Жизнь на селе невыносима — считает большинство граждан России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KulmanMikhai
10.12.2019 - 11:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sekach2017 @ 10.12.2019 - 11:27)
Цитата (CarabineR @ 09.12.2019 - 23:55)
Построил себе дом в поселке
-вино делаю свое
- тоже есть с кем
- инет на кровные провели мне из города
- если устал или просто лень- поче у бы не поваляться?
- скважина за свой счет
- отопление - газ, отдал 200 000 за подключение и подводку
- уровень удобств в доме даже выше чем в квартире

Работаю водителем всю сознательную  и имею свой транспортный бизнес
По мне так и нормально - и чем не такая жизнь в маленьком поселке?!????

люди все разные,и по характеру и по мышлению и по IQ, куда другим деваться?!?раньше в колхозах на заводах могли себя найти а сейчас?!?

Дело в том, что само по себе "надо что бы кто то жил в деревне" не имеет смысла. Люди живут там где можно жить и так, как можно жить. Чукчи на оленях на северах оказались не потому, что там пиздато, а потому что им места не осталось на востоке. Точно так же если есть работа то почему бы не жить в своём доме, а если нет, то хули там делать. Государству тоже зачем ? Что бы просто вот в деревне кто то жил? Сельское хозяйство? Так это такое же предприятие, как и всё остальное, просто производство на полях, а это огромные пространства за городом. Ну так, а что мешает жить в городе и ездить (возить) на работу людей из города?

[^]
tolkunchik
10.12.2019 - 11:41
0

Шутник

Цитата (kamaann @ 10.12.2019 - 11:19)
Как там у Деда Архимеда:
...Село... Из сил последних песня льётся
Село... Когда уже оно загнётся?
Село... А что это вообще такое? - село, село, село

Я сама живу в селе. Всё сокращают, закрывают. Зарплаты нищенские, я педагог.
И бежать некуда, нам с мужем хорошо так за сорок, где мы нужны?

В крупный город, учителя нужны. Плюс репетитором, иначе не выжить.

[^]
Sergo123
10.12.2019 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 9.12.2019 - 23:34)
Очередной "прорыв" путинской власти. Им этого и надо. Землю от людей освободить,а потом китайцам в аренду сдать. Типа-вы же не хотите,дак пусть они пользуются.

а почему китайцам в аренду земля годится, а вот своим никак. парадокс.

на месте тех же деревень, ну или малых городов почему нельзя всякие офисы вхуячивать, всё равно они никуя материального не производят. Нет билять все в Москву. Улучшить быт людям за счет новых школ и больниц, итд.

[^]
KulmanMikhai
10.12.2019 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 10.12.2019 - 11:47)
Цитата (Gibonchik @ 9.12.2019 - 23:34)
Очередной "прорыв" путинской власти. Им этого и надо. Землю от людей освободить,а потом китайцам в аренду сдать. Типа-вы же не хотите,дак пусть они пользуются.

а почему китайцам в аренду земля годится, а вот своим никак. парадокс.

на месте тех же деревень, ну или малых городов почему нельзя всякие офисы вхуячивать, всё равно они никуя материального не производят. Нет билять все в Москву. Улучшить быт людям за счет новых школ и больниц, итд.

Лютый бред)) Землю китайцам)) Китайскому бизнесу нужны ресурсы, а есть там люди или нет, китайскому бизнесу похую. как и нашему. У нас даже министерство называется "недропользования". Капитализм! Ёпта.

[^]
JohnnyBee
10.12.2019 - 11:55
1

Балагур

жизнь невыносима везде, без бабла

[^]
Борменталь
10.12.2019 - 12:07
3

Иван Арнольдович собственно

деревня в привычном виде - умерла, так и есть

было как
сельское хозяйство, поля, фермы и пр.
их надо было обслуживать по тер. признаку
т.е. люди жили там, где работали, где была техника

сейчас подсобные хозяйства - капля в море
возрастной состав - пожилые люди
кто производит продукцию - агрофирмы, крупные агрохолдинги

техника у них, поля их или в аренде

техника на базе, ее перебрасывают с поля на поле в пределах даже области
баранку крутят наемные работники, часто сезонные

смысла содержать на местах целые населенные пункты для обслуживания нет никакого
и социалка агрохолдингам не нужна
государству - тоже (это если честно)

вот и все

село доживает последние дни в общем и целом

уверен, что те кто трезво смотрит на жизнь - это уже увидел

как бы это процесс объективный и необратимый, хотя и для русского человека, для души очень больной.

[^]
Vladimirrus
10.12.2019 - 13:06
-1

_

Цитата (Koive @ 10.12.2019 - 00:59)
Цитата (Vladimirrus @ 10.12.2019 - 00:27)
Цитата (Koive @ 10.12.2019 - 00:08)
Цитата (Vladimirrus @ 10.12.2019 - 00:02)
Цитата (Koive @ 9.12.2019 - 23:53)
Цитата (goddog2009 @ 9.12.2019 - 23:46)
А зачем нужна традиционная деревня?
Есть агрохолдинги, которые в раз больше производят....
Всех пидорасов стерлиговых можно слать НАХУЙ.... Нет здоровой пищи, это выдумки для построения бизнеса...
Все производство вокруг городов.....
Зачем нужна традиционная деревня?
Я скажу более, через 50 лет и мелкие города начнут умирать без градообразующего бизнеса. Это нормально - это будущее, хотите вы этого или нет....

согласен. только это очень неприятное и незавидное будущее) ща все по поводу бензина плачут, а вот как агрохолдинг станет монополистом поставок жратвы в город, вот как в буквальном смысле придётся работать "за еду", и не за еду вообще, а тупо за хлебушек, вот тогда и вспомнят о традиционной деревне. токо поздно будет)))

Агрохолдинги уже давно монополисты. И что в вашем понимании "традиционная деревня"? Требуемые объёмы поставок хоть немного представляете? faceoff.gif

нет не представляю и представлять не хочу. объем поставок представлял монополист-ссср. и поставлял гниль и говно, особенно в самые последние годы. а я не хочу монополиста. я хочу выбор качества и цены а не это вот ваше "жричедали".

Вот только если убрать агрохолдинги и оставить ваши "традиционные деревни", то среднестатистический житель города мясо будет есть только по праздникам, цены взлетят в разы gigi.gif Ну давайте тогда и от заводов откажемся, вернёмся к ремесленникам, логично же faceoff.gif

ну уж батенька) тогда не плачьте по вымирающей деревне))) либо платите людям деньги, либо так))) Вы очень интересные люди))) себе хотите коммерческой и рыночной зарплаты, а доктору, учителю, фермеру заплатить НАСТОЯЩИЕ деньги не желаете))) это всё для вас должно быть бесплатно))) так не бывает)))
Ну или еще вариант выслать из городов всех этих барберов, коучей, таксистов, охранников, барист и прочих перекладывателей бумажек с места на место в деревню) хватит хуйнёй страдать, пусть свиней пасут и навоз чистят)

А можно узнать, где это я "плакал по вымирающей деревне"? faceoff.gif Сейчас есть агрохолдинги и крупные фермерские хозяйства, ваша "традиционная деревня"- пережиток далёкого прошлого, а вы пишете какую-то чепуху.

[^]
Rekos
10.12.2019 - 13:11
2
Статус: Online

Ярила

а я тока уехал в село))) ни соседей никого вокруг, газа тоже нет, ну да ладно

[^]
SERG35
10.12.2019 - 14:20
1

Ярила

На селе не только жить, но и работать нужно.
Был по делам в 120 км от Москвы - бывший колхоз, земля продана немцу, ферма американцу. Те вначале нанимали местных батраков, не пошло, привезли китайцев.
Деревенские работают только водителями грузовиков, остальное китайцы. Производительность к иьайцев отменная. Хозяева грамотные. Фермы процветают. Местные при отсутствии работы стали пить больше ( пенсии, пособия, работа в охране в райцентре).
Знакомый в Болгарии имеет гектар виноградников. Выращивает виноград, делает вино и ракию. Это не основное занятие, подработка и хобби. Государство ему доплачивает 980 евро в год за обработку сельхоземель. Вместо налога на землю. Каждый год он и соседи выращивают виноград и получают дотацию. Винограда и вина там завались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zgum
10.12.2019 - 15:17
3

Ярила

Живу в селе. Вижу ситуацию изнутри.

Безусловные плюсы (для меня):
- дети растут в сравнительно безопасной среде.
- отсутствие пробок на дорогах и толкотни на пешеходных дорожках,
- отсутствие соседей по дому. Хочешь пошуметь - шуми. Хочешь поспать в тишине - ложись и спи. В любое время суток. Разве что жена и дети могут возразить, больше некому.
- летом во дворе бассейн для детей и шашлык на своём мангале без ограничений.
- машины ночуют в гаражах в собственном дворе,
- можно вырастить или купить у соседей натуральные продукты. Продукция Агрокомплексов гораздо хуже на вкус.

Минусы:
- очень туго с работой и вообще возможностями для заработка.
- большая беда с медициной и образованием. "Оптимизация" просто убивает эти две сферы наотмашь. С каждым годом дела всё хуже в обеих сферах.
- очень мало секций и кружков для детей.
- интернет заметно хуже, чем в городах.
- нет гипермаркетов и кинотеатров.
- в моём случае проблема с транспортной доступностью: нет железной дороги и аэропорты далеко. В советские годы в селе был свой действующий аэропорт. До областного центра, за 400 км, можно было добраться меньше, чем за час. Сейчас только на личном авто или на автобусе.

На самом деле и плюсов и минусов можно насчитать гораздо больше. Я назвал основные из тех, что касаются лично меня.

То что пишут про воду, туалеты, отопление и т.д.: всё это решаемо. В большинстве случаев можно и воду в дом завести и канализацию организовать и отопление наладить. Это - НЕ главные проблемы.

Жизнь в селе (по крайней мере - в моём) невыносимой не считаю. Тяжёлая - да. Но не невыносимая.

Это сообщение отредактировал zgum - 10.12.2019 - 15:21

[^]
AlDianochka
11.12.2019 - 06:37
0

Пантера

Цитата (zgum @ 10.12.2019 - 15:17)
- отсутствие соседей по дому. Хочешь пошуметь - шуми. Хочешь поспать в тишине - ложись и спи. В любое время суток. Разве что жена и дети могут возразить, больше некому.

Извини, но это крайне не хорошо. dont.gif Сама живу в частном секторе (пусть и ближайшее Подмосковье), но соседа убить, бля хочу, когда он устраивает караоке бухой с гостями. Шуметь везде надо в меру, чтоб не мешать остальным. cool.gif

[^]
YRDL
11.12.2019 - 07:41
0

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 9.12.2019 - 23:46)
А зачем нужна традиционная деревня?
Есть агрохолдинги, которые в раз больше производят....
Всех пидорасов стерлиговых можно слать НАХУЙ.... Нет здоровой пищи, это выдумки для построения бизнеса...
Все производство вокруг городов.....
Зачем нужна традиционная деревня?
Я скажу более, через 50 лет и мелкие города начнут умирать без градообразующего бизнеса. Это нормально - это будущее, хотите вы этого или нет....

Молодец,- забери свои 30 серебряников! bravo.gif

А теперь поинтересуйся кому на самом деле эти агрохолдинги принадлежат и пойми своей мегаумной головой что это просто эксплуатация наших ресурсов за копейки. Как земельных так и людских, потому что прибыль не остаётся в стране, она идёт в офшоры.

А работают в них не за золотые горы, а потому что больше нЕгде. А ещё эти самые холдинги очень любят получать дотации из бюджета безвозмездные, которых тот же фермер хер когда дождётся. А максимум чего дождётся фермер это херовый горы проверок и истребления скота под предлогом всяких ёбаных свинячих и птичьих гриппов. Привет прекрасному Мираторгу!

Нельзя все отдавать на откуп холдингам, иначе получится как с зерном, вышли на 1-е место в мире по производству, а сами жрём хлеб из муки 3-4 сорта и говна и палок. И я не скажу что это говно дешёвое.

Не хочешь жить в деревне, тебя туда пинками не загоняют, а вот пенсионерам как быть, если на их "пенсию" в городе элементарно не прожить, ты об этом подумал, укрупнитель и расширитель? dont.gif

Стерлигов может и идиот, однако раз не разорился, значит спрос есть, а это говорит о том что ниша сия востребована. Продуктов должно быть много и разных, тогда будет конкуренция и рабочие места в той же деревне. А крупные игроки всегда стремятся к картельным сговорам. Учитывая как у нас с этим "борются" можно не сомневаться что именно крупные холдинги диктуют сейчас цены и условия.

[^]
ЯКассандра
11.12.2019 - 09:38
0

Ярила

Еще в конце 70х один человек говорил, что главный фактор умирания большинства сел - это попытка их укрупнить за счет сворачивания бытовой инфраструктуры. То есть убрали школу - и все, конец деревне. Никто не хочет возить детей на учебу каждый день или в интернат отдавать. После того люди сворачивают манатки и переезжают - нет, не на центральную усадьбу, а в город.
Сейчас же к уничтожению школ прибавили и уничтожение медпунктов (в частности больниц. И они после этого то-то говорят об умирании села?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10726
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх