ОбщеЯповское голосование по поправкам к Конституции России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

ОбщеЯповское голосование по поправкам к Конституции России
Ходил (пойду). ЗА [ 533 ]  [8.75%]
Ходил (пойду). ПРОТИВ [ 2786 ]  [45.75%]
Не ходил и не пойду. ЗА [ 148 ]  [2.43%]
Не ходил и не пойду. ПРОТИВ [ 2263 ]  [37.17%]
Я иностранец ЗА [ 58 ]  [0.95%]
Я иностранец ПРОТИВ [ 295 ]  [4.84%]
Всего голосов: 6083
Гости не могут голосовать 
Schuka
1.07.2020 - 12:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 1.07.2020 - 12:54)
Цитата (Schuka @ 1.07.2020 - 14:53)
Цитата (TraderFX @ 1.07.2020 - 12:50)
Цитата (Schuka @ 1.07.2020 - 14:48)
Цитата (TraderFX @ 1.07.2020 - 12:43)
Цитата
И после поправок так же - международные договора будут стоять выше ФЗ.

Нет, не будут. Поправка именно об этом, просто ты ее не читал

Давайте вы еще раз перечитаете поправки. Ага.

Я вам специально процетирую
Цитата
Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации".

Международные договора как были выше ФЗ так и остались выше.

Ты хоть прочитал, что сцитировал? lol.gif

Я да, а вы?

И я прочитал. Только я, видимо, глазами, а ты анусом.

Глаз как я понимаю у вас шоколадный.

Международные договора и решения международных судов не должны противоречить Конституции, а не ФЗ. ФЗ они как раз могут противоречит, но все равно подлежат исполнению.

[^]
kushopen
1.07.2020 - 12:58
3

= хозяин стратосфЭры =

Цитата (Yanssen @ 1.07.2020 - 12:49)
Цитата

Подумай чуть. Если Россия в одностороннем порядке перестанет выполнять международные конвенции - в том числе те, которые рассматривает ЕСПЧ, про пытки там, про кривое правосудие - вылетит из тех договоров сама.

То есть ни один инвестор не рискнёт работать в России, потому что ничем не защищен. Никакие права российских граждан за границей не будут иметь смысла. Преступников никто не выдаст.
=
Эта поправка, чтобы отмазываться от больших исков без волокиты. По юкосу, по боингу, когда припрыгает. Но это только отмазка, которая ничем и никак не поможет. Остаются иностранные активы, которые могут быть арестованы.

То есть совершенно нерабочая, кривая поправка, которую вписали только для популизма.

при чем тут конвенции?) их должны ратифицировать локально еще))
ага- вон трамп послал на хуй парижан и в хер не дует... такая же хуита про Монреальский протокол....
все кладут на эти международные инициативы, когда не выгодно... мы же законадательно закрепляем

[^]
TraderFX
1.07.2020 - 12:58
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Xomych @ 1.07.2020 - 14:55)
Цитата (TraderFX @ 1.07.2020 - 12:47)
В смысле мимо? В каком ФЗ было написано, что закон РФ выше международного права? Ты ФЗ-то мне покажи. Речь не о "мешало-не мешало". Навальному вон платили, а сейчас будут нахуй посылать.

Сам забыл чего просил?
Цитата
хоть одну поправку толковую, которой не было в ФЗ

не было такого в ФЗ.

Ещё раз.
Я попросил дать толковую поправку, которой не было в ФЗ.
Ты мне дал.

Я тебе ответил, что и без это поправки всё работало,.
Пример:
Цитата
Конституционный суд признал невозможным исполнение решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), присудившего акционерам ЮКОСа компенсацию в 1,87 млрд евро. Россия вправе отступить от наложенных на нее обязательств, если это единственный способ не нарушить Конституцию, объяснил председатель суда Валерий Зорькин, оглашая решение, принятое по запросу Минюста

И деньги Навальному платить не перестанут, ибо это не противоречит Конституции :)

Итог: Поправка бестолковая.

Ну ясно. О чем спорить с либердой, если ее аргументы "мне поправка не нравится, значит она не подходит"

Как с голубем в шахматы играть.

ладно, пойду голосовать штоле.

[^]
Xomych
1.07.2020 - 12:59
1

Созерцающий

Цитата (Pirattnt @ 1.07.2020 - 12:55)
Товарищ, вы правы. И буквы из которых составляются слова, тоже для декорации нужны.

Если наш закон станет выше международного закона, то решения международных судов нами не будут восприниматься, как истина в последней инстанции и мы будет начинать им епку по второму кругу.

Ну это и так работало, читай выше про решения Конституционного суда про решение ЕСПЧ по делу Юкоса.

Без неё можно обойтись, она не необходима.

Давайте найдите мне вот прямо такую поправку, которая вот прямо жизненно необходимо сегодня, чтобы я про неё сказал, да эта та поправка за которую можно умереть. :)

[^]
TraderFX
1.07.2020 - 13:01
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Xomych @ 1.07.2020 - 14:59)
Товарищ, вы правы. И буквы из которых составляются слова, тоже для декорации нужны.

Если наш закон станет выше международного закона, то решения международных судов нами не будут восприниматься, как истина в последней инстанции и мы будет начинать им епку по второму кругу.

Ну это и так работало, читай выше про решения Конституционного суда про решение ЕСПЧ по делу Юкоса.

Давайте найдите мне вот прямо такую поправку, которая вот прямо жизненно необходимо сегодня, чтобы я про неё сказал, да эта та поправка за которую можно умереть. :)

А кто-то собирался тебе доказывать, что там есть поправки за которые ты должен умереть? Всем насрать на тебя кагбэ) Можешь хоть насрать на свой бюллетень - это твое личное дело.

Если вообще в прицнипе ты можешь голосовать)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.07.2020 - 13:01

[^]
Xomych
1.07.2020 - 13:01
-1

Созерцающий

Цитата (TraderFX @ 1.07.2020 - 12:58)
В смысле мимо? В каком ФЗ было написано, что закон РФ выше международного права? Ты ФЗ-то мне покажи. Речь не о "мешало-не мешало". Навальному вон платили, а сейчас будут нахуй посылать.

Сам забыл чего просил?
Цитата

не было такого в ФЗ.

Ещё раз.
Ты мне дал.

Пример:
Цитата
Конституционный суд признал невозможным исполнение решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), присудившего акционерам ЮКОСа компенсацию в 1,87 млрд евро. Россия вправе отступить от наложенных на нее обязательств, если это единственный способ не нарушить Конституцию, объяснил председатель суда Валерий Зорькин, оглашая решение, принятое по запросу Минюста

И деньги Навальному платить не перестанут, ибо это не противоречит Конституции :)

Ну ясно. О чем спорить с либердой, если ее аргументы "мне поправка не нравится, значит она не подходит"

Ёпта, я не говорил, что она мне не нравится.
Я утверждаю, что вся эта котовасия затеяна ради обнуления сроков Путина.

Причём это голосование вообщем-то и не нужно, ибо уже и так всё принято. Не нужно им ни моё ни твоё мнение. Надо только всех замазать в этом дерьме.
Типа это не Путин конституцию поменял, это народ так захотел :)

Это сообщение отредактировал Xomych - 1.07.2020 - 13:02

[^]
Schuka
1.07.2020 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 1.07.2020 - 13:01)
Цитата (TraderFX @ 1.07.2020 - 12:58)

Сам забыл чего просил?
Цитата

не было такого в ФЗ.

Ещё раз.
Ты мне дал.

Пример:
Цитата

Ёпта, я не говорил, что она мне не нравится.
Я утверждаю, что вся эта котовасия затеяна ради обнуления сроков Путина.

Причём это голосование вообщем-то и не нужно, ибо уже и так всё принято. Не нужно им ни моё ни твоё мнение. Надо только всех замазать в этом дерьме.
Типа это не Путин конституцию поменял, это народ так захотел :)

А что мешает то 1) пойти наблюдателем 2) голосовать против.

[^]
Yanssen
1.07.2020 - 13:03
0

Тоже сволочь

Цитата (TraderFX @ 1.07.2020 - 13:01)
Цитата (Xomych @ 1.07.2020 - 14:59)

А кто-то собирался тебе доказывать, что там есть поправки за которые ты должен умереть? Всем насрать на тебя кагбэ) Можешь хоть насрать на свой бюллетень - это твое личное дело.

Если вообще в прицнипе ты можешь голосовать)

Да любой может. И это ничего не поменяет. Все могут и это всё равно ничего не поменяет. Поправки примут и ничего не поменяется. Хоть насри, хоть сбегай крестиков поставь в любых местах той бессмысленной бумажки.

[^]
Kapakypt
1.07.2020 - 13:06
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 1.07.2020 - 10:47)
Непонятно о чём речь.

Если речь о том, голосовал я лично или нет, то да, голосовал.
Получил бесплатную маску, перчатку и ручку(халява biggrin.gif ) на своём избирательном участке.
Отметку в бюллетене ставил своей собственной ручкой, которую взял с собой.
Проголосовал и за присвоение моему родному Томску статуса города Трудовой Славы - отдельная "урна" на выходе, отдельный листок.

Агитация в день голосования запрещена, не так ли?
Так что за что голосовал рассказывать не буду.
Но в принципе за что может проголосовать Старый Советский Производственник, всю жизнь отработавший в разных Отраслях Промышленности и хорошо понявший за 35 лет непрерывной "перестройки", как же нас развели и кто нами "правит" и что же такое та самая классовая ненависть, о которой нам рассказывали на уроках Истории в Советской школе.

Ну если сходили, то могу предположить как.
Анекдот в тему:
- Владимир Владимирович, мне 70 лет и я должен оплачивать капитальный ремонт дома, который начнётся после моей смерти. Теперь вопрос. Скажите, сколько можно терпеть этот беспредел от натовских генералов в южных провинциях Сирии?

[^]
Pirattnt
1.07.2020 - 13:07
-2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 1.07.2020 - 13:47)
Цитата (Pirattnt @ 1.07.2020 - 12:41)
Какой наш федеральный закон поможет выиграть в международном суде дело о иностранной собственности СССР, которая должна достаться России, как правопреемнице, но ее нам в наглую не отдают? Может с принятием этой поправки у наших государственных юристов появится обязанность вытрахать всех, кто препятствует возвращению нашей собственности. А не так, как это происходит сейчас, когда решение международного суда главнее наших законов, так как это международное решение ангажировано текущей политической повесткой в мире.

То есть, когда в Конституции появится пункт о главенстве национального законодательства над международным - международные суды скажут "ок, теперь-то канешна, раз у вас так написано" и все сразу вернут? А еще все иностранные партнеры станут судиться с тем же Газпромом не в стокгольмах или лондонах, а в Басманном суде в Москве, потому что так в новой Конституции записано? Хм.

Абсолютно нет! Просто теперь, когда вопрос будет касаться нас, наших активов, наших интересов, мы в суд будем взывать к себе в Россию. И нам не нужно будет исполнять решения суда, который прошел где-то хрен знает где и хрен знает каким судьей проведенный. Кто этому судье мог позвонить накануне принятия решения по делу? Каким способом на него могли надавать, чтобы решения принимались не в пользу России даже по объективным фактам в нашу пользу?

Я вас приколю сейчас. Сейчас идет дело по МН17! Это очень опасное дело кстати для нас. Где-то далеко, иностранные дядьки, могут прийти к выводу, что приказ сбить самолет был отдан лично Шойгу. Шойгу подчиняется Путину само собой. На основании этого решения выдвинутого международным судом и представив хрен пойми какие доказательства в виде пробирки с порошком или вообще без пробирок, а на основании показаний тайных свидетелей, нашему президенту выдвигают обвинение и приговаривают его к тюремному заключению. А далее что последует по вашему мнению?

Кстати недавно Иран запросил интерпол арестовать Дональда Трампа за убийство Касема Сулеймани. Интересно, интерпол кинулся арестовывать Трампа? А теперь представьте обратную ситуацию! Когда Трамп попросит арестовать главу Ирана. Сколько времени понадобиться до момента, когда ООН разрешит в вести армию США в Иран? Понимаете к чему я клоню и о каком перекосе международного права вещаю?

[^]
kushopen
0

= хозяин стратосфЭры =

Цитата

Подумай чуть. Если Россия в одностороннем порядке перестанет выполнять международные конвенции - в том числе те, которые рассматривает ЕСПЧ, про пытки там, про кривое правосудие - вылетит из тех договоров сама.

То есть ни один инвестор не рискнёт работать в России, потому что ничем не защищен. Никакие права российских граждан за границей не будут иметь смысла. Преступников никто не выдаст.
=
Эта поправка, чтобы отмазываться от больших исков без волокиты. По юкосу, по боингу, когда припрыгает. Но это только отмазка, которая ничем и никак не поможет. Остаются иностранные активы, которые могут быть арестованы.

То есть совершенно нерабочая, кривая поправка, которую вписали только для популизма.

ты правда так думаешь экперД ЯПа?? значит в большом бизнесе не работаешь

примеры:
BP-Роснефть
Shell-Газпром
Сименс
Тотал-Новатэк
шнайдер эл
abbvie
servier
unilever
ikea

и тд

скажи мне, эксперт- сколько компаний сколько съебали после дела Baring Vostok??
ответ Крупнейшие американские компании посетили ПМЭФ, несмотря на решение посла США Джона Хантсмана бойкотировать форум)))

и после поправок? gigi.gif

[^]
MrScuperfild
0

Собственник макаронного заведения

Цитата (Псевдоподий @ 01.07.2020 - 11:01)
Старый Советский Производственник, хорошо понявший, что такое классовая ненависть, помнит голосование "Да Да Нет Да" в 93м? Или референдум за сохранение СССР в 91м? Как он тогда голосоовал?

Большинство проголосовали ЗА сохранение страны. Да только не прислушались к мнению большинства... И до сих пор не прислушиваются, да и не будут, я думаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xomych
1.07.2020 - 13:09
1

Созерцающий

Цитата (Schuka @ 1.07.2020 - 13:03)

lol.gif
Кроме как саркастического смеха у меня твоё заявление ничего не вызывает.

[^]
aleksnov
1.07.2020 - 13:10
1

Шутник

Цирк Шапито.
С карликами и уродами.
Но попозже всеравно схожу.
Но вместо галочки ,напишу - Все решили без нас.

ЗА -ПРОТИВ неважно
Еще месяца 2 назад эллочка сказала - они легитимны настолько, что вовочка идет на преступление ,чтобы устроить это шоу

[^]
Omega45
1.07.2020 - 13:10
3

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 1.07.2020 - 13:52)
Ходил и голосовал "За", ибо я за суверенитет нашей России!

Ебать-копать.... Рука-лицо...

А с 1991 года мы, точнее Россия, были не суверенные? А какие, позвольте спросить?

То есть начиная с завтрашнего дня "ух заживем"? Геев не станет? Дороги построят? Мигранты в Азию уедут? Медицина и образование станет как лучших заведениях Германии, Израиля и Британии?

Может с завтрашнего дня коррупция пропадет?

Вот скажи конкретно - как изменится жизнь после этих поправок? Что конкретно произойдет?

[^]
Pirattnt
1.07.2020 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 1.07.2020 - 13:49)
Цитата

=

На одном ЕСПЧ свет клином не сошелся, но и он подгаживает:

Право на гей-парад

В октябре 2010 года ЕСПЧ удовлетворил иск одного из лидеров российского гей-движения Николая Алексеева, который пожаловался на отказ в получении разрешения на проведение гей-парадов в Москве в 2006, 2007 и 2008 годах. Суд установил нарушения статей 11 (свобода собраний и объединений), 13 (право на эффективное средство правовой защиты) и 14 (запрещение дискриминации) Европейской конвенции о защите прав человека.

По мнению судей, запрет на проведение гей-парадов не был обоснован с точки зрения Конвенции, у Алексеева не было возможности эффективно оспаривать свои права на этот счет, а основной причиной запрета было негативное отношение властей Москвы к этим манифестациям, которые они считали поощрением гомосексуализма.

Своим решением суд обязал российскую сторону выплатить Алексееву 12 тысяч евро, а также возместить издержки в размере 17,5 тысячи евро.

[^]
Schuka
1.07.2020 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 1.07.2020 - 13:09)
Цитата (Schuka @ 1.07.2020 - 13:03)

lol.gif
Кроме как саркастического смеха у меня твоё заявление ничего не вызывает.

Ну вот видишь. Кто хотел те пошли наблюдателями. Кто хотел те пошли голосовать.

У вас же люди плохие что на одно ваше нет 10 человек голосуют за.

[^]
Yanssen
1.07.2020 - 13:13
-1

Тоже сволочь

Цитата (kushopen @ 1.07.2020 - 13:07)
Цитата

=

ты правда так думаешь экперД ЯПа?? значит в большом бизнесе не работаешь

примеры:
BP-Роснефть
Shell-Газпром
Сименс
Тотал-Новатэк
шнайдер эл
abbvie
servier
unilever
ikea

и тд

скажи мне, эксперт- сколько компаний сколько съебали после дела Baring Vostok??
ответ Крупнейшие американские компании посетили ПМЭФ, несмотря на решение посла США Джона Хантсмана бойкотировать форум)))

и после поправок? gigi.gif

Полистай гугель про отток капиталов из России. Уже несколько лет утекает и не возвращается.

[^]
xgromd
1.07.2020 - 13:13
1

Ярила

Какой наш федеральный закон поможет выиграть в международном суде дело о иностранной собственности СССР, которая должна достаться России, как правопреемнице, но ее нам в наглую не отдают? Может с принятием этой поправки у наших государственных юристов появится обязанность вытрахать всех, кто препятствует возвращению нашей собственности. А не так, как это происходит сейчас, когда решение международного суда главнее наших законов, так как это международное решение ангажировано текущей политической повесткой в мире.

Не может. Международный суд является одним из органов генеральной ассамблеи ООН, и его работа строится исключительно на нормах международного права и резолюциях ген. ассамблеи. Никакие поправки в конституцию на решения, принятые в международном суде, никак не повлияют. Вот тебе перевод о статусе этого суда:

"Международный суд -- это главный судебный орган ООН. Он располагается во Дворце Правосудия в Гааге (Нидерланды). Это единственный из 6 органов ООН, находящийся не в Нью-Йорке (Соединённые Штаты Америки). Роль Суда -- разрешать, в соответствии с международными законами, судебные споры, открытые государствами, а так же давать рекомендации по вопросам Права, направленным в него авторизованными органами ООН и специальными агенствами".

[^]
Yanssen
1.07.2020 - 13:16
1

Тоже сволочь

Цитата (Pirattnt @ 1.07.2020 - 13:12)
Цитата

=

Право на гей-парад

В октябре 2010 года ЕСПЧ удовлетворил иск одного из лидеров российского гей-движения Николая Алексеева, который пожаловался на отказ в получении разрешения на проведение гей-парадов в Москве в 2006, 2007 и 2008 годах. Суд установил нарушения статей 11 (свобода собраний и объединений), 13 (право на эффективное средство правовой защиты) и 14 (запрещение дискриминации) Европейской конвенции о защите прав человека.

По мнению судей, запрет на проведение гей-парадов не был обоснован с точки зрения Конвенции, у Алексеева не было возможности эффективно оспаривать свои права на этот счет, а основной причиной запрета было негативное отношение властей Москвы к этим манифестациям, которые они считали поощрением гомосексуализма.

Своим решением суд обязал российскую сторону выплатить Алексееву 12 тысяч евро, а также возместить издержки в размере 17,5 тысячи евро.

И тут тоже ничего не меняется. Нету в конституции запретов на те гей парады. И решение ЕСПЧ не противоречит конституции. В конституции было про право граждан собираться мирно и без оружия. В законах были уточнения про согласования и недавнее - про запрет пропаганды. Там если уточнить что считать пропагандой и тот гомосек ещё и после поправок обдерёт РФ через ЕСПЧ с теми парадами.

[^]
Schuka
1.07.2020 - 13:18
1

Ярила

Цитата (xgromd @ 1.07.2020 - 13:13)

Не может. Международный суд является одним из органов генеральной ассамблеи ООН, и его работа строится исключительно на нормах международного права и резолюциях ген. ассамблеи. Никакие поправки в конституцию на решения, принятые в международном суде, никак не повлияют. Вот тебе перевод о статусе этого суда:

"Международный суд -- это главный судебный орган ООН. Он располагается во Дворце Правосудия в Гааге (Нидерланды). Это единственный из 6 органов ООН, находящийся не в Нью-Йорке (Соединённые Штаты Америки). Роль Суда -- разрешать, в соответствии с международными законами, судебные споры, открытые государствами, а так же давать рекомендации по вопросам Права, направленным в него авторизованными органами ООН и специальными агенствами".

Повлиять на решение да, а вот на исполнение этого решения вполне могут.

[^]
Pirattnt
1.07.2020 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (Xomych @ 1.07.2020 - 13:59)

То есть я должен за вас принять политическое решение? Тогда вам в ютуб к блогерам, так как это их работа за которую они получают ОООООЧЕНЬ большие деньги не боясь гадить на Путина и радуясь в глубине души, что Путин пока у власти, так как они на его имени богатеют и показывают нищебродам в инстаграме свои фоточки.

Для меня лично почти все поправки нормальные. Я даже подозреваю, что эти правки уже закреплены и народ сейчас голосует за что-то совершенно другое, о чем пока молчат, но что сделают на основании решения народа во время этого голосования. Может быть...это мои частные мысли...увидим потом.

Для вас же самой главной поправкой должна быть 81-я))) Пока есть ОН - вы сыты, одеты, обуты, с смартфоном, с квартирой, машиной, с женой может быть и детьми и планируете ремонт. Не дай Бог нам всем жить в эпоху перемен.

[^]
Псевдоподий
1.07.2020 - 13:19
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Pirattnt @ 1.07.2020 - 13:07)
Абсолютно нет! Просто теперь, когда вопрос будет касаться нас, наших активов, наших интересов, мы в суд будем взывать к себе в Россию.

Феерично!© Чтобы такое было возможно, надо иметь за душой нечто большее, чем поправки в основной закон.

[^]
Schuka
1.07.2020 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 1.07.2020 - 13:16)
Цитата (Pirattnt @ 1.07.2020 - 13:12)
Цитата

=

Право на гей-парад

И тут тоже ничего не меняется. Нету в конституции запретов на те гей парады. И решение ЕСПЧ не противоречит конституции. В конституции было про право граждан собираться мирно и без оружия. В законах были уточнения про согласования и недавнее - про запрет пропаганды. Там если уточнить что считать пропагандой и тот гомосек ещё и после поправок обдерёт РФ через ЕСПЧ с теми парадами.

На самом деле есть. Государство обязано защищать институт брака.

[^]
Стремящийся
1.07.2020 - 13:21
0

Ярила

Проголосовал по последнему пункту. Ибо эта хуйня с несменяемостью наш общий бич. Казахстан

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 1.07.2020 - 13:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51701
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх