Коллекция, которой больше нет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
toluban
1.07.2020 - 14:20
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (sedius85 @ 01.07.2020 - 13:55)
я писал уже выше конечно жалко будет, но реакцию этого маменькеного сынка я не разделяю.... вот и все хули тут не ясно? да и бля прикинь каким надо быть задротом что б родной маме даже было похуй на твоё увлечение и она молча пячилась как чужое детё уничтожает твою колекцию в моей семье про мои увлечения знают, поэтому если кто в гости приходит и хочет что то мое взять то говорят это нельзя это дяди он придет у него спросишь...

гаш,мет,амф?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LeoNGame
1.07.2020 - 14:23 [ показать ]
-11
Stavr
1.07.2020 - 14:25
3

Весельчак

Цитата
Каждый из них обладал своим характером. У каждого была своя история.

у меня была коллекция вертолетов в масштабе 1/72. приехали гости и коллекции не стало.

[^]
Докторишка
1.07.2020 - 14:30
6

Ярила

Не 150 конечно
Но я и начал не так давно

[^]
Dimedrall
1.07.2020 - 14:30
3

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 1.07.2020 - 11:28)
Цитата (INSPEKTOR @ 1.07.2020 - 11:22)
"Чайку"? ГАЗ-13, танталовский? Молотком что-ли хуярил... там кузов весьма увесиситый

Там литьевой силумин, он хрупкий... Лопается от удара на раз... dont.gif
Сейчас Тантал уже не делает модели...

Даже не силумин, а сплав ЦАМ, который могла поражать т.н. "цинковая чума". Силумину как раз-таки похуй на неё
Цитата
Сленговое выражение "Цинковая чума" означает микрофизическое явление, заключающееся в нарушении целостности и разрушении структуры металла. Проще говоря, металлические детали откровенно разрушаются, причем это не является естественным старением металла.
Причины цинковой чумы кроются в нарушении технологического процесса отливки деталей. Стандартный материал, из которого делают масштабные модели автомобилей, представляет собой сплав с 99% цинка и 1% алюминия или магния. Зачастую ради экономии производитель отходит от этой схемы и добавляет в сплав вместо алюминия другой металл, чаще всего свинец или олово. Однако, при низких температурах (ниже 14*С) олово и свинец в сплавах начинают менять свою структуру. Это провоцирует разрушение сплава и делает модель довольно хрупкой. Через какое-то время на детали появляются трещины, которые подобно паутине расползаются на всю деталь и в итоге последняя разваливается на отдельные куски, в которых процесс "зачумления" продолжается. Таким образом, модель невозможно восстановить, т.к. даже если скрепить все расколовшиеся куски, металлические детали будут продолжать разваливаться.
Наиболее остро цинковую чуму ощутили собиратели моделей отечественных автомобилей в 43-ем масштабе, когда спустя какое-то время началось массовое разрушение моделей, выпущенных на предприятиях "Агат"-"Тантал"-"Радон" в период с 1990 по 2002 гг. https://www.drive2.ru/c/21256/

И, да, "Тантала" больше нет.

[^]
Бамбрус
1.07.2020 - 14:37
7

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 1.07.2020 - 12:19)
А что, мамка не знала что ли как дорога сыну коллекция?

По разному бывает. Я вон лет в одиннадцать, по выкройкам к приложению "Юный техник", модель каравеллы склеил. Старался. В меру возможностей.
А потом мама, после очередного скандала с отчимом, разъебала ее вдребезги.
Под предлогом, что у меня домашнее задание в дневнике на завтра не записано.
Через год повторилось со склеенной самостоятельно игрой "Морской бой". Карта была расчерчена. Юла-компас и кубики. С маленькими корабликами. Всем двором рубились.
После чего дома я уже ничего не мастерил и не хранил. Кружки и секции.
ЗЫ- сейчас, кстати, говорит, что не было такого.

[^]
airyashov
1.07.2020 - 14:37
3

Весельчак

Знакомо, но не так глобально.
Я для себя принял такую модель, то что для тебя важно и ценно, больше никому не нужно и вряд ли будет оценено родственниками. Не важно какое хобби, увлечение или профессиональная деятельность. Тебя не будет все это просто выкинут или продадут.
А в моделизме и коллекционировании более важен процесс и общение с людьми со схожими интересами.
Сам стараюсь не ценить вещи сильно, хотя выходит не очень иногда.

[^]
ЕгорБу
1.07.2020 - 14:42
4

Ярила

Цитата (Докторишка @ 1.07.2020 - 14:30)
Не 150 конечно
Но я и начал не так давно

Ну у меня фигурки побольше (большие солдатики ДЗИ)
Но удовольствие от того, что обычная безликая фигурка в твоих руках оживает не сравнить, наверное ни с чем

Это сообщение отредактировал ЕгорБу - 1.07.2020 - 14:43

[^]
Daykiri
1.07.2020 - 14:50
-7

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 1.07.2020 - 13:42)
Daykiri
Цитата
Системы хранения решают этот вопрос.
За своими вещами следить должен ты, если они тебе дороги. Не мама, не гости и не дети. Нефиг ответственность перекладывать.

Забавно. То есть гости не несут никакой ответственности за порчу моих вещей у меня дома, самоличную или с помощью своих детей? И претензии к ним - это перекладывание ответственности? upset.gif

Забавно, когда знают, что их маман токсичная, ей не дороги чувства собственного ребенка, но оставляют ей ценные вещи.

Забавно, когда перед приходом гостей с детьми, зная их родителей, которым срать на чужие вещи, оставляют всю эту кодлу без присмотра.

Только не надо говорить, что поведение собственной мамы и друзей, приходящих в твой дом - это сюрприз. Какой поп, такой и приход.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 1.07.2020 - 14:51

[^]
adder38
1.07.2020 - 14:56 [ показать ]
-10
Dahlia
1.07.2020 - 15:04
3

Юморист

Цитата (Fantaziya @ 1.07.2020 - 11:58)

Не жила с родителями с 18 лет. И вот в один из приездов в гости, приподняла диван, а там в нише, мама дорогая! все мои сокровища! Поделки из начальных классов, прописи и тетрадки, все дневники за все школьные годы, коллекции марок и фото артистов, почетные грамоты с 1 по 4 класс, увесистый пакет с бумажными письмами и фотками. Ни одной бумажки не выбросили, всё бережно хранится, как реликвии )) люблю приезжать к ним в гости и полазить по закромам ))

Надо же, это же по разряду чуда проходит! Повезло вам с родственниками. Завидую белой завистью. Ну что сказать - долгих лет жизни и здоровья вашим родителям! hat.gif

[^]
SteelThunder
1.07.2020 - 15:18
1

Ярила

У меня было около 100 солдат и техники, а потом чудом испарились, никто не признаётся, до сих пор жаль, собирал и выменивал всё детство

[^]
SteelThunder
1.07.2020 - 15:20
0

Ярила

Добавлю под фото мамы Стифлера: зубы у неё гнилые, не ставь такое фото больше

[^]
Corben777
1.07.2020 - 15:30
5

Шутник

Сочувствую! Мою первую модель - это был советский миномёт с обслугой времен начала ВОВ , мне подарили на Новый год (ЗВЕЗДА М 1:35), мне было лет 10-11 , я его склеил и "подсел" на это дело =)).
Позже у меня появился журнал тематический (правда всего один номер) по постройке моделей и диорам - зачитан был до дыр=)) - там описывались "секреты" , способы оформления и покраски фигурок , техники и самих композиций.
Вторую модель покупал сам - собирал бутылки и сдавал , а вырученные деньги копил. Рядом с домом был модельный магаз куда я заглядывал когда гулял и облизывался , там и увидел эту модель "Катюши" БМ-13 той-же фирмы и масштаба, стоила она 40000 р.(до девальвации), бутылки принимали по 500 р. (по сегодняшним ценам 40р. и 50коп. соответственно). Просить у родителей купить было неудобно , а до праздников далеко! Решено было копить и за летние каникулы накопил! Ух с каким удовольствием я её строил - 5 дней!!!(растягивал удовольствие=)! ). Потом были танки , солдаты , пушки - родители видели что меня это увлекло и дарили на ДР и НГ , да и сам тоже покупал (тем же способом=).)
После 8 класса пошел в военное училище и на хобби времени уже не оставалось , разве что в отпуске . За время учебы в НВМУ и ВВМИИ мне подарили ещё два корабля , но мне больше нравилась техника и фигуры времен 2-й МВ.
Красить я так и не научился , не клеил уже очень давно =( , хочу возобновить увлечение =))
Да и родители относились и относятся к моему хобби с уважением , поэтому всё и сохранилось до сих пор , пережив пару переездов =)).
И я бы тоже горевал , ведь туда вложены душа , получено масса впечатлений от планирования , сборки и лицезрения полученного результата!!! Это не просто игрушка!!!(хотя я иногда в них играл осторожно=)).)

Это сообщение отредактировал Corben777 - 1.07.2020 - 15:31

[^]
ЕгорБу
1.07.2020 - 15:33
11

Ярила

Цитата (adder38 @ 1.07.2020 - 14:56)
Цитата (airyashov @ 1.07.2020 - 14:37)
то что для тебя важно и ценно, больше никому не нужно. Не важно какое хобби, увлечение. Тебя не будет — все это просто выкинут.

Потому что оно реально никакой ценности не имеет. Ни художественной, ни исторической. Безделушки-съ...

Для кого-то солдатики, самолетики - безделушки.
Возьмем пример потяжелее - Вы фанат мотоциклов, собрали себе сами чоппер, сами собрали двигатель (чтобы работал как Вам надо), сами разработали, сварили раму, разработали и выпилили диски, придумали схему покраски, покрасили - аппарат - "зверь"! На душе становится тепло, хочется от него ни на шаг не отходить, протирать, чтобы сиял, слушать ласковое урчание движка.
Уезжаете в командировку - возвращаетесь, а вместо лялечки гора мятого железа. Жена, мама, любовница, теща (ненужное зачеркнуть) дала поездить на нем племянничку. Оправдательный ее текст - "так у тебя же деньги есть, купи себе фирмовый харлей и не страдай ерундой, твой дырчик никому кроме тебя не нравился и ценности не представлял"...
Как вы отнесетесь к такой ситуации?
А ТС-у скажу - это шанс найти новые грани и направления твоего хобби. Может попробуешь перейти на диорамки например, а может сам начнешь делать фигурки?
Мне, например, стало со временем скучно собирать модели "пупо из коровки"... теперь постоянно пытаюсь что-либо допилить, изменить :)

Это сообщение отредактировал ЕгорБу - 1.07.2020 - 15:49

[^]
АДС
1.07.2020 - 15:36
-2

Хохмач

Женись и жизнь заиграет другими КРАСКАМИ

[^]
INSPEKTOR
1.07.2020 - 15:43
2

Бди!

Daykiri
Цитата
Забавно, когда знают, что их маман токсичная, ей не дороги чувства собственного ребенка, но оставляют ей ценные вещи.

А с чего маман стала токсичной? Возможно и так, конечно, но в тексте об этом ни слова, и до приезда родственников все вроде было цело.
Цитата
Забавно, когда перед приходом гостей с детьми, зная их родителей, которым срать на чужие вещи, оставляют всю эту кодлу без присмотра.

То же самое. С чего Вы взяли, что автор знал о приезде гостей с детьми? Наоборот, исходя из текста я бы сказал, что приезд был неожиданным.
Цитата
Только не надо говорить, что поведение собственной мамы и друзей, приходящих в твой дом - это сюрприз.

Собственных друзей да (хотя я вообще поостерегся бы называть друзьями людей, от которых надо все прятать). А вот поведение малознакомых дальних родственников, к тому же приехавших неожиданно - вполне может оказаться сюрпризом.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 1.07.2020 - 15:44

[^]
INSPEKTOR
1.07.2020 - 15:50
0

Бди!

Dahlia
Цитата
Надо же, это же по разряду чуда проходит!

Почему чуда? У моих родителей тоже до сих пор хранятся мои рисунки с детсада, письма/ответы, фотографии, первые пробы пера, грамоты и прочая. Это не чудо, это нормально...
И аналогичные вещи своих детей я, насколько было возможно, тоже сохранил. Хотя, похоже, ценность они представляют только для нас с женой. Пока, по крайней мере.

[^]
Olga654
1.07.2020 - 15:53
2

Юморист

Цитата (ЭкзекуТ @ 1.07.2020 - 09:34)
Дык, у меня не один десяток танкоф и самолетов погибло - в начале от младшего брата, потом от подрастающего наследника)) Обидно? Да в принципе нет))) Руки есть, соберу снова.
П.С. - Любого кто доберется до моего флота - убью!!!)))))))

Так ТС написал, что коллекция фактически эксклюзивная. Некоторые фигурки по 100 штук в мире тиражом всего выходили. Как их собрать, если они давно не выпускаются? Всё давно по частным коллекциям.

[^]
Клокот
1.07.2020 - 15:55
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 1.07.2020 - 09:12)
А потому что не надо с мамой жить ,если ты мужик

Не надо так говорить. Неужели и своего ребёнка ты за это осудишь? У каждого есть свои увлечения, хобби, страсть. Кто-то раскрашивает фигурки, кто-то собирает марки, а кто-то бухает по пятницам в гараже. А есть те, кто вообще ни хера не делает.
Парень один был большим меломаном (это было в середине 80-х). Собирал пластинки и кассеты, покупая их у барыг. На кассетах он писал название группы или альбома, придумывал узоры и сюжеты по мотивам этих песен (офигенно рисовал обычной шариковой ручкой: синяя, зелёная, красная, чёрная). Большая была коллекция. И ушёл он во флот на три года, а когда вернулся, то оказалось, что почти все кассеты (в основном SONY, DENON, Maxwell и т.д.) его родители отдали какому-то дяде Боре у которого был шибко Ымпортный кассетный магнитофон и проигрывать на нём МК-60, ясное дело, было сущее западло. Надо отдать дяде Боре должное - он взамен отдал его родителям парочку заезженных и пожёванных кассет (бартер, так сказать), которые годились только на серпантин. На вопрос почему кассеты оказались у дяди Бори был дан ответ что типа ему нужней у него магнитофон заграничный, а тебе жалко что ли, ты себе езчо купишь. Ладно что у дяди Бори импортного проигрывателя не было, а то и пластинки ушли бы к нему, а взамен получили бы пачку из Кругозора.

Поэтому не осуждай никого, тем более за это.

[^]
Nemo2013
1.07.2020 - 15:55
4

Ярила

Пасынок психанул и разломал мою коллекцию, которая на собственноручно сделанной полочке стояла. Переходный возраст, протесты и гормоны. Счас лежит в коробке(коллекция, а не пасынок), боюсь разбирать даже. ТС, понимаю.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 1.07.2020 - 15:56

[^]
Olga654
1.07.2020 - 15:56
1

Юморист

Цитата (Trespasser65 @ 1.07.2020 - 09:44)
Цитата (serge001 @ 1.07.2020 - 09:28)
Чувак, даю совет. Купи 3D принтер. Сможешь делать любые фигурки. У тебя будет эксклюзив. А если научишься качественно моделировать на компе, то твоя жизнь перейдет на существенно новый уровень.

Еще один из тех, кто не понял. От слова вообще.

serge001 не советовал вернуть утраченное. Эту часть жизни и часть сердца уже не вернуть. Он советует начать новую.
История ужасная, конечно.

[^]
DuneL
1.07.2020 - 16:11
0
Статус: Online

Ярила

Сочувствую. У коллекционеров очень трудный выбор). Озвучивать стоимость коллекции, чтоб к ней никто не лез, или не нервировать родню. Тогда они не понимают и совершают вот такие странные поступки.
Мне в этом плане пока везёт. Моя коллекция «живет» в отдельной комнате, куда вход запрещён. Но пока у меня нет внуков. Хотя, поставлю замок.

[^]
JaneS
1.07.2020 - 16:11
2

Ярила

Цитата (indeec85 @ 1.07.2020 - 09:23)
Я так много лет клеил модельки от Звезды. Танки, пушки, солдатики, машины, были десятки комплектов, всё собрано и раскрашенно мной, сотни часов труда. Как то приехал домой на каникулы на 4 курсе, залезаю, а там ВООБЩЕ пусто. Всё выкинули в помойку, сказали думали ты взрослый уже. УУУУУУУ БЛЯТЬ!!!!!
А младший брат коллекцию денег старинных сдал в музей, без спроса. С тех пор лучше на лавочке переночую, чем у родителей.

Да, с такой родней и врагов не надо. У моего мужа подобные чмыри. 10 лет с ними жили. Вспоминаю как страшный сон. Особенно младшую сестру мужа - жирную охуевшую тварь и проблядь.

[^]
Advoff
1.07.2020 - 16:13
0

Ярила

Проникся до глубины души. Сочувствую. Немного зелени в тему - конечно не скрасят этой потери, но немного поддержки - лишней не станет.
Держись.
Поверь, это не самая страшная потеря, которую ты ещё переживешь dont.gif

Это сообщение отредактировал Advoff - 1.07.2020 - 16:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29449
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх