Коронавирус. Заметки пациента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demonword
12.06.2020 - 23:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vovkin78 @ 12.06.2020 - 21:30)

Сегодня удалось сбить температуру аж до 37.5
Хватило сил в интернеты залезть.
Что дальше пока не знаю.

Всем удачи не болейте.

А я как правило температуру ниже 39 стараюсь не сбивать. Пусть выжигает всю нечисть.

[^]
Виноградов
12.06.2020 - 23:08
0

Язвительный романтик

Цитата (калач @ 12.06.2020 - 22:51)
Цитата
Откуда вы эту дичь берете? Ну откуда?
Витамин "д", иммунитет... В кучу накидать, потом разберемся...
Мне не надо интересоваться, мне на 3 курсе преподаватели объяснили.
Витамин д необходим малышам, и то 20 мин раз в 5 дней - достаточно.

По первым пунктам тактично слился.....
Ну ладно.
Вот что пишет про витамин д Минздрав( это конечно не преподаватель на 3 курсе но всё же):
Витамин D естественным образом присутствует лишь в очень ограниченном количестве
продуктов питания, а синтез в организме человека возможен только в определенных
условиях, когда ультрафиолетовые (УФ) лучи солнечного света попадают на кожу.
Согласно мнению ряда исследователей, функции витамина D не ограничены только
контролем кальций-фосфорного обмена, он также влияет и на другие физиологические
процессы в организме, включающие модуляцию клеточного роста, нервно-мышечную
проводимость, иммунитет и воспаление.
Ссылку на документ могу дать.
https://rae-org.ru › files › pdfPDF
Все результаты
Клинические рекомендации. Дефицит витамина D у взрослых

По каким пунктам слился? Про ВОЗ и маски что ли?
Я же написал - откуда вы берете эту дичь?
По витамину д - еще раз: 20 мин раз в 5 дней под навесом не в сильно солнечный день достаточно ребенку. Взрослому еще меньше надо.

[^]
serjharrison
12.06.2020 - 23:08
-2

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 12.06.2020 - 22:58)

Если говорите правду - рентгенологи у вас просто "чудо".

В двух проекциях это выглядит так же.
У "нас"? Вы это серьезно?
Я по всей стране мотаюсь. Привязывать рентгенологов к какому то месту жительства - это весьма странно с вашей стороны.
Ну если вы только не в самой лучшей стране в мире живете. А... ну понятно, жить в финляндии, уехав из хохляндии, работая сантехником - рассуждать о системе здравоохранения в России очень легко.
Мудтаец обыкновенный ты.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 12.06.2020 - 23:13

[^]
АндрейНовакА
12.06.2020 - 23:09
2

Ярила

Цитата (Zebr27 @ 12.06.2020 - 20:31)
Цитата
Ты даже не понял, кретин, что у нас за счет изоляции больных ОРВИ и умерших меньше стало.

Бляяяя, сначала на мой коммент про дибилов, которые изоляцию/масочный режим не хотят выдерживать, пишет что я урод, потом пишет что за счет изоляции больных умерших меньше стало.. то, что заражение происходит от безсимптомных, на которых нет симптомов - сурово промолчал - но при этом я - дибил.... слов нет...

ну ты и вправду дебил. если обьявить изоляцию, людей от гриппа умрет меньше чем обычно. предлагаешь это проделывать ежегодно? самовыпилится правда побольше. кто сдохнет от голода. но да от гриппа меньше умрет.

[^]
demonword
12.06.2020 - 23:10
3

Ярила

Большинство спорщиков изменят свое мнение после больницы. Я гарантирую! :)))))

[^]
sergkolibri
12.06.2020 - 23:11
-3

Ярила

Цитата

Барановирус. Заметки проплаченного писаки.

[^]
калач
12.06.2020 - 23:11
2

Весельчак

Цитата (barmaleika18 @ 12.06.2020 - 23:01)
Витамин Д запасается в организме взрослого в таких количествах, что критично не снизится даже если пару месяцев в темноте просидеть.
Исследователям (по ссылке) просто нужно продать один известный препарат.

Инсоляция безусловно важна! Но недолгое отсутствие уф-облучения вообще не критично!

У нас МЗ кагоцел рекомендует, который используется для стерилизации мужчин в Китае, а во многих странах вообще запрещен из-за спермотоксичности. а вы МЗ..МЗ :)))

Ну после зимы у групп риска (старше 65) наверно столько его накопилось, что можно и три месяца в помещении сидеть на самоизоляции не вылезая. Только на пользу пойдёт наверное. Я уж и не знаю. Но почему в парках нельзя гулять людям ( не шашлыки жарить, а просто прогуливаться и физкультурой заниматься). Неужели это так опасно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виноградов
12.06.2020 - 23:13
2

Язвительный романтик

Еще раз пробежался по каментам... Некоторым товарищам положительно лучше молчать, так нет, топят на передовую.
Слабоумие и отвага...
А потом эти бодрые товарищи при положительном мазке переобуваются прям в прыжке.

Это сообщение отредактировал Виноградов - 12.06.2020 - 23:36

[^]
sergkolibri
12.06.2020 - 23:13
-1

Ярила

Барановирус

[^]
demonword
12.06.2020 - 23:15
2

Ярила

Цитата (sergkolibri @ 12.06.2020 - 23:11)
Цитата

На таких как вы в отделении смешнее всего смотреть. Потерянные, трясущиеся от страха, умоляющие докторов вколоть еще что-нибудь.
Еще вчера у вас ковид не существовал, а от гриппа умирало болшьше. Сегодня вы готовы продать душу за кагоцел.

[^]
serjharrison
12.06.2020 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Виноградов @ 12.06.2020 - 23:13)

А потом эти бодрые товарищи при положительном маске переобуваются прям в прыжке.

Бактериологическая проба называется мазок. А не масок.
Заканчивай бухать, "умник".

[^]
natalij7
0

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 12.06.2020 - 15:24)
А нюх отшибает? Какая температура в течении лечения?

Без симптомов же сказали

[^]
barmaleika18
8

Ярила

Цитата (serjharrison @ 12.06.2020 - 23:08)

В вух проекциях это выглядит так же.
Я по всей стране мотаюсь. Привязывать рентгенологов к какому то месту жительства - это весьма странно с вашей стороны.
Ну если вы только не в самой лучшей стране в мире живете.

Вы даже не представляете насколько по разному читают снимки разные рентгенологи, именно поэтому и используется второе чтение сложных снимков (смотрит другой врач). Знаю, т.к. мне на экспертизу регулярно приносят в т.ч. и рентгенограммы легких. Особенно радуют рентгенологи новой волны,которые аккредитацию после института прошли :) Они даже на КТ такое находят что я иногда очень сильно хуею.
А каких то 15 лет назад любой терапевт вполне внятно "читал" снимки.

[^]
serjharrison
12.06.2020 - 23:18
4

Ярила

Цитата (demonword @ 12.06.2020 - 23:15)
Цитата

На таких как вы в отделении смешнее всего смотреть. Потерянные, трясущиеся от страха, умоляющие докторов вколоть еще что-нибудь.
Еще вчера у вас ковид не существовал, а от гриппа умирало болшьше. Сегодня вы готовы продать душу за кагоцел.

А ты врач или дворник в больнице?
Те кто спасают людей и лечат их, такие слова не говорят.

А что там еще? Горы трупов от ковида? Хоронить негде?

[^]
serjharrison
12.06.2020 - 23:19
0

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 12.06.2020 - 23:16)
Цитата (serjharrison @ 12.06.2020 - 23:08)

В вух проекциях это выглядит так же.
Ну если вы только не в самой лучшей стране в мире живете.

Вы даже не представляете насколько по разному читают снимки разные рентгенологи, именно поэтому и используется второе чтение сложных снимков (смотрит другой врач). Знаю, т.к. мне на экспертизу регулярно приносят в т.ч. и рентгенограммы легких. Особенно радуют рентгенологи новой волны,которые аккредитацию после института прошли :) Они даже на КТ такое находят что я иногда очень сильно хуею.
А каких то 15 лет назад любой терапевт вполне внятно "читал" снимки.

Представляю.
Я же написал, что пневмонии у меня было две. Читайте внимательнее.

[^]
barmaleika18
12.06.2020 - 23:26
5

Ярила

Цитата (калач @ 12.06.2020 - 23:11)
Цитата (barmaleika18 @ 12.06.2020 - 23:01)
Витамин Д запасается в организме взрослого в таких количествах, что критично не снизится даже если пару месяцев в темноте просидеть.
Исследователям (по ссылке) просто нужно продать один известный препарат.

Инсоляция безусловно важна! Но недолгое отсутствие уф-облучения вообще не критично!

У нас МЗ кагоцел рекомендует, который используется для стерилизации мужчин в Китае, а во многих странах вообще запрещен из-за спермотоксичности. а вы МЗ..МЗ :)))

Ну после зимы у групп риска (старше 65) наверно столько его накопилось, что можно и три месяца в помещении сидеть на самоизоляции не вылезая. Только на пользу пойдёт наверное. Я уж и не знаю. Но почему в парках нельзя гулять людям ( не шашлыки жарить, а просто прогуливаться и физкультурой заниматься). Неужели это так опасно?

Ну вообще то уже можно :) В большинстве регионов и самоизоляцию и коды отменили. А по поводу витамина Д - даже 30-минутный поход в магазин с незакрытой верхней частью лица и шеей будет достаточно для выработки запаса на неделю.

Хватит спорить! Другой повод не сидеть дома придумывайте! Уже скучно!

Я вот дохера знаю: у нас за время самоизоляции увеличилось количество панкреонекрозов и деструктивных холециститов (бухают как не в себя и жрут все подряд), количество ножевых, переломов писюнов, инородных тел в жопах (людям скучно), вбитых в руки и ноги нейлером гвоздей, отпиленных болгарками пальцев рук и ног, ног целиком (все дохуя какие самостроители-ремонтники). Поэтому мне самоизоляция не нравится!
Зато переломов стало меньше в 6 раз, почти нет ожогов и гнойников, стало меньше инфарктов и инсультов, меньше пневмоний и ТЭЛА - вот это заебись!

[^]
demonword
12.06.2020 - 23:26
0

Ярила

Цитата (serjharrison @ 12.06.2020 - 23:18)
Цитата (demonword @ 12.06.2020 - 23:15)
Цитата

А ты врач или дворник в больнице?
Те кто спасают людей и лечат их, такие слова не говорят.

А что там еще? Горы трупов от ковида? Хоронить негде?

Я пациент, который насмотрелся на подобных вам. Ваши реплики про барановирус и прочее меня никак не раздражают и не провоцируют. Мне хватило побыть в самом пекле и я сделал выводы.

Когда таким как вы врач устало говорит, что лечение не помогает и надо бы полежать в реанимации, то вы готовы откусить себе язык, за то, что не верили происходящему.

[^]
Aleksey4444
12.06.2020 - 23:28
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

У меня сегодня 6-й день пошёл как заболел хз чем. Первый день температура 38 утром, мышцы болят, сразу начал курс кагоцела. Выше 38 не поднималась, потом вообще перестала подниматься, только к вечеру стабильно 37,3 уже 6 дней, даже не сбиваю. На 4-й день обоняние пропало, пошёл сдал тест, жду результатов. Врача пока не вызывал, да и нереально участкового в моем случае, так как регистрация с местом жительства не совпадают. Ничего из лекарств больше пока не пью, периодически легкий кашель. Есть специальная штука, не помню название, меряю ей объём дыханием. 480-500 как всегда
За два дня до начала под дождем пилил и таскал доски на седьмой этаж.
Когда-то в далекой молодости была пневмония, так же без симптомов и практически без температуры, поэтому слегка напрягаюсь.

Зы. Я сторонник теории популляционного иммунитета, считаю, что рано или поздно переболеют все. Маскиперчатки не носил, только если в магаз не пускали.

[^]
barmaleika18
12.06.2020 - 23:30
3

Ярила

Цитата (serjharrison @ 12.06.2020 - 23:19)

Я же написал, что пневмонии у меня было две. Читайте внимательнее.

Я прочитал. Я знаю людей у которых на фоне бронхоэктазов было по 20-30 пневмоний за всю жизнь и не скажу что легкие у них сильно херово выглядят - да есть рубцы, но перепутать их с инфильтрацией невозможно!

И вообще, наиболее грубые повреждения легких остаются не после пневмоний, а после туберкулеза легких с плевритами, или после травм.

Две пневмонии - это для легких ни о чем! Я б еще понял если с абсцессами множественными, но вы бы о них точно знали - пару месяцев с трубкой/трубками между ребер и пару операций надолго запоминаются!

[^]
SuperGSM
12.06.2020 - 23:35
1

Ярила

Цитата (Виноградов @ 12.06.2020 - 20:48)
Цитата (Шлюз @ 12.06.2020 - 15:45)
Цитата (struf @ 12.06.2020 - 15:33)
ТС, вы курящий?
В палате с вами были курящие ?

Тоже про курящих слышал, что они как-то лучше переносят, то ли дым убивает, то ли кислая слюна от курева - не знаю, но слышал звон именно про курящих.

Байка. По статистике % смертности от ковида среди курящих выше.

Вопрос больше в процентах заразившихся, совпадает ли он с процентом курящих.

Суть легенды,в том, что курящие намного реже заражаются.

[^]
sergkolibri
12.06.2020 - 23:35
-4

Ярила

БЕССИМПТОМНЫЙ КОРОНАВИРУС - ЭТО КАК ЛОЖНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ,ЖИВОТ ВРОДЕ ЕСТЬ А РЕБЕНКА НЕТ... Че за бред вообще бессимптомный коронавирус? А вот бессимптомный барановирус есть, да еще какой!

[^]
Mih1978
12.06.2020 - 23:36
2

Юморист

Цитата (barmaleika18 @ 12.06.2020 - 22:41)
Цитата (Exorc @ 12.06.2020 - 22:26)
им Блохиной не помогает? (сарказм)

Не помогает :(
А первые 2 недели нам министр рассказывал как хороши марлевые маски от вирусов, главное чтобы 8 слоев было и каждый день главврачи докладывали сколько успели за ночь дежурные смены сшить! А костюмы первый месяц из спанбонда тепличного сами шили на швейных машинках, хорошо у двух кастелянш швейное образование - по себестоимости получалось 96 рублей, а такой же противочумный в НОФ - 1400 рублей.
Потом помог один депутат, прошаренный в том как на самом деле работает наша медицина - заказал нам СИЗы прямо из Китая и ходим теперь в комплектах Ухань-3 с синими очками и синими полосочками на костюмах. Респираторами помогли ассоциация медсестер и добровольцы - тоже из Китая привезли.
Больнице такие предлагают закупать по 400 рублей, а нам добыли по 140!
Теперь вот всех сотрудников надо тестировать на антитела, но денег не дадут, удалось наскрести на 90 тест-систем - сделаем в первую очередь тем кто был в контакте, а мазки ковид-минус (они наверное еще осенью переболели и уже иммунные). Но больше всего "радует" что я 100% иммунный, переболевший вынужден продолжать носить СИЗы, т.к. приказ!

П.С. особенно всем "нравится" в операционной - вчера экстренная гастротомия с пластикой - 4 часа - в хиркостюме, противочумном костюме, операционном халате, респираторе и сверху-маске. Помещение без кондёра - на улице +32 - в операционной 40*С. Красота! Всего 2 обморока у персонала и операция сделана!

Просто ОХУЕТЬ.

[^]
калач
12.06.2020 - 23:36
2

Весельчак

Цитата (barmaleika18 @ 12.06.2020 - 23:26)
Ну вообще то уже можно :) В большинстве регионов и самоизоляцию и коды отменили. А по поводу витамина Д - даже 30-минутный поход в магазин с незакрытой верхней частью лица и шеей будет достаточно для выработки запаса на неделю.

Хватит спорить! Другой повод не сидеть дома придумывайте! Уже скучно!

Я вот дохера знаю: у нас за время самоизоляции увеличилось количество панкреонекрозов и деструктивных холециститов (бухают как не в себя и жрут все подряд), количество ножевых, переломов писюнов, инородных тел в жопах (людям скучно), вбитых в руки и ноги нейлером гвоздей, отпиленных болгарками пальцев рук и ног, ног целиком (все дохуя какие самостроители-ремонтники). Поэтому мне самоизоляция не нравится!
Зато переломов стало меньше в 6 раз, почти нет ожогов и гнойников, стало меньше инфарктов и инсультов, меньше пневмоний и ТЭЛА - вот это заебись!

Парки закрыты официально.
Мне то пофиг, вся семья работает весь карантин. С передвижениями проблем нет. Есть несколько знакомых реально просидевших весь карантин дома. Не ходивших даже в магазин. И даже сейчас, после снятия ограничений боящихся выйти на улицу: ведь там такой страшный вирус прям в подъезде на них бросится, да и Собянин сказал мол рано расслабляться. Даже окна не открывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
barmaleika18
12.06.2020 - 23:37
7

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 12.06.2020 - 23:28)
сразу начал курс кагоцела.

Молодец! gigi.gif
Кагоцел - производное Госсипола - В 70-х годах госсипол в Китае стали исследовать как противозачаточное средство для мужчин (боролись с перенаселением), но спустя 10 лет исследования были прекращены по причине необратимого противозачаточного эффекта - полного бесплодия!

Я его всем знакомым мужчинам категорически запрещаю принимать!
А у знакомой,врача-терапевта, которая очень часто зятя и сына лечила кагоцелом были напряги - и дочь и невестка беременнели методом ЭКО!

[^]
Виноградов
12.06.2020 - 23:37
4

Язвительный романтик

Цитата (serjharrison @ 12.06.2020 - 23:16)
Цитата (Виноградов @ 12.06.2020 - 23:13)

А потом эти бодрые товарищи при положительном маске переобуваются прям в прыжке.

Бактериологическая проба называется мазок. А не масок.
Заканчивай бухать, "умник".

Опечатка. Поправил. Не бухаю, хотя можно было бы. По поводу "умника" - не следует разговаривать в таком тоне.

Это сообщение отредактировал Виноградов - 12.06.2020 - 23:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42871
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх