Узуново. Моя цель всей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XemuLtron
9.04.2020 - 20:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hiki @ 9.04.2020 - 20:17)
А у меня дача там не далеко. Рядом с Богатищево.
Красивые места. В 2000х ездили в Узуново к Астраханскому поезду подкупить абрикосов с арбузами у проводников. Ну и рыбки вкусной.

...и даже можно вернуться прихватив хабар.

[^]
MnogoTochie
9.04.2020 - 20:28
4

Ярила

Цитата (revol @ 9.04.2020 - 19:48)
Цитата (HansMeinIgel @ 09.04.2020 - 16:16)
Устроившись поудобнее, он перегнул газету вдвое и погрузился в чтение: «Стук колес, сопровождающий каждого из нас с момента рождения до смерти, – это, конечно, самый привычный для нас звук. Ученые подсчитали, что в языках различных народов имеется примерно двадцать тысяч его имитаций, из которых около восемнадцати тысяч относится к мертвым языкам; большинство из этих забытых звукосочетаний даже невозможно воспроизвести по сохранившимся скудным, а часто и нерасшифрованным записям. Это, как сказал бы Поль Саймон, songs, that voices never share. Но и существующие ныне подражания, имеющиеся в каждом языке, конечно, достаточно разнообразны и интересны – некоторые антропологи даже рассматривают их на уровне метаязыка, как своего рода культурные пароли, по которым люди узнают своих соседей по вагону. Самым длинным оказалось выражение, используемое пигмеями с плато Каннабис в Центральной Африке, – оно звучит так:

«У-ку-лэ-лэ-у-ку-ла-ла-о-бэ-о-бэ-о-ба-о-ба».

Самым коротким звукоподражанием является взрывное «п», которым пользуются жители верховьев Амазонки. А вот как стучат колеса в разных странах мира:

В Америке – «джинджерэл-джинджерэл».
В странах Прибалтики – «па-дуба-дам».
В Польше – «пан-пан».
В Бенгалии – «чуг-чунг».
В Тибете – «дзог-чен».
Во Франции – «клико-клико».
В тюркоязычных республиках Средней Азии – «бир-сум», «бир-сом» и «бир-манат».
В Иране – «авдаль-халлаж».
В Ираке – «джалал-идди».
В Монголии – «улан-далай». (Интересно, что во Внутренней Монголии колеса стучат совсем иначе – «ун-гер-хан-хан».)
В Афганистане – «накшбанди-накшбанди».
В Персии – «карнак-зебуб».
На Украине – «трiх-тарарух».
В Германии – «вриль-шрапп».
В Японии – «додеска-дзен».
У аборигенов Австралии – «тулуп».
У горских народов Кавказа и, что характерно, у басков – «дарлан-бичесын».
В Северной Корее – «улду-чу-чхе».
В Южной Корее – «дулду-кван-ум».
В Мексике (особенно у индейцев уичотль) – «тональ-нагваль».
В Якутии – «тыдын-тыгыдын».
В Северном Китае – «цао-цао-тан-тиен».
В Южном Китае – «дэ-и-чань-чань».
В Индии – «бхай-гхош».
В Грузии – «коба-цап».
В Израиле – «таки-бац-бубер-бум».
В Англии – «клик-о-клик» (в Шотландии – «глюк-о-клок».)
В Ирландии – «бла-бла-бла».
В Аргентине…»

Андрей перевел взгляд в самый низ страницы, где длинные столбцы перечислений заканчивались коротким заключительным абзацем:

«Но, конечно, красивее, задушевнее и нежнее всего колеса стучат в России – „там-там“. Так и кажется, что их стук указывает в какую-то светлую зоревую даль – там она, там, ненаглядная…»

© виктор наш олегович..

В УКРАИНЕ, мальчик ! Столько стран перечислить с "В" и не понять, что и "В" Украине.

faceoff.gif

Срочно попроси переиздать всю советскую классику, чтобы заменить предлог "на" на "в" в сочетании с "Украине". gigi.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 9.04.2020 - 20:30

[^]
Molodyxa
9.04.2020 - 20:33
2

Хохмач

Цитата (RealVor @ 9.04.2020 - 17:09)
Цитата (boguS @ 9.04.2020 - 16:55)
Цитата (RealVor @ 9.04.2020 - 16:52)

Даже не представляю у Вас там кучу китайцев...

Узуново тоже Серебряно-Прудский район, так что ждите, как говорится...

Но это и мое Родное Павелецкое направление, а значит они должны ездить мимо постоянно...

Приятно читать и узнавать, как много у меня земляков, практически. Я родом из Каширы,где прошла большая часть моей жизни.

[^]
Molodyxa
9.04.2020 - 20:36
2

Хохмач

Цитата (RealVor @ 9.04.2020 - 19:10)
Цитата (ivanovzzz @ 9.04.2020 - 19:05)
а какие раньше там были пирожки на станции!!!!Колбаса и батон хлеба были самые вкусные!А потом через окно запихивали в электричку до Павелеца.Последний раз ехал,4 вагона и пустота,вымирает направление совсем.....

Никогда в детстве не задумывался, а ведь самый маленький населенный пункт давший название московскому вокзалу, интересно как такое получилось... Туда бы тоже съездить как нибудь...

Частенько, по долгу службы, приходилось бывать в Павелеце.

[^]
naddorozhnik
9.04.2020 - 20:39
4

Весельчак

Родина моя)) Мкр. Южный. Правда я прожил там всего-навсего первые 4 года жизни и год после универа, когда в Прудах работал. Теперь в Рязани обитаю. В Узуново делать сейчас толком нечего, только век доживать, да в Москву на заработки мотаться.

[^]
KrievuSala
9.04.2020 - 20:40
5

Весельчак

У каждого из нас на свете есть места,
Куда приходим мы на миг уединиться,
Где память, как строка почтового листа,
Нам сердце исцелит, когда оно томится...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Edge79
9.04.2020 - 20:41
2

Сам по себе мальчик

Цель конечно так себе,но картофан с курицей там бабульки на перроне вкусный продают))

[^]
Biomasssa
9.04.2020 - 20:45
3

Балагур

Скверы в узуново? Ну ну

[^]
Biomasssa
9.04.2020 - 20:47
3

Балагур

Цитата (naddorozhnik @ 09.04.2020 - 20:39)
Родина моя)) Мкр. Южный. Правда я прожил там всего-навсего первые 4 года жизни и год после универа, когда в Прудах работал. Теперь в Рязани обитаю. В Узуново делать сейчас толком нечего, только век доживать, да в Москву на заработки мотаться.

Знатные нужны заработки чтобы не лень за ними было три часа в один конец только на электроне

[^]
RealVor
9.04.2020 - 20:48
1

Пророк

Цитата (Molodyxa @ 09.04.2020 - 20:36)
Частенько, по долгу службы, приходилось бывать в Павелеце.

А чем он заслужил такой высокий статус? Ведь в тоже Узуново можно по прямой доехать, а в Павелец нет...

[^]
IvBerezin
9.04.2020 - 20:52
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 9.04.2020 - 18:38)
Цитата (RealVor @ 9.04.2020 - 18:21)
Цитата (Lisa80 @ 9.04.2020 - 17:52)
и это мечты мальчега 35-ти лет?? ндя

если так интересно, уже давно бы съездил в это Узуново. Фото в инете нет - скорее всего захолустный городишко, на ж/д полно таких станций-городков ни о чём.

А Я все таки верю в мечту...

это такая мизерная "мечта", что давно бы уже купил билет и съездил - еще до короновируса.

Ты видимо не понял мой коммент. Я удивляюсь тому, что у взрослого мужика на середине жизни настолько мелочные, до сих пор НЕреализованные мечты.
Что с вами не так, мужики? что вы даже ерундовую цель не можете себе поставить и воплотить в жизнь?

Надеюсь вы прочтете мой комментарий. У каждого есть мечта, та которую лучше мечтать, чем исполнить. Это по разному бывает, но принцип один: мечтаю и стесняюсь. dont.gif

[^]
Пружинкин
9.04.2020 - 21:00
2

Приколист

Чот Бирюлевский приуныл... Видать, грусть-тоска взяла. В Узловую сгоняй. От Ожерелье на дизеле. Рекомендую, как земляку

[^]
RealVor
9.04.2020 - 21:08
2

Пророк

Цитата (Пружинкин @ 09.04.2020 - 21:00)
Чот Бирюлевский приуныл... Видать, грусть-тоска взяла. В Узловую сгоняй. От Ожерелье на дизеле. Рекомендую, как земляку

Тоже кстати думал, но давно это было...

[^]
кошачийпапа
9.04.2020 - 21:09
6

Ярила

Цитата
А ещё в Кыре, Кяхте, Ерофей Палыче, Могоче, Амазаре.
...
Много где живут.

Архара, Кундур, Облучье. Рельсы под колесами поют: Тыдым-тыдым

Люблю маленькие русские городки. Небольшой вокзальчик построенный либо при царе-батюшке либо в годы первых пятилеток, маленькая площадь с торгующими бабками. Главная улица, магазины ещё купцами поставленные, особняки кирпичные тех же времён. А свернёшь с главной, тут тебе частные дома с палисадниками. Воздух чистый, спокойно так, никто никуда не торопится. Люди доброжелательны и общительны. Ребятишки мяч гоняют, мимо проходишь- поздороваются со взрослым. Собаки лежат у ворот, с заборов подозрительно поглядывают матёрые коты. Идёшь не думая, любуешься.Покой на душе. Хорошо.

[^]
urigeler
9.04.2020 - 21:12
3

Весельчак

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.

[^]
Teplenkiy
9.04.2020 - 21:12
2

Юморист

Красиво написал ТС! Петухи тебе, за мечты позитивные!

Это сообщение отредактировал Teplenkiy - 9.04.2020 - 21:12

[^]
Ramoneur
9.04.2020 - 21:20
3

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 09.04.2020 - 21:09)
Люблю маленькие русские городки. Небольшой вокзальчик построенный либо при царе-батюшке либо в годы первых пятилеток, маленькая площадь с торгующими бабками. Главная улица, магазины ещё купцами поставленные, особняки кирпичные тех же времён. А свернёшь с главной, тут тебе частные дома с палисадниками. Воздух чистый, спокойно так, никто никуда не торопится. Люди доброжелательны и общительны. Ребятишки мяч гоняют, мимо проходишь- поздороваются со взрослым. Собаки лежат у ворот, с заборов подозрительно поглядывают матёрые коты. Идёшь не думая, любуешься.Покой на душе. Хорошо.

По-моему какая-то идеализация.
Может во времена троллейбусных проводов на Арбате так и было, но сейчас вроде уже не так

[^]
HansMeinIgel
9.04.2020 - 21:24
2
Статус: Online

ЙожЪ

Цитата

это вы сейчас загробный мир описАли?..

[^]
кошачийпапа
9.04.2020 - 21:26
5

Ярила

Ramoneur
Цитата
По-моему какая-то идеализация.
Может во времена троллейбусных проводов на Арбате так и было, но сейчас вроде уже не так

Может вы просто не бывали в таких городках. А может это просто городок из моего детства, куда мне очень хотелось бы вернуться.

[^]
naddorozhnik
9.04.2020 - 21:27
2

Весельчак

Цитата (Biomasssa @ 9.04.2020 - 20:47)
Знатные нужны заработки чтобы не лень за ними было три часа в один конец только на электроне

Либо соси лапу без работы, либо мотайся в нерезиновую. Как сейчас там точно с зп не скажу, восемь лет там уже не живу, но тогда у меня оклад был 8700 чистыми, и это при работе за 15км от дома.

[^]
кошачийпапа
9.04.2020 - 21:33
4

Ярила

HansMeinIgel
Цитата
это вы сейчас загробный мир описАли?..

Нет. Я немало повидал таких городков. Они есть. Просто вы за спешкой, за заботами не замечаете их. Проноситесь мимо в поезде или машине не обращая внимания, а они живут своей неспешной спокойной жизнью.

[^]
chehus
9.04.2020 - 21:36
2

Ярила

Там ещё центр практически. А вот когда живешь в жопе, а ещё и ветка жд тупиковая. А Белкомур даже китайцы не могут обещать. А все главы заканчивают свою карьеру на зоне. Вот где счастливая безнадёга. Но держимся

[^]
Tarakan
9.04.2020 - 21:41
1

Ярила

Цитата (HansMeinIgel @ 9.04.2020 - 16:16)
...
На Украине – «трiх-тарарух».
...
в России – «там-там»

Никто так не говорит dont.gif А значит и другие страны под сомнением.
Тудух-тудух, тудух-тудух - вот так нужно ехать!

[^]
RealVor
9.04.2020 - 21:42
0

Пророк

Цитата (chehus @ 9.04.2020 - 21:36)
Там ещё центр практически. А вот когда живешь в жопе, а ещё и ветка жд тупиковая. А Белкомур даже китайцы не могут обещать. А все главы заканчивают свою карьеру на зоне. Вот где счастливая безнадёга. Но держимся

А что за место то такое... Интересно...

[^]
theGut
9.04.2020 - 21:46
3

Ярила

Москва-Узуново, Узуново-Павелец, Павелец-Мичуринск и не въезжая в Липецкую область на границе Рязанской, выйти, подышать свежим воздухом, послушать жаворонка и охренеть как вокруг хорошо! Всё, побывал на Родине, на которой не бал 35 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21043
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх