Узуново. Моя цель всей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealVor
9.04.2020 - 18:54
0
Статус: Offline

Пророк

Цитата (Lisa80 @ 9.04.2020 - 18:38)
Цитата (RealVor @ 9.04.2020 - 18:21)
Цитата (Lisa80 @ 9.04.2020 - 17:52)
и это мечты мальчега 35-ти лет?? ндя

если так интересно, уже давно бы съездил в это Узуново. Фото в инете нет - скорее всего захолустный городишко, на ж/д полно таких станций-городков ни о чём.

А Я все таки верю в мечту...

это такая мизерная "мечта", что давно бы уже купил билет и съездил - еще до короновируса.

Ты видимо не понял мой коммент. Я удивляюсь тому, что у взрослого мужика на середине жизни настолько мелочные, до сих пор НЕреализованные мечты.
Что с вами не так, мужики? что вы даже ерундовую цель не можете себе поставить и воплотить в жизнь?

Так как раз понял... А мечта она такая не всегда на нее времени хватает, но при этом она есть мечта...

[^]
RealVor
9.04.2020 - 18:55
0

Пророк

Цитата (tomido @ 9.04.2020 - 18:39)
А почему ТС не может туда съездить, как я понял, уже много лет? Ведь он живёт в этой же области (московской).

Ощущения автора мне понятны - я тоже мечтаю съездить в жопу мира - Экибастуз. Но для меня пройтись по улицам Экибастуза, где я в детстве расшибал себе коленки и локти - это просто сказка!

Ну вот я не один такой, но весь мир против меня...

[^]
RealVor
9.04.2020 - 18:56
1

Пророк

Цитата (DAFNA777 @ 9.04.2020 - 18:44)
красивые там места.. воздух легкий..леса больше частью лиственные.. грибов ягод.. немерянно.. озер..просто таки берендеево царство..
мужу с товарищем когда то в 2000-гг выделили место в СНТ в Коровино..
бились мы бились..пытались застолбить землю..бесполезно..))
люди владеющие небольшими участками с их ветхими домиками устали от частой смены председателей собирающих деньги то на столбы электрические.. то на колодцы растворялись в нибытие.. жители СНТ старели..умирали старички.. теряли веру в лучшее будущее.. и даже собирать собрания на общие тему почти нереально..

Вот места и есть сама цель...

[^]
mooir
9.04.2020 - 19:01
5

нерепрезентативен

На дальней станции сойду, запахнет мёдом...
Было у меня лет 20 с лишнем назад. Ехал я из Москвы в Серебряные Пруды. Сошел на станции Узуново. Не было ни поезда, ни автобуса до Прудов. Быстренько решил идти пешком. И пошел. Птицы поют, на полях колосится рож да пшеница. Воздух пахнет медом луговых трав и лиственным лесом. Прошел половину пути, а потом меня подхватила попутка. Великолепное небольшое путешествие, наполненное романтикой русской дороги.

[^]
ivanovzzz
9.04.2020 - 19:05
3

Шутник

а какие раньше там были пирожки на станции!!!!Колбаса и батон хлеба были самые вкусные!А потом через окно запихивали в электричку до Павелеца.Последний раз ехал,4 вагона и пустота,вымирает направление совсем.....

[^]
RealVor
9.04.2020 - 19:09
3

Пророк

Цитата (mooir @ 9.04.2020 - 19:01)
На дальней станции сойду, запахнет мёдом...
Было у меня лет 20 с лишнем назад. Ехал я из Москвы в Серебряные Пруды. Сошел на станции Узуново. Не было ни поезда, ни автобуса до Прудов. Быстренько решил идти пешком. И пошел. Птицы поют, на полях колосится рож да пшеница. Воздух пахнет медом луговых трав и лиственным лесом. Прошел половину пути, а потом меня подхватила попутка. Великолепное небольшое путешествие, наполненное романтикой русской дороги.

Вот не зря я это написал...

[^]
RealVor
9.04.2020 - 19:10
2

Пророк

Цитата (ivanovzzz @ 9.04.2020 - 19:05)
а какие раньше там были пирожки на станции!!!!Колбаса и батон хлеба были самые вкусные!А потом через окно запихивали в электричку до Павелеца.Последний раз ехал,4 вагона и пустота,вымирает направление совсем.....

Никогда в детстве не задумывался, а ведь самый маленький населенный пункт давший название московскому вокзалу, интересно как такое получилось... Туда бы тоже съездить как нибудь...

[^]
хаупман
9.04.2020 - 19:15
2

заслуженный шайтанолог

тоже мучает ностальгия по "малой родине". даже были мечты, бросить все и слетать в город детства. Но один раз открыл гугл карты. включил фотографии родного городка, посмотрел..и охренел.
в детстве все было ярким и крутым.. но сейчас..это пиздец. я даже благодарен родителям что оттуда уехали..

[^]
floyd63
9.04.2020 - 19:17
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 9.04.2020 - 16:12)
... я считал вагоны товарных поездов, по долгу всматривался в толпы людей спешащих на электричку...

Как романтично.
И разнообразен великий русский язык в своих выкрутасах: по долгу (раздельно) - это значит кто-то или что-то заставляет тебя это делать, долг обязывает. Подолгу (слитно) - синоним долго, длительно.

[^]
RealVor
9.04.2020 - 19:17
0

Пророк

Цитата (хаупман @ 9.04.2020 - 19:15)
тоже мучает ностальгия по "малой родине". даже были мечты, бросить все и слетать в город детства. Но один раз открыл гугл карты. включил фотографии родного городка, посмотрел..и охренел.
в детстве все было ярким и крутым.. но сейчас..это пиздец. я даже благодарен родителям что оттуда уехали..

А что за город то...

[^]
Califusa
9.04.2020 - 19:18
2

Юморист

Пил портвейн с пастухами, которые возвращались с "вахты", на этой станции.
Лет 35 назад.
Воспоминания - положительные.

[^]
RealVor
9.04.2020 - 19:21
0

Пророк

Цитата (Califusa @ 9.04.2020 - 19:18)
Пил портвейн с пастухами, которые возвращались с "вахты", на этой станции.
Лет 35 назад.
Воспоминания - положительные.

Ну как раз я именно в том году родился...

[^]
RealVor
9.04.2020 - 19:22
0

Пророк

Цитата (floyd63 @ 9.04.2020 - 19:17)
Цитата (RealVor @ 9.04.2020 - 16:12)
... я считал вагоны товарных поездов, по долгу всматривался в толпы людей спешащих на электричку...

Как романтично.
И разнообразен великий русский язык в своих выкрутасах: по долгу (раздельно) - это значит кто-то или что-то заставляет тебя это делать, долг обязывает. Подолгу (слитно) - синоним долго, длительно.

Ну да, главное уметь его донести до простых людей....

[^]
Shecter
9.04.2020 - 19:27
1

Ярила

Когда-то некоторые электрички до Рязани ходили с Павелецкого по маршруту Москва-Узуново-Рыбное-Рязань.
ПС-а переход справа налево можете с гугла/яндекса карт посмотреть

Простите за мой фотошоп, gigi.gif ну и так понятно

Это сообщение отредактировал Shecter - 9.04.2020 - 19:38

Узуново. Моя цель всей жизни

[^]
Planer
9.04.2020 - 19:30
2

Кто здесь?

Моя ветка, Ожерелье. тоже депресняк тот еще.

[^]
Mentat
9.04.2020 - 19:36
2

Ярила

была идея поехать туда погулять, но как то не сложилось
может наверстаю какньть, своим ходом тяжко далеко от этой ветки теперь живу ))

помню с товарищем в Барыбино застряли на ночь, тусили в товарном вагоне кидались щебнем )))

[^]
masman
9.04.2020 - 19:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 9.04.2020 - 16:19)
Знаю что узун - длинный, а как ово переводица? sm_biggrin.gif

Яйцо, кмк gigi.gif как то так

[^]
Jagodicin
9.04.2020 - 19:39
2

Ярила

Живу рядом с ж/д, как же заебали эти товарники ночью. Еще и свистнут в темноту. С открытым окном, можно спать только когда в говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XemuLtron
9.04.2020 - 19:43
2

Ярила

если так интересно, уже давно бы съездил в это Узуново. Фото в инете нет - скорее всего захолустный городишко, на ж/д полно таких станций-городков ни о чём.

это такая мизерная "мечта", что давно бы уже купил билет и съездил - еще до короновируса.

Ты видимо не понял мой коммент. Я удивляюсь тому, что у взрослого мужика на середине жизни настолько мелочные, до сих пор НЕреализованные мечты.
Что с вами не так, мужики? что вы даже ерундовую цель не можете себе поставить и воплотить в жизнь?

Просто из Узуново могут уехать не только лишь все. Это метафизическая станция. Это как портал. Мне тут так объяснили.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 9.04.2020 - 19:46

[^]
revol
9.04.2020 - 19:48
-5

Ярила

Цитата (HansMeinIgel @ 09.04.2020 - 16:16)
Устроившись поудобнее, он перегнул газету вдвое и погрузился в чтение: «Стук колес, сопровождающий каждого из нас с момента рождения до смерти, – это, конечно, самый привычный для нас звук. Ученые подсчитали, что в языках различных народов имеется примерно двадцать тысяч его имитаций, из которых около восемнадцати тысяч относится к мертвым языкам; большинство из этих забытых звукосочетаний даже невозможно воспроизвести по сохранившимся скудным, а часто и нерасшифрованным записям. Это, как сказал бы Поль Саймон, songs, that voices never share. Но и существующие ныне подражания, имеющиеся в каждом языке, конечно, достаточно разнообразны и интересны – некоторые антропологи даже рассматривают их на уровне метаязыка, как своего рода культурные пароли, по которым люди узнают своих соседей по вагону. Самым длинным оказалось выражение, используемое пигмеями с плато Каннабис в Центральной Африке, – оно звучит так:

«У-ку-лэ-лэ-у-ку-ла-ла-о-бэ-о-бэ-о-ба-о-ба».

Самым коротким звукоподражанием является взрывное «п», которым пользуются жители верховьев Амазонки. А вот как стучат колеса в разных странах мира:

В Америке – «джинджерэл-джинджерэл».
В странах Прибалтики – «па-дуба-дам».
В Польше – «пан-пан».
В Бенгалии – «чуг-чунг».
В Тибете – «дзог-чен».
Во Франции – «клико-клико».
В тюркоязычных республиках Средней Азии – «бир-сум», «бир-сом» и «бир-манат».
В Иране – «авдаль-халлаж».
В Ираке – «джалал-идди».
В Монголии – «улан-далай». (Интересно, что во Внутренней Монголии колеса стучат совсем иначе – «ун-гер-хан-хан».)
В Афганистане – «накшбанди-накшбанди».
В Персии – «карнак-зебуб».
На Украине – «трiх-тарарух».
В Германии – «вриль-шрапп».
В Японии – «додеска-дзен».
У аборигенов Австралии – «тулуп».
У горских народов Кавказа и, что характерно, у басков – «дарлан-бичесын».
В Северной Корее – «улду-чу-чхе».
В Южной Корее – «дулду-кван-ум».
В Мексике (особенно у индейцев уичотль) – «тональ-нагваль».
В Якутии – «тыдын-тыгыдын».
В Северном Китае – «цао-цао-тан-тиен».
В Южном Китае – «дэ-и-чань-чань».
В Индии – «бхай-гхош».
В Грузии – «коба-цап».
В Израиле – «таки-бац-бубер-бум».
В Англии – «клик-о-клик» (в Шотландии – «глюк-о-клок».)
В Ирландии – «бла-бла-бла».
В Аргентине…»

Андрей перевел взгляд в самый низ страницы, где длинные столбцы перечислений заканчивались коротким заключительным абзацем:

«Но, конечно, красивее, задушевнее и нежнее всего колеса стучат в России – „там-там“. Так и кажется, что их стук указывает в какую-то светлую зоревую даль – там она, там, ненаглядная…»

© виктор наш олегович..

В УКРАИНЕ, мальчик ! Столько стран перечислить с "В" и не понять, что и "В" Украине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RealVor
9.04.2020 - 20:04
0

Пророк

Цитата (Jagodicin @ 9.04.2020 - 19:39)
Живу рядом с ж/д, как же заебали эти товарники ночью. Еще и свистнут в темноту. С открытым окном, можно спать только когда в говно.

Мне вполне терпимо... Хотя те кто спять первый раз всегда жалуются...

[^]
RealVor
9.04.2020 - 20:05
3

Пророк

Цитата (XemuLtron @ 9.04.2020 - 19:43)

Просто из Узуново могут уехать не только лишь все. Это метафизическая станция. Это как портал. Мне тут так объяснили.

Но не всем такое понять...

[^]
lastnatural
9.04.2020 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Zmejja @ 9.04.2020 - 16:15)
Цитата (lxnaru @ 9.04.2020 - 18:13)
был там (7 годков на мжд отробил)-жопа мира

значит свет-то из жопы льётся? blink.gif

- На что похожа полная луна?
- На дырку в жопе.
- ???
- Ну так мы в жопе, а за той дыркой что-то светлое...

[^]
MnogoTochie
9.04.2020 - 20:14
2

Ярила

Цитата (Топограф @ 9.04.2020 - 16:59)
Цитата (HansMeinIgel @ 9.04.2020 - 16:16)
Устроившись поудобнее, он перегнул газету вдвое и погрузился в чтение: «Стук колес, сопровождающий каждого из нас с момента рождения до смерти, – это, конечно, самый привычный для нас звук. Ученые подсчитали, что в языках различных народов имеется примерно двадцать тысяч его имитаций, из которых около восемнадцати тысяч относится к мертвым языкам; большинство из этих забытых звукосочетаний даже невозможно воспроизвести по сохранившимся скудным, а часто и нерасшифрованным записям. Это, как сказал бы Поль Саймон, songs, that voices never share. Но и существующие ныне подражания, имеющиеся в каждом языке, конечно, достаточно разнообразны и интересны – некоторые антропологи даже рассматривают их на уровне метаязыка, как своего рода культурные пароли, по которым люди узнают своих соседей по вагону. Самым длинным оказалось выражение, используемое пигмеями с плато Каннабис в Центральной Африке, – оно звучит так:

«У-ку-лэ-лэ-у-ку-ла-ла-о-бэ-о-бэ-о-ба-о-ба».

Самым коротким звукоподражанием является взрывное «п», которым пользуются жители верховьев Амазонки. А вот как стучат колеса в разных странах мира:

В Афганистане – «накшбанди-накшбанди».

© виктор наш олегович..

Интересное наблюдение, с учетом того,что в Афганистане нет железных дорог, то вдвойне.

А приведенный отрывок вовсе не о железных дорогах, которых нет в Афганистане.
Он об Афганистане, который есть на железной дороге.

[^]
Hiki
9.04.2020 - 20:17
2

Ярила

А у меня дача там не далеко. Рядом с Богатищево.
Красивые места. В 2000х ездили в Узуново к Астраханскому поезду подкупить абрикосов с арбузами у проводников. Ну и рыбки вкусной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21305
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх