Профессия - паразит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivan2020ivan
20.06.2020 - 16:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жирный @ 20.06.2020 - 16:11)
а я бы наоборот заставлял таких ограниченых как ты людей ходить в театр, библиотеку, планетарий, глядишь меньше стало бы поножовщины, ауешников, алкашей, быдла и гопоты. А если их отправить в шахту, то шахтеры после каждой смены вылезали из забоя, били бы друг другу морды, трахали все, что шевелится, пили все, что горит а потом опять в шахту. Догадываешься почему?

Шахтеры пусть в шахтах книги читают пока уголь добывают. К тому же аудиокниги есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
20.06.2020 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Alcosoft @ 20.06.2020 - 16:13)
А что актёры? Да ничего. НИ-ЧЕ-ГО. Отключили интернет - возьми томик Чехова или Хемингуэя.... И где тут домогаров??? мл.ефремов???? Да НИГДЕ!!!! И пошли они нахуй.

Как "ничего" ??? spy.gif

А Тарзан ?
А Шрек Пригожин ?

cheer.gif

[^]
alkach74
20.06.2020 - 16:16
0

Шутник

Ну Михалков и Боярский неплохие актеры

[^]
trybros
20.06.2020 - 16:16
0

Ярила

Артист он так себе, такое лицедейство и мне по плечу.

[^]
SteelThunder
20.06.2020 - 16:17
0

Ярила

У нас всё в России сплошь династия где бабки не за тяжкий труд платят

[^]
ivan2020ivan
0

Ярила

Цитата
Слушьте, ну вот мы все переживаем пандемию. И еще - ХЗ, чем эта вся хуйня закончится. Я к чему - вот мы сидели на карантине, а какие профессии были востребованы НАМИ - простыми людьми? Врачи. Электрики. Водопроводчики. Газовики. Простые люди, которые умеют "крутить гайки". Профессионалы. А что актёры? Да ничего. НИ-ЧЕ-ГО. Отключили интернет - возьми томик Чехова или Хемингуэя.... И где тут домогаров??? мл.ефремов???? Да НИГДЕ!!!! И пошли они нахуй.

Володя значит по твоему каменту ничего не делал?

[^]
Синтетик
0

Тгасклит

Цитата (Ubix @ 20.06.2020 - 15:02)
... И здесь хочется поговорить про отношение богемы и «творческой интеллигенции» к обычным людям. К тем самым людям, которые платят налоги, на которые в свою очередь содержатся театры и выделяются дотации на производство кино...

У Вас неправильное трактование слова. Вернее такое положение в обществе. Слово осталось, а значение извратилось. Слово "богема" ничего божественного или приближенного к высокому не имеет и переводится с французского как - цыганщина. Вот так одно слово может инвертировать смысл. Хотелось бы расставить всё по местам. cool.gif

[^]
AlHighlander
20.06.2020 - 16:19
1

Ярила

Цитата
Я, например, не могу вспомнить великих ученых, дети и внуки которых тоже становились великими учеными и совершали открытия. Зато актеров и политиков, образующих целые династии полно.

Учёные тоже есть, конечно, но артистов однозначно больше, потому что "актёрский талант" нельзя измерить в общечеловеческих единицах измерения - это дело субъективное. А значит родственные связи тут играют ключевую роль. Ну, не завод же им своих дитятков отправлять

Династия учёных:

Профессия - паразит

[^]
YuRuK
20.06.2020 - 16:19
1

Хохмач

Все правильно, пошли они нахуй. Епаные звезды, всегда было насрать на этот пиар. Смысл профессии актер подменяют на звезду, только хуй к носу не подтянуть.

[^]
Чеа
20.06.2020 - 16:22
5

Ярила

Цитата
Такое отношение к обычным людям есть не только у «зазвездившихся» актеров и деятелей шоу-бизнеса. Многие работники и актеры провинциальных театров, относятся к зрителям с высока, я бы даже сказал надменно. Типа мы просвещённая элита, а они глупая чернь. Немного напоминает отношение наших чиновников к народу, правда?
Отношение свысока - весьма распространенное явление, по-моему.
Мне случилось поработать в разных магазинах, в столице и провинции, маленьких и мега, продуктах и элитной мебели, так во всех магазинах бОльшая часть продавцов очень высокомерно относится к покупателям, очень негативно.
Моей маме довелось поработать горничной в пансионате, так горничные, не поверите, также презрительно относятся к отдыхающим (отдыхайкам).
Я часто отдыхаю в Крыму и знаю, что такое же высокомерно-презрительное отношение к отдыхающим там очень распространено, хотя, казалось бы, не надо плевать в колодец.
В школьном еще возрасте на каникулах работала в больнице, еще тогда, в детстве, меня поразило отношение медперсонала, впоследствии в течение жизни много раз убеждалась в верности того первого впечатления: доброжелательный врач - такая же редкость, как доброжелательный продавец или вахтер. Медсестер пациенты раздражают, а санитарки, по-моему, просто ненавидят всех.
О чиновниках даже говорить неудобно, все, наверное, много раз сталкивались.

Так вот... Может, дело не в профессии? Менталитет, может, у нас такой, что как только получаешь хоть крошечную власть над другими людьми, автоматом включается то, что получило в народе название синдром вахтера?

У артистов это заметнее, потому что они на виду.

В общем, мы как-то недобры друг к другу все, не уважаем друг друга.
Вспомните своё поведение за рулём, что и как вы говорите, пока пешеход переходит дорогу. Это вот тоже оно, по-моему, негатив и неуважение ко всем и вся вокруг.

Это сообщение отредактировал Чеа - 20.06.2020 - 16:27

[^]
Людовед
20.06.2020 - 16:22
0

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Сколько себя помню столько постоянно поражался людям с придыханием относящимся к развлекантам. Ах, он сказал!
Мне глубоко насрать на мнение ххххх( подставить любую фамилию "звезды") если это не мнение об эстраде, театре, кино или рисовании кисточкой, то есть о том , чем эта "звиздень" занимается. Да и на эту тему многих без слёз слушать не возможно.
Люди просто отождествляют: актёра - с персонажем, которого он сыграл, певца с его образом в песне и т.д.
Хотя все прекрасно знают мастеров, которые, в прямом смысле золотые руки, а по жизни - и по бабам ходок, и мимо водки не пройдёт, и книжек прочитал - букварь, вторую и зелёненькую. Просто говорят - слесарь (электрик, программист и тд) от бога, но в голову не придёт спрашивать (а тем более цитировать на всю страну) мнение самого лучшего мастера покраски автомобилей.

[^]
Xplorer
20.06.2020 - 16:23
0

Весельчак

Не любитель Невзорова, но, кмк, есть у него здравая мысль: артист это бунтарь. Своими словами. Бунтарь / преступник - где грань?..

[^]
DAS1970
20.06.2020 - 16:25
0

Ярила

Цитата
Многие работники и актеры провинциальных театров, относятся к зрителям с высока, я бы даже сказал надменно. Типа мы просвещённая элита, а они глупая чернь. Немного напоминает отношение наших чиновников к народу, правда? Подчеркиваю, я говорю только о своём небольшом субъективном опыте общения. Безусловно есть актеры, любящие и уважающие зрителей.

Так и есть. Пожалуй это инженерная мысль в моем творчестве и эту грубую ошибку по отношению к зрителю учту.

А вообще "Хлеба и зрелищ" давным давно народный лозунг. Артисты были есть и будут.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 20.06.2020 - 16:26

[^]
mrGaudy
20.06.2020 - 16:25
2

Хохмач

Я, например, не могу вспомнить великих ученых, дети и внуки которых тоже становились великими учеными и совершали открытия.

Пётр Леонидович Капица — советский физик, инженер и инноватор. Лауреат Нобелевской премии.
Сергей Петрович Капица — советский и российский учёный-физик, вице-президент РАЕН. Сын Петра Леонидовича Капицы
Джованни Доменико Кассини — итальянский и французский астроном и инженер.
Жак Кассини — французский астроном, сын Ж. Д. Кассини.
Борис Сергеевич Стечкин — русский и советский учёный и конструктор в области тепловых и авиационных двигателей, академик АН СССР.
Игорь Яковлевич Стечкин — советский и российский конструктор стрелкового оружия. Племянник академика Бориса Сергеевича Стечкина.
Василий Яковлевич Струве — российский немецкий астроном, один из основоположников звёздной астрономии.
Отто Васильевич Струве — российский астроном, член Петербургской Академии наук. Сын астронома Василий Яковлевич Струве.
Кирилл Васильевич Струве — русский астроном и дипломат, сын основателя Пулковской обсерватории — Василий Яковлевич Струве.
Леонард Эйлер — швейцарский, немецкий и российский математик и механик.
Карл Леонтьевич Эйлер — российский врач немецкого происхождения; доктор медицины. Сын академика Леонарда Эйлера.

[^]
Хитрый
20.06.2020 - 16:26
1

Ярила

Цитата (AleksMik @ 20.06.2020 - 16:14)
Из личного наблюдения проблема отношения к другим людям не только у актеров, известных спортсменов и чиновников. Большая часть людей, имеющих доходы от 50-100 миллионов в год очень не очень смотрят на остальных людей. При том лично знаю людей, которые с ростом дохода становились "элитой" с позицией - мне насрать. Возможно так везде

Да что вы говорите. а тут в теме пишут, что именно актеры- вселенское зло. lol.gif

Дай тому же шахтеру или сварщику зп в пару мильёнов в месяц и он также будет пальцы гнуть. Это человеческая природа. с ней хуй что сделаешь и не надо натягивать сову на глобус

[^]
Жирный
20.06.2020 - 16:27
2

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 20.06.2020 - 16:15)
Цитата (Жирный @ 20.06.2020 - 16:11)
а я бы наоборот заставлял таких ограниченых как ты людей ходить в театр, библиотеку, планетарий, глядишь меньше стало бы поножовщины, ауешников, алкашей, быдла и гопоты. А если их отправить в шахту, то шахтеры после каждой смены вылезали из забоя, били бы друг другу морды, трахали все, что шевелится, пили все, что горит а потом опять в шахту. Догадываешься почему?

Шахтеры пусть в шахтах книги читают пока уголь добывают. К тому же аудиокниги есть

а кто их писать то будет книжки? а озвучивать аудио-книжки? сварщики или грузчики будут писать для шахтеров?

[^]
makahito
20.06.2020 - 16:27
2

Пацифист и либераст

Цитата (future24 @ 20.06.2020 - 16:14)
Актеры и политики должны быть персами для народа, но получается что персы управляют своими же кукловодами. Вывод такой - не создай себе кумира. Мы забыли что не мы должны смотреть им в рот, а должны что бы они изьявляли волю общества в целом, а не отдельных сословий, кланов, сообществ.

Против истории не попрёшь: сотни лет в РИ, в СССР и сейчас из людей делали винтики, мы были устранены от управления страной всегда, даже новгородское вече в этом плане не очевидно.
А теперь вы хотите, что бы все моментально переобулись. "Надо по капле выдавливать из себя раба", но это тяжело, а может и опасным быть.
Поэтому и мечемся из крайности в крайность. И конца этому не видно. Не актёров надо осуждать, а на себя посмотреть. И вот этот лозунг - "начни с себя", запомоенный нечистыми на руку, в этом плане хорош.
Поэтому поругав тут артистов, многие пойдут вечером сериальчик смотреть, а потом ещё кого-нибудь можно и обосрать, для этого много ума и усилий не требуется.

Это сообщение отредактировал makahito - 20.06.2020 - 16:35

[^]
ivan2020ivan
20.06.2020 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Жирный @ 20.06.2020 - 16:27)
а кто их писать то будет книжки? а озвучивать аудио-книжки? сварщики или грузчики будут писать для шахтеров?

Так шахтеры же

[^]
kab1979
20.06.2020 - 16:29
0

Ярила

Я согласен с автором мы сами (общество, Зрители) их возвели в такой ранг. ННам же надо научится спускать с небес на землю. Но к сожалению среди нас столько идиотов что, все останется на своих местах.

[^]
Чеа
20.06.2020 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Xplorer @ 20.06.2020 - 16:23)
артист это бунтарь

по-моему, чушь

Можете хоть один пример артиста-бунтаря привести?

Если такие примеры и есть, то, кмк, они единичны.
В основном, артисты - флюгеры. Михалков очень показателен в этом плане.

[^]
Elrador
20.06.2020 - 16:31
0

Шутник

Цитата (Ubix @ 20.06.2020 - 14:02)
Надоело смотреть как алкаши и наркоманы, единственным достижением которых является то что они притворяются другими людьми на экране, учат всех жизни. Один избивает жён, второй под наркотиками и алкоголем убивает человека, третий устраивает пьяный дебош в самолете, это что лучшие люди России?

Исключительно и категорически поддерживаю.

Пэ.Сэ.: А Ефремычу пора осваивать новую роль, он же "актер", вот и пусть играет "Василису", следующие 12 или более лет! ИМХО

[^]
BearRus
20.06.2020 - 16:34
3

Весельчак

Любое искусство важно для страны, на нем воспитывается население страны, от его наполнения зависит воспитание граждан страны. Любой артист, при условии что он хороший, приносит не меньшую, а временами большую пользу чем токарь или шахтер. Но повторюсь если это хороший актер.
Но большая беда нашего актерского сообщества что они начинают заигрываться, почему то считают что они истина в последней инстанции, рассуждать на темы им мало понятные, или с менторским тоном учить с экранов как нам жить. При этом в обе стороны от нейтральной позиции. Создается впечатление что временами наши актеры путают себя со своими ролями. Сыграл Высоцкого - Высоцкий, сыграл ученого - ученый. Как в анекдоте купил рояль - пианист.
При этом все это усугубляется пьянством. Пьют самозабвенно, до глюков, до белочки, до потери человеческого вида. И если пьет токарь то он алкаш и анти социальный элемент, а если пьет актер - то это его тонкая натура мечется, и нет ни чего асоциального.
При таком подходе актер считает себя выше общества, и поэтому считают что им позволено все, даже больше чем все и им не писаны законы и нормы морали.

[^]
ivan2020ivan
20.06.2020 - 16:35
0

Ярила

А теперь серьезно.
Вам правда так плохо живётся?
Свою первую квартиру купил за три года (не просирая жизнь по кабакам, как те кто ноет что им должна страна, но бухают как не в себя).
Работы вокруг очень много. Но надо уметь ее делать. Для этого в свое время учился. И так же бухали все дружно, но вовремя понял это не мое.
Кризисы все на плюсе пережил. Свободные деньги на всякую хуиту в виде айфонов и новых тачек не тратил, а тупо в бакс переводил.
Коронавирус, да поуй и на него. Дома не сидел ни дня. Работал в обычном режиме (и я не медик).
А на этих клоунов похер. Я смогу заработать. Уверен просто. Главное здоровье

[^]
arhmage
20.06.2020 - 16:36
0

раньше скоморохи в ногах сидели, а теперь они "творческая интеллигенция"

"Художник должен быть голодный"© иначе он отворить не сможет

Я б расстрелял его к хуям, чтоб другим наукой стало. Что мы потеряем? Да ничего.

Это сообщение отредактировал arhmage - 20.06.2020 - 16:46

[^]
вбб087
20.06.2020 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Elrador @ 20.06.2020 - 16:31)
Цитата (Ubix @ 20.06.2020 - 14:02)
Надоело смотреть как алкаши и наркоманы, единственным достижением которых является то что они притворяются другими людьми на экране, учат всех жизни. Один избивает жён, второй под наркотиками и алкоголем убивает человека, третий устраивает пьяный дебош в самолете, это что лучшие люди России?

Исключительно и категорически поддерживаю.

Пэ.Сэ.: А Ефремычу пора осваивать новую роль, он же "актер", вот и пусть играет "Василису", следующие 12 или более лет! ИМХО

бля ,пиздец)))тебе то не похуй ли кого он там играть будет(да и будет ли),или же зависть gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81084
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх