Кризис геймера или "не интересно"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
abeverde
7.10.2019 - 00:23
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (целе @ 6.10.2019 - 21:58)
Поздравляю, ты повзрослел. Добро пожаловать в мир старпёров. old.gif
Хотя 31 год это ещё так мало..
Мне 45, я играл только в Халфу и КС. Ну и Портал2. Щас только в покер рублюсь.. sad.gif

из за покера у меня теперь нет ни дома ни семьи, о компе только мечтаю
))) gigi.gif dont.gif

[^]
gvitas
7.10.2019 - 00:23
1

Ярила

Во, еще вспомнил. Как-то прикупил на площадке GOG игрульку Ведьмак 3. Думал найду время и оттянусь.. Хрен там.. Играла в игру доча, я только смотрел иногда)))

Кто подскажет. Где оно, свободное время? Почему, когда мне было менее 30 лет, этого самого времени у меня было полно?

[^]
GreenWeakend
7.10.2019 - 00:25
1

Ярила

Ох зря ТС про истоки и дум, сейчас набегут олдфаги со спектрами... ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВорчунЪ
7.10.2019 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Divisi0n @ 6.10.2019 - 22:01)
Цитата (Monster88 @ 6.10.2019 - 21:55)
Привет! Мне 31 год и я стоял практически у истоков зарождения игровой индустрии.

серьёзно? lol.gif
Saboteur, 1986 год. просто как пример игры до твоего зарождения, это далеко не истоки )

Во, блин! А мы с другом в нее на БАЙТе играли в 90-х.)) Весело было - пока с кассетой намучаешься, то уже и играть перехочется.)

[^]
sdloop
7.10.2019 - 00:27
1

Ярила

Как я понял - просто жена не разрешает играть. И комп у вас один на двоих.

Купите жене комп и все вернется.

И вообще - для взрослых есть игры с геопозиционированием.

[^]
danlosh
7.10.2019 - 00:29
2

Ярила

Мне 37 и я ловил покемонов alik.gif

Это сообщение отредактировал danlosh - 7.10.2019 - 00:30

[^]
gerkaz
7.10.2019 - 00:31
2

Ярила

пиздел как дышал, в доом играл в 93-м на 486--й, че за перец тут хуйню написал...

[^]
zaborza
7.10.2019 - 00:31
1

Хохмач

Утри сопли и начни читать книги, непременно найдёшь *свого* автора и тогда за уши не оттяшешь.

[^]
EddieKorps
7.10.2019 - 00:32
-3

Юморист

Хуита. Начинал с палёной Денди, которую СПИЗДИЛ в одном из тогдашних игровых клубов. Утритесь hz.gif

[^]
vazv71
7.10.2019 - 00:32
-1

Весельчак

Спектрум это конечно было круто, но до него был Радио 86РК и ЧБ телек, ужо и не все игры то вспомню на нем, точно был питон, что-то типа тетриса, и битва с летающими тарелками, которые на человечка бомбы сбрасывали... Таки да, получается што йа старый пердун....

Для корифеев и тех кто хочет пустить слезу...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%..._86%D0%A0%D0%9A

[^]
esfeliz
7.10.2019 - 00:35
6

Шутник

С 97 года, считал себя геймером... до прошлого года. Не знаю, что повлияло - но пришло осознание- о времени,в пустую потраченным на игры. Времени - которое можно было потратить с пользой.
Понял, что пора, что-то менять!
В данный момент - в выходные хожу в зал, привел свое тело в порядок, в следствии чего поменял полностью питание.Голова стала работать намного лучше!
Стал много читать - как книги по истории,так и по финансовой части - в следствии чего стал более грамотно планировать свой бюджет, стали появляться свободные средства, которые потихоньку инвестирую, и в данный момент, в месяц они приносят от 2-3% сверх остатка в месяц.
А знание истории - как пример, позволяет поддержать разговор.Вот например: недавно ездили в Питер, на о. Котлин (Кронштадт), друзья с удовольствием слушали меня, про значимые места, историю основания, какие события происходили в данных местах.Все слушали, и если перебивали, то только для уточняющих вопросов. Стали чаще встречаться, просто для того что бы съездить куда нибудь , посмотреть интересные места!
Решил подучить английский язык,наконец-то выучил грамматику, и теперь достаточно сносно могу читать, и общаться, не испытывая большого дискомфорта. Завел несколько новых знакомых, из Португалии - Dita, Алжира - Badri, с которыми теперь достаточно часто общаемся, и очень интересно узнавать, их быть, их мнения, увлечения!
По сути, раньше,в выходные и все свободное время, я тратил на игры - прекратив играть,я начал искать новые занятия! Поменяю - ли я сейчас свое время на игры? Нет! Лучше прочитаю, какую нибудь новую книгу! И для себя заработую новую ачивку в реальности, а не в каком нибудь Steam, или в любом игровом клиенте.
Последний раз игру запускал в мае прошлого года... и да все случилось не сразу, постепенно, но через пол года, жизнь поменялась в лучшую сторону.
PS: ЯП не брошу, это единственный ресурс на котором можно узнать, что реально происходит в жизни людей, живущих в нашей стране!Чем интересуются, и нередко можно увидеть мысли умных людей!

[^]
DNAError
4
Статус: Online

Ярила

С возрастом увеличивается количество требований ко всему, в том числе и к играм.
И был Doom. И восхищались все.
И появился Duke Nukem. И новые возгласы озарили мир.
И появился Quake и Quake II. И хватало видеокарточки S3. И это было хорошо.
И появился HalfLife, и отошли на задний план все дела, учеба и работа.
И прошло 20 лет, где были Civilization III и многие другие.
И настал день выхода God of War IV. И купить пришлось мне и PS4 Pro, и саму игрушку.
Но прежде был Fallout IV, где действительно заебали эти квесты вида: "А вот там поселенцы страдают от набегов рейдеров. Пиздуй туда, помоги".

Так вот о требованиях. Раньше, когда игры только стали появляться, в них было что-то новое, неизведанное. Были шутеры, потом шутеры объединили с РПГ, накидали квестов и начали штамповать однотипное в разных вариациях.

Взять хотя бы кино. В 1991-м году вышел Терминатор 2. Все видели и далеко не один раз. Недавно скачал, посмотрел на перемотке... и понял, что надоело. Хочется чего-то большего, чего-то нового. В играх такая же ерунда. Графика уже реалистичная, работают целые студии художников, но сюжет... "Это уже было ранее в Симпсонах".

Кстати, я помню, что раньше были ржачные квесты, например, про Ларри, Spase Quest, да даже про Петьку с ВИ. Не слежу уже давно за миром игр, но вопрос - а сейчас есть что-то подобное?

Это сообщение отредактировал DNAError - 7.10.2019 - 00:38

[^]
vazv71
0

Весельчак

Как выглядел тетрис до всех спектрумов и апогеев

https://www.youtube.com/watch?v=L_cMhTDjSQs

:)

1986г!!!

Это сообщение отредактировал vazv71 - 7.10.2019 - 00:36

[^]
12MGL
7.10.2019 - 00:36
2

Генератор абсурда

Здравствуйте, меня зовут Олег. Мне 27 и я стоял у истоков...
Меня уже лет 6 не сильно затягивают игры. С тех пор, когда мой комп начал тормозить (а ему 12 лет уже - в современные инди даже не поиграть), с тех пор, как компашка в распалась, с кем в Скайпе связывались и играли в samp, cod4 и l4d, постепенно спадало на нет желание играть. Правда, сейчас пристрастился к попсовой pubg на телефоне. Но тоже почти через силу. Зато появилось время въёбывать и въёбывать и въёбывать за копейки и вечерами сопли в подушку пускать от безысходности, с перерывами на порнуху. Так что не переживай, нет худа без добра! У тебя тоже скоро всё получится!

[^]
ГайцыГазазад
7.10.2019 - 00:37
-1

Ярила

Цитата
386 едвали бы Doom потянул

Чего блеать? Я на 386 dx/40 в дьябло первое гонял. Спалил два сидюка, ибо места на харде под все не хватало.

[^]
Punchik
7.10.2019 - 00:39
0

Юморист

Про истоки конечно ТС пизданул, не подумав, а вот про кризис это да, бывает такое, на себе испытал. Сейчас жду Стадию, может там будет веселее.

[^]
dirmor
7.10.2019 - 00:40
0

Ярила

я для себя открыл PUBG и теперь только там гоняю ежедневно.

[^]
CARTMAN17403
7.10.2019 - 00:45
2

Ярила

ТС, по поводу "стоял у истоков" ты загнул, у истоков стояли те, кто юзал на ZX Spectrum.. Ээх, этот неповторимый звук загрузки)))

Кризис геймера или "не интересно"

[^]
ustasx
7.10.2019 - 00:46
3

Сказочный долбоёб

У истоков в 31? Тут в 44 не знаешь где истоки. Тетрис, Диггер и Wolf3D на 286, а ещё была ЕС1840 и БК0010.

[^]
Mot0ko
7.10.2019 - 00:47
2

Приколист

Тоже самое.
Играю в World of Warcraft разве что.
Пока дети в школе /спят.

[^]
sdloop
0

Ярила

Цитата (danlosh @ 7.10.2019 - 00:29)
Мне 37 и я ловил покемонов alik.gif

Ингресс и покемоны дали возможность познакомиться хорошим людям.

Есть пары у которых уже детям 3 года.

[^]
Ловчеволк
1

Волк-оборотень

Цитата (Monster88 @ 6.10.2019 - 21:55)
Привет! Мне 31 год и я стоял практически у истоков зарождения игровой индустрии. Приставки у меня не было, зато был комп. По-моему 386. Именно на нём я открыл для себя doom. Сумасшедшее зрелище для семилетнего ребёнка!

Потом было много разных игрушек, названий которых я уже и не помню. Но отчётливо запечатлелся в моей памяти коридор. Что ни шутер - бесконечные стены и повороты и вопли монстров. Правда, в то время фантазия работала гораздо эффективнее и многое додумывалось в процессе игры.
Знаковой для меня стала серия игр "Готика". Вот там-то я вдоволь хлебнул свободы и "нелинейности" сюжета, затем была череда гта с невероятной инфраструктурой и колоссальными возможностями во всех сферах деятельности, это я, конечно, описываю San Andreas... и тут БАМС! Стало абсолютно не интересно. Прям вообще. Нет никакого переживания за героя, за его "достижения" в игре.

Если раньше с утра перед школой я находил в диабло какой-нибудь охерительный меч или прочую хуергу, я целый день ждал момента, когда вернусь домой и перехерачу всю карту как два пальца...то теперь после часа игры в гта 5 или, скажем, рэд дэд, я чувствую.. скорее раздражение. Огромный мир...каждая сволочь норовит дать тебе какое-то офигенно важное "задание", это бежать куда-то, выполнять его задачу, а ещё по пути кто-нибудь прицепится со своей фигнёй! Пошли вы все на хер!

У меня своих нерешённых задач полно, ремонт надо делать, собой заниматься, с женой время проводить, а тут, блин, отнеси ту херню тому мудаку и тогда, может быть, я приму тебя в свою гильдию членошлёпов и мы вместе будем охотиться на земляных шершнехуев в лазурной долине...пошли на хер! Вот такая теперь реакция на практически необъятный мир с сумасшедшей графикой, о которой я никогда и не мечтал. Мне на всё это наплевать, потому, что по факту, каких бы успехов я ни добился в игре, по факту я сижу на стуле и гляжу на кучку пикселей, тчк.

как же вы могли стоять у истоков зарождения игровой индустрии, если вам всего 31 год?!
у истоков стояли ваши родители, играя в "ну, погоди", где ловили яйца, и им подобные игры, играли в самую первую приставку, где просто две палочки гоняли по ТВ маленький кубик и называлось это "теннис". А потом пошли приставки в виде всевозможных синклеров и т.д., где любой звонок в дверь означало конец загрузки игры и вы в бешенстве неслись узнать, что за сволочь это позвонила и испортило начало игры, ну или когда зажевало магнитную пленку в кассете, которая издавала противные звуки, как звучали впоследствии первые интернет-модемы. А затем были вариации на приставку Денди 8 бит, Атари и т.д. и т.п. А вас тогда еще не было. А "Doom" да, это была атмосфера и азарт и никто не страдал от огромных пикселей на экране.
А то, что остановились, это очень хороший поступок, это классный поступок.
Если захотите снова поиграть, то играйте в короткую игру, где можно в любой момент выйти и забыть, казуальные игры вам в помощь.

[^]
evilsun
7.10.2019 - 00:48
2

Ярила

Начинал с ZX Spectrum (в советских адаптациях).
Потом был почти весь модельный ряд PC, а вот приставки как-то мимо прошли - хотя смотрел передачи про игры на них по телеку и у друзей гонял немного.
Прошел тьму разных игр и мечтал сам писать игры (и даже сделал несколько простеньких для себя и чтобы перед одноклассниками покрасоваться - упрощенные подобия Boulder Dash и Alien Invasion), а также прям бредил о крутом компе - как о вершине жизненного успеха (в свое время знал железяки на очень хорошем уровне, не пропускал ничего, собрал кучу компов родственникам и знакомым).
Последнее залипалово была Lineage 2, но я понял, что она тянет куда-то не туда - мне стало жаль времени (помню сны по 2-4 часа, чтобы не пропустить рейд на какую-нибудь зверушку кланом) на бесконечную игру и я на некоторое время прекратил играть вообще.
Сейчас могу позволить себе любой компьютер, а ... не тянет играть.
Пробовал покупать и играть в разные (в т.ч. и старые) игры на различных площадках (Steam, GOG).
Одно время думал, что поймал старую волну и даже прошел несколько игр... и бросил)
Не могу отделаться от чувства, что это все пустая трата времени (я это не утверждаю, просто лично для меня это стало восприниматься так). Видимо, передоз ММОРПГ в свое время дал некую прививку.

[^]
gerkaz
7.10.2019 - 00:48
1

Ярила

Цитата (ГайцыГазазад @ 7.10.2019 - 00:37)
Цитата
386 едвали бы Doom потянул

Чего блеать? Я на 386 dx/40 в дьябло первое гонял. Спалил два сидюка, ибо места на харде под все не хватало.

386-я ташила но слабо, 486я работала на 100%

[^]
Benzo
7.10.2019 - 00:49
1

Ярила

31.... да ебать ты школьник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47974
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх