33 года прогресса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ScarsSoul
25.09.2019 - 12:33
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ValeriyPopov @ 25.09.2019 - 12:30)
Цитата (ScarsSoul @ 25.09.2019 - 12:24)
Silver867
Гр-нин, я вот не понимаю - ты искренне или ты стебешься? Что плохого случится если г-во вложится в учителей, врачей, в производство?

Что значит «государство вложится»?

У г-во больше всего денег, г-во имеет право печатать деньги- ну, я не знаю античных времен без государства движухи нет.

[^]
mrnemo
25.09.2019 - 12:36
0

Ярила

Желающие пересмотра итогов приватизаации, а вы перепоказать не хотите? Не хотите ли отдать свою квартиру обратно государству?

[^]
mrnemo
25.09.2019 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Deins @ 25.09.2019 - 10:46)
Цитата (Silver867 @ 25.09.2019 - 11:31)
Цитата (Deins @ 25.09.2019 - 10:18)
Silver867
Цитата
Так и при советах небывалое количество денег регулярно утекало за бугор - на прокорм социалистических негров.

Только тогда утекало "с прибылей, а не с убытков". И те негры сами к нам в карман не залазили, а нынешних ссаными тряпками от кормушки не отгонишь, морды шире задницы.

О да, у советских людей были огромные прибыля в валюте для кормления негров. lol.gif

Конечно огромные. Вся страна была их прибыля, стройки, заводы, города. Всё, что Советский Союз производил. А сейчас и нету ничего, кроме каморки да корзинки со жратвой.

Чья была страна? Открой советские законы. точне УК РСФСР и сравни срока по главам 2 и 5.

[^]
Silver867
25.09.2019 - 12:39
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ScarsSoul @ 25.09.2019 - 12:33)
Цитата (ScarsSoul @ 25.09.2019 - 12:24)
Silver867
Гр-нин, я вот не понимаю - ты искренне или ты стебешься? Что плохого случится если г-во вложится в учителей, врачей, в производство?

У г-во больше всего денег, г-во имеет право печатать деньги- ну, я не знаю античных времен без государства движухи нет.

В 90-е уже печатали, и зарплаты были в сотнях тысяч рублей.
И что?

[^]
Deins
25.09.2019 - 12:45
0

Славный малый

Цитата (mrnemo @ 25.09.2019 - 13:36)
Желающие пересмотра итогов приватизаации, а вы перепоказать не хотите? Не хотите ли отдать свою квартиру обратно государству?

А что, уже пересмотр итогов приватизации? Ничего себе!
Ну давайте, я готов перепоказать, что у меня осталось от СССР, отчитаться. Всё честно нажито. А кое-что ещё у моей семьи и спижжено, покажу где лежит.
Ты точно этого хочешь?

[^]
ValeriyPopov
25.09.2019 - 12:46
0

Ярила

Цитата (ScarsSoul @ 25.09.2019 - 12:33)

Ну, ок. Дальше что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeriyPopov
25.09.2019 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Deins @ 25.09.2019 - 12:45)
Ну давайте, я готов перепоказать, что у меня осталось от СССР, отчитаться. Всё честно нажито. А кое-что ещё у моей семьи и спижжено, покажу где лежит.
Ты точно этого хочешь?

А то, что ты «честно» нажил, не было когда-то приватизировано у государства? Если да, все равно придётся вернуть, а денежки через суд пытаться отбить.

[^]
Deins
25.09.2019 - 12:55
1

Славный малый

Цитата (ValeriyPopov @ 25.09.2019 - 13:48)
Ты точно этого хочешь?

А то, что ты «честно» нажил, не было когда-то приватизировано у государства? Если да, все равно придётся вернуть, а денежки через суд пытаться отбить.

Схуяль? Всё честно заработано, трудом моих родителей, государством им выделено. Никаких мутных схем, залоговых аукционов. Ещё часть завода, искусственно обанкроченого, который живёт и здравствует поныне. И таких как я миллионы, и я думаю, что много кто с удовольствием перепокажет.

[^]
ScarsSoul
25.09.2019 - 12:56
-2

Юморист

То и значит, вместо вклада и валюту и профицита бюджета, будет вкладывать деньги в людей - по простому - экономика "спроса".
Еще например, для российского производителя снизить цену на топливо - это вообще большая цепочка, вплоть до экспорта.

[^]
ScarsSoul
25.09.2019 - 13:00
-1

Юморист

Выбирайте 1 или 2:
1:

2:

[^]
ValeriyPopov
25.09.2019 - 13:00
2

Ярила

Цитата (Deins @ 25.09.2019 - 12:55)
Схуяль? Всё честно заработано, трудом моих родителей, государством им выделено. Никаких мутных схем, залоговых аукционов. Ещё часть завода, искусственно обанкроченого, который живёт и здравствует поныне. И таких как я миллионы, и я думаю, что много кто с удовольствием перепокажет.

То есть ты по-прежнему хочешь пересмотреть итоги приватизации только потому, что ты сам решил, что твоя квартира заработана «честно», а у кого-то «мутные» схемы?

[^]
Вован48
25.09.2019 - 13:02
0

Балагур

Цитата (wwf @ 25.09.2019 - 03:38)
В 86-м году на телевизор Шарп с диагональю 63 см приходило пол дома посмотреть

А вот так в 1961г приходили смотреть на Гагарина. В Лондоне.

ЗЫ. ИМХО поболее чем пол-дома будет. lol.gif

Это сообщение отредактировал Вован48 - 25.09.2019 - 13:36

33 года прогресса

[^]
Deins
25.09.2019 - 13:07
1

Славный малый

Цитата (ValeriyPopov @ 25.09.2019 - 14:00)

То есть ты по-прежнему хочешь пересмотреть итоги приватизации только потому, что ты сам решил, что твоя квартира заработана «честно», а у кого-то «мутные» схемы?

Что значит "сам решил"? Государство моим родителям квартиру выделило, они её отработали. Ваучеры тоже выделило, они вложили их в акции родного завода.
Всё по закону и справедливости, никто ничего не мутил. В чём проблема?
А вот как всякие предприятия приватизировались, банкротились и покупались за бесценок, пусть разбирается народный суд. cool.gif

Я ещё раз говорю, я буду готов перепоказать и обосновать своё имущество, как выше просили.

[^]
ValeriyPopov
25.09.2019 - 13:07
0

Ярила

Цитата (ScarsSoul @ 25.09.2019 - 12:56)
То и значит, вместо вклада и валюту и профицита бюджета, будет вкладывать деньги в людей - по простому - экономика \"спроса\".
Еще например, для российского производителя снизить цену на топливо - это вообще большая цепочка, вплоть до экспорта.

Все, конечно, хорошо. Повысить зарплаты, понизить цены. А это не приведёт к очередной «жопе»?

[^]
ScarsSoul
25.09.2019 - 13:18
-1

Юморист

Цитата (ValeriyPopov @ 25.09.2019 - 13:07)
Все, конечно, хорошо. Повысить зарплаты, понизить цены. А это не приведёт к очередной «жопе»?

Если в современных реалиях вбросить деньги в экономику - станет хуже - их растащат олигархи и приближенные (мало кто знает, но ежегодно часть бюджета тратятся на "трубу") Так что , имхо, первоочередно дать власть народу

Это сообщение отредактировал ScarsSoul - 25.09.2019 - 13:20

[^]
mrnemo
25.09.2019 - 14:13
0

Ярила

Ты точно этого хочешь?

Ну давай, перепокажи. Не пустословь в интернете. а сдай квартиру и акции государству.

[^]
Deins
25.09.2019 - 14:22
1

Славный малый

Цитата (mrnemo @ 25.09.2019 - 15:13)
Ты точно этого хочешь?

Ну давай, перепокажи. Не пустословь в интернете. а сдай квартиру и акции государству.

Зачем я их буду сдавать? Это не средства производства, не стратегические отрасли. Перепоказать согласен, что ничего у народа мной не спижжено.

[^]
ValeriyPopov
25.09.2019 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Deins @ 25.09.2019 - 14:22)
Зачем я их буду сдавать? Это не средства производства, не стратегические отрасли. Перепоказать согласен, что ничего у народа мной не спижжено.

Это как посмотреть. Была квартирка у народа/государства, а тут бац и твоя. Несправедливо. Мне вот так ничего не досталось. Пришлось в кредит квартиру покупать.

[^]
Eymerich
25.09.2019 - 15:27
0

Мастер добрых дел

Цитата (Deins @ 25.09.2019 - 07:33)
Eymerich
Цитата
Я считал тебя серьезным человеком кстати.

Спасибо.
Я не знаю, что несерьёзного в моём предложении оглядеться по сторонам, и слабо понимаю, чем тебе финны не угодили для сравнения с нами. Мы до перестройки так плохо жили, что никак их в развитии не догнать?
Надоели эти ковыряния в советском прошлом уже, серьёзно. Каждый раз одно и то же, нас скоро без штанов оставят, а мы всё перетираем за строй минувший.

Финнов очень даже можно сравнивать с нами, однако критерий сравнения должен быть адекватен выбранной цели сравнения. Ты делаешь сравнение так будто климат и наличие ресурсов являются определяющими факторами для качества жизни, что очевидно противоречит множеству существующих и исторических примеров. Однако ты на полном серьезе предлагаешь принимать это сравнение.
То есть для адекватного сравнения нужно для начала установить причинно-следственную связь внутри сравнения, а для этого, кроме зачатков ума, необходимо иметь цель действительно разобраться в существе вопроса, а не троллить тему как любители еды, или засрать тему, как проплаченные пейсатели типа Сильвера, или просто альтернативномыслящим типа СталинаС.
В таком контексте сравнение периодов жизни России и СССР, причем - непосредственно следующие друг за другом, просто кладезь сравнения, если стоит цель определиться с причинами такого критерия, как "качество жизни".
Опять же, необходимо правильно выбирать абстракции. Если говорить о качестве жизни "вообще", то это противоречивая абстракция, потому что для Абрамовича и слесаря Васи качество будет катастрофически различным. Более того, качество жизни российских крупных капиталистов, сильно выиграет у качества жизни финских крупных капиталистов. И сделать на основании этого вывод что в России качество жизни лучше. То есть, расплывчатость определений - лучший друг для любителя совершать ошибки, или того кто хочет чтобы ошибки совершали другие.
Так что, есть разница когда человек хочет разобраться, а когда наоборот, запутывает - намеренно или по незнанию.

[^]
Ptizo
25.09.2019 - 18:04
0

Говорун

Цитата (Вован48 @ 25.09.2019 - 13:02)

А вот так в 1961г приходили смотреть на Гагарина. В Лондоне.

ЗЫ. ИМХО поболее чем пол-дома будет. lol.gif

А что, были сомнения, что первый в мире космонавт поинтереснее цветного телевизора?

[^]
ValeriyPopov
25.09.2019 - 18:16
0

Ярила

Цитата (ScarsSoul @ 25.09.2019 - 13:18)
Если в современных реалиях вбросить деньги в экономику - станет хуже - их растащат олигархи и приближенные (мало кто знает, но ежегодно часть бюджета тратятся на \"трубу\") Так что , имхо, первоочередно дать власть народу

Как ты себе представляешь: «дать власть народу»?

[^]
Eymerich
25.09.2019 - 19:49
0

Мастер добрых дел

Цитата (ValeriyPopov @ 25.09.2019 - 18:16)
Цитата (ScarsSoul @ 25.09.2019 - 13:18)
Если в современных реалиях вбросить деньги в экономику - станет хуже - их растащат олигархи и приближенные  (мало кто знает, но ежегодно часть бюджета тратятся на "трубу") Так что , имхо, первоочередно дать власть народу

Как ты себе представляешь: «дать власть народу»?

Строго говоря власть народу дать нельзя. Власть сама может действовать либо в интересах народа, либо его части. Власть, действующая в интересах большинства, и будет властью народа.
Просто большинство нужно определить по какомуто объективному критерию. Например группа владельцев капитала, или группа граждан физически или интеллектуально создающая прибавочный продукт.

[^]
w521
25.09.2019 - 19:54
0

Юморист

Самая массовая диагональ советских телевизоров была 61 см.
Примерно как сейчас двигатель 1,6 в массовом сегменте авто.
Если что и было удивительное в Шарпе, то не диагональ точно.

[^]
Zinictron
25.09.2019 - 19:56
0

Ярила

Цитата
большинство нужно определить по какомуто объективному критерию. Например группа владельцев капитала, или группа граждан физически или интеллектуально создающая прибавочный продукт.

ХА!
Конечно же, группе владельцев "капитала". Больше достанется. Каждому. И власти больше.....

[^]
Deins
25.09.2019 - 20:07
2

Славный малый

Eymerich
Оёй-ёй-ёй-ёй-ёй! Пятачок, неси ружьё!© lol.gif
Цитата
Финнов очень даже можно сравнивать с нами, однако критерий сравнения должен быть адекватен выбранной цели сравнения. Ты делаешь сравнение так будто климат и наличие ресурсов являются определяющими факторами для качества жизни, что очевидно противоречит множеству существующих и исторических примеров. Однако ты на полном серьезе предлагаешь принимать это сравнение.

Нет, ну конечно я не просто ссылаюсь на климат и ресурсы, я просто оставляю за скобками некоторые понятные (как мне кажется) вещи, как примерно равный стартовый уровень развития России после перестройки и Финляндии. Я не великий специалист в этом плане, конечно, но как мне видится, серьёзного эволюционного разбега не было. Да, у нас были перестроечные процессы, тяжёлые времена, но только начались они тридцать лет назад и к началу двухтысячных мы уже вполне себе перестроились и начали расти, я это время помню. И вот что получается, две страны, со схожим уровнем технического развития, климатом, экономическим строем развиваются себе двадцать лет, но в итоге та которая вроде победней и пожиже живёт на порядок лучше.
Как так получается?
Цитата
То есть для адекватного сравнения нужно для начала установить причинно-следственную связь внутри сравнения, а для этого, кроме зачатков ума, необходимо иметь цель действительно разобраться в существе вопроса, а не троллить тему как любители еды, или засрать тему, как проплаченные пейсатели типа Сильвера, или просто альтернативномыслящим типа СталинаС.
В таком контексте сравнение периодов жизни России и СССР, причем - непосредственно следующие друг за другом, просто кладезь сравнения, если стоит цель определиться с причинами такого критерия, как "качество жизни".
Опять же, необходимо правильно выбирать абстракции. Если говорить о качестве жизни "вообще", то это противоречивая абстракция, потому что для Абрамовича и слесаря Васи качество будет катастрофически различным. Более того, качество жизни российских крупных капиталистов, сильно выиграет у качества жизни финских крупных капиталистов. И сделать на основании этого вывод что в России качество жизни лучше. То есть, расплывчатость определений - лучший друг для любителя совершать ошибки, или того кто хочет чтобы ошибки совершали другие.
Так что, есть разница когда человек хочет разобраться, а когда наоборот, запутывает - намеренно или по незнанию.

Вот мы и разбираемся. Когда берётся для сравнения Россия и СССР, получается очень много несравнимых моментов. В СССР было хуже с бытовыми условиями, но была сильная социалка, опять же, на том, что построил СССР Россия и сейчас себе живёт, большинство инфраструктуры досталось нам от него. СССР был вынужден восстанавливаться после войн, дважды по-сути начиная с нуля, но ведь нам обязательно расскажут про талоны на питание и как запад хорошо жил при этом.
Опять же, СССР умирал уже с середины восьмидесятых и прошло 35 лет. Сейчас уровень оснащённости выше в разы. Просто по инструментам посмотрите дома: сварочный инвертор, перфоратор, аккумуляторные шуруповёрты, болгарки - это сейчас само собой разумеющиеся вещи. А тогда?
Про уровень коммуникации, автоматизации, все эти компьютеры с отличными программами и мировым хранилищем информации типа Интернет я просто молчу.
Всё это пытаться сравнивать, это опять завязнуть в бесконечном флуде.

А я говорю, постойте, братцы. Вот соседи, давайте нынешнее состояние нашей страны сравним с ними. Все эти теоретические диспуты очень важны, конечно, экономический строй, кризис перепроизводства, эксплуатация масс, но вам не кажется, что насущный вопрос заключается не в этом?
Что у нас слишком много воруют, вывозят ресурсов за рубеж и вообще не ставят целью развитие страны, а при таком раскладе какая разница, социалистический строй, капиталистический?
Что у нас опять сложилась скотская ситуация, как и до революции, когда кучка барчат вытряхивает ресурсы из страны и прожирает их за бугром, под одобрительные возгласы местных "Йа йа, Ванья, карашо, смотри, какие цацки!". А нам тут рассказывают про кровавого Сталина, водят за нос и шарят по карманам, а мы ведёмся как дурачки и срёмся друг с другом.

А то, что Абрамович там живёт лучше других буржуев, ну дык это не критерий. Критерий, имхо, это развитие всего общества, а не счетов Абрамовича или отдельного Васи.
Вот как-то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11283
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх