И вновь про 7-ю Винду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
15.01.2020 - 10:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (efialtis @ 15.01.2020 - 07:37)
На андроиде такая же хуйня. На днях ставил на 9.0 приложения, читаю соглашение, любое приложение включая читалку книг(не голосовые) отмечает что они имеют право на доступ к микрофону, без уведомления, доступ к камере и вобщем ко всему что на планшете, на мои несогласия им насрать конечно, то есть планшет покупаю на двоих, для себя и для того дяди. Правда плачУ я. Приложения не только бесплатные, но и платные. Можно сказать что пох конечно, ничего противоправного не совершаю, но как неприятно когда в твою личную жизнь кто то лезет.

Начиная с 5 версии андроида доступ к периферии телефона может контролироваться пользователем несмотря на то что там хочет приложение.
Даже если доступ скажем к камере или микрофону был приложением получен ранее, его в любой момент можно закрыть через Настройки -> Приложения -> три вертикальных точки в правом верхнем углу -> Разрешения приложений (это для 9.0)
Есть неотключаемые разрешения, как то доступ в инет или отчёт об ошибках в приложении (собирается обезличеная статистика) и некоторые другие, но доступ к периферии телефона и прочим СМС с контактами вы уже давно можете контролировать.

[^]
RM17
15.01.2020 - 10:47
0

Ярила

Цитата (BECHA1976 @ 15.01.2020 - 07:11)
Хотя понимаю, что создание собственной ОСи не панацея- там свои жуки заведутся. Да и попил никто не отменял.

Национальных линуксов штуки три точно есть. И толку?

[^]
madroot
15.01.2020 - 10:49
2

Юморист

линяга форева, мелкософт суксь и мастдай

[^]
1916
15.01.2020 - 10:49
1

Ярила

пасиб за инфу, правда не новость - про 7-ку тож писали...
10-ку не ставлю - заебала-ненравица - ОСь для домохозяек и школоты

[^]
gbhfvblf
15.01.2020 - 10:52
4

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (Alexeykov @ 15.01.2020 - 10:46)
На андроиде такая же хуйня. На днях ставил на 9.0 приложения, читаю соглашение, любое приложение включая читалку книг(не голосовые) отмечает что они имеют право на доступ к микрофону, без уведомления, доступ к камере и вобщем ко всему что на планшете,  на мои несогласия им насрать конечно, то есть планшет покупаю на двоих, для себя и для того дяди. Правда плачУ я. Приложения не только бесплатные, но и платные. Можно сказать что пох конечно, ничего противоправного не совершаю, но как неприятно когда в твою личную жизнь кто то лезет.

Начиная с 5 версии андроида доступ к периферии телефона может контролироваться пользователем несмотря на то что там хочет приложение.
Даже если доступ скажем к камере или микрофону был приложением получен ранее, его в любой момент можно закрыть через Настройки -> Приложения -> три вертикальных точки в правом верхнем углу -> Разрешения приложений (это для 9.0)
Есть неотключаемые разрешения, как то доступ в инет или отчёт об ошибках в приложении (собирается обезличеная статистика) и некоторые другие, но доступ к периферии телефона и прочим СМС с контактами вы уже давно можете контролировать.

Смешной! То есть ты хочешь сказать, что программное обеспечение отключает периферию если ты поставил "галочку" в этом самом программном обеспечении?
Я не ретроград, но по практике знаю, что однозначно отключить периферию можно только одним способом - отключением питания на физическом уровне. Всё остальное - для успокоения пользака!

И вновь про 7-ю Винду

[^]
Скептик1
15.01.2020 - 10:53
2

Юморист

Наши безопасные операционные системы в обязательном порядке проходят сертификацию ФСТЕК, не знаю какие там модули устанавливаются для того чтобы ее пройти, но уверен, что все необходимые для нашей с вами "безопасности" инструменты там присутствуют. Если приходится выбирать между двумя друшлагами, то я выберу тот, который вне действия нашей юрисдикции, ничего противоправного не совершаю, просто не хочу упрощать работу нашим господам. Ну и плюс ко всему, 10 ка, если вывести за скобки паранойю - вполне удобная операционная система, в которой обычному пользователю необязательно сталкиваться с командной строкой. Да, семерка нравится, на работе ей пользуюсь, но при обновлении железок дома, возможность ее установки пропала, пришлось привыкнуть к 10ке.

[^]
Lem0nti
15.01.2020 - 10:55
1

Ярила

Это
Цитата
я, кстати, поработал на вин.3.1 тогда не то что мышки, жесткого диска в компе не было. только дискеты 5,25 дюйма.

Категорически не соответствует с точки зрения банальной эрудиции этому
Цитата
игры на нее уже лет 5 не выпускают

Ты либо сотрудник мелкомягких, который решил просто наврать, либо школоло, надеящийся на срачь :).

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 15.01.2020 - 10:55

[^]
lombre69
15.01.2020 - 10:56
-1

Весельчак

По моему это глас вопиющего в пустыне. Большинству , особенно молодежи глубоко насрать на то что за ними следят. Лишь бы от игрушек не отключили. Гаджетозависимость. Помнится тут недавно была статья про Швецию , в которой чипизация населения и отказ от наличных денег превозносились как просто невероятные достижения для "улучшения" жизни .... А вы про слежку ....

[^]
Вэл
15.01.2020 - 10:59
1

ЯП Еврей

Кроме случаев когда на предприятии работают из-под W7 и стоит специфичный софт, написанный для работы на конкретных ПК с W7, специфичные драйверы и т.д, абсолютно не понимаю тех, кому W10 не нравится. Слышал много разговоров о том, что кучи проблем с W10 у кого-то, и т.д Сижу на W10 с самых ранних тестовых (еще до-Инсайдерских) сборок. В самом начале, был один единственный случай, когда действительно была проблема в конфликте интерфейсов W10 и программ использованных. Все. Если в настоящий момент у кого-то проблемы с W10, а тем более проблемы не с Инсайдерскими сборками, то очевидно либо ПК засран дай Боже, идиотами любящими кликать куда не поподя(в 90% так и есть), в оставшихся 10% это чистая только установленная система, но проблемы с конфликтами железа (либо полуживое железо, уже некорректно сосуществующее со своими драйверами). Во всем остальном W10 лучше, быстрее (есть реальные примеры) и стабильнее 7ки. Хватит уже прокрастинации why.gif Или модно нынче кричать "W10 фууууу, 10 лет сидел на 7-ке и еще столько же просижу!"?
По поводу слежки DWS в помощь. Никаких проблем.

Это сообщение отредактировал Вэл - 15.01.2020 - 10:59

[^]
matr13
15.01.2020 - 10:59
1

Хохмач

Да че винды бояться?)
Вот скрин из приложения ЯП для IOS. Вчера с клиентом поговорил и он вскользь упомянул охоту и карабин. Уже сегодня реклама про охоту)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

И вновь про 7-ю Винду

[^]
НекийПэш
15.01.2020 - 11:00
2

Ярила

Ближайшее (или далекое, хз, как оно пойдет) будущее:
- Так-так-так, он нам явно мешает, давай посмотрим, что у нас на него есть.
- Минуту... Оу май гад!!! Он один из тех принципиальных провидцев, что даже в 20 году, когда мы сделали совершенно невозможным использование win 7 (читай - прекратили поддержку пользователям лицензионной версии), все таки не перешел на win 10!
- Вот жеж хитрая жопа, мазер факер! *напряженная пауза* Давай посмотрим, может, есть что-то по другим каналам?
- Минуту... Всякая бесполезная мелочь: детализация звонков и переписок со смартфона, история передвижений за последние 40 лет со смарфтона, история покупок с банковской и скидочных карт, история сайтов с браузера смартфона, фотографии из облачного хранилища со всеми членами семьи, знакомыми, местами посещения...
- Это все не то! Ищи!!!
- И еще 100500 терабайт совершенно непонятной, обезличенной, бесполезной информации! Мы никак не можем узнать, что она набирал в вордовских документах!
- Чертов сан оф а бич!
- Мы не сможем узнать, какие пиратские фильмы он скачивал!
- Хоули щит! Да он всемогущ! Таких людей осталось не больше 100 на весь мир...
- Мы имеем базу данных на всех, море информации. А что если нам придумать про него любой компромат? Он же не сможет никак опровергнуть!
- Ды не, херня какая-то...

Занавес

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 15.01.2020 - 11:02

[^]
Sturmmand
15.01.2020 - 11:02
-1

Ярила

Про драйвера уже было сказано, в UEFI есть поддержка 7ки, но как было сказано выше не все дрова есть под неё. Собрал новый системник 4 года назад. Поставил 7ку, половина без драйверов. А по поводу слежки, да пусть любуются, мне скрывать нечего... Хотя, у меня вебка 2 раза была подключена, может там модуль без проводной по блютуз. У меня же его в компе нет. biggrin.gif

[^]
MadKnife
15.01.2020 - 11:05
0

Ярила

Цитата (bur229 @ 15.01.2020 - 07:11)
Семёрка наше Фсё !  rulez.gif

особенно на новом железе

Скажите, я вот купил системник и монитор, нигде не заявлено про микрофон или камеру (визуально их нет).
А они есть?)

Это сообщение отредактировал MadKnife - 15.01.2020 - 11:06

[^]
zalupchik
15.01.2020 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Anes01 @ 15.01.2020 - 10:33)
Win2000? Win NT? это куда дели то ????????

2000 и NT сквозные оси:)

по мне так винда была только хр и 7ка, остальное "не до разумение, а не ось".

пох на игры, как юзал 7ку так и буду юзать. Все дыры верно настроенный (постоянно обновляемые правила firewallа) шлюз блочит.

[^]
LittleDobby
1

Хохмач

Цитата (madroot @ 15.01.2020 - 10:49)
линяга форева, мелкософт суксь и мастдай

вот ответь мегаленуксоид на кой хер он мне дома сдался ? у меня был в свое время (когда работал в провайдерской) red hat потом fedora, да нужен был по работе, но как я оттуда уволился мне он нахер не вперся.

[^]
Alexeykov
0

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 15.01.2020 - 10:52)
Цитата (Alexeykov @ 15.01.2020 - 10:46)
На андроиде такая же хуйня. На днях ставил на 9.0 приложения, читаю соглашение, любое приложение включая читалку книг(не голосовые) отмечает что они имеют право на доступ к микрофону, без уведомления, доступ к камере и вобщем ко всему что на планшете,  на мои несогласия им насрать конечно, то есть планшет покупаю на двоих, для себя и для того дяди. Правда плачУ я. Приложения не только бесплатные, но и платные. Можно сказать что пох конечно, ничего противоправного не совершаю, но как неприятно когда в твою личную жизнь кто то лезет.

Смешной! То есть ты хочешь сказать, что программное обеспечение отключает периферию если ты поставил "галочку" в этом самом программном обеспечении?
Я не ретроград, но по практике знаю, что однозначно отключить периферию можно только одним способом - отключением питания на физическом уровне. Всё остальное - для успокоения пользака!

Я хочу сказать и сказал что любому скачанному приложению на андроид после 5-й версии можно обрубить доступ к тому или иному устройству на телефоне.
Даже некоторым системным приложениям вроде calls можно обрубить доступ скажем к микрофону, тогда при разговоре по телефону тебя просто не будут слышать.
Но сами Гугл конечно тебя по умолчанию слушают и тщательно записывают что ты там на телефоне делаешь. Хотя и эта слежка по большей части отключается в гугл аккаунте.

[^]
ARBATskiy
15.01.2020 - 11:08
3

Ярила

Цитата (combatunit @ 15.01.2020 - 07:22)
Вы мне лучше скажите, после снятия 7 с поддержки, за пиратскую наказывать будут?

Если модель авто сняли с производства, то на угнаной машине данной модели, можно ездить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MadKnife
15.01.2020 - 11:08
7

Ярила

Цитата (Sturmmand @ 15.01.2020 - 11:02)
А по поводу слежки, да пусть любуются, мне скрывать нечего...

Вот этот подход реально напрягает, я сейчас грубо отвечу, но ты не обижайся, бро.
"Да пусть хоть в жопу ебут - там всё равно дырка"
Примерно так выглядит твоя позиция.
Нужно бороться за свои права, за свою приватность. Я не желаю, чтобы за мной следили постоянно. Это моё право.

[^]
LittleDobby
15.01.2020 - 11:10
2

Хохмач

Цитата (zalupchik @ 15.01.2020 - 11:07)
Цитата (Anes01 @ 15.01.2020 - 10:33)
Win2000? Win NT? это куда дели то ????????

2000 и NT сквозные оси:)

по мне так винда была только хр и 7ка, остальное "не до разумение, а не ось".

пох на игры, как юзал 7ку так и буду юзать. Все дыры верно настроенный (постоянно обновляемые правила firewallа) шлюз блочит.

это ты ХР нахваливаешь после первого сервис пака или второго, я бы посмотрел что ты сказал про ХР когда он только вышел, это не операционка была, это писец был полный, не работало нихера даже офис глючил.

[^]
ТоптуновПотапов
15.01.2020 - 11:11
3

Ярила

Цитата (BECHA1976 @ 15.01.2020 - 05:03)

Какой выход? Создание национальной ОС. Для России связано с безопасностью государства и как минимум госструктуры обязательно должны на неё перейти.

Чтобы данные текли в местный КГБ, а не в АНБ? И что мне это даст, кроме накопления компромата не в америке, которым на меня похуй, а в родном РФ, где дяди в погонах злобно следят за отсутствием конкуренции на политическом и финансовом горизонте.

Спасибо, но нет.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 15.01.2020 - 11:11

[^]
brakodel
15.01.2020 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Memphis69 @ 15.01.2020 - 10:32)
Цитата (SDM970 @ 15.01.2020 - 10:30)

Даже. если микрофона нет физически? pray.gif Вуду блять какое то:)))

Комп свой микро достанет, из-за пазухи)))

у компа есть жесткий диск а это минимум 1 акселерометр

[^]
vek47
15.01.2020 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (1916 @ 15.01.2020 - 10:49)

10-ку не ставлю - заебала-ненравица - ОСь для домохозяек и  школоты

Сможешь доказать не на уровне пиздежа?

[^]
MoreMaster
15.01.2020 - 11:17
0

Юморист

Цитата (BECHA1976 @ 15.01.2020 - 12:03)
6. Портрет на память. Некоторые пользователи заметили, что после первой активации Windows 10 на короткий период включается web-камера.

Причём даже тогда, когда у пользователя её нет. rulez.gif

[^]
tri234
15.01.2020 - 11:18
0

Ярила

Просто надо понимать, что любое цифровое устройство с выходом в интернет это потенциальный шпион в зависимости от его функционала (наличия камеры, микрофона, жесткого диска и т.п.), любая операционная система это двойной агент. И вся информация, находящаяся на нем, тоже может стать достоянием общественности. Отсюда вывод:
1. Оперировать и генерировать ту информацию, публикации которой ты не боишься. Меньше болтай (конфиденциальные переговоры без устройств), не делай компрометриующие фото и видео, не воруй лицензионное ПО и авторские материалы. Тем более они сейчас не так дорого и стоят. Достаточно просто начать следить за собой, так сказать соблюдать информационную гигиену и эта слежка наоборот станет работать на тебя. В различных базах данных ты будешь фигурировать как добропорядочный гражданин с идеальной репутацией. Контролируй себя.
2. Если обеспокоен сохранностью информации, то выдерни сетевой кабель и избавься от вай-фай модуля. Генерируй свои мега идеи и ноу-хау на отдельном компе, для серфинга пользуйся вторым компом, подключенным к инету. Если это действительно стоящие идеи на миллион долларов, то покупка второго компа себя оправдает.

В любом виде слежка и преследование были всегда. Раньше вон за политические анекдоты и прочую антисоветчину на кухне сажали. Хотя казалось бы, вот нахрена ты их рассказываешь? какой рациональный смысл от этого? я понимаю. что если б ты был идейным антисоветчиком, борцом с режимом, тут как бы борьба серьезная была. Но попадали ведь и по дурости обычные обыватели, которые просто за языком не следили.

[^]
brakodel
15.01.2020 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Sturmmand @ 15.01.2020 - 11:02)
Про драйвера уже было сказано, в UEFI есть поддержка 7ки, но как было сказано выше не все дрова есть под неё. Собрал новый системник 4 года назад. Поставил 7ку, половина без драйверов. А по поводу слежки, да пусть любуются, мне скрывать нечего... Хотя, у меня вебка 2 раза была подключена, может там модуль без проводной по блютуз. У меня же его в компе нет. biggrin.gif

с livecd разворачиваешь образ на диск, на UEFI вешаешь grub, ну или аналог, прописываешь чтоб грузил с нужного диска, вообще проблема на ровном месте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45940
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх