До чего дошёл прогресс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
renikd
26.06.2020 - 11:15
0
Статус: Offline

Приколист

До невиданных чудес...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kamisori
26.06.2020 - 11:18
1

Приколист

Есть такое ощущение, что молодёж считает косу чем-то архаичным, что-то вроде гуслей с лаптями.
Э... ну как-бы коса - это как молоток. Ручной инструмент. Я понимаю, что большинство ЯПовцев городские жители и как-бэ коса им не упёрлась. Но нельзя же так весь ручной (не электро)инструмент в архаику записывать. Понятно, что шуруповёрт и сабельная удобнее отвёртки с ножовкой, но по прежнему последние нужны и кое-где справляются с задачами лучше электрических потомков.

[^]
Mitridat1414
26.06.2020 - 11:18
1

Шутник

Простой косой махать нужен навык и физические кондиции, а триммером любой чахлык свой участок приведёт в порядочек.
Я за технический прогресс, но косу в сарае держу на всякий случай.

[^]
KsandrPRO
26.06.2020 - 11:21
-1

Ярила

Реально косой быстрее намного. Да что говорить... я за неимением косы и триммера, взял обычную штыковую лопату, и заточил у нее края - не только штык, но и боковые края. И лопатой косил - по скорости получается быстрее триммера намного. Но все же триммер купить хочу - электрический. Просто сейчас пока денежные приоритеты в другом направлении.

[^]
1Челентано1
26.06.2020 - 11:31
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 26.06.2020 - 11:21)
Реально косой быстрее намного. Да что говорить... я за неимением косы и триммера, взял обычную штыковую лопату, и заточил у нее края - не только штык, но и боковые края. И лопатой косил - по скорости получается быстрее триммера намного. Но все же триммер купить хочу - электрический. Просто сейчас пока денежные приоритеты в другом направлении.

Косой быстрее в поле косить, попробуй канавы, дорожки и стены обкосить, да ещё и грядок вагон.
А триммер лучше бензиновый, электро неудобен, у меня и тот, и тот. Ну и плюс бензиновый мощнее и на большинство можно помимо лески и диск поставить, а им хоть кусты коси.

[^]
TraderFX
26.06.2020 - 11:33
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (RUIronMan @ 26.06.2020 - 12:44)
Цитата (TraderFX @ 26.06.2020 - 10:41)
"ширк-ширк-ширк" в 5 утра, поубивал бы нахуй.

Месье! Вы сбивание с ритма весь квартал!

Я уже не так молод чтобы до 5 утра ритм держать, я тупо спать хочу gigi.gif

[^]
4WezDe
26.06.2020 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Udzzzin @ 25.06.2020 - 21:58)
Цитата (Bashorc @ 25.06.2020 - 19:54)
Ты траву на сенокосе и ту хрень что по обочинам растет не путай. Наткнешься своей литовкой через минуту на бутылку или жестянку и пиздец - иди точи ее заново.
Или в канаве попробуй покоси, у которой 2 крутых склона и внизу узко, ни подойти, ни размахнуться. Или между лавочкой и каким нибудь деревом.
Помню в детстве мужики не ленились каждый найденый камень выкинуть за границы поля, а иногда и лопатой немного покопать чтобы выровнять ямку или кочку. Потому что знали что косить им тут еще не один год. А как быть в городе, где "поле" больше похоже на лунный пейзаж, так много на нем ямок, кочек и камней?
P.S.
Цитата
Одна десяточка, для основной косьбы

Мой отец очень хороший косарь, но до стариков, которые были в полной силе когда я был маленьким, а он еще не пожилым, а молодым мужиком, ему было далеко.
Но даже из них не было ни одного, кто косил бы "десяткой". За все время был только один хвастун, который всем демонстрировал такую косу и рассказывал истории о том, как он ей косит. И каждый год незадолго до сенокоса у него начинала болеть спина. Так и не показал он никому мастер-класс....

Согласен, "десятку" даже не пробовал, это для богатырей, наверное. Но с 16-ти лет перешел с "семерки" на "девятку", которая очень хорошо лежит в руках.
А хрень по обочинам и прочим канавам "семеркой" выпиливается просто без особых затрат сил. Но помедленнее триммера. Зато держать ее легче в несколько раз.
Коса - дело привычки, сначала все болит, а через пару дней, как-будто родился с ней. С триммером такого нет.

более того скажу. Разваливал сарай старый и под стропилой нашел подоткнутый серп и старую, сточенную посередине почти в 0, косу 10ку. Зная, что старинные косы- это збсь, взял и болгаркой обрезал ее до сточенного места. Придал приблизительно ей положенную форму, немного отбил, наточил, сделал из тонкостенной металлической трубки косье, обмотал в местах хвата, черной х\б изолентой подобие ручек и получил аналог "крюка", которым предки выкашивали "неугодья" и боролись с бурьяном. Гарантирую, этим "крюком", выкошу самые изьебистые места быстрее триммера. Доказывая преимущества лески по камням и бордюрам, вы забываете, что она по ним расходуется быстрее бензина, и ее тоже надо постоянно наматывать на катушку.
зы. для оппонентов сообщаю, моей Хускварне уже около 15 лет. В наличии для нее, несколько вариантов дисков, от трехлучевого до "циркулярного" и щтук пять шпуль под леску до 4мм. Сейчас заказал металлическую шпулю под тросик, ибо пластиковую он разбивает за 20 минут косьбы. Знаю, о чем говорю. И очень часто, чем одеваться, заправлять , таскать и рычать, я предпочитаю в шортах с голым торсом, немного размять спину и позвоночник.

[^]
Em508
26.06.2020 - 11:38
1

Шутник

А ничего, что ручной косой эффективнее всего по росе косить, а не высохшую траву днём? и что ручную косу на бабке ещё отбивать и нормально это выходит далеко не у всех, а если ещё и сталь говно? а бензотриммер же гораздо быстрее и эффективнее, у меня их два на подхвате, на одном голова с леской, на другом диск, который я затачиваю на круге. И никаких проблем!

[^]
roofer05
26.06.2020 - 11:47
-1

Юморист

Цитата (StSoton @ 25.06.2020 - 19:52)
Сегодня Колян хуярил этой хуйнёй траву.
"Ты долбоёб? Тут же сраных три сотки травы, нахуя ты рычишь?" - говорю я ему.
"Так быстро и не напряжно." - парирует он мне.

ха! у нас участки по 20 соток, некоторые используют как дачу либо дом, но с малюсеньким огородом и парой небольших сараек, а остальной участок под травой и вот все это 16-17 соток эти уроды косят мотокосами через неделю и все в разные дни и часы, это полный пиздец. у одного соседа участок в логу, трава прет, косит почти каждую неделю, но косит исключительно с 20:00 до 22:00, хоть часы проверяй, видимо нравится комаров кормить.
у меня обычная коса, сын подрос - 12 лет, в этом году научился косить и править, он уже 3 раза участок прокосил, даже у забора справился, есть, конечно, места где косой не взять, вот только там и косим триммером - минут 10-15 жужжания раз в две недели.
а сосед ещё и косить не умеет - постоянно дрочит триммер, поэтому трава наматывается и он из-за всего этого, эти сраные 20 соток косит неделю!!, а потом через несколько дней уже надо косить то что первым скосил, блядь, обычной косой весь участок часа за три проходишь с перерывами и всё! у него ровный участок и одна банька с сарайкой - ну возьми газонокосилку, и быстрее и тише.
мы и то подумали, что 15 минут рычания это много и приглядываем аккумуляторный триммер.
а у нас ещё и сады рядом, а там ебанутые и в 5 утра могут косить.

[^]
Kvadric
26.06.2020 - 11:49
0

Приколист

Ну, не знаю. Я кошу самобеглой косилкой. Могу одной рукой рулить, второй пиво пить. А ТС так сможешь?

[^]
Мyравей
26.06.2020 - 11:49
2

Ярила

Кошу сам не один год. Косить приходится много (своё хозяйство) и трава разная (поле и участок).
Так вот, для разной травы и разных условий нужен разный инструмент idea.gif
Трава высокая (выше колена), поляна ровная и нужна длинная трава для коз/кроликов/коров - косой быстрее. Триммер дольше косит, забиваться может. Ну и после косы собирать траву легче. Сравнивал неоднократно, разница в два раза примерно по скорости.
Много неровностей, кочек, камней, деревьев, строений - триммер.
Трава до 15 см высотой, не сухая (молодая) и участок ровный - газонокосилка.

У меня участок газонокосилкой косится, а около деревьев, грядок, дома, забора пробегаюсь триммером. В поле косить для коз/коров/кроликов хожу только с косой, точнее езжу, так как накашиваю целый прицеп с горкой за 15 минут (триммером столько так быстро не накосить)

[^]
Kvadric
26.06.2020 - 11:52
2

Приколист

Цитата (roofer05 @ 26.06.2020 - 11:47)
приглядываем аккумуляторный триммер.

У жены Риоби аккумуляторный - ходит по углам подкашивает. Очень удобно. Только два акка надо.

[^]
RUIronMan
26.06.2020 - 11:52
2

асечный магнит

Цитата (Kamisori @ 26.06.2020 - 11:18)
Есть такое ощущение, что молодёж считает косу чем-то архаичным, что-то вроде гуслей с лаптями.
Э... ну как-бы коса - это как молоток. Ручной инструмент. Я понимаю, что большинство ЯПовцев городские жители и как-бэ коса им не упёрлась. Но нельзя же так весь ручной (не электро)инструмент в архаику записывать. Понятно, что шуруповёрт и сабельная удобнее отвёртки с ножовкой, но по прежнему последние нужны и кое-где справляются с задачами лучше электрических потомков.

Дык кто против, если бы так и было? Да, коса лучше справляется с кошением, или хотябы на уровне, но кому на участке надо ждать по 2 месяца, пока отрастёт трава и ходить по стерне? На участке нужна аккуратно подстриженная травка и желательно, чтоб с граблями не ебаться потом. Справится ручная коса с этой задачей? Нет, не справится. Об этом тсу и талдычат 100 человек в каментах.

[^]
кортес17
26.06.2020 - 12:00
1

Ярила

Стоит ли путать член с мизинцем?
Коса для заготовки сена, а триммер для уничтожения травы.

[^]
RUIronMan
26.06.2020 - 12:04
2

асечный магнит

Цитата (roofer05 @ 26.06.2020 - 11:47)
ха! у нас участки по 20 соток, некоторые используют как дачу либо дом, но с малюсеньким огородом и парой небольших сараек, а остальной участок под травой и вот все это 16-17 соток эти уроды косят мотокосами через неделю и все в разные дни и часы, это полный пиздец. у одного соседа участок в логу, трава прет, косит почти каждую неделю, но косит исключительно с 20:00 до 22:00, хоть часы проверяй, видимо нравится комаров кормить.
у меня обычная коса, сын подрос - 12 лет, в этом году научился косить и править, он уже 3 раза участок прокосил, даже у забора справился, есть, конечно, места где косой не взять, вот только там и косим триммером - минут 10-15 жужжания раз в две недели.
а сосед ещё и косить не умеет - постоянно дрочит триммер, поэтому трава наматывается и он из-за всего этого, эти сраные 20 соток косит неделю!!, а потом через несколько дней уже надо косить то что первым скосил, блядь, обычной косой весь участок часа за три проходишь с перерывами и всё! у него ровный участок и одна банька с сарайкой - ну возьми газонокосилку, и быстрее и тише.
мы и то подумали, что 15 минут рычания это много и приглядываем аккумуляторный триммер.
а у нас ещё и сады рядом, а там ебанутые и в 5 утра могут косить.

20 соток неделю с утра и до вечера? Ну это реально долбоёб из разряда чурок, которых ЖКХ нанимают. 20 соток, если без изъебств - это для нормального триммера 2 заправки и 3-4 часа работы.

[^]
sllava
26.06.2020 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.06.2020 - 19:54)

Мой отец очень хороший косарь, но до стариков, которые были в полной силе когда я был маленьким, а он еще не пожилым, а молодым мужиком, ему было далеко.
Но даже из них не было ни одного, кто косил бы "десяткой".

Спецы! Вы бы нам.чайникам,разъяснили что и как:[Также лезвие различается по номерам (5, 6, 7…), что соответствует её длине, выраженное в ширине ладони.]-из Вики.

Это сообщение отредактировал sllava - 26.06.2020 - 12:06

[^]
Борменталь
26.06.2020 - 12:08
1

Иван Арнольдович собственно

потому что косить косой мало кто уже умеет
всегда смеюсь когда по ящику вижу кино с косарями

[^]
samhuawey
26.06.2020 - 12:12
1

Ярила

Я леску раз в сезон наматываю. Если рвётся - снизу есть кнопка, просто прижать к камню и она отматывается ещё на 3-4 см. Писать дольше чем сделать.

[^]
samhuawey
26.06.2020 - 12:14
-4

Ярила

Для канав и всяких кустистых сорняков у меня мачете есть. Очищу в разы быстрее чем вы со своими косами и триммерами.

[^]
Кузмичь
26.06.2020 - 12:18
1

Ярила

Цитата (milordd @ 25.06.2020 - 20:01)
Челентано, помнится, виноградный сок ногами выжимал наперегонки с машиной.... Т.С. по моему слегка пиздьеть изволит. К тому же литовкой ещё нужно уметь косить и точить её уметь. Может быть поэтому?

"Пиздьеть"... Мсье француз?))

[^]
seva734
26.06.2020 - 12:18
0

Приколист

я между малиной и смородиной мотыгой кошу

[^]
vetandrey
26.06.2020 - 12:35
-3

Ярила

Стоимость закупки жкх триммеров, в разы больше чем кос, бензин опять же, т.е откаты и распилы выше. Прогресс дорогая штука )))

[^]
RUIronMan
26.06.2020 - 12:38
0

асечный магнит

Цитата (vetandrey @ 26.06.2020 - 12:35)
Стоимость закупки жкх триммеров, в разы больше чем кос, бензин опять же, т.е откаты и распилы выше. Прогресс дорогая штука )))

В ЖКХ нет триммеров - там косилки и мотокосы.

[^]
zzzzeka
26.06.2020 - 12:40
3

Весельчак

Не знаю, автор, зачем тебе каса. Мне достаточно просто взглядом чака нориса на лужайку свою взглянуть, трава сама от страха косится.

Это сообщение отредактировал zzzzeka - 26.06.2020 - 12:40

[^]
OperLV
26.06.2020 - 12:54
1

Ярила

Цитата (StSoton @ 25.06.2020 - 18:52)
...
И нахуя рычать? why.gif

Да до хуя разных нахуя и все важнее твоего "нахуя"

Но самое главное - травмоопасность.
Пока ты медитируешь и косишь, под полотно из-за спины может случайно подскочить кто угодно, от собаки до ребёнка.
В случае с рычалкой - травма, очень болезненная но поправимая.

С твоим "нахуём" - с крайне высокой вероятностью - ампутация.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40391
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх