Светлана Алексиевич: белорусские партизаны были хуже гитлеровцев и полицаев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prieshletz
28.02.2020 - 08:58
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Аригус @ 28.02.2020 - 04:06)
Не знаю как насилие и убийства , это наверное не массовые , а единичные случаи..
А вот то что крестьяне и колхозники добровольно помогали едой , тут очень много сомнений..
Партизаны , это же оккупированные территории , а значит и немца корми , живностью снабжай - скот , птица , овощи , запасы , до и голодных партизан..
Если у немцев снабжение тыловое было , то у партизан нет , а где брать еду сотне голодных и здоровых мужиков ? Только в окрестных деревнях..
Ну а зная крестьянскую натуру , что он хрен даже гвоздя даст , а тем более детей обделит , то только силой оружия...

ну в беларуси немного по другому было, тут было самое активное партизанское движения. в 43м году партизаны взяли под контроль около 60% оккупированной территории республики. на многих территориях удалось создать даже так сказать анклавы советской власти, где функционировали совхозы, органы власти, собирался урожай, работали производства и т.п..
Да же немецкие командующие заявляли, что население очень холодно относится к оккупационной власти, и поэтому организовать какоето лояльно местное самоуправление практически было невозможно. так-что немцы концентрировались на защиту основных транспортных узлов и важных нас. пунтктов. так что говорить о том что народ партизан боялся, это чушь. может кто-то и боялся, но видимо те кто работал на немцев, ну и по делом, пусть боятся, всем достанется.
население активно помогало партизанам продовольствием одеждой и даже оружием, если загуглить можно найти цифры сколько всего было передано партизанам от нселения. да и партизанами руководили из-за фронта, было налажено снабжение, и вывоз армии, так что это были серьезные формирование, со снабжением, а не бандиты которые грабили население, хотя может и такие были, но это не партизаны, а так сказать ОПГ которые не подчинялись ни кому и действовали в своих интересах.
Да и блин, врядли бы во время наступления красной армии, основной задачей партизанам была назначено сохранение граждансткого населения, т.к. отступающая немецкая армия пыталась не оставить тут ничего. десятки тысяч людей были спасены от уничтожения именно партизанами.

[^]
Whoй
28.02.2020 - 08:58
0

Статус - whoятус

Вот потому и Нобелевская лауреатка...

[^]
play
28.02.2020 - 08:59
5

Ярила

моя Пра-Бабка рассказывала, что партизанов в деревнях недолюбливали, Это факт! Мол, как немцы узнавали, что где-то в лесах они есть, то всей деревне ой, как худо приходилось ... но, и это очень важно, народ всё равно активно помогал партизанам. И никто их них (партизан) с фашистами в сотрудничестве замечен никогда не был .... ну это за конкретную область в Белоруси я говорю ....
Так что, эта горе-историк, снова пишет свою собственную историю ...
faceoff.gif Благо, живы старики, которые еще помнят правду

[^]
Галадранетс
8

Ярила

Вот так потихонечку,капля за каплей упыри пытаются переписывать истории войны.
Что будет ещё через пятьдесят лет- я даже боюсь представить,но хотя бы меня там уже не будет.

[^]
Петрович34
1

Ярила

Премию надо отрабатывать. rulez.gif

[^]
Abrazina
-4

Ярила

Понеслась. Скоро на всех каналах страны - бульбофашисты.

[^]
dekokt
28.02.2020 - 09:00
4

Ярила

Цитата (Matar @ 28.02.2020 - 03:54)
Нахуя такое говно сюда тащить? Кто то еще плюсы ставит теме. Поставить эту тварь против ветеранов и пусть им это расскажет.
Куда мир катиться... Переписывают историю уже не стесняясь.
Скоро, совсем скоро весь мир, в том числе и мы будет уверенны, что в Великой отечественной агрессорами были мы и Гитлер был белым и пушистым.

P.S. Мне вот интересно, кто ставит плюсы теме?

Правильно. Чтобы знали, как люди превращаются в мразь.
Хотя, может маскировалась...

[^]
bast552
28.02.2020 - 09:04
11

Ярила

Очень просто партизаны снабжение получали из местных ресурсов не густо но оно было.Точно так же было организованно у бандеровцев и ОУН численность снабжажемых частей у них достигала десяти тысяч боевиков. Вот только местное население и Белорусии и Западной Украины прекрасно понимало разницу между пособниками фашистов и советскими партизанами чтобы не писали борзописцы подобные Алексиевич . Ковпак , Медведев люди с чистой совестью этим все сказано.

[^]
АбрекЪ
28.02.2020 - 09:07
16

Ярила

Цитата (medyza222 @ 28.02.2020 - 08:41)
Цитата (Аригус @ 28.02.2020 - 08:35)
Мда. Много страстей. Ладно спросим по простому.
Вот отряд из 100 человек живущий в лесу , где и КАК он берёт полноценное пропитание..
Полноценное с учётом того , что ему нужно вести активную деятельность , воевать и в условиях зимы ?

Ещё хуже,5 отрядов по 20 чел.А им не только пожрать надо,но и "потыкать "женщин,хотя бы изредка,а времени на уговоры,практически нет.

Вы прямо сборище отморозков из партизан делаете. За износ обычно командиры в расход пускали без пощады: кому нужен морально разложившийся отряд??

Приказам штаба партизанского движения командирам и комиссарам отрядов было разрешено расстреливать на месте лиц, совершавших мародерство, произвол и насилие по отношению к мирным гражданам.

Помощь партизанам продуктами питания нашла свое отражение и в фольклоре:
Партызаны ў лясу –
Я абедаць ім нясу:
Хлеба, яблык, агурцоў
І махоркі для курцоў

[^]
АбрекЪ
28.02.2020 - 09:09
1

Ярила

Цитата (play @ 28.02.2020 - 08:59)
моя Пра-Бабка рассказывала, что партизанов в деревнях недолюбливали, Это факт! Мол, как немцы узнавали, что где-то в лесах они есть, то всей деревне ой, как худо приходилось ... но, и это очень важно, народ всё равно активно помогал партизанам. И никто их них (партизан) с фашистами в сотрудничестве замечен никогда не был .... ну это за конкретную область в Белоруси я говорю ....
Так что, эта горе-историк, снова пишет свою собственную историю ...
faceoff.gif Благо, живы старики, которые еще помнят правду

Инциденты, конечно, с голодухи бывали. Были случаи, когда между партизанами разных бригад во время заготовок происходили перестрелки.

[^]
Zagurdoger
28.02.2020 - 09:11
5

Ярила

Цитата (alexmark @ 28.02.2020 - 03:50)
Откуда это говно изо всех щелей повыползало? Блять, верните мне мою родину СССР. Будут вам и лауреаты и пиндосы по стойке смирно.

Это говно из твоего любимого СССР и вылезло как и прочие "прорабы перестройки", "национальная интеллигенция" итд. Алексиевич как положено русскому интеллигенту то есть рабски-холуйской мрази всегда ищет хозяев чтобы им верно прислуживать - в советские времена про Ленина с Дзержинским трогательные до слёз панегирики писала, сейчас вот американской пропаганде в меру сил прислуживает.

[^]
rm2811
28.02.2020 - 09:14
4

Ярила

змагариха, сестра и одновременно жена и дочь орши-хуеглота.

[^]
dobrayzmey
28.02.2020 - 09:15
4

Балагур

Цитата (Gar02 @ 28.02.2020 - 08:43)
Я, хоть и не антисемит, почему-то не удивлён фамилии этой суки.
Ну вот с чего бы это? gentel.gif

Ты просто немного тупой,по твоему если фамилия заканчивается на вич то это обязательно еврей?
Тогда пол Беларуси евреи,сербы так те вообще полностью евреи,а так же хорваты,чехи и черногорцы?
Милошевич тоже еврей lol.gif ?
Ты просто изучи немного вопрос,тут не антисемит в голове,а скорее долбоёб.

[^]
mazurick
28.02.2020 - 09:18
0

Приколист

вот так постепенно и незаметно приходит маразм

[^]
Аригус
28.02.2020 - 09:32
3

Ныне живущий

Цитата
Секретарь Минского подпольного обкома КП(б)Б И. Д. Варвашеня
писал: «Совместно с Далидовичем (командиром отряда имени Е. Д. Горбачева Минской области.)решил и создать на острове Зыслав, расположенном среди болота, зимний запас продуктов – жиров, муки, сухарей, соли – и подготовить землянку. Продукты брали в совхозах и на колхозных фермах,
где имелись запасы, и по болоту на плечах, по пояс в воде, переносили на остров.
Запас продуктов делали на 100 человек, несмотря на то, что наша группа состояла из 23 человек. Население очень сочувственно относилось к партизанам. Местные жители выпекали для нас хлеб, сушили сухари и помогали одеждой»

Без сомнения были спец.схроны , но явно без расчёта на такое большое количество и тем более по всей оккупированной местности..

Но вот про про сочувственность , тут слишком много составляющих , что бы обобществлять..Хотя конечно сочувствовали , свои, а не чужие..

Семьи раньше были многодетные , значит кормить надо было и детей..
В деревнях мужиков практически не было , значит с урожаем и выпасом , да в условиях оккупации было плохо ..Немцы за помощь партизанам сжигали сёла и расстреливали..
Сами немцы всю живность угоняли или использовали на местах..
Итого , много ли было у крестьянской бабы ? Что бы регулярно отдавать из последних припасов и обделять себя и детей , да подвергая их и свою жизнь , да и соседей..
Много ли тут на сайте народу , который стал бы отдавать последнее мужикам из леса и подвергать жизнь опасности , умереть от голода или быть убитым ?
Ну и главное кто это написал ? Секретарь Минского подпольного обкома КП(б)..Он по другому и не мог написать , да ещё в ту пору..
Так что моё мнение по прежнему , что окрестные крестьяне делились с неохотой и не всегда добровольно ! И опять же отношусь к этому нормально..Это война , воюющие должны выжить и победить , чего бы это не стоило...

[^]
nureddin
28.02.2020 - 09:35
3

Ярила

Цитата (Баклан1 @ 28.02.2020 - 03:41)
Ну так то евреев все недолюбливали.

При царе, еще до революции то, их вообще ближе 3000 км к Москве не подпускали.
По всему видно - не зря.

[^]
Хакимыч
28.02.2020 - 09:43
1

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 28.02.2020 - 08:14)
Цитата
Это ведь как происходило? В село заходят немцы, забирают всех молодых ребят

Вот отсюда подробнее, откуда во время войны в селе ребята призывного возраста? Понятно откуда - спрятались от мобилизации, типа путь лохи воюют, а я дома посижу, немцы придут, так я им послужу, не, а чё, я ж пиздатый, меня понять и простить надо. Правильно их в Сибирь потом пиздюлями погнали, утырков продуманных.

Белоруссия была под немецкой оккупацией 3 года. За это время дети повзрослели.

[^]
CosMoNiac
28.02.2020 - 10:08
1

будка гласности

Цитата (medyza222 @ 28.02.2020 - 15:41)
А им не только пожрать надо,но и "потыкать "женщин,хотя бы изредка,а времени на уговоры,практически нет.

да что Вы говорите! А как же доблестная Красная Армия почти четыре года обходилась без ебли?

[^]
Litvin18
28.02.2020 - 10:10
-3

Приколист

Цитата (TopGanKote @ 28.02.2020 - 03:43)
мразь в квадрате

и тут уже вопрос к самим белорусам , (она проживает сейчас в Беларуси) почему это животное спокойно живет в вашей стране и хает ваших предков ? может вы с ней согласны или может ваши предки полицаи как раз таки

Статью по ссылке Вы конечно-же не читали, ТС надергал острых цитат и запилил сюда для подгорания пуканов и бурления говн. Если как писатель она что-то добавила от себя это её дело. И частично я с ней согласен. Быть таким ограниченным по незнанию - не Ваша вина, ленточку не забудьте повесить и надпись можем повторить, скоро именно Ваш празник. Я из Беларуси, и в некоторых районах, партизан реально боялись больше, грабили они своих не хуже немцев, и это факт, как писатель она может этот факт выставить в нужном стиле, но факт останется фактом. И да, Хатынь нашу Украинские СС-вояки сожгли, но хуже я к Украинцам относиться не стал, мразями и животными всех подряд не называю. А она кстати первый человек из Беларусии кто получил Нобелевскую премию, и возможно единственная во всем мире кто заплатил налог с этой премии. Как-то так.

[^]
Alcoman
28.02.2020 - 10:20
1

Шутник

Эту тоже Солженицын покусал.

[^]
vodnymir
28.02.2020 - 10:27
2

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 28.02.2020 - 05:50)
Удивительно то, что позднесоветская интеллигенция в большинстве своём презирает и ненавидит свой народ , хотя все они , в основном, были выходцами из крестьян, чего не скажешь про русских классиков, которые были графами, дворянами и разночинцами и были готовы умереть за свой народ.

Верно подметил.У всех ,впервые выскочивших из грязи в князи ,наблюдается какая то оголтелая ненависть к своим вчерашним тоаарищам по несчастью,прям святее папы римского делаются одномоментно.И не только "интелихенция".Я думаю,это фантомные боли поротой жопы предков,боязнь скатиться опять к пустой плошке,закрепиться,тасказать на достигнутой позиции.
А посмотрите на наших бывших "соратников " по соцлагерю и СССР-из кожи ,блядь ,лезут,обсираючи бывшего старшего брата,очко зализывают до блеска новым хозяевам-эк ,настрадались то!Наши бывшие враги ,гансы,и то ведут себя благороднее и честнее,чем вся эта полупокерная сволочь.

[^]
Plastelin55
28.02.2020 - 10:42
3

Ярила

Еслиб Кабаев с подельниками не оседлал тему с победобесием, то уже давно бы власовцы стали бы героями для власти.

[^]
Хакимыч
28.02.2020 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 28.02.2020 - 09:11)
Цитата (alexmark @ 28.02.2020 - 03:50)
Откуда это говно изо всех щелей повыползало? Блять, верните мне мою родину СССР. Будут вам и лауреаты и пиндосы по стойке смирно.

Это говно из твоего любимого СССР и вылезло как и прочие "прорабы перестройки", "национальная интеллигенция" итд. Алексиевич как положено русскому интеллигенту то есть рабски-холуйской мрази всегда ищет хозяев чтобы им верно прислуживать - в советские времена про Ленина с Дзержинским трогательные до слёз панегирики писала, сейчас вот американской пропаганде в меру сил прислуживает.

В армию Власова записались 130 тыс. человек из 3,5 млн. пленных советских солдат.
В полицаи пошли 300 тыс. человек из 18 млн. жителей в оккупированных территориях.
Других прислужников "хиви" было где-то 500 тыс. человек. Получается ,в предателях был каждый двадцатый , кто оказался в фашистским аду.
Интересно, а какие цифры были бы в современных условиях?

Это сообщение отредактировал Хакимыч - 28.02.2020 - 10:46

[^]
Аригус
28.02.2020 - 10:47
0

Ныне живущий

Цитата
не скажешь про русских классиков, которые были графами, дворянами и разночинцами и были готовы умереть за свой народ.

Возвышенная чушь и не более. Дворяне в большинстве были землевладельцы , а народ крепостные , холопы живущие в избушках и носящие лапти . пашущие с утра до вечера на хозяина и его сытую и богатую жизнь...

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна
Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?

Насчёт умереть , это да , эти долбоёбы чудили по полной теша своё самолюбие на дуэлях и выпиливая сами себя...
Хотя , конечно патриотизм , вера , ура за Бога царя и отечество в том обществе были несравнимо выше, чем в нынешнем..
Опять же может потому , что нынешние поумнели и им в хуй не стучало подыхать за интересы правящего класса и интересы олигархии..

[^]
gan75
28.02.2020 - 10:48
1

Я

Вот сука бешеная moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17894
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх