21 интересный факт о пиратах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nagli
16.07.2019 - 11:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bulrum @ 16.07.2019 - 11:28)
Цитата (TauNau @ 16.07.2019 - 06:41)
Цитата (INSPEKTOR @ 16.07.2019 - 06:35)
АзмъестьЯ
Цитата
Не знаю на сколько верно но читал что:
На пиратских судах навигаторскую науку знал только один человек, капитан . В море гибель капитана означала и гибель команды. Интересен тот факт, что при пленении команды пиратами они могли оставить жизнь кому угодно, но у человека обладающего знанием штурманского дела и навигации шансов выжить не было. Убивали чтобы не было искуса бунта и смещения капитана .

Пиратство охватывает немалый исторический промежуток (от финикийцев до наших дней) и нехилую географию (проще сказать, где пиратов никогда не было, чем перечислить все места, где они были).
Так о каких пиратах идет речь?)
К тому же вряд ли твой факт аксиома. Капитаном ведь мог стать любой, у кого достаточно денег, чтобы снарядить корабль и набрать команду. Что ему теперь и навигаторскую науку учить что ли? Или проще нанять штурмана?

Вот правильно.К тому же большинство пиратов оперировали в прибрежных водах-проще мусоровоз грабить на подьезде к мусорке, чем ездить за ним по всему городу.А там особой науки не требовалось- в навигации-ведь многие из моряков-рыбаков и произошли, уж как-нибудь нашли б дорогу к суше-от суши- к трем ближайшим портам и паре бухт без палева.ну а с развитием энтого дела и действительно,нанимали и пушкарей, и шкиперов, и прочих морских специалистов.

ага в прибрежных водах как же. А там военный флот просто будет на это смотреть? Нет, споймают и выепут. Вот на торговых путях это другое дело gigi.gif

Если взять историю Черной Бороды, то этот был ооочень большим нахалом. По факту, его бухта находилась практически напротив военного форта. Защищала песчаная отмель...
Даже помилования ухитрялся выбивать, кстати. Собственно, не смотря на страшные байки про него, он никогда не пытал и не убивал пленных. И, в принципе, Эдвард Тич старался брать корабли без боя.

Грохнуть его удалось только за счет того, что Роберт Мэйнард отступил от тактики военного флота и не стал гоняться на тяжелом корабле за легким и быстрым корабликом Тича, а полез с небольшим отрядом в бухту. А дальше было уже дело везения, поскольку совпало так, что Черная Борода как раз пытался выйти из бухты... и в итоге, маневрируя против Мэйнарда, сел на мель (тот, правда, тоже). А дальше удобное расположение кораблей... и Мэйнард первым снялся с мели, что позволило и верхнюю палубу картечью приглушить, и быстро высадиться. Могло закончиться дело и иначе.

Парусная эпоха... Тяжелые армейские корабли не могли угнаться за шустрой пиратской мелочью. Пираты, за редкими исключениями, не использовали крупные корабли. Все решала скорость и неожиданность.

[^]
INSPEKTOR
16.07.2019 - 11:51
5

Бди!

Bulrum
Цитата
ага в прибрежных водах как же. А там военный флот просто будет на это смотреть? Нет, споймают и выепут. Вот на торговых путях это другое дело

why.gif Ширина Малаккского пролива в узком месте 2,5 км. Переплюнуть можно, грубо говоря. Тем не менее долгое время там вполне успешно орудовали пираты. Да, их выепли в итоге, но для этого понадобились объединенные усилия нескольких государств.

З.Ы. Заинтересовало, откуда растут ноги у истории со "специальной" повязкой на глаз...
Как и ожидал, версия вполне современная, впервые ее озвучил некий офтальмолог. На чем основана? Да ни на чем, по сути. Ни единого документального свидетельства - нет! Ни единого графического свидетельства - нет!
Версия просто высосана из пальца. Дескать, почему пиратов часто изображают одноглазыми? Не могли же они все быть одноглазыми? Нужна теория, их есть у меня! Похер, что все эти изображения "одноглазых" пиратов по факту сплошной новодел, иллюстрируют либо литературных героев, либо вообще голливудщина.
И еще один из аргументов этой теории - мол ранение в глаз в те времена означало 100% смерть. Ну да. Расскажите это Нельсону. Или Кутузову! Или Диего де Альмагро, который вообще недалеко от пиратов ушел.

[^]
Atreydess
16.07.2019 - 11:52
4

Приколист

Любимый фильм про пиратов! deg.gif

21 интересный факт о пиратах

[^]
monolitKBF
16.07.2019 - 11:57
4

Ярила

Цитата (principale @ 16.07.2019 - 06:21)
15.Даже самые бедные пираты стремились носить в ушах золотые серьги. Благодаря этому, разбойники могли рассчитывать на то, что в случае смерти они будут достойно похоронены. Таким образом, украшения служили в качестве потенциальной платы за погребение.

Мне вот интересно. Какое нахуй достойное погребение? Какой дебил потащит трупы на берег? За борт нахуй, и вся недолга. Хорошо если завернут в парусину, привяжут ядро к ногам, что бы не всплыл и молитву прочтут какую нибудь. Вот и все достойное погребение.
Так что ТС, давай еще раз, нахуя пиратам, даже блядь, самым бедным, золотая серьга в ухе.

[^]
alandr
16.07.2019 - 11:58
4

Ярила

ага, раньше было интересно. пираты, романтика...
а на деле куча отморозков, которые убивали, грабили, насиловали. нифига не робингуды.

[^]
INSPEKTOR
16.07.2019 - 12:00
3

Бди!

RM17
Цитата
Человек с повязкой на глазу теряет бинокулярность. То есть, ему сложнее оценивать дистанции до предметов. В обычной жизни это не очень мешает, а вот в схватке на саблях или ножах - очень. Да и вблизи поле зрения резко сужается.

Тем более в собачьей свалке при абордаже. Тут хер его знает откуда прилетит в следующую секунду. А закрыв, скажем левый глаз, уже не видно, что у левого плеча делается. Хоть руби, хоть дули там крути.
А перед входом в трюм достаточно зажмуриться на какое-то время. Можно даже одним глазом. Эффект будет тем же. Нахера тогда весь бой таскать повязку? why.gif

[^]
TauNau
16.07.2019 - 12:00
3

Ярила

Цитата (monolitKBF @ 16.07.2019 - 11:57)
15.Даже самые бедные пираты стремились носить в ушах золотые серьги. Благодаря этому, разбойники могли рассчитывать на то, что в случае смерти они будут достойно похоронены. Таким образом, украшения служили в качестве потенциальной платы за погребение.

Мне вот интересно. Какое нахуй достойное погребение? Какой дебил потащит трупы на берег? За борт нахуй, и вся недолга. Хорошо если завернут в парусину, привяжут ядро к ногам, что бы не всплыл и молитву прочтут какую нибудь. Вот и все достойное погребение.
Так что ТС, давай еще раз, нахуя пиратам, даже блядь, самым бедным, золотая серьга в ухе.

Дык как и цыганам.Жизнь веселая,сьебываться приходится часто, сундуки с добром не утащишь (да и где они, те сундуки?..), а тут-сыбалсо налегке, вынул золото из жопы из ушей да с пальцев-пожрать есть, до нового корабля добраться тоже.

[^]
monolitKBF
16.07.2019 - 12:03
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 16.07.2019 - 12:00)

Дык как и цыганам.Жизнь веселая,сьебываться приходится часто, сундуки с добром не утащишь (да и где они, те сундуки?..), а тут-сыбалсо налегке, вынул золото из жопы из ушей да с пальцев-пожрать есть, до нового корабля добраться тоже.

Вот в это верится гораздо больше. А по факту - да понты это скорее всего. Как цепи и гайки на братках 90-х.

[^]
INSPEKTOR
16.07.2019 - 12:04
2

Бди!

TauNau
Цитата

По-моему у цыган просто неистребимая страсть ко всему яркому и блестящему)) На уровне рефлексов, без теорий.

[^]
BrazoLargo
16.07.2019 - 12:07
0

Хохмач

Цитата (bobkill @ 16.07.2019 - 06:27)
22. факт , сейчас все мы тоже чуток пираты. торенты, и весь ломаный софт.
так и где мой попугай с плеча ?

Скачай попугая с интернета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Antikvarr
16.07.2019 - 12:13
6

Ярила

Анекдот вспомнился..

Сын - подросток приходит домой с серьгой в ухе.
Отец открывает дверь, и внимательно его рассматривает...
- Насколько я знаю, серьги в ушах носят либо пираты либо пидоры.
- Если я сейчас выгляну в окно, и не увижу там пришвартованного фрегата, то ты, сынок, попал..

[^]
Набериус
16.07.2019 - 12:18
7

Ярила

Тортуга
Сразу вспомнилась книга Одиссея капитана Блада, перечитывал множество раз.

Это сообщение отредактировал Набериус - 16.07.2019 - 12:19

[^]
Motomaniak
16.07.2019 - 12:36
2

Растворимый

5.Положением на сегодня, поднятие пиратского флага над кораблем считается серьезным преступлением.

Бля, а я без этого флага почти и не выезжаю. МЧС разок подъезжали, ничего не сказали.

[^]
Motomaniak
16.07.2019 - 12:45
0

Растворимый

6.Наиболее знаменитые порты, терпимо относившиеся к пиратам, – Тортуга и Порт-Ройал. Они располагались в акватории Карибского моря.

Вон оказывается в чём дело

[^]
INSPEKTOR
16.07.2019 - 12:46
5

Бди!

Motomaniak
Цитата
Бля, а я без этого флага почти и не выезжаю. МЧС разок подъезжали, ничего не сказали.

lol.gif up.gif

Где-то в 90-х в Великобритании было. Чувак тихо-мирно коллекционировал флаги и на какой-то праздник вывесил их у себя перед домом. Все, в том числе и пиратский. Для красоты, тскзть.
Но нашлась добрая душа, стуканула куда следует. А по какому-то замшелому британскому закону за поднятие пиратского флага - вышак через повешение. Закон-то древний, но действующий, отменить его не удосужились!
Едва соскочил тогда этот коллекционер с болта правосудия, правда уж не помню как.

[^]
OTMOPO3OK
16.07.2019 - 12:47
5

Ветеран Япа

Цитата (ARSAKOV @ 16.07.2019 - 04:26)
С упоением читал книги про них,романтика своя у них была...

мой любимый писатель в этом жанре Рафаэль Сабатини, я книги про капитана Блада в детстве несколько раз перечитывал.

[^]
INSPEKTOR
16.07.2019 - 12:57
4

Бди!

OTMOPO3OK
Цитата
мой любимый писатель в этом жанре Рафаэль Сабатини, я книги про капитана Блада в детстве несколько раз перечитывал.

Аналогично
Но по сути Саббатини написал пиратскую "Бригаду". Уж такой благородно-романтический образ создал, даже Дюма со своими подонками в мушкетерских плащах отдыхает. Стивенсон в своих произведениях честнее, на мой взгляд. Впрочем пох, Саббатини я читал и буду перечитывать.

З.Ы. Кстати, капитан Блад в романе постоянно фигурирует (и называется) корсаром. А патента-то у него не было! Вернее был, но он его вернул.

[^]
AnneBonny
16.07.2019 - 12:57
0

Ярила

В разных источниках по разному, то пили, то не пили, то повязка что бы глаз привыкал к темноте трюма, то все таки, для калек. У Черной бороды то бикфордов шнур, то конопля.
А как же Кодекс Пиратов?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
INSPEKTOR
16.07.2019 - 13:01
0

Бди!

AnneBonny
Цитата
А как же Кодекс Пиратов?)))

Какой именно?)) Даже до наших времен их несколько сохранилось, а сколько их было вообще, никто и не знает.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 16.07.2019 - 13:02

[^]
Nagli
16.07.2019 - 13:03
4

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 16.07.2019 - 12:46)
Motomaniak
Цитата

lol.gif up.gif

Где-то в 90-х в Великобритании было. Чувак тихо-мирно коллекционировал флаги и на какой-то праздник вывесил их у себя перед домом. Все, в том числе и пиратский. Для красоты, тскзть.
Но нашлась добрая душа, стуканула куда следует. А по какому-то замшелому британскому закону за поднятие пиратского флага - вышак через повешение. Закон-то древний, но действующий, отменить его не удосужились!
Едва соскочил тогда этот коллекционер с болта правосудия, правда уж не помню как.

Байка.
Британия еще в 2003-м году окончательно подписалась под запретом смертной казни. Мораторий был наложен еще в 1965.
Закон о пиратстве (а не о подъеме флага), кстати, и правда отменен только в 1998-м. Просто с припиской "утративший силу в виду... бла-бла-бла".

[^]
Розовыерозы
16.07.2019 - 13:05
2

Ярила

Цитата (гаврюша @ 16.07.2019 - 06:37)
С пиратами всё понятно, но вот столько кораблей, способных взять на борт такое количество современных пирадов- нет ни в одном океане.
Я не туплю, я про серёжки disgust.gif

Ну вот и сюда подтянулись с проколотыми ухами gigi.gif

Так объясните мне ценность серьги в ухе на данный момент. Вас за неё похоронят, вы невъебённо выделяетесь из толпы не только интеллектом но и серьгой? Вы "безотцовщина", "цыганщина" ?

Бля, ну не могу понять я этой куйни, надеешься на хорошие похороны- въебашь золотую пасть!

Ну ты дядя и старпёр...ну не похуй ли а? Серьгу в ухе он понять не может.

Отметил в календаре 19 сентября! Приглашу команду отъявленных негодяев. Будем качать торенты и бухать ром!

ЙО-ХО-ХО!!!

[^]
Gamer81
16.07.2019 - 13:07
1

Гость

Цитата (Uglurk @ 16.07.2019 - 10:53)
Какое зрение на 50%? Ты о чем вообще?! Глаз закрой! Зрение сильно ухудшилось? Чего-то не видишь? А попробуй зайти в погреб с яркого солнца. Дохуя ты меня разглядишь в темноте? Первый удар или пуля будет твоими. Тупо потому, что ты меня не увидишь. Ты ересь порешь полную

Приколись как-нибудь,завяжи один глаз и попробуй не то что бы побоксировать немного,а так,в футбол или в хоккей поиграй.

[^]
INSPEKTOR
16.07.2019 - 13:11
0

Бди!

Nagli
Цитата
Байка.
Британия еще в 2003-м году окончательно подписалась под запретом смертной казни. Мораторий был наложен еще в 1965.
Закон о пиратстве (а не о подъеме флага), кстати, и правда отменен только в 1998-м. Просто с припиской "утративший силу в виду... бла-бла-бла".

Вполне возможно, что байка, не буду спорить. И даже скорее всего. Сейчас и не вспомню где это читал.
Но так-то по датам совпадает)) Мораторий - не отмена, да и не повесили никого. И закон был отменен только в 98м, а байка относится к 90-м, вполне может быть ДО отмены.

[^]
Бурламанище
16.07.2019 - 13:11
2

Ярила

Люди, че то у меня разрыв шаблона…
Тут вот упоминался сериал, где Флинт был геем…Многим не нравится…
А вот вопрос то тут интересный, почитал тут кое какую литературу. Оказывается пираты веселые были ребята, ну вы поняли…

«…Пираты проводили много времени на борту в исключительно мужской компании, так что нет ничего удивительного, что между ними возникали интимные отношения. Некоторые пираты формализовали однополые браки в виде практики под названием «матлотаж» (это французское слово буквально переводится как «мореходство») (https://lifter.com.ua/14-traditsiy-nastoyashchih-piratov-karibskogo-morya-o-kotoryh-nikto-nikogda-ne-slyshal-1203

Так что такое «матлотаж»? Есть такое пояснение: «В его основе лежал голландский морской термин mattentoot означающий «совместное владение постелью» (Из книги В Губарева «Лихое братство Тортуги и Ямайки»).

Далее в книге поясняется, что на корабле обычно было две посменные вахты, каждый второй матрос был на дежурстве, т.е можно было иметь одну постель на двоих. Ну кроме того обычно вступающие в такие отношения пираты, делили имущество на двоих, помогали друг другу при ранениях, а также если один погибал, ото второй наследовал долю добычи….

Так что же, анекдот про пирата с серьгой как то уже приобретает новые краски?

[^]
Nagli
16.07.2019 - 13:31
3

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 16.07.2019 - 13:11)
Nagli
Цитата
Байка.

Вполне возможно, что байка, не буду спорить. И даже скорее всего. Сейчас и не вспомню где это читал.
Но так-то по датам совпадает)) Мораторий - не отмена, да и не повесили никого. И закон был отменен только в 98м, а байка относится к 90-м, вполне может быть ДО отмены.

Там закон был о конкретном действии. Т.е., мало было поднять флаг перед домом. Надо было еще и учудить что-то серьезное.
На корабле и правда не советую такого делать, могут неправильно понять. А перед домом... Так ведь в пиратов с начала двадцатого века по всему миру детишки спокойно играют. Мы в 2007 устраивали "пиратский поход" с детьми по реке. И "клад" искали. Ни у кого вопросов не возникало :) И на участке до прошлого года стоял "корабль"-песочница с пиратским же флагом. Снесли... дети выросли.

Да и само понятие... пиратский флаг. Что это? Веселый Роджер? Он же, Черный Джек?.. Просто череп и кости? :) Так такого флага, на самом деле, практически не существовало.
Основными два флага было изначально: чисто черный - призыв сдаться; затем поднимался чисто красный - "вам кранты".
У наиболее именитых пиратов были свои флаги, часто использовавшие этот символ в составе с другими элементами. А были и такие, где ни черепа, ни костей...

Если же чисто череп и кости на черном фоне, то тут спрыгнуть проще простого. Это ни что иное, как классическое для христианства изображение адамовой головы. У нас ее и то использовали в войсках.
К примеру, те еще "пираты" - ударные отряды Российской Империи в Первой Мировой. Черные знамена с той же самой адамовой головой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35930
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх