще любовь и свадьба и все такое.

подал документы в программу дом для молодой семьи.
уже был не совсем дурак -кредитов не брал ни разу (отсутствие кредитной истории сделало правда плохое дело - боялись давать на жилье).
чтобы было понятно порядок цен:
зарплата -25 т.р.
квартира в городе 1,1 млн.
дом для молодой семьи давал субсидию 309 т.р.

через год (случилось ЧУДО. да без сарказма) государство дало очень много денег на эту программу и дали всем, всей очереди что копилась 4-5 лет. я тогда стоял в программе меньше года.
как работает "по русски" эта программа могу написать отдельно кому интересно, а дальше только вкратце.

дали сертификат на 309 тысяч по субсидии
С моей зарплатой и отсутствием кредитной истории банки при обращении еле еле давали на телефон за 40 т.р. а тут надо было 800 т.р.
втб и сбер сразу отвернулись от меня отказом.
сжалился надо мной рУсьбанк ( не путать с рОсбанком) и максимум пообещал 255 т.р. под 23%. На тот момент это было даже лучше чем у ВТБ аж на 4%. Ипотеку принципиально не брал, чтобы даже завалив кредит остаться с квартирой в собственности.
в итоге у меня 564 т.р. родители наскребли еще около 250 т.р.
300 не хватало. я не олигарх и друзья у меня такие же. на тот момент одноклассник с которым мы дружили 1-3 класс сильно а потом слегка разошлись бортами работал вахтами на буровой. при нормально раскладе получал 120-150 т.р. в месяц вахты.
зная все эти "займешь -друга потеряешь", от безвыходной ситуации все равно пришел к нему. он без лишних вопросов пошел в банк и взял 300 т.р. на себя налом. тоже под 25% годовых. друг мне сказал - будешь не справляться, скажи я за тебя выплачу, потом разберемся как отдашь. не порти мою кредитную историю только.
в итоге я с квартирой и отдаю все свои 25 т.р. зарплаты сразу в два банка. за себя и за него. денег года три не видел совсем. кровь деснами шла, но его кредит отдал первым. за 3.5 года отдал все долги за квартиру.
с тем одноклассником дружим семьями, ему сразу сказал - звони когда хочешь с любыми проблемами, помогу как брату.

так что был я с другой стороны, сделал все чтобы пословицу не подтверждать.из той квартиры пишу.
квартира у меня была ровно через год от постановки в программу.

государству спасибо за субсидию.
рУсьбанку спасибо что поверил в меня
Другу - низкий поклон в пояс

Все с пасибо за внимание!

Это сообщение отредактировал keribas - 7.07.2020 - 12:48

[^]
ингани
7.07.2020 - 12:48
4

Ярила

Реально подзаебало,когда вместо "одолжи" говорят "займи".

Знакомый хороший слезно плакался,что бизнес не идет,аренду платить нечем.Была денежка свободная на тот момент, выручила-чел вроде порядочный.Клятвенно обещал вернуть через месяц.Через полгода еле вырвала 2/3 суммы,именно вырвала,неприятно очень было.Остальную часть походу мне простили.С тех пор он пропал,6 лет ни слуху ни духу.Ну что ж, как говорится, опыт хороший учитель, далее по тексту

[^]
MeroVaragan
7.07.2020 - 12:50
0
Статус: Online

Ярила

Уже полгода знакомая "торчит" штуку, выручил, ей срочно надо было, с карты перевёл. Не бог весть какая сумма, так ведь и отдать не проблема. То у неё вот сейчас нет, то приложение банковское не работает, то ещё что придумает, даже общаться с ней уже не хочу.

[^]
Serg011
7.07.2020 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 7.07.2020 - 08:16)
Когда-то работал коллектором и хорошо знаю психологию таких людей. Два типа людей: 1. Люди, которым я говорю как в моей подписи: "Денег нет - но вы держитесь". 2. Могу дать в долг без колебаний. Для особо забывчивых могу грозно напомнить "Твоя задолженность составляет 1000 рублей! За каждый день просрочки вам будет выставлена пеня в виде бутылки пива!". Обычно сразу возвращают.

Беседовал я с коллекторами (по чужому долгу доёбывались). Люди , в общем то интеллектом не блещущие (мягко говоря), вместо них можно роботов сажать biggrin.gif . Потом сам на них орать стал - сразу мяться начинают. Хотя сначала тоже думал, что бандиты (ну в СМИ страху нагоняют про них), потом смешно стало.
ПС Да и кто, если подумать, пойдёт коллектором работать по своей воле - только те, кто на обычную работу устроиться не может, т.е. лохи.

[^]
Choke
7.07.2020 - 12:58
3
Статус: Online

Ярила

Никогда не понимал тех, кто занимает. Ну просто не понимаю. Иди в банке займи или подкопи. Че ты людей беспокоишь? Ну у тебя же есть... У меня есть, но и в банке есть, нахер людей напрягать.

[^]
GeorgeSKP
7.07.2020 - 12:59
7

Ярила

Цитата (ингани @ 7.07.2020 - 12:48)
Знакомый хороший слезно плакался,что бизнес не идет,аренду платить нечем.Была денежка свободная на тот момент, выручила-чел вроде порядочный.Клятвенно обещал вернуть через месяц.Через полгода еле вырвала 2/3 суммы,именно вырвала,неприятно очень было.Остальную часть походу мне простили.С тех пор он пропал,6 лет ни слуху ни духу.Ну что ж, как говорится, опыт хороший учитель, далее по тексту

У жены родственник сдаёт в аренду помещение под забегаловку. За N рублей в месяц. С приходом коронавируса заведение естественно закрывают, и они договариваются, что 2 месяца тот платит чисто символически-по 5к в месяц. У того коммерсанта кстати ещё 3-4 мелкие точки, что-то вроде кофе на вынос, все они разумеется тоже не работали. Коммерс плачет-денег нет, ничего не работает, как жить дальше.
В итоге после снятия ограничений выясняется, что за время пандемии он:
1. сделал нехилый ремонт одного помещения
2. поменял машину (не на новую, но более свежую)
3. съездил на море

[^]
GeorgeSKP
7.07.2020 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Serg011 @ 7.07.2020 - 12:51)
ПС Да и кто, если подумать, пойдёт коллектором работать по своей воле - только те, кто на обычную работу устроиться не может, т.е. лохи.

Мусора и гопники

[^]
Serb17
7.07.2020 - 13:04
2

Балагур

Да тут у каждого есть своя история!

[^]
DIP76
7.07.2020 - 13:06
5

Ярила

Как то заезжал по делам на старое место жительства,встретил соседку,та пожаловалась,что кредит ей не дают,а деньги нужны на подготовку ребенка к школе,попросила 500 евро на месяц,с неплохими воспоминаниями о ее семье,денег дал.Через месяц мобильник у нее отключен,никаких вестей,еще через месяц опять в тех краях был,зашел к ней на квартиру,мать сообщает,что дочка переехала недавно,адрес не известен и за ее долги она платить не собирается.Встретил соседа,тот и адрес черканул и новый номер должницы дал.По итогу деньги я назад получил,но частями,в течении почти 2-ух лет

[^]
maarulav
7.07.2020 - 13:21
2

Юморист

Можно я немного подпорчу вашу идиллию?))
Вас почитать, так вы все такие правильные. Всегда вовремя долг возвращаете,обожглись уже неоднократно на тех кто не возвращает. И тому подобное бла-бла-бла.
А кто тогда те кто берет в долг и не возвращает? Или таким запрещено регистрироваться на ЯПе?

[^]
Igor32
7.07.2020 - 13:22
3

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 7.07.2020 - 12:43)
Но для хитрожопых у меня есть схема проверенная. Первый раз большую сумму не даешь, а ровно столько сколько не жалко потерять и если все норм с возвратом, можно давать и больше...

Именно по такой схеме мошенники прикидывающиеся вашими хорошими знакомыми или друзьями втираются в доверие после чего одурачат на большую сумму.

[^]
KsandrPRO
7.07.2020 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (олдбич @ 7.07.2020 - 11:56)
Цитата (KsandrPRO @ 7.07.2020 - 12:12)

а в чём смысл пользоваться чужими чтоб их потом отдать?может просто пользоваться своими?не понимаю я этого....снять с карты чтоб потом туда их положить.если у тебя есть бабло чтоб вернуть,то нахуя вообще занимать?в чём сакральный смысл?

Ну вот до зарплаты скажем еще 10 дней. У меня в кошельке 5 тыр, а нужно срочно 20 тыр (товар по акции какой-то продается). Что делать? У меня нет денег. Где взять? А акция через 10 дней закончится.
Или вы считаете, что все россияне деньги лопатой гребут и у всех зарплаты от 100 тыр минимум?

[^]
MikhailR
7.07.2020 - 13:27
3

Ярила

А я не согласен с теми, кто говорит, что нужно давать в долг ту сумму, с которой можешь расстаться незадумываясь. Помогать можно и нужно только своим близким, семье, а все остальные должны идти лесом.

Никогда, даже не подумаю брать в долг у знакомого. Это некрасиво и неправильно. Урежь свои хотелки, либо обратись в банк. Таких кидоков очень много, которые берут чужое, а отдавать-то свое... Этих мразей и в бизнесе полно попадается.

Цитата
Ну вот до зарплаты скажем еще 10 дней. У меня в кошельке 5 тыр, а нужно срочно 20 тыр (товар по акции какой-то продается).
и что, ты без этого товара жить не сможешь? сегодня эта акция - тебе деньги понадобились, завтра - другая - тебе опять понадобились? можно и без телика с холодильником пожить. Продуктами помогу, а за деньгами иди в банк.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 7.07.2020 - 13:29

[^]
bestnoob
7.07.2020 - 13:29
2

залупастикус волнистый

Цитата (Микаэль @ 7.07.2020 - 00:23)
Хотите поссорится с другом или родственником?
Дайте ему в долг!

а я в долг не брал и не давал, но всё равно я хуёвый, так как с меня сестра требовала деньги за проживание, типа как за съём жилья, доля её 25 и моя 25, доля умершей матери тоже была 25, теперь на нас делится с сестрой, будет по 37,5.. я от требования квартплаты немного охуел и нажаловался бате, он мне свои 25% подарил, но это будет для неё сюрприщом чуть позже, я хуёвый, да?

у сестры своя хата с мужем, 4 год не работает, решила нв брате, у которого жена в декрете заработать..

как с такими родственниками поступать?

я решил комуналку и ремонт мой через суд с неё взыскать, это 2-й сюрприз по плану..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67965
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх