Как я отказал тёте в бесплатной услуге и стал изгоем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДеловаяРусь
30.12.2019 - 01:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lxnaru @ 29.12.2019 - 21:02)
а мог бы и выебать барышню-то

ага, она намекала ему, а он не вкурил походу shum_lol.gif

[^]
vlad59
30.12.2019 - 01:58
1

Юморист

Цитата (Slava21 @ 29.12.2019 - 23:20)
Цитата (MadKnife @ 29.12.2019 - 19:23)
Я никогда не платил друзьям за их услуги, а тупо организовывал банкет. Причём он  всегда выходил дорого-богато.Хо

Колхоз дело добровольное. Только у меня своё мнение по поводу банкетов.
Когда то работал телемастером, Так что приходилось делать и родне, и хорошим знакомым, и нужным знакомым... В общем ситуация, описанная ТС, мне знакома.
Не собираюсь бить себя копытом в грудь, доказывая какой я крутой и как оно меня достало тогда. Делал и не делал, когда как. Меня другое убивало - водка. вот заведено у нас - если человек специалист, значит надо налить, ну или с собой дать. Я ели остановился! в 1999 году дал себе слово не пить в этом тысячелетии, пока получается.
А когда бросал это дерьмо, а мне продолжали наливать, то задавал один и тот же вопрос: "Вот я Вам добро сделал, а почему Вы мне зло подсовываете?"
Многие понимали меня правильно, а те, которые не понимали, переходили в категорию врагов. Вот и Вас я хочу спросить:
- Вам люди добро делают, Вы почему с ними злом расплачиваетесь?

Забирать надо деньгами. "Водку я и сам куплю"

[^]
UkaUka
30.12.2019 - 02:08
0

Ярила

Цитата (Novokubik @ 29.12.2019 - 12:16)
Цитата (lxnaru @ 29.12.2019 - 13:02)

Это было бы высшим пилотажем - за услуги фотографом на свадьбе выебать невесту)))

И ее маму gigi.gif

[^]
byrlak
30.12.2019 - 02:16
0

Алкаш-рецидивист

Цитата (lxnaru @ 29.12.2019 - 17:02)

На крайний случай и свидетельница сойдет. dont.gif

[^]
Vadim14
30.12.2019 - 02:22
2

Ярила

Цитата (SeverAs83 @ 29.12.2019 - 13:04)
Какая работа такая оплата сходил бы пожрал бесплатно пофоткал в удовольствие а не на экспозицию gigi.gif

А вот не факт, что с ним не обращались бы как-будто 100500 заплатили. А это довольно тяжелая работа морально и физически, требующая подбора оборудования, если нормально делать. Это не школы бомбить.

[^]
nznz
30.12.2019 - 02:28
3

Ярила

Цитата (gorbus @ 29.12.2019 - 15:13)
Сколько не бывал на свадьбах, всегда охуевал.

50к, 100к(!) мудаку сфотоаппаратом. Приставка "свадебный", конечно, решает. На производство вызываю фотографа и оператора, тупо заснять процесс и тд. Цена в разы меньше.

как взглянуть.в чужик руках ЯП всегда толще кажется.

только что старушке сестре чистил телефон , забит фото с ДР внучки.Посмотрел-нанимали "профессионального фотографа".То что увиднл повергло в шок,но я сам фотограф со стажем,и бывало деньги к ЗП ИТР зарабатывал водил свадьбы и венчания шарашил,садики,школы.Ноя не профессионал,люблю фотографию, снимаю для души.
Так вот по фото я увидел что фотограф -это просто человек с камерой.такому платить-жаба душит.Не скажу что это легкл вообще-иной раз ноги и спина отваливались,но всегда интресует результат-доволен коиент или нет,дозакахывал еще или нет.

В чем непрофессионаоизм этого нажимальщика кнопки- он не видит ни людей,ни то что снимает.
Из гловы некотрых растут рога их посторонних предметов, за фоном вообще не следит, позы вульгарные-ясно что девицы сами так встают-но блин,на то и фотограф чтоб поправить. Убили дубли-до 6 фотографий типа найди отличия. Бьет корличеством, но все одинаково,разница в повороте головы на полградуса.
Профи-отбирает фотографии и из сотни выберет 20 но отличнх.Этот лупил пулеметом, не разбирая. Обработки нет почти.стер 2/3.
техническая съемка отличается от художественной,но тоже все зависит от того что вы требуете.
На днях попоосил один священник,и я вписался, ну что не помочь если не коммерс,развлекуха.Так я думал.Оказалось что при технической казалось бы съемке храмов снаружи в нутри возникает проблем больше чем кажетс.Пригласил честных коллег-бесплано все работали,за 2 недели при том что работу никто основную не отменял,и что световое окно в декабре минимальное часа 4 от силы, снимали 24храма и несколько часовен,для отчета владыке.
Под конец я уже был не рад и ребят втянул, за что им конечно поляну накрою. Провода по фасадам это бич наших улиц, исправление преспективы -на всех кадрах,потому что ширик валит вертикали,кто снимал тот понимает,
Тилт и шифт стекол у нас нет-они дорогие очень и не каждый день требуются.
Внутри храмов свет почти всегда неудобный-паникадило люстра-если зажечь- дает засветку иконостаса,бликует на золое и вообще все топит в желтом.
Когда закончили, прикинули в среднем на храме до 300фото сырыхв РАВе выходило.Много потому что 2 вида здания,внутри обший план,иконостас, и в алтаре виды спреди слева и спрва и сзади тоже,да еще чтоб семисвечник горел и видно от свечек пламя, и жертвенник тоже с приборами. Закончили слили заказчику более 400 отобранных работ,с удаленными проводами и ветками если они кресты закрывали.Правка баланса по цвету,гистограммы ,ну обшая резкость и тп. Общим голосом решили-бесплатно больше ни за что. Столько геммороя,прикинули за какую сумму сделали бы профи такой объем.Решили что меньше 100тыс не взялись бы. Если считать все-то бензина и авто гоняли каждый свой, да и кропотливой работы очень много.

так вот я к тому,что если такое качество не нужно,то в принципе и нанимать никого не надо.До нас сами настоятели церквей снимали телефонами. Видимо что то не так ,как сказал Благочинный (начальник всех этих приходов)-некотрые снимали иконостас с молящимися-одни спины и головы. Нам пришлось очень оперативно работать-сразу после литургии ,пока священник не закрыл храм(есть и такие ),и пока свет позволял снять хоть что при боковом освещении бра.
Думаю что цена зависит от совести и реального ьуровня который предлагает фотограф.

Если сравнивать рынок наш и западный-наш как раз пока на уровне таком что цены работам не знает заказчик.И не разбирается в хорошо-плохо.

на свадьбе альбом в Америке может стоить до 6и более тысяч долларов. Работает бригада,это конвейер,снимает 3-5 человек помимо основного.Отдельно снимается мальчишник и девичник, снимается все-интреьер и прочая прочая.
Печатать у нас вроде научились альбомы и книги.но вот понять что альбом может содержать всего 30фото высокого уроня и качества-увы нет и не требуется.Пока заказчику сдаются мегатонны всей свадебной истории-
жующие и чавкающие гости,ну все знают что это такое.Главное побольше ..

[^]
nznz
30.12.2019 - 02:33
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 29.12.2019 - 15:40)
пофоткал бы бесплатно и наснимал всякие непотребства свадебные (они там всегда бывают). потом шантажировал этими фотками и заработал бы больше)

сам то понял что сказал?
Не били камерой по башке ,умник.В школу пора,юный шантажист.
Попробуй, когда штатив Манфротто засунут в жопу за такое вот блядство-вспомни меня.

[^]
ХрюкМордюк
30.12.2019 - 02:35
-1

Шутник

Цитата (Ungydrid @ 29.12.2019 - 15:33)
Всего-то попросить отсосать по-родственному. На вопрос ответить - а что не так? Ведь именно так же.

А если отсосёт? Это же потом работать придётся.

[^]
nznz
30.12.2019 - 02:38
0

Ярила

Цитата (vlad59 @ 30.12.2019 - 01:58)
Цитата (Slava21 @ 29.12.2019 - 23:20)
Я никогда не платил друзьям за их услуги, а тупо организовывал банкет. Причём он  всегда выходил дорого-богато.Хо

Когда то работал телемастером, Так что приходилось делать и родне, и хорошим знакомым, и нужным знакомым... В общем ситуация, описанная ТС, мне знакома.
Не собираюсь бить себя копытом в грудь, доказывая какой я крутой и как оно меня достало тогда. Делал и не делал, когда как. Меня другое убивало - водка. вот заведено у нас - если человек специалист, значит надо налить, ну или с собой дать. Я ели остановился! в 1999 году дал себе слово не пить в этом тысячелетии, пока получается.
А когда бросал это дерьмо, а мне продолжали наливать, то задавал один и тот же вопрос: "Вот я Вам добро сделал, а почему Вы мне зло подсовываете?"
Многие понимали меня правильно, а те, которые не понимали, переходили в категорию врагов. Вот и Вас я хочу спросить:

Забирать надо деньгами. "Водку я и сам куплю"

у меня правило было.Не пить и не есть на свадьбе.Опыт научил.
Сколько друзей у меня камер лишилось,расслабились.Воруют только так.У друга моего (жаль умер недавно) сперли просто.Летом жарко,в ресторане на 1 этаже окна открыли,пока друг ел и пил,в коне уже у него со стула рядом ктото из окна кофр увел камера,пара стекол и пыха.Кое что он на груди пристроил-вот это и осталось.Чем работал в данный момент.

[^]
njdevils1978
30.12.2019 - 02:51
0

Балагур

nznz
Ты чего, по свадьбам уркоганов чтоли ездишь?

[^]
Дэш01
30.12.2019 - 03:12
2

Ярила

Цитата

На ее свадьбе?
Цинично как-то...

[^]
Crash71
30.12.2019 - 03:13
2

Ярила

Цитата (nznz @ 30.12.2019 - 02:33)
Не били камерой по башке ,умник.В школу пора,юный шантажист.
Попробуй, когда штатив Манфротто засунут в жопу за такое вот блядство-вспомни меня.

Напомнило анекдот:
"А этот бл@дский инструмент влез мне жопу по самый си-бемоль!" © lol.gif

[^]
ERRATA
30.12.2019 - 03:21
8

EVIL BOY

Хреновая тётя, нормальная бы еще себе "откатик" наварила )))

Цитата
Интересно, они хотя бы приблизительно представляют, какой это ниебический труд - снимать свадьбы?

Тупые люди, за которых всю жизнь все делали, вообще слабо представляют, что такое чужой труд и сколько это стоит ) Они до сих пор думают, что любую проблему можно решить за бутылку водки или три банки пива, а некоторые начальники до сих пор считают, что за "~ящик водки" выданной инженеру, можно вообще в космос улететь )))) этж всё с совка тянется...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 30.12.2019 - 03:26

[^]
Revanche
30.12.2019 - 03:38
3
Статус: Online

Адвентист Седьмой Буквы

Фотограф ебёт на свадьбе невесту...
Ты, случайно, тамадой не подрабатываешь? 8)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZavGar
30.12.2019 - 03:54
0

Ярила

я вот только сейчас прочитав об этом задумался, даже в голову не приходило про деньгу с родных, может неправильно хуй знает

[^]
Еслибзнал
30.12.2019 - 03:59
2

Неисправимый лжец

Цитата (whatze @ 29.12.2019 - 21:06)

невесту? или свидетельницу? или обеих?
просто не знаю почем нынче бартер на услуги фотографа на свадьбах ))))

я вот сейчас гощу у тещи, а жена меня слила как домашнего рукожопа саможелкина... так каждый день что-то придумывают, чтобы я не заскучал...

Поэтому к теще больше ни ногой.
Как говорится ожидания и реальность оказались разными:
Я не ожидал, что меня ждут в качестве раба, а теща не ожидала, что ей Спартака привезут.

[^]
kraken777
30.12.2019 - 04:36
-4

Ярила

какая хуета . больше не пиши

[^]
Xrennatam
30.12.2019 - 04:51
2

Ярила

Цитата (ZavGar @ 30.12.2019 - 03:54)
я вот только сейчас прочитав об этом задумался, даже в голову не приходило про деньгу с родных, может неправильно хуй знает

С Родных - да.
Родственники - это другое.

[^]
bestnoob
30.12.2019 - 05:06
2

залупастикус волнистый

я так счётчик менял уже бывшей... не смотря на то, что я потратил свои силы, нервы и деньги, мне было сказано, что я не подготовил рабочее место и это очень хуёво, а всё дело было в том, что есть 2 вида пломб, мать бывшей не проконтролировала тип пломбы и в итоге я хуёвым остался.. так мы были на работах

установили большую пломбу и крышка коробки, где установлен счётчик - не закрывался в итоге, надо было вообще её оборвать, ну да хуй с ними)

ну я молча собрался и упиздил по холодку, на этом всё=)

Это сообщение отредактировал bestnoob - 30.12.2019 - 05:07

[^]
Slava21
30.12.2019 - 05:21
1

Балагур

Цитата (Дэш01 @ 30.12.2019 - 03:12)
Цитата

На ее свадьбе?
Цинично как-то...

Отъебать невесту цинично?
Цинично дать невесте на клык, а потом всю свадьбу кричать: "Горько!!!"

[^]
pavel1774
30.12.2019 - 05:23
0

Приколист

Надо было соглашаться. И сделать 2 вида фотографий: "своим и бесплатно", но таких, чтобы страшно даже было самим смотреть, и "как профессионал и за деньги". Пусть сами выбирают.

[^]
ЗабегУродов
30.12.2019 - 05:31
-1

Читатель буков и смотритель картинков

Цитата

Как я отказал тёте в бесплатной услуге и стал изгоем

не корректный заголовок выдуманного чтива.

не тёте отказано в услуге, а стороннему человеку от тёти.

[^]
Blatero
30.12.2019 - 05:48
3

Blatero

Цитата (Slava21 @ 29.12.2019 - 21:20)

в бытность мою телемастером меня умудрялись продавать вместе с телевизором.
то есть, вы купили телевизор - вот вам телефончик бесплатного мастера на этот телевизор, типа есичо он придет и все настроит и починит абсолютно даром, потому что он же мне этот телевизор собрал лет 5 назад из кусков с рынка, чтоб мне дешевле было... да да, именно родственнички...
а по фото для свадьбы отмазка очень простая - работает не один человек. нужен свет, нужна вторая камера для ракурсов, нужно кому-то кофры сторожить. в бригаде обычно трое. схера ли все должны работать даром, если у кого-то из них троюродная тетя решила кому-то за чужой счет сделать подарки?

[^]
Slim56
30.12.2019 - 05:52
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата

Снять и выебать...

[^]
pravdavsegda
30.12.2019 - 06:21
2

Ярила

вообще зачем нужны эти фотографии, этих "профессиональных" фотографов на свадьбах ?
кто и когда их потом смотрит ?

попросил товарищей "сам себе режиссер" и то нормально ...

добавлю - свои свадебные фото смотрел за 30 лет, ну раз четыре, больше нет времени ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 30.12.2019 - 06:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40969
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх