Deep Purple-история в деталях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
1.11.2019 - 12:51
0
Статус: Offline

Сделан в СССР

Цитата (effendi @ 1.11.2019 - 11:20)
Цитата (РинСвинД @ 31.10.2019 - 22:07)
D'yer Mak'er- Led Zeppelin (единственная и навеки любимая группа) и Stooges - увели меня на узкую дорожку ска, брасс, psyho и свинга.

Самая не цеппелиновская вещь...позором её считаю

не соглашусь,но комментировать не буду.

[^]
zeppelman
1.11.2019 - 12:52
1

Сделан в СССР

Цитата (romius439 @ 1.11.2019 - 11:33)
Интересный пост.Пёплы конечно это классика жанра.но читать я за@бался

Открою секрет,текст выкладывался в расчёте на выходные и на тех,кому действительно интересны детали....

Это сообщение отредактировал zeppelman - 1.11.2019 - 12:53

[^]
pruginkad
1.11.2019 - 12:57
-4
Статус: Online

Ярила

можете минусить, но я не удержусь. что дипурпле, что ролинги, похожи на самовлюбленных педиков. Даже не похожи, они и есть эталонные педики.

Даже Фредди выглядел больше мужиком, чем эта слизь рокерская.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 1.11.2019 - 12:57

[^]
igo77
1.11.2019 - 13:09
4

Ярила

Цитата (pruginkad @ 1.11.2019 - 12:57)
можете минусить, но я не удержусь. что дипурпле, что ролинги, похожи на самовлюбленных педиков. Даже не похожи, они и есть эталонные педики.

Очень "умное замечание".
у него был настолько тонкий ум, что его никто не замечал.
Найди себе тему про педиков и там гарцуй, тут тебе нечего делать.

[^]
effendi
1.11.2019 - 13:09
0

Весельчак

"Вот пишу а слезы душат и капают..." Блин, какая интересная и творческая жизнь!!! Вот люди были в наше время - гвозди бы делать из этих людей!

[^]
Alder
1.11.2019 - 13:22
1

CD_RippeR

и вдогонку)

[^]
zeppelman
1.11.2019 - 13:22
1

Сделан в СССР

Цитата (igo77 @ 1.11.2019 - 13:09)
Цитата (pruginkad @ 1.11.2019 - 12:57)

Очень "умное замечание".
у него был настолько тонкий ум, что его никто не замечал.
Найди себе тему про педиков и там гарцуй, тут тебе нечего делать.

ну в общем то человек определился в своих кумирах и приоритетах...

[^]
Гуллипут
1.11.2019 - 23:15
3

Ярила

Да уж, монография бля. Еле осилил. Качество текста ни в пизду. Ладно опечатки типа "Ронни Джеймс Дно", но строение фраз явно указывает на обратный перевод с армянского.
Зато содержание, если исключить заунывную концовку, изумительно. Черномор, как тру гений, совершенно ёбнутый в своей нелогичности. После того, что он по синьке вытворял - изрубленная дверь, проделки в самолётах и прочее - наезжать на Гиллана в том плане, что он квасит и барагозит, как-то по-женски. И все его средневековые заёбы, шляпа Боярского, нынешнее семейное творчество только подтверждает присутствие невъебенных тараканов. Почти как у ван Гога с его ухом.
Что до составов - да, я познакомился с группой второго состава (Machine head, ессно) году так в 75-м. Но сейчас мне, пожалуй, ближе первый. Та же Лалена или Апрель, ПМСМ, шедевры.

ЗЫ. Цеппельман, сенкс. Титанический труд. До этого знакомился с твоими (?) очерками о творчестве разных банд, но такого объёма, по-моему, ещё не было.
Мути манфреда мена с джетро талом в подробностях. Но желательно покороче этого фолианта.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 1.11.2019 - 23:23

[^]
Гуллипут
1.11.2019 - 23:59
2

Ярила

И ещё. Если посмотреть на творчество участников после 74-го года, складывается ощущение, что всех потянуло на сладенькое, им было стыдно признаться в этом друг другу, поэтому и разбежались. Радуга с Дио - мощно, но, если присмотреться, намного ближе ко всяким там скорпам или ганзам и роузам, чем к тру пеплам. Стормбринджер - вообще ни о чём, включая абсолютно попсового солдата удачи. Первые альбомы уайтснейк и иен гиллан бенд тоже отнюдь не блещут крутизной "Ин рока" или того же "Мэшин Хэда".
Если рассматривать творчество участников 75-83 всерьёз, мне всё-таки ближе Радуга. Особенно первая (75) и Down to Earth (79) с Грэмом Боннетом. Куда он потом делся, кстати?

[^]
zeppelman
2.11.2019 - 12:53
1

Сделан в СССР

Цитата (Гуллипут @ 1.11.2019 - 23:15)
Да уж, монография бля. Еле осилил. Качество текста ни в пизду. Ладно опечатки типа "Ронни Джеймс Дно", но строение фраз явно указывает на обратный перевод с армянского.
Зато содержание, если исключить заунывную концовку, изумительно. Черномор, как тру гений, совершенно ёбнутый в своей нелогичности. После того, что он по синьке вытворял - изрубленная дверь, проделки в самолётах и прочее - наезжать на Гиллана в том плане, что он квасит и барагозит, как-то по-женски. И все его средневековые заёбы, шляпа Боярского, нынешнее семейное творчество только подтверждает присутствие невъебенных тараканов. Почти как у ван Гога с его ухом.
Что до составов - да, я познакомился с группой второго состава (Machine head, ессно) году так в 75-м. Но сейчас мне, пожалуй, ближе первый.  Та же Лалена или Апрель, ПМСМ, шедевры.
ЗЫ. Цеппельман, сенкс. Титанический труд. До этого знакомился с твоими (?) очерками о творчестве разных банд, но такого объёма, по-моему, ещё не было.
Мути манфреда мена с  джетро талом в подробностях. Но желательно покороче этого фолианта.

Пардон за то,что не все ошибки в тексте исправил,что то наверняка пропустил.
А Манфреда пропустил ты gigi.gif
Ты прав,впервой так много было букв,но я не скрываю что это 100% ©,и вымарывать что то не решился.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic201425...?s Earth Band

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.11.2019 - 12:56

[^]
Wlad10
2.11.2019 - 19:16
2

Приколист

Знатная статья, с удовольствием дочитал до конца. Много вложено труда, респект написавшему, сделано с большим знанием дела. Некоторые ошибки вначале ( вместо Лаутон было написано Хаутон или Энштейн вместо Эпштейн ) погоду не испортили, видно, что простая описка из за огромного количеста букв. Полюбому Огромное Спасибо за статью

[^]
igo77
3.11.2019 - 12:40
1

Ярила

Первая фирменная пластинка, попавшая мне в руки, была Deep Purple in Rock.
Было это в далеком 74 году.
Трудно сказать, что меня сильнее поразило, оформление альбома или музыка.
Но впечатлило очень и очень.
На мой взгляд и то и то просто совершенны.
Я и до сих пор считаю, что оформление in Rock одно из лучших за всю историю рок-музыки.
Потом другие альбомы, потом перерыв.
Потом NWBHM, который мне не зашел вообще.
Все эти Saxon. Krorus. Tigers of Pan Tang и даже Def Leppard с Iron Maiden
казались мне какими-то второстепенными коллективами.
И тут пронесся слух, что перплы воссоединились.
информации ноль, узнать особо не у кого.
Потом знакомый фарцовщик прилетает из Москвы и привозит Perfect Strangers.
Собрались толпой, сели слушать и все стало на свои места.
Возвращение короля.
До сих пор частенько слушаю разные альбомы перплов, но эти два вне конкуренции.
Да, еще очень жалею, что альбомов у DP mark I всего три.

Это сообщение отредактировал igo77 - 3.11.2019 - 12:45

[^]
Бурламанище
3.11.2019 - 12:49
0

Ярила

Цитата (igo77 @ 3.11.2019 - 12:40)
Да, еще очень жалею, что альбомов у DP mark I всего три.

Если бы в таком стиле продолжали, то скорее всего был бы крен в сторону прог-рока....

[^]
Lermonth
4.11.2019 - 11:38
0

Ярила

Цитата
И ещё. Если посмотреть на творчество участников после 74-го года, складывается ощущение, что всех потянуло на сладенькое, им было стыдно признаться в этом друг другу, поэтому и разбежались.

В известном смысле - да. Но надо знать контекст. С 1969 по 1972,за какие-то несчастные три года,DP умудрились практически полностью переформатировать рок-рынок. Возможно,сами того не зная,на тот момент,стали классиками.Выпустив подряд три фундаментальных кирпича, In Rock, Fireball, Machine Head,группа достигла эталонного звучания. Всё - потолок! Неудивительно,что далее пошло движение "вширь". Участники разошлись по сольным проектам,осмысливая и реализуя,исходя из личных возможностей,собственные идеи. В том числе,и вполне себе коммерческие. Тот же WHITESNAKE... cool.gif

[^]
zeppelman
5.11.2019 - 17:56
1

Сделан в СССР

Вот такой винил 1969 года..

[^]
Бурламанище
5.11.2019 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Lermonth @ 4.11.2019 - 11:38)
Выпустив подряд три фундаментальных кирпича, In Rock, Fireball, Machine Head,группа достигла эталонного звучания. Всё - потолок!

Come taste 75 года пожалуй лучше....

[^]
zeppelman
6.11.2019 - 10:43
0

Сделан в СССР

Вот такое письмо..

[^]
effendi
6.11.2019 - 19:00
0

Весельчак

Цитата (Бурламанище @ 5.11.2019 - 19:59)
Come taste 75 года пожалуй лучше....

Тут на мой взгляд и произошёл распад и падение вниз, в бездну. Смена звучания, вообще смена стиля (не меняй коня на переправе). Вот тут уже был не Deep Purple. Если Burn еще кое как то воспринимался, (не помню Sail away там была?) то далее была попса..не знаю, но на этом для меня история "великих" как то закончилась. Я их всех и каждого уважаю как музыкантов, но...на мой взгляд они ничего более интересного не создали включая их реинкарнации, Жаль. Помню даже Fanny Adams 75, критики посчитали намного более роковой, тяжелой и интересной чем Stormbringer

Это сообщение отредактировал effendi - 6.11.2019 - 19:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21697
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх