Глава района в РФ может себе позволить больше, чем всё Политбюро в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KantriMan
13.11.2019 - 22:30
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Зато теперь бывший министр иностранных дел Козырев сладко живет в Штатах, Горбачев наслаждается в Лондоне. Черт его знает, о чем партноменклатурщики мечтали после заседаний Политбюро ЦК во времена СССР.

- для этого и развалили страну. Мечты гарбогандонов сбылись.

Это сообщение отредактировал KantriMan - 13.11.2019 - 22:32

[^]
CesareBorgia
13.11.2019 - 22:32
-4

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 13.11.2019 - 22:25)
Цитата
А что он не так написал? Я, например, учился в школе с сыном секретаря обкома Смоленской области и не раз бывал у них и дома и на даче, даже прожил как-то месяца три.
ЗЫ. Добавлю: никакой роскошью у них дома и не пахло. За исключением отдельной комнатки квадратов в 9 под библиотеку

У меня лет до 12 своей комнаты в доме вообще не было. А когда появилась, это был угол, отгороженный от остальной части большой комнаты шкафом и занавеской. Дача моей семьи представляла собой огороженный сеткой-рабицей участок в кооперативе, где вода была только летом, по вторникам и четвергам. Мать - научный сотрудник. Батя - водитель скорой. Мы жили хорошо, у нас был свой частный дом, а не комната в коммуналке.

И что? У меня с первого класса школы была своя комната, у младших братьев одна на двоих. К чему Вы это пишете? К тому как плохо было жить в СССР? Ну так наберите в гугле как живут в трейлерпарке или в гетто. Или Ви таки полагаете что Вам надо было сразу виллу на побережье Крыма дать? До того, как мы стали жить в 4-х комнатной квартире, нам пришлось пожить и в тиксинских бараках и в воркутинской двушке и в Моздоке и в Кушке и в Певеке. А Вы хотели, чтобы сразу и просто так во дворец? Путину пишите gigi.gif

[^]
KiKoZ
13.11.2019 - 22:34
1

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 13.11.2019 - 22:26)
Цитата (KiKoZ @ 13.11.2019 - 22:23)
Цитата (Звездочет @ 13.11.2019 - 21:54)
Цитата (KiKoZ @ 13.11.2019 - 21:29)
Цитата (Звездочет @ 13.11.2019 - 21:13)
Просто размеры и аппетиты были разные. Если вспомнить царских чиновников, то советская номенклатура жила как цари.

Лютейшая хуйня.

Воровали при Николае 2 так что даже нынешним не снилось.
Из за воровства втравили страну в Японскую войну 1905 года это так для примера.
Основные крыши ворья - великие князья...
Полный пиздец творился.
Очень рекомендую хотя бы Бушкова почитать "Сиятельно ворье. Оборотни в эполетах"
Там доступным языком все написано.

Этот блядский "святой" Николашка в прямую повинен в массе бед постигших страну дальше. Очень хорошо что удрать у этой сволочи не вышло.

А при СССР все такие с крылышками порхали? Да в любой стране где у чиновника до хера власти воровство и взяточничество процветает. Я даже уверен, что большинству просто надоело бояться и прятаться и случился 1991-й год (Верховный Совет СССР обратился к Верховным Советам республик в связи с «бюджетной войной» — невыполнением республиками обязательств по перечислению в госбюджет средств на сумму более чем в 36 млрд рублей см. википедию) и развал страны.
36 000 000 000!! советских рублей. Уж слишком всё было организованно. И именно тогда пиздец начался.

Причем тут СССР???????

Вы про царскую Россию и я вам про царскую Россию.

Поинтересуйтесь как нибудь на досуге происхождением анекдота времен 1914 года:
(в вольном изложении)
- вы знаете скоро у нас во флоте будет новый крейсер!
- Так он уже есть, вон видите украшение на любовнице великого князя шефа Российского флота.

Почитайте про вашу любимую царскую Россию времен николашки что нибудь серьезное.
Ужаснетесь. Наше нынешнее ворье в подметки не годится тогдашнему. причем нынешние воруют с прибылей - а тогдашние с войн человеческих жизней и убытков.

Расскажите это любителям "хруста французской булки". Хотя нет, не стоит, один хрен не поверят...

а я им уже как то писал.
Толку то. До них не доходит . Самое прикольное что большинство тех кто булкой хрустел большевики отправили в расход. Ну кто успел удрал. А местные дрочеры на николашку сплошь потомки сиволапых :))))))))))))

[^]
CutPaste
13.11.2019 - 22:36
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 13.11.2019 - 20:07)
Вот по вышеизложенным причинам Советский союз и развалился - зачем он был кому то нужен, если удачливый управленец среднего звена государственного или частного сектора может сейчас жить (и жаловаться на неудачную жизнь) лучше чем высшее, элитное управленческое звено тогда.

Ну как бы если в одном месте где-то прибудет, то в другом обязательно убудет.

[^]
CesareBorgia
13.11.2019 - 22:37
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 13.11.2019 - 22:34)
а я им уже как то писал.
Толку то. До них не доходит . Самое прикольное что большинство тех кто  булкой хрустел большевики отправили в расход. Ну кто успел удрал. А местные дрочеры на николашку сплошь потомки сиволапых :))))))))))))

Заблуждаетесь. Мой прадед (донской казак) женился на моей прабабке (яицкой казачке). У неё 5 тысяч гектаров земли было, не считая прочего(!).
ЗЫ. Добавлю, ни прадеда ни прабабку никто не репрессировал, хотя у прадеда было три георгия.
ЗЫЫ. Я не дрочер на Николашку, отнюдь. Я к тому, что всех в расход пустили brake.gif

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 13.11.2019 - 22:39

[^]
KiKoZ
13.11.2019 - 22:43
2

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 13.11.2019 - 22:37)
а я им уже как то писал.
Толку то. До них не доходит . Самое прикольное что большинство тех кто  булкой хрустел большевики отправили в расход. Ну кто успел удрал. А местные дрочеры на николашку сплошь потомки сиволапых :))))))))))))

Заблуждаетесь. Мой прадед (донской казак) женился на моей прабабке (яицкой казачке). У неё 5 тысяч гектаров земли было, не считая прочего(!).
ЗЫ. Добавлю, ни прадеда ни прабабку никто не репрессировал, хотя у прадеда было три георгия.

Так понятно что не каждого первого. :)))
у меня вон бабушка по отцу вообще княжна.... НО это все таки единицы. И мне уж точно приветствовать и ж тем более канонизировать николашку кровавого точно бы в голову не пришло.
brake.gif

[^]
alkora
13.11.2019 - 22:46
1

Приколист

Разница принципиальная, кресла чиновников с льготами тогда и сегодняшний захват чиновниками высшего звена природных ресурсов, промышленности страны путем использования инсайдерской информации, к которой имеют доступ по должности, прямое манипулирование законами через фиктивное депутатство в личных целях для получения акций "достояния страны" личную собственность., при полном карт бланше для обслуживающего госаппарата за лояльность..

Никаким капитализмом у нас и не пахнет, весь этот театр ширма..

Аналогий в таких масштабах, происходящих в такой крупной стране, в истории не было, поэтому чем это закончится, точнее насколько катастрофичны результаты всего происходящего будут, трудно прогнозируются,.

[^]
Phantomouse
13.11.2019 - 22:58
0

Балагур

Цитата (Звездочет @ 13.11.2019 - 22:09)
Цитата (dumspero @ 13.11.2019 - 21:54)

Если Вы про графа Юсупова, то он из старинного русского княжеского рода, ему не государство дало, он и без царя был сам по себе очень богатый.

Да не важно. Вы же пишите, что советская номенклатура круче чем царские чиновники жили. Но уровень доступных благ просто несопоставим

А что такого было доступно Юсупову, чего не было доступно высокому советскому чиновнику? Отдельный дом или квартира в "номенклатурном" доме были? Были. По лагерям и санаториям по всей стране чиновник ездил? Ездил. Медицина? Лучшая. Снабжение? Всё в порядке с ним... То, что "домик в Ялте" был не чиновника а государственный, как по мне, даже лучше - не нужно тратиться на содержание. Сам себе путёвку выписал да и езжай. А если ты из "высшего звена", то и путёвок не надо: государственных домов и дач по всей стране у тебя хватало. Захотел - с подмосковной дачи поработал. Захотел - из Крыма.

Что характерно, многие вещи были доступны и чиновникам низкого звена. То же распределение путёвок в санатории. Не только те, кто сидел в Москве, могли претендовать на партийные путёвки в хорошие лагеря. Ездили и дети председателей сельсоветов. За государственные деньги была создана целая система по предоставлению этих самых "благ" семьям лояльных чиновников.

Так и есть: уровень доступных номенклатуре БЕСПЛАТНО (читай, "за гос. счёт") благ едва ли был вообразим для местечкового чиновника царских времён. lol.gif

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 13.11.2019 - 22:59

[^]
Phantomouse
13.11.2019 - 23:01
1

Балагур

Цитата (CesareBorgia @ 13.11.2019 - 22:32)
Цитата
А что он не так написал? Я, например, учился в школе с сыном секретаря обкома Смоленской области и не раз бывал у них и дома и на даче, даже прожил как-то месяца три.
ЗЫ. Добавлю: никакой роскошью у них дома и не пахло. За исключением отдельной комнатки квадратов в 9 под библиотеку

У меня лет до 12 своей комнаты в доме вообще не было. А когда появилась, это был угол, отгороженный от остальной части большой комнаты шкафом и занавеской. Дача моей семьи представляла собой огороженный сеткой-рабицей участок в кооперативе, где вода была только летом, по вторникам и четвергам. Мать - научный сотрудник. Батя - водитель скорой. Мы жили хорошо, у нас был свой частный дом, а не комната в коммуналке.

И что? У меня с первого класса школы была своя комната, у младших братьев одна на двоих. К чему Вы это пишете? К тому как плохо было жить в СССР? Ну так наберите в гугле как живут в трейлерпарке или в гетто. Или Ви таки полагаете что Вам надо было сразу виллу на побережье Крыма дать? До того, как мы стали жить в 4-х комнатной квартире, нам пришлось пожить и в тиксинских бараках и в воркутинской двушке и в Моздоке и в Кушке и в Певеке. А Вы хотели, чтобы сразу и просто так во дворец? Путину пишите gigi.gif

Вы глупец. Цитируя кого-либо, не искажайте его слов купированием цитат. Я пишу совсем о другом, и это отлично понятно из финального предложения полного оригинального сообщения. Фу на вас.

P.S. Коли пошёл такой разговор, то бабка моя и на такую жилплощадь заработала объехав с дедом через пол-страны поднимая "дома быта" в деревнях. Приезжали на новое место, обустраивали за несколько лет дом быта, обучали местных девиц шитью и кройке и ехали дальше. Так что дом в 48 квадратных метров на отца, мать , бабку и сына - это не "сразу и просто так во дворец". Это 48 квадратов в обмен на жизнь родителей в дороге. Опять же, я уже сказал, что такой дом в те времена считался очень хорошим. Это факт. То, что у некоторых с жилплощадью было существенно лучше, как раз таки и иллюстрирует поднятый в теме вопрос о том, что себе могли позволить близкие к власти (вернее - к распределению ресурсов) люди, а что - обычные граждане, и как это соотносится с имеющимся расслоением в современном обществе.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 13.11.2019 - 23:14

[^]
CesareBorgia
13.11.2019 - 23:04
2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 13.11.2019 - 22:43)
Цитата (CesareBorgia @ 13.11.2019 - 22:37)
а я им уже как то писал.

Так понятно что не каждого первого. :)))
у меня вон бабушка по отцу вообще княжна.... НО это все таки единицы. И мне уж точно приветствовать и ж тем более канонизировать николашку кровавого точно бы в голову не пришло.
brake.gif

"НО это все таки единицы."
Так в том-то и прикол. У меня масса друзей по всей стране. Помотался и для прикола и потому что папа лётчик Дальней Авиации. И ТОЛЬКО у двух были репрессированы предки. За второго не скажу, времени не было. Но до делишек первого я таки добрался. Работая секретарём колхоза он спихивал продукты спекулянтам. Закономерно получил 10 лет. Вернулся, кстати, хоть и "без права переписки"

[^]
CesareBorgia
13.11.2019 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 13.11.2019 - 23:01)
Цитата (CesareBorgia @ 13.11.2019 - 22:32)
Цитата

Вы глупец. Цитируя кого-либо, не искажайте его слов купированием цитат. Я пишу совсем о другом, и это отлично понятно из финального предложения полного оригинального сообщения. Фу на вас.

Я ВАШУ цитату купировал? Чем именно?
ЗЫ. Добавлю. Я обрезал предыдущих, потому что здесь запрещено "каскадное цитирование". Если Вам это чем-то не понравилось, приношу свои искренние извинения.

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 13.11.2019 - 23:08

[^]
Silver867
13.11.2019 - 23:32
0

Ярила

Просто размеры и аппетиты были разные. Если вспомнить царских чиновников, то советская номенклатура жила как цари.

Лютейшая хуйня.

Полный пиздец творился.
Очень рекомендую хотя бы Бушкова почитать "Сиятельно ворье. Оборотни в эполетах"

Этот блядский "святой" Николашка в прямую повинен в массе бед постигших страну дальше. Очень хорошо что удрать у этой сволочи не вышло.

А при СССР все такие с крылышками порхали? Да в любой стране где у чиновника до хера власти воровство и взяточничество процветает. Я даже уверен, что большинству просто надоело бояться и прятаться и случился 1991-й год (Верховный Совет СССР обратился к Верховным Советам республик в связи с «бюджетной войной» — невыполнением республиками обязательств по перечислению в госбюджет средств на сумму более чем в 36 млрд рублей см. википедию) и развал страны.
36 000 000 000!! советских рублей. Уж слишком всё было организованно. И именно тогда пиздец начался.

Причем тут СССР???????

(в вольном изложении)
- Так он уже есть, вон видите украшение на любовнице великого князя шефа Российского флота.

Почитайте про вашу любимую царскую Россию времен николашки что нибудь серьезное.
Ужаснетесь. Наше нынешнее ворье в подметки не годится тогдашнему. причем нынешние воруют с прибылей - а тогдашние с войн человеческих жизней и убытков.

Расскажите это любителям "хруста французской булки". Хотя нет, не стоит, один хрен не поверят...

а я им уже как то писал.
Толку то. До них не доходит . Самое прикольное что большинство тех кто булкой хрустел большевики отправили в расход. Ну кто успел удрал. А местные дрочеры на николашку сплошь потомки сиволапых :))))))))))))

Только потом хрустели уже не булкой, а колосками.

[^]
Silver867
13.11.2019 - 23:35
2

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 13.11.2019 - 22:20)
Цитата (Silver867 @ 13.11.2019 - 22:17)
Цитата (dumspero @ 13.11.2019 - 22:14)
Цитата (Silver867 @ 13.11.2019 - 21:55)
Цитата (dumspero @ 13.11.2019 - 21:51)
Цитата (Silver867 @ 13.11.2019 - 20:54)
Цитата (Clizma @ 13.11.2019 - 20:49)
У Леонида Ильича и подавно не было домика,своего,на лазурном.

У номенклатуры ничего своего не было. Иначе им своей партийной зарплаты не хватило бы содержать дачи с охраной и прислугой, которые им из бюджета оплачивало государство.

Это говорит о том, что и зарплаты у них были нормальные

Им эти зарплаты были не нужны - всем обеспечивало государство бесплатно.

Дачи, машины были - пока на должности были.

Вдове Брежнева оставили дачу с прислугой и службную Волгу.
Ни на какой должности она не была даже при живом муже.

МЛЯ. Сколько Вам писать? Персональный пенсионер союзного значения. Почитайте про их привилегии, вместо того чтобы писать дурость

Не был он никаким персональным пенсионером - он умер в должности генерального секретаря.

[^]
Silver867
13.11.2019 - 23:36
1

Ярила

Лютейшая хуйня.

Полный пиздец творился.

Причем тут СССР???????

(в вольном изложении)

Любителям хруста колосками тоже не стоит рассказывать.

[^]
CesareBorgia
13.11.2019 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.11.2019 - 23:36)

Ну я уж не знаю где Вы колосками хрустели, но факт остаётся фактом - из моей семьи НИКТО не был репрессирован, несмотря на богатство прабабушки и три георгия прадедушки. Впрочем, Вам ведь тоже ничего не докажешь...

[^]
Silver867
13.11.2019 - 23:50
-1

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 13.11.2019 - 23:48)

Ну я уж не знаю где Вы колосками хрустели, но факт остаётся фактом - из моей семьи НИКТО не был репрессирован

Тебе просто ничего не рассказывали…

[^]
CesareBorgia
13.11.2019 - 23:53
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.11.2019 - 23:50)

Ну я уж не знаю где Вы колосками хрустели, но факт остаётся фактом - из моей семьи НИКТО не был репрессирован

Мы уже на ТЫ?
ЗЫ. Спасибо за минуса. Неплохой показатель Вашей адекватности. brake.gif

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 14.11.2019 - 00:08

[^]
Crash71
13.11.2019 - 23:58
1

Ярила

Цитата (МихаилЬ @ 13.11.2019 - 20:16)
А прогрессия-то геометрическая.
Случилось мне как-то побывать на даче министра МВД А.С.Куликова. Шикарная (по моим меркам) дача. Дом в два этажа, баня, гостевой дом, беседка.
Рядом коттедж в три этажа, мягко говоря, побогаче. Спросил: "Чей?" Оказалось, что Куликов после ранения генерала А.А. Романова (в коме до сих пор) отдал почти половину участка под дом его семье. Ещё и помощь в стройке организовал.
Мне тогда, в те года, казалось, что Куликов шикует. А теперь понимаю, что он просто спартанец)))

[^]
sergatver
14.11.2019 - 00:01
3

никто так не умеет жить, как я не умею

не защищая сегодняшних чинуш скажу так: я сегодня тоже больше имею чем мои родители - работяги. время другое, запросы другие

[^]
Silver867
14.11.2019 - 00:41
-1

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 13.11.2019 - 23:53)

Мы уже на ТЫ?

Ну как ещё с ребёнком разговаривать? Естественно, на «ты».

[^]
CesareBorgia
14.11.2019 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.11.2019 - 00:41)
Цитата (CesareBorgia @ 13.11.2019 - 23:53)

Мы уже на ТЫ?

Ну как ещё с ребёнком разговаривать? Естественно, на «ты».

Ну поговори сам с собой, ребёнок gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8689
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх