Медведь - страшная сила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomyoda
29.10.2019 - 16:16
5
Статус: Offline

Ярила

Медведю мы нафиг не нужны.

Медведь, как и любое живое, разумное существо - очень любопытен.
(по сути медведь это большой лесной пёс)

Медведь, как и любое живое существо чувствует опасность, потому и нападает на тех, от кого исходит таковая. Медведь не любит запах пороха и ружья.

Медведь любит запах сладкого, гнилого и алкоголя. Это его привлекает.
Медведь вообще алкоголик можно сказать. Благодаря медленному пищеварению он ходит бухой, благодаря бухости, он может спать всю зиму.

Медведь очень осторожен, боится резких звуков, особенно когда звук сзади его. Так же не просто резких звуков, а новых звуков боится, которых не бывает в его среде обитания.

Медведь встаёт на задние лапы, не чтоб увидеть вас, он близорук, вдалеке у него всё расплывается, он встаёт чтоб запах уловить, по запаху он всё определит, кто вы такой, с миром пришли или со злом.

Пришел в тайгу убивать, готовься получить оплеуху. Пришел в тайгу с миром, всё будет хорошо, главное вести себя не опрометчиво, глупости не делать.

Медведь если ночью мимо вашей палатки будет ходить, фиг услышите, медведь может ходить как ниндзя.

Сигнал охотника против медведя чушь полная, сможет сработать только на открытом участке, внутри тайги закалебёшься сигнал охотника доставать, накручивать и стрелять, тайгу спалить можно.
Газовый баллончик поможет как и профилактика ( набрызгать вокруг палатки, если стоите прям в медвежьем месте) и когда будет атака, может поможет его спугнуть.

Самое эффективное что я использовал, это шокер-фонарик. В тайге все разбегаются от этого звука и запаха который создаёт шокер. Вы получаетесь для них Бог-Грома и Молний. И тайгу не сожгёте со страху сигналом охотника, и орать не нужно, зато все будут в округе знать, что вы идёте и с вами лучше не связываться.

Фальшфаеры тоскал с собой раньше, но это тяжело, два хороших фальша, весят слишком много. Шокер идеальное решение.

Медведь отличается в регионах, на Уральских горах более спокойные медведи живут, они в основном ягоду и траву едят, охотятся редко, по случаю. Алтайский медведь и чукотский более дурной, чем уральский (из-за образа жизни и питания).

Если вы не будите собирать ягоду на его пастбищах, лежать на его лёжках, обоссывать его метки, бегать за ним и орать на него, кидаться в него чем-либо и т.п., то ничего с вами не случится. Вы его даже не увидите.
За последние 9 лет, я медведя видел 3 раза, два раза в дали, один раз близко ( мы просто постояли, друг на друга посмотрели, я как вкопанный, он смотрел с пониманием, морда лица у него была как у доброго большого пса, посмотрел меня и пошёл дальше в туман). Больше я медведя не видел, только метки его по утрам, когда он мимо палатки проходил по своим делам, или шум в буреломе.

В общем будьте здравым человеком и всё будет хорошо.

[^]
Страус
29.10.2019 - 16:17
3

Приколист

Я тоже советы перед походом на Камчатку давала gigi.gif
"Ввиду предстоящего похода по Камчатке взялась изучать повадки и поведение медведей, поскольку броды и километровые переходы под рюкзаком не сильно пугают, а вот встреча с косолапым меня, как городского жителя, тревожит.
Читала много. И рекомендуемого медвежатниками М. Кречмара «Мохнатый бог», и разные «Охоты и рыбалки», статьи опытных охотоведов и биологов, прочую полезную документалистику с фотоочтетами. В том числе множество советов на тему как вести себя при встрече с мишкой и чего делать не стоит. Парочкой решила поделится с вами. Ну а что? Вдруг пригодится.
«...очень важно при встрече с медведем не проявлять сильного беспокойства. Если вдруг Вам попался в непосредственной близости медведь, стоит спокойно встать во весь рост, положить руки на пояс, после чего негромко, но уверенно сказать «Миша, пошёл нахуй!». Зоологи подтверждают: медведи не любят человеческого голоса».
А вот ещё вам видеопример. Так я, наверное, тоже смогу.

ПС: правда в одном все авторы едины: если медведь решил тебя сожрать — он тебя сожрёт!"

[^]
курунгуй
29.10.2019 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Region75 @ 29.10.2019 - 15:53)
Вот ещё интересно.

Мне еще прабабушка рассказывала,про одного мужика с деревни,на него медведь напал,тот его ножом убил,но скальп мишка снял.

[^]
лупа
29.10.2019 - 16:28
0

Хохмач

Цитата (Izotop38 @ 29.10.2019 - 16:08)
Цитата

Приколист

Вот ещё интересно.

Медведь - страшная сила

[ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Старики рассказывали : Надо взять острый нож ( обратным хватом ) ; когда медведь встанет в полный рост , прыгать ему под ноги , одновременно изо всех сил вспарывая его живот ( там шерсть , мышцы , так что именно изо всех сил.) Медведь кинется за вами , но , запутавшись в своих кишках , замедлится , и начнет их рвать когтями. Тут надо подскочить к нему , и ткнуть ножом под левую лапу ( в сердце). ВНИМАНИЕ ! Даже с такими ранами медведь еще пару минут способен вас убить! Поэтому потом сразу убегаете...
ПыСы Технология , в принципе , проста. Но ну его нахер...

Блин, сложновато)) Сдается мне кидается он как пуля. Мож лучше небольшой заточеный штырь с ручкой носить(типа напильник трехгранный), если завалит , есть шанс в глаз воткнуть и достать до мозгов(теория))

[^]
СлаваБогу
29.10.2019 - 16:31
0

Ярила

Цитата
если завалит , есть шанс в глаз воткнуть и достать до мозгов(теория))

Нету шансов. Если ты не "Терминатор", конечно. Но тогда зачем тебе какой-то штырь?

[^]
СлаваБогу
29.10.2019 - 16:34
2

Ярила

Цитата (Островский @ 29.10.2019 - 16:36)
Цитата (СлаваБогу @ 28.10.2019 - 13:49)
Цитата (nazaroff @ 28.10.2019 - 15:07)
вот такая есть ебала против косолапых, вроде хвалят

Ни одного отрицательного отзыва! gigi.gif

Все, кто мог бы дать отрицательный отзыв, уже никому ничего не дадут.

Цитата
Может потому и нет, что писать некому?

Тяжело вам, наверное, на развлекательном портале.. gigi.gif

[^]
лупа
29.10.2019 - 16:36
0

Хохмач

Цитата (СлаваБогу @ 29.10.2019 - 16:31)
Цитата

Нету шансов. Если ты не "Терминатор", конечно. Но тогда зачем тебе какой-то штырь?

Ну тогда какой-нибудь самопал сделать с пулей калибром мм 20, заряженой например той хренью из пиропатронов от подушек безопасности. По идее должно тормознуть, если в голову попасть rulez.gif

[^]
Айболит30
29.10.2019 - 16:37
2

Ярила

Цитата (курунгуй @ 29.10.2019 - 16:20)

Мне еще прабабушка рассказывала,про одного мужика с деревни,на него медведь напал,тот его ножом убил,но скальп мишка снял.

У меня дед медведя ножом убил. Собирал малину и в кустах встретился мордой к морде. Оба заорали и никто не побежал. Медведь на деда кинулся. Замочил он его ножом,но жив остался-пара рёбер вывернутых наружу,да подран весь.Надо ещё учесть,что в то время силы было у дедов немеряно,т.к. с детства пахали,как кони. Что говорить,если у меня отец деревенский был,так он ижак-юпитер один закидывал в кузов грузовика.А это 180 кг. Это мы уже на такие физические нагрузки не способны,т.к. с детства ничего тяжелее велосипеда не поднимали.

[^]
Сибирь70ru
29.10.2019 - 16:56
1

Шутник

Простые копеечные петарды.Зажигай и кидай изредка вот ивсе дела,проверено

[^]
AKuMbl4
29.10.2019 - 16:57
0

Ярила

Цитата (курунгуй @ 29.10.2019 - 15:41)
Цитата (AKuMbl4 @ 29.10.2019 - 15:22)
Цитата (EXinkvizitor @ 28.10.2019 - 12:48)
Цитата (xzwho @ 28.10.2019 - 11:46)
Цитата (Arrow @ 28.10.2019 - 12:42)
Медведи страшные и опасные, я хз как их там тренируют и учат на велосипеде ездить.

Чем бравирует этот охотник?
Что убил животное из современного нарезного оружия с оптикой?
Метров за двести?

Судя по размерам медведа - то фотошопом

Все проще: охотнег подальше отошел, вот медвед и выглядит огромным.

По поводу рассказа ТолстОго:
В детстве еще недоумевал, а чего нужно было делать товарищу? рядом лечь? яп на Толстого самого бы посмотрел. gigi.gif

Кому интересно чо делать с медведами гуглим "Кречмар медведь самая полная лекция в Уфе". Кому охота советы разных дебилов из интернета читать/ обсуждать, ну продолжайте, чо.

Может обрисуете в двух словах,а то лекцию слушать неохота.Или там прям трактат на три часа и нужно внимать не отрываясь?

В "2 словах" это как раз так и появляются дебильные советы. Посмотри, он весьма интересно расказывает, там масса тонкостей.

[^]
СлаваБогу
29.10.2019 - 17:01
1

Ярила

Цитата (лупа @ 29.10.2019 - 18:36)
Цитата

Ну тогда какой-нибудь самопал сделать с пулей калибром мм 20, заряженой например той хренью из пиропатронов от подушек безопасности. По идее должно тормознуть, если в голову попасть rulez.gif

Если придать пуле 20мм диаметром, энергию для пенетрации медвежьего черепа, то вы улетите немногим ближе этой пули. И, скорее всего, без руки. cool.gif

[^]
лупа
29.10.2019 - 17:07
0

Хохмач

Цитата (СлаваБогу @ 29.10.2019 - 17:01)
Цитата (лупа @ 29.10.2019 - 18:36)
Цитата

Если придать пуле 20мм диаметром, энергию для пенетрации медвежьего черепа, то вы улетите немногим ближе этой пули. И, скорее всего, без руки. cool.gif

Ну а если сделать штуку наподобии подствольника, бойцы же не улетают)) Понятно, это чисто теория)) Череп должна взять)

[^]
wait4
29.10.2019 - 17:12
2

Балагур

Цитата (tomyoda @ 29.10.2019 - 16:16)
Медведю мы нафиг не нужны.

Давненько тебя не видно было, когда новая тема? )

[^]
Andrew637
29.10.2019 - 17:29
1

Шутник

Цитата (mrnemo @ 29.10.2019 - 13:32)
Цитата (Одинец @ 29.10.2019 - 13:14)
Цитата (leo1 @ 29.10.2019 - 13:04)
берите с собой петарды .бахайте время от времени

Если где-то нельзя быть со стволом (не просто охотугодья, а заказник) неплох пистолет "Оса". В шахматном порядке два шоковых светозвуковых и две осветительные ракеты.

Петардами неплохо пошуметь там, где будешь долго. Ягоды, рыбалка или стоянка.

Тем, кому лень РОХа на "Осу" получать, зайдите в магазин страйкбольного снаряжения и купите ТАГ-19 - страйкбольный аналог гранаты РГД-5.
ОРУЖИЕМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Продаётся свободно, можно по почте.

https://www.airsoftstore.ru/raskhodnye-mate...aktivnoi-chekoi

Не рекламы ради, для общего развития.

Если ведьмедь захотел вас задрать - иногда и автомат не поможет. А если он чуть-чуть засомневался - любая пугалка в помощь.

Наблюдал стрельбу из "осы" этими осветительными ракетами в замкнутом пространстве. Имхо, в лесу такой шутихой даже моих собак комнатно-декоративной породы не напугать.

своими руками стрелял с осы светозвуковыми патронами ночью и могу сказать что декоративные собаки помрут от разрыва сердца)) от вспышки выстрела у меня зайчики минут пять и звон в ушах весь вечер.Правда и выстрел был не один,но порядок ощущений такой

[^]
Cyberaxe77
29.10.2019 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (spas77 @ 28.10.2019 - 15:27)
Цитата (xzwho @ 28.10.2019 - 16:46)
Цитата (Arrow @ 28.10.2019 - 12:42)
Медведи страшные и опасные, я хз как их там тренируют и учат на велосипеде ездить.

Чем бравирует этот охотник?
Что убил животное из современного нарезного оружия с оптикой?
Метров за двести?

А должен был ногами насмерть забить? У человека для того мозги и отросли взамен когтей и клыков, чтобы ими пользоваться. Вот он ружжо и придумал.

Как вы видите, мозги "отросли" далеко не у всех людей. gigi.gif
Некоторые "люди" интеллектуально всё ещё на уровне, к примеру, медведей.

[^]
DaIPoXer
29.10.2019 - 17:41
3

Сибиряк

Всю осень постоянно с корешем по тайге мотались, и так уже наверное лет 10. Медведя ни разу не видели. Ходим и громко разговариваем или сильно шумим, из защиты несколько петард и фальшфейер.
Этой осенью был случай, мы прошли в одну сторону и обратно по берегу со спиннингами, а знакомые через пол часа на лодке плыли, ведь подождал косолапый пока мы уйдем и как раз перед этими горе плавцами плывущими в полной тишине пробежал по броду, а когда их учуял то встал на задние лапы и озерается. Эти кадры увидев его, чуть по гребле против течения рекорд не поставили, мишка развернулся и убежал.
Еще старые знакомые таежники рассказывали, что когда несколько месяцев поживешь в тайге, да без бухалова, то с природой сливаешься и зверя начинаешь чуять. Нам рафинированным не понять.

[^]
SaraBarabu
29.10.2019 - 19:06
1

похуй, пляшем!

Цитата (Атскокотстенки @ 28.10.2019 - 13:09)
Цитата (nazaroff @ 28.10.2019 - 13:07)
вот такая есть ебала против косолапых, вроде хвалят

Этой хуйней перед заходом в лес опрыскаться? lol.gif

Чарльз Глатцер (на naturescapes: Chas) рассказывал: было у него два случая.
Оба почему-то с англичанами.

Один раз приехал к нему в фотогруппу на белых медведей (в Черчилль, Манитоба) англичанин, и утром, перед выходом на машину, обрызгал себя медвежьим спреем -- логически рассудив, что раз для отпугивания мошкары обрызгивают себя перед выездом mosquito spray, то для отпугивания медведей нужно обрызгать себя bear spray.

Начал он обрызгивание снизу, с причинного места.
И потом сидел на обратном рейсе British Airways проливая горючие слезы и едва-едва умудряясь высиживать в кресле.

Второй англичанин, пару лет спустя, пошел по той же схеме, но начал обрызгивание с лица -- что уже не до смеха, т.к. из-за распухания трахеи она может и схлопнуться.

Рассказывая об этом, Чаз недоумевал: может это какие-то особенности British English?

lol.gif

[^]
frostbite
29.10.2019 - 19:16
0

Ярила

У меня в Амурке медведя прям дохуище. В этом году как то спокойно прошло , не слышал чтоб кого то то задрали. Зато в прошлом покалечили они народу. Сталкивался летом с ним ну правда не нос к носу просто из машины увидел, вез механика на участок экскаватор чинить ,а он на обочине стоит, вытянулся метра два с половой где то, я бибикнул ему он в кусты . В районе Тынды и Соловьевска эти олухи постоянно лазят. Два года назад с дядькой в Зейском районе поехали за брусникой , собираем короче , ебать смотрю медведь с другой стороны поляны вышел сука и на нас пялится, ну мы по тихой давай пятится к машине, нас трое было мы громко стучали ведрами и совками, он не любит такой звук, короче забрались в нивку и по сьебкам.

[^]
кыстыбай
29.10.2019 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 28.10.2019 - 13:45)
За сентябрьский отпуск этого года с ведьмедем встречался дважды... Именно что на ягодниках.
Ну, в сентябре они сытые. И обычно стараются уйти, услышав человека метров за 200 и более.
Насчёт обозначить себя шумом - всё верно. От себя "дачникам" добавлю - встаёте стоянкой на ночь, взорвите несколько мощных петард (Корсар-4), повесив их за нитку на ветке.

Кстати, медведи прекрасно понимают мат. Только смертью не грозите.

Дудка болельщика, думаю, тоже подойдет. Весит немного для похода в лес, а шума от нее больше чем от любых выстрелов.

[^]
Domatsu
29.10.2019 - 19:34
0

Оналитег и психолаг

Цитата (кыстыбай @ 29.10.2019 - 21:19)
Дудка болельщика, думаю, тоже подойдет. Весит немного для похода в лес, а шума от нее больше чем от любых выстрелов.

Громкий звук косолапый может и заигнорить, если через чур любопытный.

Из тех вариантов, которые кажутся самыми реальными: спрей(но его ещё купи правильный), пуля(но это ещё попасть надо и не факт, что он не успеет с вами разобраться) и фальшфеер(но тоже достать нужно успеть).

Но это если он через чур любопытный.

Если же он просто захочет вас сожрать, то в лесу вы его не заметите. Очень хитрый зверь.

[^]
MSR
29.10.2019 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Маквагабо @ 28.10.2019 - 13:13)
Нашего производства. В Канаде и США довольно распространены аналогичные.

Вещь конечно хорошая и как говорят действенная, но её цена более 3500 рублей отпугивает меня от покупки. Кстати, по уверениям производителя на человека воздействие минимально, а на зверя максимально - подтверждения не нашёл.

[^]
avebersek
29.10.2019 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Ахринефший @ 28.10.2019 - 12:46)
-Увидев медведя в лесу, надо обмазаться говном, он понюхает и говно трогать не бедет.
-а где взять столько говна?
-поверь.увидишь медведя в лесу, с говном  проблем не будет.

Похожее слышал.
Увидев медведя забирайся на самое высокое дерево.
Когда медведь полезет за тобой кидайся с верху говном.
Откуда взять говно? Поверь, говна будет много.
Ну а вообще общался с ребятами ближе к Уральским горам.
Хочешь жить научись не встречать медведя.
Рассказывали: Медведь повадился пасеку прям в деревне обхаживать.
Хозяин с соседом, залегли с ружьями в засаду в ночь.
Утро, небольшой туман - приходит медведь срывает лапой крышку улия метров на 20 улетает и ест смачно.
Дмалог
сосед: Ну что стрелять будем?
Хозяин: ты его видел? (рядом гараж для авто так его медведя голова как раз выше гаража) Ну его нах, сваливаем по тихому.

Это сообщение отредактировал avebersek - 29.10.2019 - 20:58

[^]
александр35
29.10.2019 - 21:01
1

Ярила

Езжу в лес на квадре. Пердит он громко и бензом пахнет. Ору периодически. "Хозяина" раз с горшка согнал, захожу за березы, а там помет, и пар идет от него. Я на квадр и потихоньку газуя оттуда. В лес в тот день я один поехал, народу в деревне мало, места нелюдные. После побаиваться стал, фальшфайер купил. А после ребята фотоловушки поставили- а медведей то СЕМЬ!! вокруг деревень ходит,и через Волго Балт в двух местах переплывают! Две медведицы, два пестуна и медвежата. Вот страшновато в лес за грибочками ездить стало. На следующий год вокруг места покрышку горелую потаскаю, говорят отпугивает она.

[^]
Пасадобль
29.10.2019 - 21:07
0

Юморист

мне совет с нашатыркой понравился. если не охотник. то наверное самое то
пару лет назад ездила на машине в архангельск, нас сразу предупреждали - по дороге в кустах не шарится ибо нафиг приколы в виде зверушек

[^]
faerring
29.10.2019 - 21:24
0

Ярила

Цитата
Надо взять острый нож ( обратным хватом ) ; когда медведь встанет в полный рост , прыгать ему под ноги , одновременно изо всех сил вспарывая его живот ( там шерсть , мышцы , так что именно изо всех сил.) Медведь кинется за вами , но , запутавшись в своих кишках , замедлится , и начнет их рвать когтями. Тут надо подскочить к нему , и ткнуть ножом под левую лапу ( в сердце).

годный способ. не понял только куда медведь кинется. прыгнет сам себе под ноги штоле?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36698
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх