Обещал пост про рабочие места в будущем. 2038 год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
regular82
17.07.2019 - 17:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yanssen @ 17.07.2019 - 16:42)
Цитата (regular82 @ 17.07.2019 - 16:02)
А я не согласен ни с чем практически

Ну вот например про обнищание армии....
Военный бюджет пиндостана - хулиард бачей.... 700 миллиардов по моему....
Ты представляешь, сколько денег крутится в пиндосском ВПК? Сколько с этого кормится людей? (и я не про рабочих на заводах - это просто скот) Что ты думаешь в пиндоссии все орут что РФ враг и не распускают нато? Да чтобы стричь бабло на военных заказах и чтобы стричь 2%ввп со всей европы за защиту от страшной РФ))) Какое нах обнищание армии?))

Про юристов вообще молчу))) Законодательство любой страны, а РФ в особенности, с каждым годом становится все сложнее, чтобы рядовой гражданин нихуя сам не мог и чтобы его можно было всегда взять за жеппу если что...Поэтому труд юристов, 10-15 лет назад сильно обесценившийся, вновь будет только дорожать.

Про учителей тоже бред....Каждый Налогоплательщик должен уметь читать и писать, плюс минимально разбираться в окружающей среде и обладать заложенными в него программами послушного гражданина... Кто это будет делать если не учителя?

про репутацию тоже не согласен, вот неанонимный интернет это да. Ну он впринципе и сейчас уже не анонимный, если ты не хакер или около тгого... Обычного гражданина спецслужбы вычислят без проблем.

Я вот если честно побаиваюсь дальнейшей цифровизации.... Я говорю сейчас об отмене наличности....Никаких тебе серых зп, левой халтуры, сдачи квартиры.... Каждый твой рубль под контролем системы. Дальше введут налог на депозиты, налог на богатство (условно говоря на твой денежный оборот, достигший какого либо определенного размера), после чего монополизируют цены на жизненно важные товары и услуги так, что у человека останутся деньги на 1 месяц жизни (еда, одежда, медпомощь и перемещение по локациям).. Вот это страшно.

У тебя большая часть аргументов не "не может быть потому что.."
А "Мне не хочется, чтобы так было".

=
Используй логику, а не стереотипы. Не веру во всемогущество государств сейчас, а индукцию и логику.
=
Это же упражнение. Зарядка для ума. Продумать ту логическую цепочку с конца. Понять, откуда оно у меня возникло и с чего. Пересекающиеся моменты просчитать как я сделал. Это тоже работа, тоже сложно.
=
=
Поэтому мне интересны не комментарии типа круто или дурь - а комментарии, в которых показаны и доказаны логические несостыковки. Чтоб честно было. Я вам пост на подумать, - вы мне коммент на подумать.)

я как раз в своих аргументах использую логику, здравый смысл и жизненный опыт.

Я вижу, что всем в мире рулит экономика, то есть деньги.
И я логично и последовательно объяснил тебе, почему армия никогда не обнищает и почему будут нужны юристы и учителя.

Что там тебе интересно а что нет мне тоже пох, я написал как я это вижу.

[^]
Groov3
17.07.2019 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 17.07.2019 - 11:16)
Цитата (Kislota @ 17.07.2019 - 10:32)
Дурь

Дурь, конечно. Но в тексте и в комментах есть несколько вполне понятных намёков, чем можно заниматься уже сейчас, чтобы не просто влиться в мейнстрим, а и стоять у истоков кое-где.)

Логически просчитать инфраструктурные моменты. По инвестициям подумать и выбрать область. По выбору профессий и места жительства.)

Идеи эти ничего не стоят. Любому дауну понятно, что за VR будущее, попробуй реализовать. Или инвестировать в того, кто справится с реализацией - учитывая, что будут тысячи провалившихся попыток. Лучше назови ТОП-5 компаний по VR из будущего, тогда с большой вероятностью одна из них действительно принесет дивиденды парочке ЯПовцев =)

Это сообщение отредактировал Groov3 - 17.07.2019 - 17:17

[^]
Yanssen
17.07.2019 - 17:23
1

Тоже сволочь

Цитата
И я логично и последовательно объяснил тебе, почему армия никогда не обнищает и почему будут нужны юристы и учителя.

В том и дело, что не логично и эмоционально. Не учитывая изменений реальности.)
=
Но опять же - кому это важно?)

От этого поста слегка напряглись программисты. Некоторые поняли в какую сторону думать и готовиться. Кто-то уже начинает работать в нужную сторону.

А то что военные внезапно окажутся уволенными - так они и до этого полезного не делали. Никому от этого вреда не будет. Можно не верить без последствий для мира.)
Ну, не будет покрашен метр травы в Калуге. Да похер абсолютно.)

[^]
Groov3
17.07.2019 - 17:27
0

Ярила

Большая часть мыслей ТС базируется на том, что крипта завоюет мир. Я только за, первый биткоин дешевле $1000 покупал. Но это лишь один из вариантов развития - если завтра США начнут за биток давать не доллар, а пулю, в мировую историю эта система не разовьется.

[^]
cirkul05
17.07.2019 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Groov3 @ 17.07.2019 - 17:15)
Цитата (Yanssen @ 17.07.2019 - 11:16)
Цитата (Kislota @ 17.07.2019 - 10:32)
Дурь

Дурь, конечно. Но в тексте и в комментах есть несколько вполне понятных намёков, чем можно заниматься уже сейчас, чтобы не просто влиться в мейнстрим, а и стоять у истоков кое-где.)

Логически просчитать инфраструктурные моменты. По инвестициям подумать и выбрать область. По выбору профессий и места жительства.)

Идеи эти ничего не стоят. Любому дауну понятно, что за VR будущее, попробуй реализовать. Или инвестировать в того, кто справится с реализацией - учитывая, что будут тысячи провалившихся попыток. Лучше назови ТОП-5 компаний по VR из будущего, тогда с большой вероятностью одна из них действительно принесет дивиденды парочке ЯПовцев =)

"Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец". (С) Развивайте моторику господа, особенно мелкую. И учите языки. В будущем данного реципиента, будет 5джи,6 джи и так далее. Управлять большими объемами информации будут как в кино, очки одел и "фпирёт". Это и сейчас есть, но не для всех. Видеть в очках будет в все стороны сразу, малейшего шевеления пальцев и век будет достаточно. Кто первый запрыгнет в паровоз , того и тапки. А рейтинг будут продавать и покупать, ещё очень долго. До войнушки, всеобщей . ( Как я вам?' rulez.gif )

[^]
Maxoo
17.07.2019 - 18:24
0

Ярила

Утопия какая-то, но тенденции к этому дерьму есть уже сейчас.

[^]
samryb
17.07.2019 - 19:10
1

Ярила

А мне после работы очень зашло!!!!!!Давай там сильно не разгуливайся афтор и продолжай ещё! зелени держи))

[^]
Kapues
17.07.2019 - 21:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yanssen @ 17.07.2019 - 10:44)
Цитата (Kapues @ 17.07.2019 - 08:31)
Цитата (Yanssen @ 16.07.2019 - 16:48)
Цитата
Переводы без возможности контроля со стороны государства приведут к росту коррупции, неуплате налогов, как следствие - росту преступности, разрушению системообразующих производств.

Это правильно. И то частично. Коррупция помрёт вместе с государством, а преступности будет очень туго без нала и с репутационной базой. Тоже почти помрёт.) Ну, кроме бытовухи.)

Цитата
классическая киберпанк-антиутопия с корпорациями, частными армиями и бандами двачеров.

А это уже домыслы из фантастики.)

В отсутствие жесткого государственного регулирования, власть берут те, у кого есть реальная сила. В нашем случае - это армейцы и корпорации. Причем, армия скорее продастся, чем будет формировать собственный ареал обитания. По сути через время все придет к обратно к феодальному устройству.
Преступность вспыхивает в любой ситуации с нестабилностью в государстве (см. 90-е).
Той картины, которую ты нарисовал, в любом случае не будет, потому что природа человеческая именно такова.

Ты не понимаешь. Власть бессмысленна, когда нет возможности обирать народ. Наоборот - становится основательной головной болью, для тех, у кого она есть.
Становится административной функцией.

Будут общие силы безопасности на базе ООН и НАТО. Пока сохраняются остатки государственности - будут стратегические вооружения и национальные силы быстрого реагирования.
Будут полицейские формирования.

А вот кормить сотни тысяч товарищей в погонах ради неизвестно чего - уже никому не надо. Дорого это. Как и завоёвывать какие-то нахрен не нужные территории ради ресурсов, которые дешевле просто купить.

Норот научится на пердячем пару вырабатывать интернет и электричество? Поддерживать инфраструктуру? Или твою любимую крипту будут на флешке в жопе проносить и оффлайн обменивать?
Власть по большей части в принципе бессмысленна, но многие люди её хотят. Чего по-твоему не хватало Трампу? ДЕНЕГ? Людям нравится играть во власть, экономику, солдатики. Не стоит в этом искать глубинный смысл.
Мне власть до лампочки, - наруководился уже.

Цитата (Varhar @ 17.07.2019 - 11:08)
Позеленил тему - думать зовет ))

Сам думал о репутации лет пять назад. Называл это рейтингом - по примеру ибеевского. Только надо его на блокчейне делать - чтобы ни подделать, ни стереть.
И естественным способом люди с высоким рейтингом начнут больше влиять на жизнь общества, так как рейтинг преобразуется в общественный авторитет.

Угу. Будет как на ЯПе с UQ. Эпические долбоёбы со Сталиным на аватарке и должностью охранника в пятерочке имеют сотни тысяч UQ тупо потому что плодят посты "этопутинвиноват" и плюсуют друг друга. Дерьмократия 2.0. Еще беспощаднее, еще тупее.
Вся проблема любых дерьмократических систем в том что электорат на 95% состоит из тупого быдла без критического мышления, которым достаточно легко маняпулировать.

Это сообщение отредактировал Kapues - 17.07.2019 - 21:15

[^]
rifin
17.07.2019 - 22:25
0

Ярила

Да че вы бздите господа? Чтоб такой сценарий стал реальностью еще нужно до него дожить! Ну может не ядреный пипец , а вот с генномодифицированными организьмаме ситуация меня лично напрягает. Там така ситуация что они балуюцо со организьмаме влияние которых на экосистему в целом пока что еще мало кто себе представляет. Не помоет пробирку ччательно какая нить мексиканская гастробайтерша в штате Техас... И человечество в две недели загнеццо от какой нибудь мегасрачки! Остануццо только чукчи да дикие племена в джунглях Амазонки. А им до симуляции реальности еще очень и очень длинный путь в мировой истории.

[^]
Nemo
18.07.2019 - 22:59
1
Статус: Online

Ярила

Всего два вопроса:
Где и по чём?

[^]
selic
19.07.2019 - 09:59
0

Ярила

ТС, ты посмотрел это видео чтоль? =)))

[^]
Fairy22
19.07.2019 - 15:37
1

Шутник

ТС, спасибо, почитала, интересно интересно...
Над многим задумалась, и посмотрела с другой стороны.. а ведь ты прав.
Единственное, мне кажется в машине времени настройки сбились, и часть я бы перенесла на попозже
И да, сыну три года. План по развитию есть. Для начала кружки робототехники и далее в техническом направлении. Даже если жизнь с этим не свяжет, будет уверенным пользователем, а это уже бонус.
По себе сужу, в наш город первые компы привез мой отец, на завод, а один домой. Директории, лексикон, nk. Было что и грохнула половину инфы, а отцу сказала, что это не я)))
Зато когда на работе первые компы появились, я прям системным администратором была. На меня как на бога все смотрели, а я бегала настраивала, подключала, показывала на какие кнопки нажимать и формулы в Экселе бухам писала )
Юку всю раздала, но пару раз промазала, извиняете, после вчера целкость нарушена )

[^]
Fairy22
19.07.2019 - 15:38
1

Шутник

А, забыла написать, и ответы на все вопросы очень хорошо аргументированны )

[^]
Yanssen
19.07.2019 - 15:59
0

Тоже сволочь

Цитата (Fairy22 @ 19.07.2019 - 15:38)
А, забыла написать, и ответы на все вопросы очень хорошо аргументированны )

Это же упражнение логическое.) Простое. Берутся какие-то процессы, тенденции и можно смотреть где и как они пересекутся и что из этого может выйти. Чем больше векторов брать, тем картинка забавней. Если что-то упущено из векторов - всё пойдёт немного по-другому.

Мне комменты интересней поста всегда. Можно посмотреть, чего упустил и где можно думать дальше.) И развёрнуты, потому что картинка изначально больше и подробней, чем влезет в пост, а писать сразу и много лень.)
=
Спасибо.) Пост именно чтобы размять голову, ни для чего больше.)

[^]
AgentSirius
29.03.2020 - 19:39
0

Ярила

Я думаю, это один из вариантов будущего

[^]
strannig
16.05.2022 - 17:33
0

хороводовед

Хм .........................................

[^]
valerobus
16.05.2022 - 17:43
0

Ярила

Всё нормально, вот и Москвич опять выпускать собрались.

[^]
strannig
16.05.2022 - 18:28
0

хороводовед

Цитата (valerobus @ 16.05.2022 - 22:43)
Всё нормально, вот и Москвич опять выпускать собрались.

А чего про соседей ничего не написал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25843
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх