Как я экономил электроэнергию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivansilver
10.02.2020 - 14:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Берг @ 10.02.2020 - 14:02)
Цитата (Atheist123 @ 10.02.2020 - 13:28)
у меня дома ни одной лампы накаливания. только диодные.
получается около 300 мегабайт киловатт в месяц
как у вас по 100-200 выходит, ви таки весь день на работе?

Я работаю, жена дома. Вошкается по хозяйству чего нибудь. За 200 Квт. редко переваливает. В декабре вот писал было в районе 160.

Нагружай её побольше домашней работой. Мало нагорает smile.gif

[^]
Ivansilver
10.02.2020 - 14:07
3

Ярила

Цитата (dmitrino @ 10.02.2020 - 13:57)
У меня светодиодные лампы стоят с 2012 года, гарантия 3 года, покупал в 2012-м году E27 по 490 руб, GX53 по 590 руб. Одну запасную взял. До сих пор лежит. Лампы работают уже 7+ лет.
Я что-то делаю не так?

Купи сейчас. Удивишься цене и качеству.

[^]
rednexxx
10.02.2020 - 14:07
0

Хохмач

Цитата (Rusyadoomer @ 10.02.2020 - 13:46)
Лампочки нужно ставить не "энергосберегающие", а дорогие светодиодные. Причём не самые простые, потому что они мерцают, и в их свете любой движущийся объект начинает "дёргаться", как на дискотеке, эффект стробоскопа получается. Только у качественных светодиодных ламп нет этого эффекта, потому что они не мерцают, и от их освещения глаза не устают. Гореть они будут лет 20, потом МОЖЕТ БЫТЬ потускнеют... Они не перегорают. Вообще. Ну разве что микроконтроллер на печатной плате выйдет из строя. Из-за перепада напряжения, что запросто убирается с помощью реле напряжения в электрощите.

Лютая дичь про 20 лет cool.gif Кондер в драйвере подсохнет и пиздец, а будет это лет через 5 максимум. Икеевские лампы разбирал (а они ИМХО не худшие по качеству) так вот там далеко не хитано стоял lol.gif
Про "микроконтроллер" вообще ржачно lol.gif

ЗЫ Это я еще не затронул дешевые лампы (100-200 рэ), они вообще на "конденсаторнике" в большинстве своем сделаны, лютый пиздец

[^]
ruslan3967
10.02.2020 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 10.02.2020 - 15:07)
Цитата (dmitrino @ 10.02.2020 - 13:57)
У меня светодиодные лампы стоят с 2012 года, гарантия 3 года, покупал в 2012-м году E27 по 490 руб, GX53 по 590 руб. Одну запасную взял. До сих пор лежит. Лампы работают уже 7+ лет.
Я что-то делаю не так?

Купи сейчас. Удивишься цене и качеству.

Ставил в 2010-2012 годах.
Сейчас пара перегорела.
Посмотрел - мощность 35W у многих, свет 300 люмен.
Сейчас технология ушла туда где на такой световой поток потребляется мощность электрическая в 10 раз меньше.

[^]
point027
10.02.2020 - 14:14
0

Ябрила

Всё правильно: экономии в светодиодных лампах нет, т. е. она незначительна, чтобы обращать внимание.
Хотя всё же экономия есть. Когда пошла мода на светодиодные лампочки, я обратил внимание, что лампы накаливания, продаваемые в магазинах, часто были бракованные. Колба неплотно прилегала к цоколю, прокручивалась в нём. Соответственно и перегорали такие лампы очень быстро. А вот партия светодиодных ламп, купленных мной в первый раз служат до сих пор где-то 6-7 лет. Но и лампы той же фирмы, но купленные в прошлом году, отработали где-то по полгода.

Это сообщение отредактировал point027 - 10.02.2020 - 14:16

[^]
УЧК
10.02.2020 - 14:15
0

Ярила

заменил все лампочки в квартире на светодиодные одномоментно, при этом делал ремонт в кухне: газовую духовку заменил на электрическую, поставил посудомойку - тоже расход добавился. В результате общее потребление с 200+ кВт снизилось до менее 150. Но в Мурманске полгода темно...

[^]
Ship76
10.02.2020 - 14:16
0

Honoris causa

Ivansilver
Цитата
Нагружай её побольше домашней работой. Мало нагорает

Та чо - если плита/духовка газ, бойлер (например) тоже газовый - может быть.
При газовой плите, опять же, чайник "со свистком" часто удобней и уж факт, что экономнее.

У меня дом "на электротяге" весь, начиная от водяного насоса на скважине, циркуляционного на отоплении - и заканчивая бойлером и духовкой. 4 человека, нарочито не экономим, 400-500 киловатт набегает - летом, при том, больше, ибо электроинструменты уличные, а порукожопить я иногда любитель.

К слову - лет 8-10 тому больше набегало как раз зимой - освещение лампами накаливания, летом свет нужен меньше. Инструментов было примерно столько же, режим использования одинаковый плюс-минус.

Да, ТС, ещё момент: LED-лампы действительно не любят перегрева, но (почему только?) и очень холодной среды почему-то не любят. На террасе зимой горят регулярно (там температура уличная), я уже думал что-то со светильниками. Однако за эту зиму не сгорело ни одной - зима тёплая, ниже -20 практически опускалась температура дней 10 за всю зиму. В гараже тоже за 4 года одну из 6 сменил (отработала 2 месяца, вероятно - брак). Там тоже ниже -10...12 не бывает в любую зиму. Отчего холод не показан - хз.

[^]
Ukush
10.02.2020 - 14:32
1

Пешеход на зебре

Освещение - это капля в море потребления электроэнерги. У меня в старой квартире все лампочки были накаливания, в новой - все светодиодные светильники. Разницы в потреблении не заметно на общем фоне, учитывая количество электроприборов: стиралка, электрочайник (в моём случае термопод, он мало того, что греет, еще и температуру поддерживает), духовой шкаф, утюг, микроволновка, холодильник, компьютер и прочее, прочее. Экономить надо начинать не с лампочек, а с замены электроприборов на аналоги с хорошим классом энергопотребления.

[^]
ars55
10.02.2020 - 14:34
0

Балагур

Цитата (Берг @ 10.02.2020 - 13:13)
Цитата (Oldham @ 10.02.2020 - 12:46)
В процентном отношении по общему потреблению, относительно других электроприборов, лампочки потребляют совсем немного. Основные потребители это : холодильник, микроволновка, кондиционер, утюг, телевизор и т д.
Так что лампочки не дадут увидеть значительной экономии. Да и наработка на отказ у них не соответствует заявленным. Так что можно не заморачиваться. КМК.

Про то и речь завел. И вывод- что это не панацея. И экономический эффект значительно преувеличен.
Когда на работе своим рассказал-сделали круглые глаза и началось:" Не знаю, а вот у меня....". Просто проверил на себе и описал это.

Все это так, но к лампам накаливания ты уже не вернешься, тем более, есть где взять. А постепенно и технику поменяешь на энергоэффективную. С одной стороны это выглядит крохоборством, с другой рачительным ведением хозяйства

[^]
Ivansilver
10.02.2020 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 10.02.2020 - 14:16)
Да, ТС, ещё момент: LED-лампы действительно не любят перегрева, но (почему только?) и очень холодной среды почему-то не любят. На террасе зимой горят регулярно (там температура уличная), я уже думал что-то со светильниками. Однако за эту зиму не сгорело ни одной - зима тёплая, ниже -20 практически опускалась температура дней 10 за всю зиму. В гараже тоже за 4 года одну из 6 сменил (отработала 2 месяца, вероятно - брак). Там тоже ниже -10...12 не бывает в любую зиму. Отчего холод не показан - хз.

Ну, насчет сильных холодов из практики не скажу, у нас сегодня было -12 с утра и это считается писец как холодно ). Но в теории, самим диодам должно быть особо всё равно, по идее. А вот остальной электронике внутри, типа тех же электролитических конденсаторов, низкие температуры точно не по нраву.

[^]
platonmsk
10.02.2020 - 15:52
0

Абонент временно недоступен

Три года назад поставил всё светодиодное. Tщё в прихожей, где жена постоянно свет оставляла, поставил датчик движения с задержкой 40 секунд.
Экономия в однушке от зимой 20 до 40 кВт летом в месяц.
Недавно впервые потратился на лампы, так как поменял люстру с одной лампой на 15 Ватт на люстру 3 по 5 Ватт. И вроде как сгорела одна лампа за всё время, которую поменял по гарантии.
Лампы были не по 60 рублей, дороже. Но даже 100 рублей в месяц по минимуму, это 3600 рублей экономии за 3 года.

[^]
platonmsk
10.02.2020 - 15:54
0

Абонент временно недоступен

Цитата (Ivansilver @ 10.02.2020 - 14:36)
Цитата (Ship76 @ 10.02.2020 - 14:16)

Ну, насчет сильных холодов из практики не скажу, у нас сегодня было -12 с утра и это считается писец как холодно ). Но в теории, самим диодам должно быть особо всё равно, по идее. А вот остальной электронике внутри, типа тех же электролитических конденсаторов, низкие температуры точно не по нраву.

В Якутске наши светильники уверенно работают. Но они промышленные и рассчитаны на такие режимы эксплуатации.

[^]
ПочЕтатель
10.02.2020 - 16:05
2

Ярила

телефон на работе заряжаю, Мелочь, а приятно))

[^]
masterhud
10.02.2020 - 16:14
0

Ярила

как я "экономил"- тоже надоело нытьё типа много платим , пошел купил скопом светодиодные Филипс(не реклама) , откинул технику , откинул кондеи , теплые полы , бойлер и прочую хрень , вышло экономии порядка 150 кВт, т.е. порка 600 рублей, затрачено на лампы 3000, т.е. за полгода отбились , за 4 года перегорела одна лампа (плохой контакт , разобрал ради интереса , "сдул" светодиод, на плате пустышек море, напаял светодиодов , будем посмотреть), свет в кладовке , тамбуре , туалете, ванной горит практически постоянно (лень выключать).
Короче экономии особой не добился , единственное что радует не лазить лампочки менять (сцуко ленивый стал ).
Как реально сэкономить - подключиться к подъездной линии , прилепить магнит на счетчик gigi.gif

[^]
treeton
10.02.2020 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 10.02.2020 - 12:46)
Лампочки нужно ставить не "энергосберегающие", а дорогие светодиодные. Причём не самые простые, потому что они мерцают, и в их свете любой движущийся объект начинает "дёргаться", как на дискотеке, эффект стробоскопа получается. Только у качественных светодиодных ламп нет этого эффекта, потому что они не мерцают, и от их освещения глаза не устают. Гореть они будут лет 20, потом МОЖЕТ БЫТЬ потускнеют... Они не перегорают. Вообще. Ну разве что микроконтроллер на печатной плате выйдет из строя. Из-за перепада напряжения, что запросто убирается с помощью реле напряжения в электрощите.

ЧТО????? sm_biggrin.gif faceoff.gif ??

МИКРОКОНТРОЛЛЕР?? faceoff.gif И что же он там "контролирует" - не подскажешь? Ебать ты пиздобол сказочный!... "Простые" "сложные"... "эффект стробоскопа"... ты хоть понимаешь те слова, которые произносишь? ИМХО - для тебя это просто набор звуков, ибо ты НИХУЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ того о чем ты пишешь. faceoff.gif

Про 20 лет рассмешил. У тебя примеры есть? Светодиодные лампы во всем мире только ДЕСЯТЬ лет как выпускают, если что, а ты уже знаешь, что с ними через 20 будет. faceoff.gif

Для несведущих в теме вкратце поясню. Естественно, никаких микроконтроллеров в лампах нет, не было и быть не может. Максимум что там стоит - это микруха-драйвер/стабилизатор, может стоять минитранс и пара кондюков - короче - миниатюрный блок питания. Эти "блоки питания" разумеется имеют свои характеристики. Чем "ровнее" напряжение на выходе, тем качественнее сделан "блок питания", но тем он и ДОРОЖЕ. Любой производитель старается запихать туда самое унылое говно, более того, чтобы оно еще и как можно быстрее наебнулось (кому нужны лампы, работающие по 10 лет), кроме того, светодиоды в лампе работают "не в режиме", чтобы тоже быстрее перегорали. Вот и вся наука. Если брать качественные диоды и нормальный БП цена одной лампы зашкалит за 2000 рублей. При этом срок службы дольше 5 лет любого БП - под вопросом. Кроме того, как и с люминесцентными лампами, у светодиодов абсолютно нет инертности свечения, т.е. на малейшие перепады, помехи по питанию, импульсы и т.д. светодиод мгновенно реагирует. Любой. Везде. Даже в подсветке монитора, с которого вы этот текст читаете. Насколько это "полезно" для глаз - лично мне не известно. Лампа накаливания так не делает. Она (без специальных приспособ) просто немного "мерцает" (чуть сильнее/чуть слабее светит) с частотой 50Гц. Спектр света тоже разный. Как это влияет на здоровье - надо спрашивать умного врача. А чисто по ощущениям, лично меня светодиодный свет БЕСИТ и раздражает. Дома - лампы накаливания - вкручиваю и не парюсь.

[^]
masterhud
10.02.2020 - 16:17
1

Ярила

Цитата (ПочЕтатель @ 10.02.2020 - 16:05)
телефон на работе заряжаю, Мелочь, а приятно))

а еще на работе можно купаться и стирать , но нах так жить gigi.gif

[^]
Voldemor
10.02.2020 - 16:22
2

Ярила

Если пиздить лампы на работе то экономия реальная

[^]
Анорексия
10.02.2020 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Revan70 @ 10.02.2020 - 12:43)
А экономия электроэнергии это не только лампочки, это стир. машинка, холодильник класса энергопортебления -"А", Мониторы и телевизоры на светодиодной подстветке, компы с всторенной в процессор видюхой и т. д.

Не очень в тему, но мне кажется, что дискретная видюха, по производительности равная встроенной, кушать побольше будет.

[^]
Бeнeдикт
10.02.2020 - 16:48
3

Алкоголик

Цитата (Voldemor @ 10.02.2020 - 16:22)
Если пиздить лампы на работе то экономия реальная

А если отжимать мобилки по подъездам, то еще и доход подрастет. На некоторое время.

[^]
masterhud
10.02.2020 - 16:59
0

Ярила

Цитата
Год гарантии. При наличии чека и упаковки.
Ни одна светодиодная лампа не вырабатывает обещанный ресурс. Экономии нет никакой.

нормальные бренды вырабатывают
слева филипс ,4 года - справа какая то кЕтайская эра - полгода
раскурочил ради интереса филипс весь залит герметиком, термоклей,кондеры Aishi, еле разобрал , короче курочил , эру руками оторвал плафон , внутри все болтается

Как я экономил электроэнергию

[^]
ГаврСеверный
10.02.2020 - 17:11
0

Ярила

У меня основной троглодит-холодильник. 75 кВт за месяц потребляет, при общем 250 кВт/месяц. Семилетний Шарп. Устраивает всем, кроме прожорливости.

[^]
xx22xx
10.02.2020 - 19:10
-1

Ярила

Цитата (Анатоль777 @ 10.02.2020 - 12:44)
Цитата (killerlot @ 10.02.2020 - 13:40)
У светодиодок гарантия несколько лет. Сгорела - пошел в магаз и поменял на новую. Так что нет лишних затрат при поломке.

Ага, гарантия. Если магазин не закроется.

Магазин не закроется. Описываю конкретный случай лично со мной. Произошёл несколько лет назад. Тогда ещё все покупатели и продавцы верили в "вечность" светодиодных ламп. Покупаю я в одном магазине сразу 5 штук, на коробочках гарантия написана 3 года, в магазине объясняют, что не всё так просто, мы вам даём гарантию - год. Я согласен. Через 4 месяца сгорает одна, прихожу в магазин - обменивают. Ещё через месяц вторая - прихожу в магазин начинают жужжать о том, что у вас там проводка неправильно сделана, но скрипя зубами - обменивают. Ещё через 2 недели третья, прихожу в магазин, ненависть в глазах продавцов уже ничем не замажешь - молча забирают у меня лампу, кидают заплоченные за неё деньги и говорят что мне больше ламп в этом магазине не продадут!
Не пишите, что они не правы и я должен их сильно нагнуть. У нас большая деревня, все всех знают и так не принято.

[^]
ShaXof
10.02.2020 - 19:28
1

Ярила

Цитата (Swlad @ 10.02.2020 - 12:46)
Цитата (Modernater @ 10.02.2020 - 12:41)
в бачок унитаза кирпич положи - будешь ещё и на воде экономить!

Это Вы зря смеетесь. Пару пластмасок по литру в бочек-и экономия 2 куба в месяц.

Срать надо на работе чтобы дома была сплошная экономия! lol.gif

[^]
AANNDERRIKK
10.02.2020 - 19:32
0

Ярила

Цитата (трах @ 10.02.2020 - 12:38)
Второй раз-эхо?

Ольга Александровна dont.gif

[^]
suhoi
10.02.2020 - 19:37
2

>>>@@@@@<<<!

Я свет старался экономить.Когда появились светодиодные лампочки,ввиду их дороговизны начал менять постепенно.По одной-две в месяц.
Сейчас кроме бани(там только лампа накаливания терпит)везде светодиодные.
Сколько потратил на них не считал.
Но за свет плачу столько же.
Почему.Потому что раньше экономил--сейчас у меня везде светло как в предбаннике театра!))))
Я считаю,что игра стоит свеч!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45658
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх