21 интересный факт о пиратах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
16.07.2019 - 13:31
8
Статус: Offline

Бди!

Бурламанище
Цитата
«…Пираты проводили много времени на борту в исключительно мужской компании, так что нет ничего удивительного, что между ними возникали интимные отношения. Некоторые пираты формализовали однополые браки в виде практики под названием «матлотаж» (это французское слово буквально переводится как «мореходство») (https://lifter.com.ua/14-traditsiy-nastoyashchih-piratov-karibskogo-morya-o-kotoryh-nikto-nikogda-ne-slyshal-1203

Так что такое «матлотаж»? Есть такое пояснение: «В его основе лежал голландский морской термин mattentoot означающий «совместное владение постелью» (Из книги В Губарева «Лихое братство Тортуги и Ямайки»).

Далее в книге поясняется, что на корабле обычно было две посменные вахты, каждый второй матрос был на дежурстве, т.е можно было иметь одну постель на двоих. Ну кроме того обычно вступающие в такие отношения пираты, делили имущество на двоих, помогали друг другу при ранениях, а также если один погибал, ото второй наследовал долю добычи….

Так что же, анекдот про пирата с серьгой как то уже приобретает новые краски?

Маттлотаж? С Губаревым сложно спорить, но у него нет ни слова о гомосексуальной подоплеке этого явления. Это кто-то прихуярил собственные влажные фантазии, для достоверности упомянув авторитетных знатоков. Так и славянский обычай побратимства можно представить в виде жопоебли.

[^]
Nagli
16.07.2019 - 13:38
6

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 16.07.2019 - 13:31)
Бурламанище
Цитата
«…Пираты проводили много времени на борту в исключительно мужской компании, так что нет ничего удивительного, что между ними возникали интимные отношения. Некоторые пираты формализовали однополые браки в виде практики под названием «матлотаж» (это французское слово буквально переводится как «мореходство») (https://lifter.com.ua/14-traditsiy-nastoyashchih-piratov-karibskogo-morya-o-kotoryh-nikto-nikogda-ne-slyshal-1203

Так что такое «матлотаж»? Есть такое пояснение: «В его основе лежал голландский морской термин mattentoot означающий «совместное владение постелью» (Из книги В Губарева «Лихое братство Тортуги и Ямайки»).

Далее в книге поясняется, что на корабле обычно было две посменные вахты, каждый второй матрос был на дежурстве, т.е можно было иметь одну постель на двоих. Ну кроме того обычно вступающие в такие отношения пираты, делили имущество на двоих, помогали друг другу при ранениях, а также если один погибал, ото второй наследовал долю добычи….

Так что же, анекдот про пирата с серьгой как то уже приобретает новые краски?

Маттлотаж? С Губаревым сложно спорить, но у него нет ни слова о гомосексуальной подоплеке этого явления. Это кто-то прихуярил собственные влажные фантазии, для достоверности упомянув авторитетных знатоков. Так и славянский обычай побратимства можно представить в виде жопоебли.

Совершенно верно.
Вероятность гомосексуальных связей была, но...
На тот момент в принципе (мы же говорим о временах до машинного производства одежды и многих других прелестей) не только пираты, но и матросы флота (даже российского) и рабочие зачастую делили вот так постели посменно... и не только постели. Штаны - тоже. Одежда обходилась очень не дешево. Вахту сдал - сдал и шмотки. Один спит - другой работает. Как, трудясь в разные смены, можно шпилиться?

[^]
bimbiker
16.07.2019 - 13:40
0

Юморист

Цитата (virtualgear @ 16.07.2019 - 06:38)
Опишите мне процесс \"разбоя\" и \"ограбления\" того, чего потрогать руками нельзя

От копирования байтов, их не становится меньше на источнике. Считать \"пиратсво\" цифровым могут только недалёкие люди.

Пират крадёт не биты, а недополученную прибыль от продажи. А если ты сам торрент скачал то ты не пират. Пират тот кто скачал и крякнул! И сам на этом малость разбогател.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DVIJOK
16.07.2019 - 13:41
0

Архитектор

мине понравилась последняя Risen 3: Titan Lords, нормуль эдакая пиратская атмосфера

[^]
INSPEKTOR
16.07.2019 - 13:44
5

Бди!

Nagli
Цитата
Там закон был о конкретном действии. Т.е., мало было поднять флаг перед домом. Надо было еще и учудить что-то серьезное.
На корабле и правда не советую такого делать, могут неправильно понять. А перед домом... Так ведь в пиратов с начала двадцатого века по всему миру детишки спокойно играют. Мы в 2007 устраивали "пиратский поход" с детьми по реке. И "клад" искали. Ни у кого вопросов не возникало :) И на участке до прошлого года стоял "корабль"-песочница с пиратским же флагом. Снесли... дети выросли.

Да и само понятие... пиратский флаг. Что это? Веселый Роджер? Он же, Черный Джек?.. Просто череп и кости? :) Так такого флага, на самом деле, практически не существовало.
Основными два флага было изначально: чисто черный - призыв сдаться; затем поднимался чисто красный - "вам кранты".
У наиболее именитых пиратов были свои флаги, часто использовавшие этот символ в составе с другими элементами. А были и такие, где ни черепа, ни костей...

Если же чисто череп и кости на черном фоне, то тут спрыгнуть проще простого. Это ни что иное, как классическое для христианства изображение адамовой головы. У нас ее и то использовали в войсках.
К примеру, те еще "пираты" - ударные отряды

"Я раскопал курган в Длинной Низине и обнаружил там череп доисторического человека, для меня это большой праздник. А мистер Френкленд, местный сутяга, собирается подать на меня в суд за то, что я разрыл могилу без согласия на то ближайших родственников погребённого. Вот вы смеётесь, сэр Генри, а мне не до смеха, потому что ведь в наших английских законах при желании можно найти и такую статью, а мистер Френкленд мастер на эти дела" © biggrin.gif

Впрочем твоя аргументация вполне убедительна. Признаю - байка. agree.gif

[^]
DrZAV
16.07.2019 - 13:50
2

Ярила

Цитата (DmTch @ 16.07.2019 - 08:43)
Был я пиратом, а потом детство кончилось...

Детство кончилось, а пиратство только начинается

[^]
Markus2000
16.07.2019 - 14:05
0

Ярила

Цитата (гаврюша @ 16.07.2019 - 06:37)
С пиратами всё понятно, но вот столько кораблей, способных взять на борт такое количество современных пирадов- нет ни в одном океане.
Я не туплю, я про серёжки disgust.gif

Ну вот и сюда подтянулись с проколотыми ухами gigi.gif

Так объясните мне ценность серьги в ухе на данный момент. Вас за неё похоронят, вы невъебённо выделяетесь из толпы не только интеллектом но и серьгой? Вы "безотцовщина", "цыганщина" ?

Бля, ну не могу понять я этой куйни, надеешься на хорошие похороны- въебашь золотую пасть!

Какие могут быть "достойные" похороны у пиратов? в 90% случаев они гибли в море во время абордажа, захватов судов... И похороны были самые простые - завернули в его же простыню и печально спустили за борт. Зачем за это серьгу отдавать?
Мне кажется, что все эти факты - притянуты за уши.

[^]
Markus2000
16.07.2019 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (Nagli @ 16.07.2019 - 13:38)
Как, трудясь в разные смены, можно шпилиться?

Какой вы примитивный - если шпилиться, то обязательно с партнером по койке? А почему бы не с партнером по смене, с соседней койки?

[^]
INSPEKTOR
16.07.2019 - 14:15
4

Бди!

Markus2000
Цитата
Какой вы примитивный - если шпилиться, то обязательно с партнером по койке? А почему бы не с партнером по смене, с соседней койки?

Не помню кто писал. Винсенте Рива Паласио вроде, но могу и ошибаться. Не дословно:
"Слухи о гиперсексуальности пиратов очень преувеличены. Ничто так не способствует воздержанию, как изнурительный труд, постоянная качка и скудное питание".
Склонен с ним согласиться. Вряд ли мысли пиратов были постоянно заняты тем, чтобы присунуть ну хоть кому-нибудь, пусть даже соседу по койке.

[^]
alcodon
16.07.2019 - 14:19
-1

Великий Кукурузо

СГУП

[^]
Розовыерозы
16.07.2019 - 14:49
1

Ярила

Кстати по поводу серьги в ухе, слышал такую версию, что если забухавшего пирата, примут полицаи, сможет откупиться.

[^]
RM17
16.07.2019 - 14:53
3

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 16.07.2019 - 12:13)
Анекдот вспомнился..

Сын - подросток приходит домой с серьгой в ухе.
Отец открывает дверь, и внимательно его рассматривает...
- Насколько я знаю, серьги в ушах носят либо пираты либо пидоры.
- Если я сейчас выгляну в окно, и не увижу там пришвартованного фрегата, то ты, сынок, попал..

Казаков забыл.
Последний оставшийся сын в роду носит серьгу (не помню, в каком ухе). Это знак, что ему на войну можно только в крайнем случае.

[^]
RM17
16.07.2019 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Розовыерозы @ 16.07.2019 - 13:05)
Цитата (гаврюша @ 16.07.2019 - 06:37)
С пиратами всё понятно, но вот столько кораблей, способных взять на борт такое количество современных пирадов- нет ни в одном океане.
Я не туплю, я про серёжки disgust.gif

Ну вот и сюда подтянулись с проколотыми ухами gigi.gif

Так объясните мне ценность серьги в ухе на данный момент. Вас за неё похоронят, вы невъебённо выделяетесь из толпы не только интеллектом но и серьгой? Вы "безотцовщина", "цыганщина" ?

Бля, ну не могу понять я этой куйни, надеешься на хорошие похороны- въебашь золотую пасть!

Ну ты дядя и старпёр...ну не похуй ли а? Серьгу в ухе он понять не может.

Отметил в календаре 19 сентября! Приглашу команду отъявленных негодяев. Будем качать торенты и бухать ром!

ЙО-ХО-ХО!!!

Капитан имеет право посмотреть 10 серий из скачанного сериала, старпом 6, боцман 4, а матросы по полторы.

[^]
RM17
16.07.2019 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (Розовыерозы @ 16.07.2019 - 14:49)
Кстати по поводу серьги в ухе, слышал такую версию, что если забухавшего пирата, примут полицаи, сможет откупиться.

А просто пришить его на месте они не могут, им совесть не позволяет?

[^]
Balazs
16.07.2019 - 15:00
1

Ярила

Цитата (bobkill @ 16.07.2019 - 06:27)
22. факт  ,  сейчас все мы тоже чуток пираты. торенты, и весь  ломаный софт.
так и  где мой попугай с плеча ?

Попугая достать не вопрос, правильнее бы спросить: "Где мои пиастры".

[^]
INSPEKTOR
16.07.2019 - 15:03
5

Бди!

RM17
Цитата
Последний оставшийся сын в роду носит серьгу (не помню, в каком ухе). Это знак, что ему на войну можно только в крайнем случае.

В левом. Чтобы при команде "Равняйсь" командиру была видна серьга. Последний мужчина в роду, на опасные задания отправлять в последнюю очередь. Хотя слышал и о варианте с двумя серьгами, ну то вряд ли.
Правда или нет, сложно судить. Но логика, по крайней мере есть. Удобоваримого же объяснения пиратских серьг, я лично не встречал.

[^]
brannon
16.07.2019 - 15:07
0

Шутник

n-й факт (ну или не факт) biggrin.gif

[^]
Uglurk
16.07.2019 - 15:22
-4

Всея Рука

Цитата (Gamer81 @ 16.07.2019 - 13:07)
Цитата (Uglurk @ 16.07.2019 - 10:53)
Какое зрение на 50%? Ты о чем вообще?! Глаз закрой! Зрение сильно ухудшилось? Чего-то не видишь? А попробуй зайти в погреб с яркого солнца. Дохуя ты меня разглядишь в темноте? Первый удар или пуля будет твоими. Тупо потому, что ты меня не увидишь. Ты ересь порешь полную

Приколись как-нибудь,завяжи один глаз и попробуй не то что бы побоксировать немного,а так,в футбол или в хоккей поиграй.

Боже мой! Ну что за хуйню вы порете?!!! Я намеренно учился стрелять с обоих рук. Специально учился целить с обоих глаз. Второй и третий разряд. Кое-что понимаю. Нихуя не нужно бинокулярное зрение при опыте. А я думаю, что у пиратов опыта гораздо больше

[^]
OTMOPO3OK
16.07.2019 - 15:28
1

Ветеран Япа

Цитата (INSPEKTOR @ 16.07.2019 - 10:57)
OTMOPO3OK
Цитата
мой любимый писатель в этом жанре Рафаэль Сабатини, я книги про капитана Блада в детстве несколько раз перечитывал.

Аналогично
Но по сути Саббатини написал пиратскую "Бригаду". Уж такой благородно-романтический образ создал, даже Дюма со своими подонками в мушкетерских плащах отдыхает. Стивенсон в своих произведениях честнее, на мой взгляд. Впрочем пох, Саббатини я читал и буду перечитывать.

З.Ы. Кстати, капитан Блад в романе постоянно фигурирует (и называется) корсаром. А патента-то у него не было! Вернее был, но он его вернул.

У меня вот такая книжка была.

PS. Сейчас в интернете прочитал, что есть ещё третья часть, надо будет скачать :)

[^]
Бурламанище
16.07.2019 - 15:35
2

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 16.07.2019 - 13:31)

Да, у него написано о практике взаимовыручки и товарищества принятых среди флибустьеров...
Ну вообще действительно походы часто длились месяцами, а то и годами..Женщин на кораблях не было, даже на суще тогда в колониях и городах-поселениях с этим было напряженно..Отсюда всевозможные догадки и предположения....

[^]
faerring
16.07.2019 - 15:55
2

Ярила

Цитата
Женщин на кораблях не было, даже на суще тогда в колониях и городах-поселениях с этим было напряженно..

Был однажды богатой добычи делёж -
И пираты бесились и выли...
Юнга вдруг побледнел и схватился за нож, -
Потому что его обделили.
Стояла девушка, не прячась и не плача,
И юнга вспомнил шкиперский завет :
Мы - джентльмены, если есть удача,
А нет удачи - джентльменов нет...©

[^]
INSPEKTOR
16.07.2019 - 16:06
1

Бди!

OTMOPO3OK
Цитата

PS. Сейчас в интернете прочитал, что есть ещё третья часть, надо будет скачать :)

А у меня еще такая...и не в таком помпезном состоянии конечно))

З.Ы. Третья часть называется "Удачи капитана Блада"

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 16.07.2019 - 16:09

[^]
Бурламанище
16.07.2019 - 16:09
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 16.07.2019 - 16:06)
OTMOPO3OK
Цитата

А у меня еще такая...и не в таком помпезном состоянии конечно))

З.Ы. Третья часть - "Удачи капитана Блада"

Про Блада конечно любопытно, но вот в свое время больше, чем иные тома произвели четыре коротких рассказа Конан-Дойля про капитана Шарки....Хорошо передана атмосфера ужаса и тревоги. А уж Шарки вот отморозок так отморозок!

[^]
POpivu
16.07.2019 - 16:14
2

Весельчак

Какую же хуету я сейчас прочитал...включая многие комментарии.

Господа интересующиеся, если действительно хотите почерпнуть более-менее достоверную информацию по истории морских разбойников, крайне настоятельно рекомендую ознакомиться с трудом историка Иоганн-Вильгельма Архенгольца (1743-1812гг). Есть шикарная книга (перевод его монографии) под названием "История морских разбойников Средиземного моря и Океана".
Читать ее сложновато, т.к. написана она в 1804 году, и построение предложений непривычно с точки зрения современной литературы. Но книга, пожалуй, максимально достоверно описывает именно факты о возникновении, расцвете и наиболее значимых событиях, связанных с морским разбоем.
В частности, бОльшая часть книги посвящена истории морских разбойников (пиратов) карибского архипелага.
Интересующийся там найдет историю происхождения слов "буканьер", "флибустьер", и про "мателотство" там подробно описано, а также про причины возникновения флибустьеров (пиратов) как организованной силы, про наиболее значимых персон (Лолонуа, Дрейк, Морган и пр.), а также достаточно подробно описаны их подвиги.

Крайне рекомендую, если хотите составить собственное мнение не по Джекам-воробьям и восторженным соплям Сабатини.

Ссылка на книгу

Это сообщение отредактировал POpivu - 16.07.2019 - 16:15

[^]
SDM970
16.07.2019 - 16:16
0

Ярила

Цитата (principale @ 16.07.2019 - 06:21)
15.Даже самые бедные пираты стремились носить в ушах золотые серьги.

напомнило аник -

сын пришел с проколотым ухом домой (с серьгой в ухе) - отец, так, глянул и говорит:" уши прокалывают либо педерасты, либо пираты. Но что-то пиратского корабля я под окнами не вижу":)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35929
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх