Если у вас просят в долг денег, скажите "Нет денег"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛысыйПсих
7.07.2020 - 08:59
3
Статус: Offline

Хохмач

Не забываем про цитаты великих людей "денег нет,но вы держитесь"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИИльдарович
7.07.2020 - 08:59
3

Перфекцехуист

Бывает, что даю в долг, было и что тянули с возвратом, или прятались. Вторых сразу кху ям, а кто не может отдать, говорю чтоб хотя бы предупреждали. Это ж не сложно позвонить, написать:"Извини, чуть задержу возврат.", и уже к тебе отношение другое!

[^]
Raspatel
7.07.2020 - 09:00
2

массовик с вот таким затейником

Катер назывался "Паллада", а друга звали Кириллом? ))))

[^]
Borrisska
4

Ярила

Цитата (Микаэль @ 07.07.2020 - 00:23)
Хотите поссорится с другом или родственником?
Дайте ему в долг!

Лучше попросить, а не давать. Результат тот же, а деньги сэкономлены.

[^]
zanis
2

Приколист

на

[^]
suaside
7.07.2020 - 09:01
6

Шутник

Цитата (Feika @ 07.07.2020 - 00:24)
История произошла с моим братом. Один знакомый попросил у него очень крупную сумму, брат согласился дать в долг, но под залог квартиры. Далее диалог:
- Ты что, хочешь забрать мою квартиру?
- А ты хочешь не отдать долг?

Не пизди, это на Пикабу было неделю назад.

[^]
dnaquest
7.07.2020 - 09:05
2

Ярила

Цитата (Mistral @ 7.07.2020 - 01:03)
Цитата (Sa1N7 @ 7.07.2020 - 00:27)
Давай в долг те деньги, с которыми ты готов расстаться.

А что, бывают такие деньги?

Зависит и от человека и от ситуации.
Если хороший друг, то дам столько, сколько не жалко потерять.
Если хороший друг и сложная ситуация, то можно и просто помочь.
Если человека не знаешь, то уже имея опыт не возвратов, теперь не дам вообще нисколько.
Сам тоже стараюсь не занимать:
1. для этого есть банки
2. если у тебя нет денег, то кредит их только усугубит, поэтому надо представить, что нет вокруг ни банков, ни тех, у кого можно спросить в долг.

Это примерно так же как ты попадаешь в пробку, опаздывая на работу и ты можешь проехать по обочине, но можешь и сказать себе:
Стоп. Есть правила. И если ты хочешь жить в нормальной стране, то как раз начни с себя и не ломись по обочине как стадо баранов. Опоздаешь на работу? Ничего страшного, значит судьба такая. Представь, что нет обочины. А в следующий раз, выезжай раньше например.
Так же и здесь. Нет у тебя денег, значит надо исходить из этого и никто не обязан тебе их давать.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 7.07.2020 - 09:07

[^]
yaneon
7.07.2020 - 09:06
5

Ярила

Вот тоже верные слова... Когда даешь деньги в долг, расчитывай на то что их не вернут, тогда и проблем не будет...
У друга сецчас времена тяжелые торчит мне 30+, ну и пусть торчит, я могу пока без них и если что то критичное то и куй с ними с деньгами... Я с ним с детского сада дружу, куйня эти деньги...
Матери занял в воскресенье 400 на ремонт (которые у меня были подушкой безопасности для ипотеки) и куй с ним...
Короче давайте в долг если готовы это подарить, если вернется, то и хорошо, если нет, то и фиг с ним, считайте это подарком хорошему человеку... Если вы подарите что то дорогое, вы же потом не требуете это обратно?
Нет, понятно, что человек говорит что вернет и т.п., но зачастую если просит значит считайте он в состоянии аффекта (ну кроме тех кто постоянно живет в займы) и наговорить в этом состоянии можно многого... Вы то трезво оценивайте последствия...

[^]
somchai
7.07.2020 - 09:08
8

Ярила

Аххахах. бывшая сразу после расставания клянчила деньги на первый взнос по ипотеке. хату значица решила прикупить. я сказал ок, только это будет теперь наша долевая собственность теперь ровно на сумму твоего займа. слилась быстро и обозвала козлом smile.gif

[^]
Deonnixx
7.07.2020 - 09:10
4

Юморист

Я давно не даю денег в долг больше, чем готов потерять. И сумма эта небольшая, всего 5000. Именно из-за такой суммы и не пойду по миру, если её не вернут, и именно эту сумму я готов потерять, если кто то скурвится, но пока таковых не было. Один урок отбил всякое желание быть поручителем в банке. Друг попросил стать поручителем, телефон ему новый хотелось. Я помог. Но кредит он гасил с задержками и на мне появилось тёмное пятно. Спустя какое-то время я захотел сам что то взять в кредит, а мне говорят : у вас история плохая (из-за того самого случая). И не дали в том банке, с тех пор не помогаю, но максимум неудобств я терпел, когда дал денег в долг другу, а он возвращал их долго и мелкими частями, сами понимаете, что это очень неприятно и деньги фактически будучи возвращёнными всё равно теряются. или лежала деньга одной купюрой на черный день, или периодически ты получаешь её малую часть и тратишь, думая, что это же мало, остальное отложу. И не откладываешь...

[^]
asaka
7.07.2020 - 09:16
5

Пиздабол

Требовать возврат денег с родителей или сёстры??? А что так можно было?
Всегда помогаю без ожидания возврата.

[^]
Kalmurat
7.07.2020 - 09:20
2

Шутник

Цитата (Feika @ 07.07.2020 - 00:24)
История произошла с моим братом. Один знакомый попросил у него очень крупную сумму, брат согласился дать в долг, но под залог квартиры. Далее диалог:
- Ты что, хочешь забрать мою квартиру?
- А ты хочешь не отдать долг?

Коммент стырил из "пукабу"? ????

[^]
KUZA13
7.07.2020 - 09:23
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (DeGun @ 7.07.2020 - 02:36)
Очень давно выработал для себя простую схему: давать в долг друзьям можно, но только ту сумму которую будет не жалко если не вернут. То есть давая в долг я мылено прощаюсь с этими деньгами. И если вдруг мне ее не возвращают и начинают прятаться (годами) я лишь пожимаю плечами - малой денежкой откупился от человека с гнильцой. Такие "друзья" по жизни не нужны.

Сам же, если занимаю что-либо, всегда стараюсь вернуть как только подворачивается возможность. Это мировоззрение распространяется не только на реальность, но и на игровые миры - занял в долг "вышку" - верни, даже если занял ее у богатого согильдейца и она ему вообще не упёрлась, ему возврат не нужен. Но он нужен мне: взяв малое по нужде и не вернув - я буду халявщиком-попрошайкой, прежде всего в своих глазах. Взяв многое и не вернув - станешь вором и кидалой, по отношению к тому кто поверил и решил с тобой поделиться.

Так и живу ))

А кто такой "богатый согильдейц "? Не в теме просто,новое что то..

[^]
ВесельчакЛю
7.07.2020 - 09:24
3

Ярила

Даю в долг и всегда возвращают с процентами

[^]
Djan
7.07.2020 - 09:27
2

Ярила

Абсолютно честный расклад! Занимал как то крупную сумму, пришел к товарищу, он мне бы возможно и просто занял, но я сразу обозначил - у меня есть снегоход новый, выставлен на Авито, цена = ххх, перекрывает займ. Как продастся - сразу отдаю. 100% Гарантия возврата. Сам же и настоял на расписке. Никаких проблем.

[^]
ichthyandr
7.07.2020 - 09:30
3

водоплавающий

бля, у меня "подруга" такая есть, типа давай стрельну у тебя, послезавтра отдам ... епыть потом эта история тянется месяцами

[^]
Dominator85
1

Ярила

Хуже долга другу может быть только кредит, займу только в крайней необходимости

[^]
олдбич
21

======!

по молодости эта тема с "займи сотку" изрядно подзаебала.
я всегда работал,всегда были деньги и ни в долг ни кредитов не брал.но блять со всех сторон постоянно кто то пытался занять.некоторым одалживал денег и в 99% долг не возвращали.
одно время стал отмазываться что деньги на карте,но долго эта тема не прожила,заёмщики стали просить ну перекинь мне на карту.
я хз у всех это так?в нашей семье жизнь постоянно сталкивает с такими вот уебанами что либо считают нормальным не отдать,либо отдают по несколько лет.
пара случаев.отец дал тыщу коллеге по работе,так тот блять три месяца по 300р возвращал.я дал чуваку 30 косарей,в итоге он мне год отдавал по тысяче и через год отдав 12тыс сказал что в расчёте и ничего не должен....блять,два месяца назад дал чуваку с работы тыщу и жду...он уже и зп получил и аванс следующей зп и уже ушёл в отпуск и отпускные получил,а долг отдать денег нет.ну не уебаны ли.

по молодости в пивбаре работал и там эти должники вообще заебли.всем сука займи.все блять приходят и рассказывают как вчера охуенно в бане со шлюхами 30 косарей пробухали,а сегодня блять пришли кружку пива занять....со временем стал таких нахуй посылать,где 30-ку проебали,вот туда пусть и пиздуют похмеляться.

самый пиздец в том,что люди реально подходят занять и типа "да ладно,хули там косарь,деньги то ниочём"..бля,сейчас у меня рабочий день стоит примерно 1500-1700р,за которые я реально ебошу.и тут подходит такой блять деятель,типа да ладно нах,копейки бля.при этом самим работать за эти копейки нахуй надо,не по рангу блять.

Это сообщение отредактировал олдбич - 7.07.2020 - 09:37

[^]
Achillios
7.07.2020 - 09:36
1

Хохмач

Как правило, в долг просят безответственные люди. Если сумма небольшая, то надо дать. Проверка на вшивость, а если не вернёт, то больше просить не будет.

[^]
zlodey71
7.07.2020 - 09:36
1

Весельчак

На вопрос не могу ли я занять денег всегда отвечаю "С удовольствием" но не знаю у кого. bud.gif

[^]
Senya55
7.07.2020 - 09:39
0

Ярила

Напомнило классику! gigi.gif

[^]
Interlock38
7.07.2020 - 09:41
3

Балагур

Однажды дал в долг полтинник соседке-алкашке. Сделал это легко и непринужденно, чего бы не помочь, да и сумма копеечная, хотя заранее понятно, куда она пойдёт. Но когда она пришла во второй раз уже за стольником, я также легко и непринужденно, с такой же интонацией сказал ей: "Уважаемая, Вы мне ещё с прошлого раза полтинник не вернули. Вернёте - займу". Полтинник она вернула и смотрела на меня, как на гитлера. И больше ко мне не обращалась. Как-то так.

[^]
Italianec74
7.07.2020 - 09:41
3

Ярила

лет 10 назад сосед по родительскому дому занял 500р. (игроман он был, а я и не знал). пару раз спросил его о возврате - денег нет. в то время техосмотры помогал делать, ну его отец подошел ко мне, помоги мол, я спрашиваю, как сын, он рассказал что тот прячется от кредиторов, и предложил погасить долг сына, я отказался и сказал что б сам отдал, как получится. не дождался я, помер дружок детства с перепоя, на квартире где прятался от кредиторов. пришлось еще и на похороны помогать.

[^]
Терик
7.07.2020 - 09:42
0

Ярила

Куплю катер! )

[^]
sobor
7.07.2020 - 09:46
1

Ярила

Никогда не давай в долг тому, кому потом не сможешь дать пиздюлей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67965
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх