Есть ли дедовщина в современной армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BeneGesserit
12.10.2019 - 10:41
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (BeneGesserit @ 12.10.2019 - 11:39)
Хохлы, армия у нас нормальная, нех ролики вставлять

Будет не хватать, я дед, подключюсь, там и все подтянутся. За нами не встанет. Мы народ вольный, терпим долго, потом думаем

[^]
burialrat
12.10.2019 - 10:43
0

Ярила

Цитата (начпо @ 12.10.2019 - 10:26)
Дедовщина, это только один из видов казарменного хулиганства. А оно всегда будет иметь место там, где наказание размазывается по командной цепочке, а сам виновник практически не несёт ответственности.

Я успел еще застать вариант когда можно было оформить необходимые пиздюли личному составу , как занятия по рукопашному бою , говорят сейчас так хрен выйдет , наказание должно быть сиюминутным и неотвратимым , чтоб на уровне рефлексов у подчиненных закрепилось .

[^]
BeneGesserit
12.10.2019 - 10:45
-3

Приколист

Цитата (burialrat @ 12.10.2019 - 11:43)
Дедовщина, это только один из видов казарменного хулиганства. А оно всегда будет иметь место там, где наказание размазывается по командной цепочке, а сам виновник практически не несёт ответственности.

Я успел еще застать вариант когда можно было оформить необходимые пиздюли личному составу , как занятия по рукопашному бою , говорят сейчас так хрен выйдет , наказание должно быть сиюминутным и неотвратимым , чтоб на уровне рефлексов у подчиненных закрепилось .

Ахах, че еще пизданешь в закрытие темы?

[^]
BeneGesserit
12.10.2019 - 10:46
-3

Приколист

Цитата (BeneGesserit @ 12.10.2019 - 11:45)

Рукопашный бой? Я сомневаюсь в вас.

[^]
zlobnyi
12.10.2019 - 10:46
3

Ярила

Служил на Северном флоте, 3 года, в БЧ-5, электриком. Без всяких учебок, через 10 дней, как с призывного пункта забрали, уже на корабле был. Автомат за все время службы, только на присяге пару минут держал.
По кормежке все зашибись было, 4 раза в день. Мясо, гарниры разные, Зимой на палубе в свободном доступе соленья стояли и коробки с красным окунем.
Но "годковщина" (дедовщина по флотски) и "землячество", конечно во всю процветали. Сейчас в этом смысле мне кажется все наладилось.

[^]
Mistelroy
12.10.2019 - 10:47
0

Ярила

Цитата (alexyus @ 12.10.2019 - 08:44)
Душ у них там видите ли. Баня раз в неделю иногда реже. Баня это три поливалки с потолка. На взвод давали минут 30

Я вот кстати с этой ебени удивляюсь. Есть у меня знакомец с очень специфическим запахом пота, очень. Пролечили уже все что только можно, не спасает. Плюс жирная кожа. Представляю как сослуживцы были бы рады с таким служить при таких помывках.

[^]
BeneGesserit
12.10.2019 - 10:48
-2

Приколист

Цитата (zlobnyi @ 12.10.2019 - 11:46)
Служил на Северном флоте, 3 года, в БЧ-5

Моряк, я за тебя, видел в бою морских

[^]
Рециркулятор
12.10.2019 - 10:49
3

Понечётный железный дорожник

Цитата (BWPower @ 12.10.2019 - 09:14)
А теперь пусть нам поведают о прекрасном армейском быте те солдатики, которым довелось служить в частях с черножопыми.

Служил с дагами. Спортсменом был. После двух конфликтов в которых меня обещали "зарэзать", дал ответное обещание, что одно чувырло уйдёт со мной наверняка. Никто проверять не стал. Вся служба прошла в нейтралитете.

[^]
BeneGesserit
12.10.2019 - 10:50
-3

Приколист

А я бы не служил с дагам и ебланами из тех республик

[^]
BeneGesserit
12.10.2019 - 10:52
-2

Приколист

Они нам не братья, просто автомат
Как бы это расистки и жестоко не звучало. Мы разные

[^]
BeneGesserit
12.10.2019 - 10:54
0

Приколист

РУССКИЕ не заебало? ПОРА ГНАТЬ ЧУРОК

[^]
BeneGesserit
12.10.2019 - 10:56
-4

Приколист

Мне не над ов моей стране, повязанных платков, я не хочу это видеть.

[^]
ленидид
12.10.2019 - 10:59
0

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 12.10.2019 - 09:22)
Цитата (Двашкафа @ 12.10.2019 - 09:02)
Цитата
"Еды хватало, но она была однообразной и надоедала. Бывало, что несколько дней подряд давали один рис."

Вспоминаю свою учебка. 1988 год, Казахстан. На раздаче второе вываливали в первое херачили эту бодягу. На прием пищи давали минут 10.

У нас так же было. До столовой неспешным шагом -5 минут. Мы шли 15. Потому как не так видите ли ножками топаем. У нас в армии любят шагистику. Не путать с нормальной строевой подготовкой. (И готовы этой шагистикой заменить всё остальное).
Ну а то время, что оставалось и использовали на еду. Надо ли говорить, что не ели, а запихивали всё в себя.

В нашем батальоне вторая рота была почти целиком из литовцев. Через пару недель такой жизни они объявили голодовку. И - держали ее полтора дня. Через эти полтора дня весь батальон начал питаться нормально. Учебка, 74326, ДМБ - 86.

[^]
burialrat
12.10.2019 - 10:59
0

Ярила

Цитата (BeneGesserit @ 12.10.2019 - 10:46)
Цитата (BeneGesserit @ 12.10.2019 - 11:45)

Рукопашный бой? Я сомневаюсь в вас.

Это на много проще и для бойца и для офицера чем допустим на него СОЧ оформить , профилактические пиздюли и месяц нарядов сутки через сутки .

[^]
AndySP
12.10.2019 - 11:00
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexandr0472 @ 12.10.2019 - 08:46)
"Еды хватало, но она была однообразной и надоедала. Бывало, что несколько дней подряд давали один рис."
Несколько дней подрят? Рис? Как ты выжил? Это же пытки... rolleyes.gif  smile.gif
Саша ДМБ 90-92. Риса вообще не видел за всю службу. Но разнообразие, конечно, было. Гречка и картофан. cool.gif Смена блюд примерно раз в полгода.

Во! bravo.gif
Нырнул в говно и гордится этим!

Почему преодоление проблем, которые сами себе создали, ставят себе в заслугу?

Это сообщение отредактировал AndySP - 12.10.2019 - 11:02

[^]
kensajou
12.10.2019 - 11:02
2

Уральский подмосквич

Цитата (BeneGesserit @ 12.10.2019 - 12:50)
А я бы не служил с дагам и ебланами из тех республик

как будто ты выбираешь, где служить...
Племяш год служил. Ну, по-первости немножко люлей словил (за свою борзоту - моя ремарка), а так ничего страшного и серьёзного. Вернулся прошлой осенью - другой человек, другие ценности. Ума, конечно, не прибавилось ни на грамм, но житейской мужицкой практичности вагон привёз. Да и поспокойней стал, тьфу-тьфу

[^]
HAARP
12.10.2019 - 11:26
0

Шаман

ДМБ85-87 вч 05697 , Ноне расформирована, нормуль. Хорошо сейчас служить. Да раньше было сложнее. И хуле?

[^]
Chykotkasila
12.10.2019 - 11:27
0

Балагур

Цитата (TheLuppo @ 12.10.2019 - 10:12)
Цитата
Ну а че не так то?летчики мочат летчиков.танкисты танки хуярят.пехота расстреливает пехоту.ну а связисту сам военный бог велел уничтожать вражеские тайпики.

ну, да, че-то я затупил. Тогда штабы захватывать должны от майора и выше исключительно. Ща мы тут новую доктрину накидаем.

Можно подумать награды за захват вражеского штаба получают рядовые бойцы.как раз в этой стране орден вручат майору и выше.штабистам за удачно проведенную операцию.

[^]
хартманннн
12.10.2019 - 11:35
2

орнитофил

Цитата (Garik499 @ 12.10.2019 - 05:51)
Сейчас комментаторы объяснят, что это все детский сад и солдат должен страдать. Они ведь страдали...

Не должен.Собственно когда прочел Артема Боровика "Как я был солдатом американской армии" -очень досадно было видеть в нашей армии обратное.

[^]
Chykotkasila
12.10.2019 - 11:37
2

Балагур

На тему дедовщины и устава.после танковой учебки я попал в танковый батальон.я уже непомню сколько в штате батальона человек но что то около ста или как одна пехотная рота.
В батальоне служили славяне.и была жесткая дедовщина.без издевательств но с регулярными пиздюлями за малейшее противостояние сложившимся армейским традициям,когда каждый призыв отличался сроком службы и у каждый делал только то,что эти традиции и предпологали делать.устава не было.было какое то подобие.ходили на занятия иив караул но без фанатизма.даже форма одежды была как у цыган.один в бушлате и сапогах.другой в шинели и берцах.найдешь деду сигарету и свободен как сопля в полете.не найдешь-получишь в рыло,но не сильно.
Нас было больше чем должно быть по штату и отслужив два месяца отправили часть двухмесячных слонов в другую часть на кавказе.там черных тоже не было.славяне правили.такое ощущение,что собрали со всей сибири и со всех частей отморозков и потомков лагерных сидельцев.часть была новая.буквально год-два как отстроена и сформированна.царил устав и смотры.на зарядке форма одежды соответствовала строго расписанию.строевые смотры,где за проебанный,то есть спижженный котелок,проверяющий морально гнобил командира роты.про спокойную ночь можно было забыть.после смотра был обед и все строго по распорядку.если тактика,значит экипировка в озк и противогаз и марш км на пять.стоит заметить,что если косяков на смотре не было то и озк не одевали и спокойно пиздовали на полигон.
Потом ужин.снабжение было так себе.питание как и вещдовольствие оставляло желать лучшего,хоть и переодевали в новье каждые полгода.котелков не прибавлялось.
Деды масло отдавали нам,слонам.деду есть свое масло было западло.и приравнивало его к слонам полугодичникам.в части духов не призывали.строго после учебки полугодовой.
После ужина в казарму не заходили.рота шагала на плац и до вечерухи пели песни и занимались строевой.потом вечеруха и начиналась самая жесть.сломанную на голове табуретку на замечаешь.мелочь,когда брали лом и отхаживали им,вспоминая косяки за день было на много хуже.синяк не слезал с груди пол года.полночи можно было провести в упоре лежа.или сушить крокодила.могли отпиздить роту только за то,что не нашел водку деду.а где ее искать,когда за забором можно было потеряться навсегда.ответственному было насрать.ведь в роте идеальный порядок и все ходят по струнке и боятся залупаться на шакалов.а по другому их мы и не называли.когда приходил новый взводник,и вроде бы был похож на человека.но и его ломала система в полку.комполка ебал ротных.ротный хуесосил взводных.взводные замков ну а те отрывались на нас.
Ходили в караул день через день.менялись с пехотой и ебали друг другу мозги со сдачей караула.и снова косяки.потом сдача оружия,ужин,строевая,вечеруха и бессонные ночи.сломанные руки и челюсти.командование закрывало глаза на все.на моей памяти только одного посадили в чернокозово.
Стал черпаком,дедом и как то все утихло.стало меньше мозгоебства среди командования и такой хуйни творилось меньше.или мы были другие деды.конечно старались соответствовать статусу,ведь мало кому хотелось все два года не расставаться с половой тряпкой.среди нашего призыва не было таких отмороженных и может быть поэтому уже мы не пиздили младших грифом штанги.

Это сообщение отредактировал Chykotkasila - 12.10.2019 - 12:07

[^]
Бедросович
12.10.2019 - 11:43
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата
ВМФ: Черноморский флот

и это о флоте было?

[^]
Shazam
12.10.2019 - 12:29
2

Ярила

Хоть кто нибудь, ответьте аргументированно на простой вопрос - ЗАЧЕМ служить какой то там родине целый год бесплатно, если в странах получше за службу платят?

[^]
Shazam
12.10.2019 - 12:30
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 12.10.2019 - 11:00)
Цитата (alexandr0472 @ 12.10.2019 - 08:46)
Несколько дней подрят? Рис? Как ты выжил? Это же пытки... rolleyes.gif  smile.gif
Саша ДМБ 90-92. Риса вообще не видел за всю службу. Но разнообразие, конечно, было. Гречка и картофан. cool.gif Смена блюд примерно раз в полгода.

Во! bravo.gif
Нырнул в говно и гордится этим!

Почему преодоление проблем, которые сами себе создали, ставят себе в заслугу?

Так человек устроен, я сколько раз слышал как сидевшее дурачье хвасталось как они на зоне не прогнулись ни под кого.

[^]
TheLuppo
12.10.2019 - 12:31
3

За ДШБ!

Цитата
Хоть кто нибудь, ответьте аргументированно на простой вопрос - ЗАЧЕМ служить какой то там родине целый год бесплатно, если в странах получше за службу платят?

а зачем стране тогда тебя учить и лечить бесплатно? Да и в армии у военнослужащих есть денежное довольствие, откуда ты взял что бесплатно непонятно.

[^]
Shazam
12.10.2019 - 12:34
2

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 12.10.2019 - 12:31)
Цитата

а зачем стране тогда тебя учить и лечить бесплатно? Да и в армии у военнослужащих есть денежное довольствие, откуда ты взял что бесплатно непонятно.

Страна учит не бесплатно, а за налоги которые платят родители. Среднее образование бесплатно во всех странах вообще, высшее в Европе.

Только тут такое дело, бабы и дети мигрантов получают то же самое образование, а служить бесплатно не обязаны. Как как то?

И да, довольствие срочника в 5 раз меньше минимальной зарплаты положенной в РФ по закону за 40 часовую рабочую неделю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58288
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх