Почему перловка стала главным блюдом советской армии, хотя ее терпеть не могли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Parteigenoss
17.12.2019 - 20:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.12.18
Сообщений: 829
По духани норм хавалось .
Если коллеги отказывались , их доза становилась моей lol.gif
 
[^]
ХрюнМоржов
17.12.2019 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6483
Цитата (Тыгыдымка @ 17.12.2019 - 19:43)
Вот интересно почему страна с самыми большими черноземами, непрерывно растущими урожаями, удоями и стадами, героическими ударниками сельского труда, творящими невиданные свершения под мудрым руководством коммунистической партии, кормила своих солдат хуже, чем колхозную скотину.


Потому,что то мясо ,что таки доходило до армии , воровали офицеры и прапора быстрее,чем хрюшки плодиться успевали.
 
[^]
изюмСвеслом
17.12.2019 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3502
Цитата (burialrat @ 17.12.2019 - 20:16)
Цитата (Таймыр67 @ 17.12.2019 - 20:09)
Цитата (AntonioKiev @ 17.12.2019 - 18:56)
Цитата (Whitesman @ 17.12.2019 - 18:53)
рассольник, уха с перловкой, тушняк к перловке...
под 100 граммов!!!!
Да , на УРА!!!!!!

Да даже без 100 граммов - и рассольник с перловкой, и уха с перловкой и перловка с тушенкой нормально войдет после нормальной физической работы.

Бля, дружище!.... УХА с перловкой?! Это ж уже суп рыбный....

Уха это рыба, соль, морковка, зелень и лучок.... Не надо картофана туда и круп!....

А кто помнит советский "Завтрак туриста"? Там тоже перловка была....

Даже лук с морковью лишние , соль и перец если есть , варишь , рыбу вытаскиваешь на тарелку ешь отдельно запивая бульоном черпая его кружкой , основное там рыба , из мелочи уху не варят , хорошо если будет горбуша или семга , так крупная щука , язь , налим , судак

Вот ты злыдень...Где теперь ухи взять?
 
[^]
burialrat
17.12.2019 - 20:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (stas1981 @ 17.12.2019 - 20:12)
солдат всегда был скотинкой бессловестной,на которой можно экономить прикрываясь красивыми фактами

поэтому и перловка
стоит копейки,развариваясь даёт большой объём
больше солдатику ничего и не нужно

Готовят в армии те же срочники под присмотром прапора , срочник , как известно может запороть даже кипяток , по этому блюда максимально простые в приготовлении в основном вареные , верх кулинарии жареная картошка , минтай повара учились готовить пару месяцев , пока он стал без плавников и достаточной готовности ни сырой и не сожденый с одной стороны , добились этого тем , что стали тушить , по другому не получалось
 
[^]
Школьница
17.12.2019 - 20:26
0
Статус: Online


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 10099
Тот кто поварёшку держит, тот во всём виноват.
Сын моего мужа пошёл в армию и дома рассказывал о том, что так вкусно как там он не питался даже дома))))0 Напомню, не я его мама!
Повар у них была хорошим ответственым человеком меню было похоже на ресторанное, а продукты вроде бы стандартный набор.
Тот же рассольник с перловкой-это мощь!!!
 
[^]
Cubanito
17.12.2019 - 20:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.05.15
Сообщений: 78
Весь рацион: перлуха, капуста, жареная селедка.
Зема, не водной ли мы части служили? Только у нас еще сухой картофель в 25 кг. бумажных пакетах, который тоде дурно пах, как и селедка. А капуста была -квашенная протухшая. В роте смрад на утро , от такой еды стоял.

 
[^]
burialrat
17.12.2019 - 20:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (изюмСвеслом @ 17.12.2019 - 20:24)
Цитата (burialrat @ 17.12.2019 - 20:16)
Цитата (Таймыр67 @ 17.12.2019 - 20:09)
Цитата (AntonioKiev @ 17.12.2019 - 18:56)
Цитата (Whitesman @ 17.12.2019 - 18:53)
рассольник, уха с перловкой, тушняк к перловке...
под 100 граммов!!!!
Да , на УРА!!!!!!

Да даже без 100 граммов - и рассольник с перловкой, и уха с перловкой и перловка с тушенкой нормально войдет после нормальной физической работы.

Бля, дружище!.... УХА с перловкой?! Это ж уже суп рыбный....

Уха это рыба, соль, морковка, зелень и лучок.... Не надо картофана туда и круп!....

А кто помнит советский "Завтрак туриста"? Там тоже перловка была....

Даже лук с морковью лишние , соль и перец если есть , варишь , рыбу вытаскиваешь на тарелку ешь отдельно запивая бульоном черпая его кружкой , основное там рыба , из мелочи уху не варят , хорошо если будет горбуша или семга , так крупная щука , язь , налим , судак

Вот ты злыдень...Где теперь ухи взять?

Лови только крупную рыбу , из щуки на 5 кило отдично выйдет,
Так есть рецепты ухи на курином бульоне но это уже всякие боярские изыски , если рассматривать как уху готовят из мелочи , ну так это овощной суп на рыбном бульоне
 
[^]
stas1981
17.12.2019 - 20:46
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Готовят в армии те же срочники под присмотром прапора

но в армию всегда попадали повара ( те кто закончил перед армии кулинарный)
так что было бы желание,можно было бы наладить нормальную готовку
но всем как всегда было похуй

ps - сколько пацанов тогда,придя из армии,навсегда себе испортили желудок ? мой дядька например один из них
 
[^]
НеВсеТак
17.12.2019 - 20:46
0
Статус: Offline


Вперед, Локо!

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 2618
Цитата (Школьница @ 17.12.2019 - 20:26)
Тот кто поварёшку держит, тот во всём виноват.
Сын моего мужа пошёл в армию и дома рассказывал о том, что так вкусно как там он не питался даже дома))))0 Напомню, не я его мама!
Повар у них была хорошим ответственым человеком меню было похоже на ресторанное, а продукты вроде бы стандартный набор.
Тот же рассольник с перловкой-это мощь!!!

Как ты тонко подчеркнула. Сын не твой, а так бы кормила.
Нееее. Хуй уговорите отдавать сына в армию. Он мой, а не от мужа или там жены. Мы дома нормально поедим.
 
[^]
изюмСвеслом
17.12.2019 - 20:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3502
Цитата (burialrat @ 17.12.2019 - 20:34)
Цитата (изюмСвеслом @ 17.12.2019 - 20:24)
Цитата (burialrat @ 17.12.2019 - 20:16)
Цитата (Таймыр67 @ 17.12.2019 - 20:09)
Цитата (AntonioKiev @ 17.12.2019 - 18:56)
Цитата (Whitesman @ 17.12.2019 - 18:53)
рассольник, уха с перловкой, тушняк к перловке...
под 100 граммов!!!!
Да , на УРА!!!!!!

Да даже без 100 граммов - и рассольник с перловкой, и уха с перловкой и перловка с тушенкой нормально войдет после нормальной физической работы.

Бля, дружище!.... УХА с перловкой?! Это ж уже суп рыбный....

Уха это рыба, соль, морковка, зелень и лучок.... Не надо картофана туда и круп!....

А кто помнит советский "Завтрак туриста"? Там тоже перловка была....

Даже лук с морковью лишние , соль и перец если есть , варишь , рыбу вытаскиваешь на тарелку ешь отдельно запивая бульоном черпая его кружкой , основное там рыба , из мелочи уху не варят , хорошо если будет горбуша или семга , так крупная щука , язь , налим , судак

Вот ты злыдень...Где теперь ухи взять?

Лови только крупную рыбу , из щуки на 5 кило отдично выйдет,
Так есть рецепты ухи на курином бульоне но это уже всякие боярские изыски , если рассматривать как уху готовят из мелочи , ну так это овощной суп на рыбном бульоне

Вот я совсем не рыбак,да и в кулинарии...комсомолец.Полтишок обязателен в уху?
 
[^]
НеВсеТак
17.12.2019 - 20:50
0
Статус: Offline


Вперед, Локо!

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 2618
Цитата (изюмСвеслом @ 17.12.2019 - 20:47)

от я совсем не рыбак,да и в кулинарии...комсомолец.Полтишок обязателен в уху?

Традиция.
 
[^]
TooGooD
17.12.2019 - 20:51
0
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7573
Цитата (Хас @ 17.12.2019 - 19:24)
Я недавно открыл для себя новую крупу. Похожа на перловку, но вкуснее. Это полба. Вкусно, мне понравилось.

Сагу ещё попробуй, хотя в России сложно найти, ЯП блять охуел когда попробовал.
Цитата
Саго — крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм, а также искусственная крупа из картофельного или кукурузного крахмала. Богата углеводами (85%), содержит незначительное количество белков, витаминов, минеральных веществ. Используют саго для выпечки, варят из него вкусную кашу, добавляют в супы и другие блюда в качестве натурального загустителя. В Индии очень распространена саговая мука – из неё часто пекут лепёшки. Используется при диетах с необходимостью ограничения белков.
 
[^]
burialrat
17.12.2019 - 20:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (stas1981 @ 17.12.2019 - 20:46)
Цитата
Готовят в армии те же срочники под присмотром прапора

но в армию всегда попадали повара ( те кто закончил перед армии кулинарный)
так что было бы желание,можно было бы наладить нормальную готовку
но всем как всегда было похуй

ps - сколько пацанов тогда,придя из армии,навсегда себе испортили желудок ? мой дядька например один из них

Ну так и кушинарные учебки в армии есть поваров готовят , но не всем частям они достаются да и профессия повар не говорит о том , что ты умеешь готовить
С конченым желудком из армии трудно вернуться если только на сухпаях месяцами не сидишь , все вареное без соли и сахара , скорее проблемы были уже до армии
 
[^]
КотСолдат
17.12.2019 - 20:53
0
Статус: Offline


Партизан

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 639
Все зависело от того кто готовил. У нас в части было три повара, двое из солдат и еще одна рядовая жена одного из капитанов. Ленивая как сволочь. И готовила всегда на отебись. Как ее смена так любую жратву в помои переводила. Пова солдафоны за такое бы отношение звездюлей выгребли от ЛС. А с этой лярвой что сделаешь? Так вот к чему это я? А к тому, что когда пацаны готовили так и кирза и пшонка шла за милую душу, а Ольга умудрялась и рис с гречкой закоцать до состояния не съедобного стеклопластика.
 
[^]
burialrat
17.12.2019 - 20:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (изюмСвеслом @ 17.12.2019 - 20:47)
Цитата (burialrat @ 17.12.2019 - 20:34)
Цитата (изюмСвеслом @ 17.12.2019 - 20:24)
Цитата (burialrat @ 17.12.2019 - 20:16)
Цитата (Таймыр67 @ 17.12.2019 - 20:09)
Цитата (AntonioKiev @ 17.12.2019 - 18:56)
Цитата (Whitesman @ 17.12.2019 - 18:53)
рассольник, уха с перловкой, тушняк к перловке...
под 100 граммов!!!!
Да , на УРА!!!!!!

Да даже без 100 граммов - и рассольник с перловкой, и уха с перловкой и перловка с тушенкой нормально войдет после нормальной физической работы.

Бля, дружище!.... УХА с перловкой?! Это ж уже суп рыбный....

Уха это рыба, соль, морковка, зелень и лучок.... Не надо картофана туда и круп!....

А кто помнит советский "Завтрак туриста"? Там тоже перловка была....

Даже лук с морковью лишние , соль и перец если есть , варишь , рыбу вытаскиваешь на тарелку ешь отдельно запивая бульоном черпая его кружкой , основное там рыба , из мелочи уху не варят , хорошо если будет горбуша или семга , так крупная щука , язь , налим , судак

Вот ты злыдень...Где теперь ухи взять?

Лови только крупную рыбу , из щуки на 5 кило отдично выйдет,
Так есть рецепты ухи на курином бульоне но это уже всякие боярские изыски , если рассматривать как уху готовят из мелочи , ну так это овощной суп на рыбном бульоне

Вот я совсем не рыбак,да и в кулинарии...комсомолец.Полтишок обязателен в уху?

Нет , водку льют чтоб уха в жаркую погоду до утра или вечера отстояла , водка дает сладость , мне не нравится привкус , но если прокипятить уходит

Вся задумка ухи , быстрая бесплатная еда всяких плотогонлв , рыбаков и прочих людей живущих с реки , ни кто туда дорогие продукты тем более водку просто так пихать не будет , основное там просто много вареной рыбы .
 
[^]
Unloki
17.12.2019 - 20:58
0
Статус: Offline


Orcinus Orca

Регистрация: 29.11.05
Сообщений: 2082
в родной части с начала службы я к перловке отвращения не получил, дома у нас кормили нормально! и сухпайки были норм! и перловка была вкусней чем в некоторых местах картошка!
потом нас гоняли по всему Одесскому ВО и я даже не знаю где было хуже! капусту я думал вааще никогда не смогу есть... но ничо заходит! наверное в армии она была особенной.
часть расформировали дет не более чем через год как я уволился. украине не нужны стали такие как мы. еще несколько частей переформировали и тд.
но на работу с моей ВУС беруть охотно! особенно если нач без служил на ЗАСе cool.gif
 
[^]
Gummi
17.12.2019 - 21:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1643
По мне, так любая каша с мясом - заебца! (кроме овсянки)
 
[^]
TooGooD
17.12.2019 - 21:07
0
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7573
Цитата (КотСолдат @ 17.12.2019 - 20:53)
Все зависело от того кто готовил. У нас в части было три повара, двое из солдат и еще одна рядовая жена одного из капитанов. Ленивая как сволочь. И готовила всегда на отебись. Как ее смена так любую жратву в помои переводила. Пова солдафоны за такое бы отношение звездюлей выгребли от ЛС. А с этой лярвой что сделаешь? Так вот к чему это я? А к тому, что когда пацаны готовили так и кирза и пшонка шла за милую душу, а Ольга умудрялась и рис с гречкой закоцать до состояния не съедобного стеклопластика.

Любая жратва должна готовиться с душой-за это и дают мишлен звёзды, видать ваша Ольго нихуя не повар была lol.gif
 
[^]
Lars575
17.12.2019 - 21:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5803
Цитата (mafalex @ 17.12.2019 - 19:23)
нормально приготовленная, вкусная, с маслом..
Как-то по-детству решил разнообразить вкус, ведь есть же каши в сладком виде - объедение! - взял растопил на горячей каше шоколадку. Гогно полное вышло...

Жареная картошка с шоколадом то ещё испытание! Не спрашивайте откуда я это знаю cry.gif puke.gif
 
[^]
Lars575
17.12.2019 - 21:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5803
Цитата (Gummi @ 17.12.2019 - 21:03)
По мне, так любая каша с мясом - заебца! (кроме овсянки)

Манка на молоке да с тушеночкой!!!! Это тож заебца???
 
[^]
Adriat777
17.12.2019 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 1574
Нет плохих продуктов, есть плохие повара!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dimon054
17.12.2019 - 21:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 1438
Только сейчас узнал что это очищенный ячмень. В армии эта хрень была невкусной ,но сытной
 
[^]
изюмСвеслом
17.12.2019 - 21:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3502
Цитата (Lars575 @ 17.12.2019 - 21:08)
Цитата (mafalex @ 17.12.2019 - 19:23)
нормально приготовленная, вкусная, с маслом..
Как-то по-детству решил разнообразить вкус, ведь есть же каши в сладком виде - объедение! - взял растопил на горячей каше шоколадку. Гогно полное вышло...

Жареная картошка с шоколадом то ещё испытание! Не спрашивайте откуда я это знаю cry.gif puke.gif

дембельская каша,из *чё было*?не 93 год часом?
 
[^]
изюмСвеслом
17.12.2019 - 21:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3502
Цитата (Lars575 @ 17.12.2019 - 21:10)
Цитата (Gummi @ 17.12.2019 - 21:03)
По мне, так любая каша с мясом - заебца! (кроме овсянки)

Манка на молоке да с тушеночкой!!!! Это тож заебца???

чуть на ноут не блеванул....Но с сельдью веселее...теоритически rulez.gif
 
[^]
Stealthtm
17.12.2019 - 21:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1994
Цитата (Страник @ 17.12.2019 - 19:19)
СЛОЖНО ПРИ ХОЛОДЕ ВЫЖЕТЬ. ЕСЛИ НГАДО СВЯЖИСЬ СОГ МНОЙ.

Не НГАДО.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21085
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх