Нужно больше работать (нет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DogJohn
31.07.2019 - 20:55
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (DNW @ 31.07.2019 - 20:59)
Например все мои друзья у которых норм с пиастрами тратят на работу гораздо меньше времени чем те кто пашет сутками за гроши.
Я такую же тенденцию наблюдал и в плане себя. Как правило чем больше была зарплата тем меньше трудился.

Сложно сказать. У всех по разному. Знаю человека зарабатывающего "тогда" столько, что и сын и дочь учаться/отучились один в Швейцарии, другая во Франции. Доходов сейчас нет, но по прежнему работает как раньше 6/11.
Знаю человека который раньше работал по 6 часов в день зарабатывая в режиме пожрать->пиво->на баб откинуть, сейчас за этот же режим работает больше 8 часов, при этом конкуренции особо нет, а вот пиво, пожрать и бабы куда хуже.

[^]
Demerchey
31.07.2019 - 20:59
10

Весельчак

Мне как то один начальник доказывал, что у нас России платят мало потому что, работают люди не эффективно, на западе эффективность намного выше. Я ему привел пример нашего цеха, где установлено современное оборудование, где обученные люди выпускают продукции намного больше чем положено в силу своего трудолюбия, находчивости и постоянной оптимизации своего труда. Он признал что наш цех работает эффективнее западных аналогов. И тогда я задал ему один вопрос. А почему тогда нам так платят мало??? Начальник развернулся и ушел. У нас зарплаты низкие потому что работодатели жадные, мы для них разменная монета, потому что наше государство позволяет так себя вести.

[^]
шумасброд
31.07.2019 - 20:59
5

Ярила

Цитата (шумасброд @ 31.07.2019 - 20:52)
Цитата
Короче, добился я следующего: начальство посчитав, что если молодой специалист может так ХУЯРИТЬ, стало увеличивать мне количество заявок, я начал от них отказываться, за что получал регулярных пиздюлей и штрафов, как следствие я на плохом счету у начальства, отношения испорчены, денег нет, я в заЁбе. Я уволился.

Что я хотел сказать? Сам дурак.

Есть у нас на работе подобный крендель,правда он уже на пенсии и очень сильно боится,что его уволят.А увольняют у нас на работе на раз-два.Вот и фигачит он как проклятый без обедов и перекуров.Ну а остальные,в том числе и я, регулярно получают втык от начальства,что старый пенс делает больше ,чем остальные.И хз,что с такими дурачками делать.

Да и забыл дописать,что из-за таких дурачков тоже приходиться ипашить на пределе своих возможностей,когда в туалет лишний раз не отойти.
А е одарённые,которые пишут,что у нас нас работники 90% времени проводят в инете,видимо никогда не работали на частном предприятии,когда каждый шаг работника просчитан нормировщиками и бригадирами и за тебя твою работу никто не сделает

[^]
DNW
31.07.2019 - 21:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Demerchey @ 31.07.2019 - 20:59)
Мне как то один начальник доказывал, что у нас России платят мало потому что, работают люди не эффективно, на западе эффективность намного выше. Я ему привел пример нашего цеха, где установлено современное оборудование, где обученные люди выпускают продукции намного больше чем положено в силу своего трудолюбия, находчивости и постоянной оптимизации своего труда. Он признал что наш цех работает эффективнее западных аналогов. И тогда я задал ему один вопрос. А почему тогда нам так платят мало??? Начальник развернулся и ушел. У нас зарплаты низкие потому что работодатели жадные, мы для них разменная монета, потому что наше государство позволяет так себя вести.

Это опять же потому что государство вдалбливает в людей что нужно класть хуй на других.

Кстати очень часто слышу фразу "зачем кому что помогать, пусть идет работать"

А в той же капиталистической америке людям жратву бесплатно раздают. И это при том что за копейки там жопу от дивана никто не оторвет.

[^]
DogJohn
31.07.2019 - 21:03
0

Балагур

Цитата (Pjgipigipig @ 31.07.2019 - 21:07)
В США кто в калывает по 10 ч в сутки и 6 дней в неделю все достойно живут?
Есть сантехник знакомый, вкалывает дохрена, живет достойно и есть плотник в общежитии который целый день в карты играет и не живет достойно но оба говорят что вкалывают

Я именно говорил о тех людях которые именно работают, одни руками, другие своим умом и навыками.

[^]
qnoize
31.07.2019 - 21:04
-3

Ярила

Вы не правильную математику приведите, да в США ЗП выше, но там и расходы больше, стоимость услуг намного выше и ручной труд высоко ценится! Траты очень огромные особенно на услуги, товары да дешевле, но разные ценовой сегмент присутствует, то, что у нас считает премиум у американцев норма. А большие ЗП обеспечиваются как раз большой стоимостью работ и большими налогами, там совсем все по другому работает и сравнивать глупо, тк совсем разные страны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
traktorist37
31.07.2019 - 21:04
0

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 31.07.2019 - 19:02)
Москва - это не вся Россия. В России рабочий день у ИТР с 8 до 17, у рабочих - с 7 до 16.
И другие графики тоже есть. У меня, например с 8 до 16.30.

С 7 до 18. Без выходных. Вахта.

[^]
DNW
31.07.2019 - 21:05
1

Ярила

Цитата (qnoize @ 31.07.2019 - 21:04)
Вы не правильную математику приведите, да в США ЗП выше, но там и расходы больше, стоимость услуг намного выше и ручной труд высоко ценится! Траты очень огромные особенно на услуги, товары да дешевле, но разные ценовой сегмент присутствует, то, что у нас считает премиум у американцев норма. А большие ЗП обеспечиваются как раз большой стоимостью работ и большими налогами, там совсем все по другому работает и сравнивать глупо, тк совсем разные страны

1 в 1 никто не сравнивает.
Но только вот потребляют американцы в 8-10 чем русские))

Приведу пример.

Самый популярный авто в рф по продажам это лада веста(или гранта) 350 тысяч машин.
А в америке самый популярный форд 2.6 миллиона машин!)))

Делайте выводы.

Это сообщение отредактировал DNW - 31.07.2019 - 21:06

[^]
DogJohn
31.07.2019 - 21:08
3

Балагур

Цитата (DedaMoroz @ 31.07.2019 - 21:14)
А про ваню не гони, хоть три заплати один хуй в носу ковырять будет.

Ну хорошо, "Ваня", по твоему лентяй, ну а кто тогда в стране работает-то?

[^]
Василич505
31.07.2019 - 21:09
12

Ярила

5 лет назад,работая 8-ми часовой день на 5-ти дневке,зарабатывал чуть больше 1000$,платил кредит за машину,2 раза в год ездили отдыхать,почти каждую неделю кафе-кино,и стабильно баксов 100-200 откладывали каждый месяц на черный день-отдых-непредвиденные расходы.О подработках даже не задумывался.
Сейчас же,что бы заработать эту же 1000$ приходится работать на двух работах,минимум по 10 часов в день,6 дней в неделю (при чем теперь на работе все свободное время уходит на левую работу)постоянно как выдавленный лимон,голова квадратная,моря теперь только раз в 2 года,и то обычно в рассрочку,в кино и кафе уже забыл когда был,денег хватает от зп до зп,и то уже на многом экономим,в том числе и на еде.Вот и вся экономика
Город не москва и даже не миллионник,3 человека в семье.
Сис.админ.

Это сообщение отредактировал Василич505 - 31.07.2019 - 21:11

[^]
Demerchey
31.07.2019 - 21:10
-1

Весельчак

Страны разные система одна и хозяин один. Просто изначально и пендосов уровень выше был. А так она такие же бесправные твари как и мы, их может запросто убить полицейский которому привиделся у тебя в руке пистолет. Их могут выгнать из дома(очень много у них бомжей), так что нехер равняться на США. Ровняться надо на Исландию, Норвегию, Катар, ОАЭ так как полезных ископаемых на душу населения у нас никак не меньше чем у них.

[^]
EddieKorps
31.07.2019 - 21:10
5

Юморист

На предыдущей работе ишачил и по 12 и по 14 часов, типа как ответственный (дурак) - и чё? И ничё: начали только больше загружать, премий всех и вся полишали (видимо, карманы глубже стали). Я закономерно послал уродов на хуй и уволился. Меня ещё при увольнении попытались пидорнуть на 6К, но после слов "трудовая комиссия" и "расследование" наскоро перегорели. И таких контор миллион - навариться на простом трудяге так, чтобы он еще и виноватым остался.

[^]
mister007
31.07.2019 - 21:13
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 31.07.2019 - 20:52)
Цитата
Короче, добился я следующего: начальство посчитав, что если молодой специалист может так ХУЯРИТЬ, стало увеличивать мне количество заявок, я начал от них отказываться, за что получал регулярных пиздюлей и штрафов, как следствие я на плохом счету у начальства, отношения испорчены, денег нет, я в заЁбе. Я уволился.

Что я хотел сказать? Сам дурак.

Есть у нас на работе подобный крендель,правда он уже на пенсии и очень сильно боится,что его уволят.А увольняют у нас на работе на раз-два.Вот и фигачит он как проклятый без обедов и перекуров.Ну а остальные,в том числе и я, регулярно получают втык от начальства,что старый пенс делает больше ,чем остальные.И хз,что с такими дурачками делать.

У него много здоровья ?
Даже слишком много!
Работяги, обычно, с такими , не церемонились - пиздили, слегка , до "понимания ситуации" .
Выражение есть "втёмную "

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
войд
31.07.2019 - 21:14
6

Весельчак

Проблему низкой оплаты труда решил, начав брать работу в США и переехав в дешевую для жизни РБ. Работаю стандартно 8 часов в день 2 выходных. Оплата труда почасовая. С СНГ проектами стараюсь не связываться. Как-то так.

[^]
DNW
31.07.2019 - 21:15
0

Ярила

Цитата (войд @ 31.07.2019 - 21:14)
Проблему низкой оплаты труда решил, начав брать работу в США и переехав в дешевую для жизни РБ. Работаю стандартно 8 часов в день 2 выходных. Оплата труда почасовая. С СНГ проектами стараюсь не связываться. Как-то так.

IT?
Запилите как нить постик про жизнь в Белоруссии

[^]
смолкар
31.07.2019 - 21:15
0

ярила

Цитата
Как россиян приучают пахать за гроши.

А почему только россиян? Так сейчас много где.

[^]
westdm
31.07.2019 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Saurgan @ 31.07.2019 - 20:23)
Цитата
Ведь хомячок не только ходит на работу но и делает это с огромным энтузиазмом за маленькие деньги.

Хомячок не тот, кто с энтузиазмом ходит на работу, а тот, кто читает безграмотную писанину других хомячков и согласно кивает своей глупой тыковкой.
В начале ТС написал полуправду:
Цитата
доход человека зависит не от того сколько человек проработал а от того как сильно развита экономика страны.

На самом деле конечно же:
доход человека зависит не только от того, сколько человек проработал, а от того, как сильно развита экономика страны.
Примеры у вас, хомячки, прямо перед носом. Возьмём самый большой пример - Китай. Еще недавно зарплаты там были значительно меньше наших, и по этому поводу любили глумиться наши либеральные хомячки. Но умные китайцы передавили своих либеральных хомячков танками, много и напряженно работали, и их зарплаты стали уже гораздо выше наших.
Это правильный путь. old.gif

насчет Китая и зарплат - все правильно, в Китае развивается экономика, доходы растут, зарплаты растут, но это имеет и обратную сторону - с ростом зарплат растет и себестоимость продукции, а значит она становиться менее конкурентноспособной. И Китай сейчас через это проходит и ищет выходы из ситуации, когда зарплаты приблизятся к западным кто будет размещать заказы и производства в Китае?

[^]
DNW
31.07.2019 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (смолкар @ 31.07.2019 - 21:15)
Цитата
Как россиян приучают пахать за гроши.

А почему только россиян? Так сейчас много где.

Негоже РФ ровнять с зимбабве. А цивилизованых странах такой хуйни нету

[^]
войд
31.07.2019 - 21:18
0

Весельчак

Цитата (DNW @ 31.07.2019 - 13:05)

Приведу пример.

Самый популярный авто в рф по продажам это лада веста(или гранта) 350 тысяч машин.

Делайте выводы.

В РФ лизинг не развит, следовательно меняют автомобили гораздо реже, чем в США. Такое сравнение тоже некорректно. Плюс, в целом купить подержанный автомобиль на ходу в любом штате практически как купить у нас сотовый телефон. Легко, дешево, огромный выбор. Опять же благодаря лизингу спроса особого на старье нет.

[^]
Polo152
31.07.2019 - 21:18
4

Ярила

...Пускай у тебя уже не стоит,
3ато начальник тебя благодарит.
Я не спорю, бабки нужны всем и всегда
Но зачем так въёбывать? Это беда!...
С. Шнуров.

[^]
mister007
31.07.2019 - 21:19
0

Ярила

Цитата (EddieKorps @ 31.07.2019 - 21:10)
На предыдущей работе ишачил и по 12 и по 14 часов, типа как ответственный (дурак) - и чё? И ничё: начали только больше загружать, премий всех и вся полишали (видимо, карманы глубже стали). Я закономерно послал уродов на хуй и уволился. Меня ещё при увольнении попытались пидорнуть на 6К, но после слов "трудовая комиссия" и "расследование" наскоро перегорели. И таких контор миллион - навариться на простом трудяге так, чтобы он еще и виноватым остался.

Работа - любит дураков / в смысле "еьет"/

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
DNW
31.07.2019 - 21:20
0

Ярила

Цитата (войд @ 31.07.2019 - 21:18)
Цитата (DNW @ 31.07.2019 - 13:05)

Приведу пример.

Делайте выводы.

В РФ лизинг не развит, следовательно меняют автомобили гораздо реже, чем в США. Такое сравнение тоже некорректно. Плюс, в целом купить подержанный автомобиль на ходу в любом штате практически как купить у нас сотовый телефон. Легко, дешево, огромный выбор. Опять же благодаря лизингу спроса особого на старье нет.

lol.gif lol.gif lol.gif
Так все потребляют в разы больше. Вещей, видеоигр, и т.д.
Может там Steam или PSN тоже лизинговые услуги предоставляют.

Конечно автомобиль купить легко, авторынок то гигантский

[^]
ХеррЙобст
3

Ярила

Цитата (metrogil @ 31.07.2019 - 18:58)
Это в Советском Союзе работало.

Кстати, да. У нас в городе есть предприятие, в советское время главный поставщик резиновых запчастей Автоваза. Так вот в те времена люди из парткома переводились в цеха, работать прессовщиками, чтобы зарабатывать больше. Меняли кабинеты и костюмы на вонючие пресса, жару и тяжёлый труд в три смены. Так вот сейчас это предприятие существует, а з/п у тех же прессовщиков, при тех же условиях труда в районе 15 т.р. Работают в основном те кому надо "вредность" доработать.

[^]
войд
0

Весельчак

Цитата (DNW @ 31.07.2019 - 13:15)
Цитата (войд @ 31.07.2019 - 21:14)

IT?
Запилите как нить постик про жизнь в Белоруссии

Айти, но не программистская отрасль. Про запилить постик это шутка? Тут сотни тем про РБ помоему уже было. Ничего нового и интересного, боюсь, не расскажу.

[^]
Saurgan
31.07.2019 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Demerchey @ 31.07.2019 - 21:10)
Ровняться надо на Исландию, Норвегию, Катар, ОАЭ так как полезных ископаемых на душу населения у нас никак не меньше чем у них.

Гораздо меньше, математик хренов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48921
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх