Светлана Алексиевич: белорусские партизаны были хуже гитлеровцев и полицаев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуноп
28.02.2020 - 08:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АнаЛюсия @ 28.02.2020 - 03:39)
зато партизаны – жестокими убийцами и насильниками.

Об этом советская и белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич рассказала в [u]интервью либеральному изданию «Медуза».

Нацистская шавка.

Вполне понятно, почему ей гитлеровские солдаты роднее и ближе, чем советские партизаны.

[^]
АбрекЪ
28.02.2020 - 08:26
7

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 28.02.2020 - 04:13)
Цитата
«Простые женщины легко рассказывали, что днем боялись немцев, а ночью — партизан. Партизаны-то еще и страшнее: немца можно уговорить, а партизана — никогда.

это просто пиздец. Что в голове у человека? При Советах она писала оды Дзержинскому, при капиталистах - оды фашистам. И ведь не понимает, что "перебежчики" (предатели) всегда были одинаково презираемы обеими сторонами конфликта.

Обычная литературная шлюха, вовремя смекнувшая, что выгодно поливать помоями СССР. В общем, уже после выхода книжки «Цинковые мальчики» это чётко видно. Выжимание слезы, причитания "ой как всё хуёво" и пр.

[^]
medyza222
28.02.2020 - 08:26
-3

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 28.02.2020 - 03:43)
мразь в квадрате

и тут уже вопрос к самим белорусам , (она проживает сейчас в Беларуси) почему это животное спокойно живет в вашей стране и хает ваших предков ? может вы с ней согласны или может ваши предки полицаи как раз таки

Многое из того что рассказала Алексиевич,я слышал от очевидцев того времени.Пару таких полицаев малолетних я знал лично.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 28.02.2020 - 08:27

[^]
BlackIvan
28.02.2020 - 08:28
10

Ярила

да эта Алексеевич на всё согласна - деньги и слава для неё ничем не пахнут, ей без разницы от кого почёт и уважаху получать:
Цитата
Пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) разыграли нобелевского лауреата, белорусскую писательницу Светлану Алексиевич. Об этом в пятницу, 23 июня, сообщает Вести.Ru.

Представившись министром культуры Украины Евгением Нищуком, один из пранкеров пообещал представить литератора к Ордену Небесной сотни. «Хорошо, я очень благодарна за ваше желание, поддержку», — ответила Алексиевич.

Она также пожелала Украине скорее избавиться от «засилья русского мира».

Через некоторое время пранкеры перезвонили писательнице, представившись представителем Министерства культуры России. «Я люблю страну и всегда говорю, что я человек русской культуры», — сказала она.

Пранкеры предложили организовать встречу с президентом России Владимиром Путиным «на официальном уровне». «Ну я согласна, я согласна насчет встречи. Я согласна», — ответила писательница.

Вован и Лексус на этот раз также пообещали ей награду — Орден Дружбы. Литератор заявила, что она абсолютно не против.

[^]
mrzorg
28.02.2020 - 08:28
4

Ярила

А кроме её влажных колеуренгойских фантазий, документы, подтверждающее это есть?
Сколько знаю белорусов (среди них - лучший друг оставшийся в РФ и, естественно семя моей жены), никогда о таком не слышал.

[^]
ПРИМа25
28.02.2020 - 08:32
-1

Дед-пердед

Цитата (Matar @ 28.02.2020 - 10:54)
Нахуя такое говно сюда тащить? Кто то еще плюсы ставит теме. Поставить эту тварь против ветеранов и пусть им это расскажет.
Куда мир катиться... Переписывают историю уже не стесняясь.
Скоро, совсем скоро весь мир, в том числе и мы будет уверенны, что в Великой отечественной агрессорами были мы и Гитлер был белым и пушистым.

P.S. Мне вот интересно, кто ставит плюсы теме?

Всё норм. Пусть знают. А то быстро сольют же.

Вроде для климакса стара уже, значит альцгеймер в голове бушует.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 28.02.2020 - 08:34

[^]
DatoKartaviа
28.02.2020 - 08:33
2

Балагур

Старая сука, отрабатывает вслед за солжем, подачку в виде нобелевки, ей её дали, чтобы брехала гуще и гадила на историю своей страны.

[^]
geelaap
28.02.2020 - 08:35
7

Ярила

Я категорически против того, чтобы ассоциировать эту обезумевшую бабу с Белоруссией, с белорусами, ну и с русским языком. С точки зрения истории она "временная аномалия" на общем правильном пути. Каких какое-то количество было и будет. Но память о них существует ровно столько, сколько они сами живут. И относится к таким людям надо в соответствии с пословицей "собака лает - караван идёт".

[^]
Аригус
5

Ныне живущий

Мда. Много страстей. Ладно спросим по простому.
Вот отряд из 100 человек живущий в лесу , где и КАК он берёт полноценное пропитание..
Полноценное с учётом того , что ему нужно вести активную деятельность , воевать и в условиях зимы ?

[^]
CapSmollett
15

Ярила

Во времена СССР на одном из писательских форумов какой-то украинский писатель долго выступал, рассказывая о мощном партизанском движении на Украине, которое, по его словам, существенно превосходило партизанское движение в соседней Белоруссии. Писатель этот, к слову сказать, не воевал. Сидящий в президиуме фронтовик Василь Быков пробурчал: "Ну да, у нас в Беларуси ничего не было - даже полицаев своих не было, с Украины привозили".

[^]
Borovenko
28.02.2020 - 08:36
1

Реконкиста

Цитата
«Простые женщины легко рассказывали, что днем боялись немцев, а ночью — партизан. Партизаны-то еще и страшнее: немца можно уговорить, а партизана — никогда.

Таких договарщилиц с немцами, после войны налысо брили moderator.gif

[^]
DmitriyRB
28.02.2020 - 08:36
1

Ярила

На первых этапах войны, так и было, когда приезжал немецкий офицер и предлагал местным самим выбрать полицаев, а вот потом уже были всякие 118 охранные батальоны. Так, что либо она не всю правду рассказывает, либо ее слова выкрутили.
Про первый этап войны- не моя выдумка, мне это бабушка рассказывала, они тогда в полицаи двух подростков выбрали, одному 15, другому 16 лет, так они всю свою службу по дворам ходили и кому дрова кололи, кому огород копали. Хрестоматийные полицаи появились позже и про их преступления нельзя забывать.

[^]
drsimon
28.02.2020 - 08:37
6

Ярила

Надергали слов без контекста. То что евреев сдавали за мешок муки, не сомневаюсь, гнили везде полно. В то же время она говорит что карателей из белорусов не получилось, не хотели они убивать своих соседей за пайку, несмотря на то что евреев в Беларуси тогда было очень много, чо не так-то?

Фразы без контекста это штука такая.. Вот вам немного фраз, надерганных под другим углом:
"Точно так же, как отсидевший в сталинском лагере не может быть плохим человеком. Нам так кажется. Но вообще-то там были всякие люди. Всякие."
"Никогда не забуду, как мне один старик радостно притащил с чердака газеты того времени, с гордостью показывал свои фотографии в гитлерюгенде. Хранил же эти газеты, явно с любовью! Не знаю. Если ты однажды был отравлен идеологией, то потом…"
"В знаменитом споре Солженицина и Шаламова про лагерный опыт я на стороне Шаламова. Солженицын считал, что он возвышает, а Шаламов — что он развращает и палачей, и жертв. И это правда."
"(пр Чернобыль) А тогда ведь никто ничего не знал. Я сама видела Горбачева на встрече в Испании, который растерянно говорил: «Я и сам ничего не знал, мне сказали, просто бомба взорвалась, надо пить красное вино и все»"

Партизанов, естественно, боялись, потому что те парни, которых гитлеровцы надергали в полицаи и кормили тем, что отняли у их же народа - коллаборационисты обыкновенные, а вот как раз их вообще нигде не любят. Особенно те, кто в лесу сидит и с оккупантами воюет. И к родственникам вопросы кое-какие возникают. Вот и приходили ночью пожрать искать и заодно справедливость немного навести. Война же, чего удивляться, тем более, что на фронте там где было снабжение кормили очень хорошо, а вот партизан не кормил никто. Особенно по началу.

В целом, тухляк какой-то, привели бы уже сразу текст целиком, а так наброс в преддверии 75 лет Победы, рассчитанный на эмоции и либералов очередной раз обосрать.

[^]
кортес17
28.02.2020 - 08:40
2

Ярила

Цитата (Matar @ 28.02.2020 - 10:54)
Нахуя такое говно сюда тащить? Кто то еще плюсы ставит теме. Поставить эту тварь против ветеранов и пусть им это расскажет.
Куда мир катиться... Переписывают историю уже не стесняясь.
Скоро, совсем скоро весь мир, в том числе и мы будет уверенны, что в Великой отечественной агрессорами были мы и Гитлер был белым и пушистым.

P.S. Мне вот интересно, кто ставит плюсы теме?

По мне, так плюс это не одобрение и не порицание, это не оценка, а желание пропустить тему на главную страницу, которую и читают ВСЕ посетившие сайт.

А вот плюсы и минусы в обсуждении темы, это уже оценка темы и высказываний ЯПовцев.

Так, что мухи отдельно, котлеты отдельно...

[^]
OrdoXenos
28.02.2020 - 08:40
0

Ярила

Бритвой по горлу,и в колодец.Сука.

[^]
medyza222
28.02.2020 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Аригус @ 28.02.2020 - 08:35)
Вот отряд из 100 человек живущий в лесу , где и КАК он берёт полноценное пропитание..
Полноценное с учётом того , что ему нужно вести активную деятельность , воевать и в условиях зимы ?

Ещё хуже,5 отрядов по 20 чел.А им не только пожрать надо,но и "потыкать "женщин,хотя бы изредка,а времени на уговоры,практически нет.

[^]
Levadelta
28.02.2020 - 08:42
4

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 28.02.2020 - 07:03)
Цитата (Matar @ 28.02.2020 - 11:54)
Мне вот интересно, кто ставит плюсы теме?

предлагаете делать вид что ни чего не происходит ?
позволить своим молчанием и игнорированием спокойно переписывать эту самую историю

такие темы должны быть на главной и висеть по долгу

И я плюсик поставил, именно по этой причине, чтобы побольше народу знало про эту тварь Алексиевич, которая оправдывает эсэсовцев с полицаями.

[^]
Gar02
28.02.2020 - 08:43
2

Ярила

Я, хоть и не антисемит, почему-то не удивлён фамилии этой суки.
Ну вот с чего бы это? gentel.gif

[^]
IСанчесI
28.02.2020 - 08:46
1
Статус: Online

переподпереподвыподверт

кусок говна она, а не белоруска

[^]
УмныйcIFUN
28.02.2020 - 08:47
3

Ярила

Цитата (АнаЛюсия @ 28.02.2020 - 03:39)
Белорусские полицаи, сотрудничавшие с фашистами, были обычными сельскими парнями, всю войну просидевшими в своих деревнях, зато партизаны – жестокими убийцами и насильниками.

Об этом советская и белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич рассказала в интервью либеральному изданию «Медуза».
https://meduza.io/feature/2020/02/18/ya-vsy...trane-politsaev

«Я всю жизнь прожила в стране полицаев. А что такое Беларусь, по-вашему? Тысячи белорусов служили в полиции. Не надо думать, что у нас все уходили в партизаны и только отдельные предатели…

Это ведь как происходило? В село заходят немцы, забирают всех молодых ребят — и те становятся полицаями. К тому же дают им еду, хорошую одежду, а рядом мучаются голодные матери, братья, сестры… Эти деревенские полицаи сидели в своих местечках, как в крепости, лишь иногда выбирались, если случался подрыв [железнодорожного] полотна.

Они не всегда выполняли карательную функцию. Хотя и такое было, конечно. Большое количество полицаев не были карателями»,
– уверяет Алексиевич.

При этом она осуждает своего героя, спасшегося от расстрела еврейского мальчика, который потом поджог семью полицая в собственном доме.

По ее словам, «при немцах у крестьян впервые в горшке появился кусок мяса, а при Сталине все забирали».

Что касается партизан, то они, утверждает писательница, были антисемитами ничуть не меньше нацистов и могли убить еврея просто за «хорошую курточку».

«Белорусы оказались единственной нацией, которая не смогла создать отряды, которые сами убивали своих евреев. Такого не было. Вот за мешок муки продать могли. Что там за мешок — за килограмм. В доме прячут девочку-еврейку, вся деревня молчит, а один гад доносит. И женщин сдавали, и детей, спасшихся от расстрелов», – рассказывает Алексиевич, не уточняя, кто сдавал.

Она также утверждает, что партизан местное население боялось больше, чем фашистов.

«Простые женщины легко рассказывали, что днем боялись немцев, а ночью — партизан. Партизаны-то еще и страшнее: немца можно уговорить, а партизана — никогда. Ведь кто такие партизаны? Они ведь далеко не сразу сложились в какое-то подобие военных отрядов. Поначалу это просто были полубандитские группы. Просто мужики с оружием, вот и все», – заявляет Алексиевич.

https://webkamerton.ru/2020/02/svetlana-ale...=politobzor.net

Пнуть дохлого подыхающего слабого льва может каждый!

35 лет назад были лающие на СССР, но они лаяли с опаской, государства микробы просто молчали... Гос элита была сплочена (внешне) и жила в соседнем подъезде...

прошло 35 лет... на правопреемника СССР не лает только ленивый... государства микробы отважно бычат против рфии… илита рфии радостно учит нас жить находясь в пределах США/З. Европы...

Вывод: а вывода нет... зато есть скрепы, подъём с колен и опора на китайского друга... cry.gif
"жену отдали дяде, а сами ушли к тёте" ©

[^]
subb26
28.02.2020 - 08:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Torzevich @ 28.02.2020 - 05:52)
Цитата (komsomoletz @ 28.02.2020 - 03:47)
Цитата (Баклан1 @ 28.02.2020 - 10:41)
Ну так то евреев все недолюбливали.

Это вам Алексеевич рассказала?
Или может все таки поднимите простую статистику,например о количество евреев в гос органах СССР?о количестве евреев ГСС?и тп и тд

Их туда от большой народной любви посылали работать что ли?

пс. Про Алексиевич. Как-то сложно представить, что это говорит человек, написавший "У войны не женское лицо" и "Последние свидетели". Какая же мразь, оказывается.

так она ей,мразью всегда и была.

[^]
DAS1970
28.02.2020 - 08:51
0

Ярила

Цитата
Об этом советская и белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич рассказала в интервью либеральному изданию «Медуза».

Все ясно. За просто так нобелевку не дают. Святое надо обосрать за неё.

[^]
ИгорьМ73
28.02.2020 - 08:51
4

Ярила

Цитата (Boojum @ 28.02.2020 - 03:51)
> немца можно уговорить
Очень интересно, на каком языке они немцев уговаривали? Ясное дело, что все немцы, тоже простые деревенские парни, перед войной проходили ускоренный курс белорусского языка.

В Хатыни уговорили, и Хатынь просто памятником сделали а таких деревень было 486!, блядь нет слов - это даже не мразь это нечто запредельное, насколько я добрый человек но эту нелюдь с удовольствием самолично сжег живем как ее любимые немцы жгли Белорусов. Меня вообще изумляет Фашисты с особым рвением уничтожали евреев а сейчас отдельные представители этой нации то говорят что немцы лучше Партизан то как Соловьиный Помет Муссолини у его кумир - какой то сюр.

[^]
АбрекЪ
28.02.2020 - 08:55
5

Ярила

Цитата (Аригус @ 28.02.2020 - 08:35)

Секретарь Минского подпольного обкома КП(б)Б И. Д. Варвашеня
писал: «Совместно с Далидовичем (командиром отряда имени Е. Д. Горбачева Минской области.)решил и создать на острове Зыслав, расположенном среди болота, зимний запас продуктов – жиров, муки, сухарей, соли – и подготовить землянку. Продукты брали в совхозах и на колхозных фермах,
где имелись запасы, и по болоту на плечах, по пояс в воде, переносили на остров.
Запас продуктов делали на 100 человек, несмотря на то, что наша группа состояла из 23 человек. Население очень сочувственно относилось к партизанам. Местные жители выпекали для нас хлеб, сушили сухари и помогали одеждой»

[^]
YurShin
28.02.2020 - 08:57
8

Хохмач

Есть превосходная книга "Никогда не забудем!". Вот в ней описано, как и что происходило в деревнях Белоруссии, Украины, России. Там рассказы, собранные от тех, кто действительно пережил эти времена. А эта сука тупая, видимо является внучкой полицая, поэтому такую херню и пишет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17894
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх