Бельё не убирать: После скандала в поезде РЖД "сломали шаблон" всем пассажирам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенджамин73
15.08.2019 - 12:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (westdm @ 15.08.2019 - 13:18)
Цитата (struf @ 14.08.2019 - 23:17)
Блин, ну вот ехал я в поезде в том году, в хорошем вагоне со всеми свистелками и перделками. Ехал со своими двумя пацанами 3 и 5 лет. И вот часть еды, которая у нас была с собой - котлетки там всякие, йогурты, в общем скоропортящееся,  проводница любезно предложила хранить у нее в холодильнике, чтобы не испортилось ничего, всё таки детям кушать. Так вот почему бы мне в ответ на человеческое отношение не сложить все комплекты белья в нашем купе и не сдать человеку ? Что собственно и было сделано.

Странная проводница, им строжайше запрещено хранить продукты пассажиров в служебном холодильнике по требованиям СаНПинов и товарного соседства. За это можно нехило влететь если при проверке в служебном холодосе обнаружат чьи-то котлетки.

Да иди же ты сюда. А СанПин и проверка прям возьмут и докажут, что каклетки чужие? На них написано "Чужие"?

Братишка из Анапы ведро абрикосов вёз домой в холодильнике и 10 кг грецких орехов (без холодильника) - не испугался проверок почему то)) На летних каникулах проводником подрабатывает.

[^]
bigfacker
15.08.2019 - 12:44
0

Последний охотник на ведьм.

Как это не убирать? Если в билете указано белье, то оно ваше. Всегда забираю с собой весь комплект отличного качества-хлопок натуральный.

[^]
tokkuri
15.08.2019 - 12:44
1

Ярила

Цитата (sdloop @ 14.08.2019 - 23:35)
Цитата (xeknxf @ 14.08.2019 - 23:11)
Моё советское воспитание не позволяет мне превращаться в барина, которого должны облизывать, но многие считают, что проводник, продавец, парикмахер, официант - презренные слуги, раз они платят деньги. Или просто срываются на других, если их тоже кто-то пинает.

В парикмахерской полы подметаете, а в ресторане посуду за собой моете?

А чтобы не напрягать продавцов, все покупаете оптом самостоятельно у производителей?

В бистро пожрали - посуду на столе оставили или отнесли на специальный для этого столик? Примеры, матушка, сопоставимые приводить надо. Пивко на скамейке выжрали - в урну бутылку кинули или тут рядом оставили? На шашлычок с друганами выехали - мусор собрали и увезли или тут же в кучу у озера скинули?
п.с. а уж с оптом и магазами настолько пример лютый и не в тему, что вообще сомнения терзают, а не дурачок ли ты, часом)))))

[^]
kot666ss
15.08.2019 - 12:49
1

Ярила

если честно то сколько ездил ни когда не просили сдавать белье. Только смотрели что весь комплект на месте и все.

[^]
tokkuri
15.08.2019 - 12:53
0

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 15.08.2019 - 00:27)
Цитата
Мусор за собой убирал сам)) а вот белье проводник убирает сам без запар волоча по полу ,скидывая ногами даже

ну ти совок, мусор за собой еще убирать. фу, для этого есть кто угодно но не ты.

Свинья дэтэктэд.

[^]
tokkuri
15.08.2019 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 15.08.2019 - 05:25)
Цитата (morgan222 @ 15.08.2019 - 05:13)
Цитата (Ogre55 @ 14.08.2019 - 23:22)
Вообще-то, народ много чего не знает про свои права и обязанности проводников. Проводники как бельишко своё назад получают? Правильно, хитростью. Несите бельё, а я вам билетики верну взамен. С одной стороны, мне не сложно сдать свой комплект, но с другой - это очень расслабляет проводников. Кстати, билетики, которые проводник хранит у себя до конца вашей поездки, делают вас безбилетным пассажиром, причём, с точки зрения законов, хотя по правилам ФПК проводник имеет право у вас их изъять. Так что крутитесь, как хотите. Ну, и самая мякотка. Если вы пустили своего соседа с верхней полки на свою нижнюю, а он вдруг что-то сделал нехорошее на вашей полке, разлил кофе вам на постель или обблевал окружающих, то нести ответственность вы будете вместо этого пассажира, даже, если весь вагон скажет, что это не вы, но полка ваша, а вы к ней привязаны билетиком, и проводник, и начальник поезда и наряд полиции из линейного отдела будут спрашивать именно с вас так как ваши ФИО привязаны к этому конкретному месту. Так что, приятного путешествия.

странная у тебя логика, если сдав билет проводнику, ты по-закону становишься безбилетным , то какие нах к тебе претензии за заблеванную полку?

Заблёванная полка числится за тобой по билету, который у проводника. Так что за все косяки, которые произошли с твоей полкой отвечаешь ты, безбилетник. Если проводник решит что ты не нужен в поезде, снять тебя с поезда, как два пальца об асфальт, ибо билет предъявить ты не сможешь. пока он у проводника. Можешь потом в кассе получить дубликат, но это будет в кассе, на вокзале, а не в вагоне. По закону, только наличие у тебя билета даёт право на поездку, а если билета нет? А его нет у тебя, так как ты его отдал. Сам делай выводы, безбилетный пассажир. Кстати, что даёт тебе взамен проводник, забирающий твой билет, чем-то заменяет отнятый билет, например, актом изъятия, распиской. Нет? Так ты вообще "заяц".

Вот вы упоротый, всё талдычите и талдычите. Никто билет не забирает! Более того, если он электронный, печатать его вообще не обязательно. Штрих код сканируют у тебя при посадке и всё.

[^]
BirManat
15.08.2019 - 13:07
0

Сикамбрический

Цитата (СвежийВетер @ 14.08.2019 - 22:59)
Соловей-то тут зачем?

А он сейчас везде. Новости пестрят - Соловьев ответил сенатору США, Соловьев прокомментировал то, Соловьев сказал это... puke.gif Уже Лозу переплюнул, свилога...

[^]
Sadeid
15.08.2019 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 15.08.2019 - 12:38)
Цитата (westdm @ 15.08.2019 - 13:18)
Цитата (struf @ 14.08.2019 - 23:17)
Блин, ну вот ехал я в поезде в том году, в хорошем вагоне со всеми свистелками и перделками. Ехал со своими двумя пацанами 3 и 5 лет. И вот часть еды, которая у нас была с собой - котлетки там всякие, йогурты, в общем скоропортящееся,  проводница любезно предложила хранить у нее в холодильнике, чтобы не испортилось ничего, всё таки детям кушать. Так вот почему бы мне в ответ на человеческое отношение не сложить все комплекты белья в нашем купе и не сдать человеку ? Что собственно и было сделано.

Странная проводница, им строжайше запрещено хранить продукты пассажиров в служебном холодильнике по требованиям СаНПинов и товарного соседства. За это можно нехило влететь если при проверке в служебном холодосе обнаружат чьи-то котлетки.

Да иди же ты сюда. А СанПин и проверка прям возьмут и докажут, что каклетки чужие? На них написано "Чужие"?

Братишка из Анапы ведро абрикосов вёз домой в холодильнике и 10 кг грецких орехов (без холодильника) - не испугался проверок почему то)) На летних каникулах проводником подрабатывает.

То есть если не докажут, то можно? Ну если никто не видит, можно и в церкви насрать, ну а чо, не докажут же. А потом удивляемся, что в стране всё через жопу и на отъебись.

[^]
tokkuri
15.08.2019 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Гранат @ 15.08.2019 - 11:27)
Цитата (par9 @ 14.08.2019 - 23:09)
Я поэтому свое беру

и смысл? в ночных поездах белье входит в стоимость билетыи уьрать нельзя - хоть свое берешь, а все-равно платишь.
Сама собираю белье, не знаю... привычка... и чего скандалить то? сейчас проводники и так стелются как могут - думаю просто сказала б ынет - и все

Последний раз ездили ночным Питер-МСК в 2018 г. Билеты покупали электронные. Бельё в стоимость не входило, хочешь бери, хочешь нет, это удобно. Стоимость верхних мест = нижним. Никто вообще не будил, ни за час, ни за два. Откуда люди берут все эти сказки?? Может 20 лет назад так и было, но смысл этим старьем, уже не действующим, трясти?

[^]
VirusX
15.08.2019 - 13:25
1

Ярила

Вот поэтому свиньи и растут, им трудно за собой убрать. А РЖД херли не ответить так, если комплект пропадет, его стоимость вычтут с проводника.

[^]
Uuka
15.08.2019 - 14:02
0

Ярила

Пропогандон то с видом на жительство в другой стране, то с какого боку здесь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
15.08.2019 - 14:05
0
Статус: Online

Ярила

Какой шаблон? Кому шаблон?
Уж на что я давно не ездила поездами РЖД, а и то помню, что отнести проводнику бельё - это простая вежливость, а не обязанность.

[^]
Матросов
15.08.2019 - 14:19
0

Балагур

Да за такое бабло они должны пассажиров кормить с ложки. Вообще ахуели с такими ценами и уебищным сервисом. Да и проводники барыжат на всем. Поезд Архангельск-Москва, это филиал ада на земле.

[^]
Alexandro116
15.08.2019 - 14:32
0

Ярила

Мой мир изменился прям только что

[^]
Эникеев
15.08.2019 - 14:53
0

Ярила

В поезде делать тупо нечего. Можно и убрать за собой.

[^]
Fritz42
15.08.2019 - 14:55
0

Юморист

Цитата (цугундер1004 @ 14.08.2019 - 23:05)
ничего сложного - собрать и сдать !

а чего сложного, помой сходи купе или туалет, делай чужую работу хуле

[^]
Клокот
15.08.2019 - 15:06
0

Ярила

Ну как так то. Почему раньше не сказали?

Бельё не убирать: После скандала в поезде РЖД "сломали шаблон" всем пассажирам

[^]
ЗубомОбПоребрик
15.08.2019 - 15:42
1

Ларёк с шавермой под виадуком

А я убираю, мне не сложно - а проводникам приятно.

[^]
fekms77
15.08.2019 - 17:02
1

Шутник

Мне непонятны эти глупые комменты типа :- мне не западло постель принести. Мне тоже не западло. Суть видео совсем в другом. Баба орет что перестаньте выполнять команды !!! Несите постель ! То есть вопрос не в воспитании ( где человек сам решает ) а в озуевшей в конкретно данном видео проводнице которая по привычке проходя по вагону говорит - сдаём постель господа. И да , многие этого не знают. Какого члена она работу за которую ей платят деньги перекладывает на других. Это ее работа ! Она должна ее выполнять вот и весь смысл. Конечно хочешь сам принеси , плюс к карме ...А у нас везде так ... от уборщицы до полиции все могут потребовать то на что права не имеют, и не редко народ как бычки мычит и делает, кто от незнания , кто от мысли , да мне то не в падлу. Права баба на 150%. То что эмоционально, так ей не 25 лет. И порой по другому *наши* люди не понимают.

[^]
Gromodryn
15.08.2019 - 18:00
0

Ярила

Цитата (СвежийВетер @ 14.08.2019 - 22:59)
Соловей-то тут зачем?

Для рекламы ,товарищ фельдмаршал... lol.gif

[^]
panamera
15.08.2019 - 18:58
0

Приколист

Да и убрать то за собой, мне лично, никгда не в лом было...! У проводников реально не простая работа, да и дураков-пассажиров всегда хватает! Это не 90е, когда был полный бардак, и проводники зарабатывали вплоть до перевозки наркоты с южных регионов и прочего.... Сейчас их ебут как шпротов за любые мелочи...дабы лишних денег с зарплаты лишить!!!
Никого не оправдываю, но каждому человеку нужно в первую очередь о своих обязанностях не забывать, а на других в последнюю очередь высказываться, по поводу их обязанностей!

Это сообщение отредактировал panamera - 15.08.2019 - 19:06

[^]
RomeoMD
15.08.2019 - 19:44
0

Ярила

Цитата (tokkuri @ 15.08.2019 - 13:20)
Цитата (Гранат @ 15.08.2019 - 11:27)
Цитата (par9 @ 14.08.2019 - 23:09)
Я поэтому свое беру

и смысл? в ночных поездах белье входит в стоимость билетыи уьрать нельзя - хоть свое берешь, а все-равно платишь.
Сама собираю белье, не знаю... привычка... и чего скандалить то? сейчас проводники и так стелются как могут - думаю просто сказала б ынет - и все

Последний раз ездили ночным Питер-МСК в 2018 г. Билеты покупали электронные. Бельё в стоимость не входило, хочешь бери, хочешь нет, это удобно. Стоимость верхних мест = нижним. Никто вообще не будил, ни за час, ни за два. Откуда люди берут все эти сказки?? Может 20 лет назад так и было, но смысл этим старьем, уже не действующим, трясти?

Всегда будят за 20 минут до станции и билеты отдают если они в кассе куплены (на время поездки они хранятся у проводника).

[^]
RomeoMD
15.08.2019 - 19:50
1

Ярила

Цитата (nhdr @ 15.08.2019 - 08:58)
Цитата (LondoMallary @ 14.08.2019 - 23:02)
Как бы, это правило хорошего тона и воспитания.
А так можно конечно и харкать на пол и шелуху от сёмок под себя сплёвывать. За всё уплочено, пусть убирают.

Тогда посуду за собой мой в столовке или ресторане сам.

Посуду в столовой принято на подносе относить к месту где ее моют....но победители по жизни без рабской психологии иногда оставляют на столах, ведь они заплатить 150 рублей за первое, второе и компот.

[^]
sdloop
15.08.2019 - 20:40
0

Ярила

В начале 80-х бабушка приехала меня меня забрать на лето.

Заходим в вагон и - ступор. Все чисто и аккуратно. Занавески накрахмалены, кашпо с живыми цветами, верхние полки заправлены.
Бабушка по привычке протерла полку и потом с удивлением рассматривала белый платок, которым протирала - он остался белым.

Дальше больше. Туалеты всегда чистые, есть бумага и мыло. И самое - горячая вода в рукомойнике.
Титан всегда полный и горячий, чай и кофе как из спец наборов для номенклатуры.

Сосед с нижней полки вышел. Белье не сдавал. Следующая остановка через 20 минут. За это время проводник поменяла белье. И сменила скатерть на столе.

На следующий день решили написать благодарность. Так как побывали в соседних вагонах, а там было как обычно.

А там этих благодарностями вся книга была исписана.

Разговорились, объяснила, что просто любит свою работу и людей.
А первая работа у нее была нянечкой в детском садике.

[^]
JokerGreen
15.08.2019 - 21:17
0

Ярила

соловьев - говно сраное, зачем его вообще упоминать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31043
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх