Исповедь коллектора: "Главное – нащупать, что любит должник. Я видел, как мужики рыдают из-за набора ключей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
10.07.2019 - 14:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.07.2019 - 14:03)
Ну, нормальный человек подаст на тебя в суд, а придет разрисовывать твой подъезд и бить тебе лицо только ебанутый.

А если суд с тебя ничего не может взыскать, то да, придется забыть про деньги.

Да-да.
Интересно, поглядеть на этого "нормального человека".

Я вот держу пари, что 99% яповцев - окажутся "ненормальными", и будут действовать точно, как действуют коллекторы - сперва угрожать, а потом "бить морду".

Ну а 1% оставшихся - это как раз те, кто решит, что проще "забыть про деньги". gigi.gif

[^]
dlrex
10.07.2019 - 14:14
3
Статус: Online

Инженегр

Цитата (sinutra @ 10.07.2019 - 13:25)
такие товарищи плохо заканчивают. нарвется на какого-нибудь неадеквата. он ему голову и оторвет..

У нас года два назад двум таким кАллекторам головы пробили когда спускали с лестницы. Двери решили расписать. Народ у нас в доме оказался дружный. Не помог рост 190 и вес за центнер. smile.gif

[^]
Laryx
10.07.2019 - 14:15
-1

Ярила

Цитата (AlR46 @ 10.07.2019 - 14:05)
Дурилка иди и учи законы и налоговый кодекс. Откуда вы такие ту*****е беретесь то? Как у тебя вообще мозга хватило сравнить юр. лицо и физ. лицо?

Это как у тебя хватило мозга считать, что если ты занял - то можешь не отдавать. Похрен кому - хоть банку, хоть знакомому.

Вот из-за таких, как ты - коллекторы и процветают. Если бы все отдавали свои долги - их бы не было.

[^]
Laryx
10.07.2019 - 14:16
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 10.07.2019 - 14:14)
У нас года два назад двум таким кАллекторам головы пробили когда спускали с лестницы. Двери решили расписать. Народ у нас в доме оказался дружный. Не помог рост 190 и вес за центнер. smile.gif

А в суде потом что говорили ?

Похоже, кто-то тут привирает. spy.gif

[^]
AlR46
10.07.2019 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.07.2019 - 14:13)
Цитата (TraderFX @ 10.07.2019 - 14:03)
Ну, нормальный человек подаст на тебя в суд, а придет разрисовывать твой подъезд и бить тебе лицо только ебанутый.

А если суд с тебя ничего не может взыскать, то да, придется забыть про деньги.

Да-да.
Интересно, поглядеть на этого "нормального человека".

Я вот держу пари, что 99% яповцев - окажутся "ненормальными", и будут действовать точно, как действуют коллекторы - сперва угрожать, а потом "бить морду".

Ну а 1% оставшихся - это как раз те, кто решит, что проще "забыть про деньги". gigi.gif

Если у тебя мозг работает так, что теряет цель, то спешу тебя уверить, что не у всех так.
Когда тебе надо заполучить долг, у тебя не стоит целью от***ть человека, а стоить цель получить долг и вот это от**//***ть и шантаж меньше всего подходят для этого, т.к. ты скорее всего отъедешь в места не столь отдаленые или на тебя самого повесят долг, но уже официально и со всеми бумагами которые придут тебе на работу со всеми вытекающими.

Получится так, что ты и долг свой не вернешь и сам должен станешь. Прекрасная перспектива у тебя :)

Это сообщение отредактировал AlR46 - 10.07.2019 - 14:17

[^]
TraderFX
10.07.2019 - 14:18
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата

А потом сидеть. Заебись логика.

Извини, но я думаю, что пизданутых на голову яповцев несколько меньше, чем 99%

[^]
slawomir
10.07.2019 - 14:19
2

Ярила

"Людей с зарегистрированным охотничьим оружием коллекторы донимают исключительно по телефону."

[^]
AlR46
10.07.2019 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.07.2019 - 14:16)

упал, говорили все хором. Каллектор был не осторожен и поскользнулся на мокром.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 10.07.2019 - 14:21

[^]
Angelberth
10.07.2019 - 14:21
1

адвокат дьявола

Цитата (TraderFX @ 10.07.2019 - 13:55)
Если приставы ничего не могут сделать, то коллекторы и подавно, у них тупо прав никаких нет.

Прав нет, но как видишь, возможности (незаконные) есть. Кучу долгов за малолетних долбоебов, набравших когда-то займов в МФО, реально платят родители. Типа ой, а мы и не знали, сынок ничего не говорил, а сколько брал? 10 тысяч? А сколько долг? Ой, уже 30 тысяч? Мы завтра все отдадим, вы только больше долг не накручивайте пожалуйста. А приставы зачастую сделать ничего не то что не могут - не хотят. Сходили по месту прописки - а там не живет такой (ну или там так сказали не живет, не видели). Ну не живет и не живет - сидим на жопе ровно.

[^]
Angelberth
10.07.2019 - 14:23
0

адвокат дьявола

Цитата (TraderFX @ 10.07.2019 - 14:18)
Извини, но я думаю, что пизданутых на голову яповцев несколько меньше, чем 99%

Не, ну можно еще деньги тупо подарить пидорасу какому-то. Который тебя годами завтраками кормит. Бить не надо, а вот родителям-друзьям и прочее - я бы вполне попытался через это давить, типа ваш сын-пидорас деньги взял и не отдает. Многие родители на это реагируют "ой стыд и срам какой, давайте мы вам заплатим, а с сыном сами потом разберемся".

Это сообщение отредактировал Angelberth - 10.07.2019 - 14:24

[^]
JohnDow
10.07.2019 - 14:26
3

просто хороший человек

Цитата (Jus @ 10.07.2019 - 13:02)
- Я – выездник. У меня рост 190 сантиметров, вес – за сотку. Люди и так боятся. Мне угрожать даже не надо. Я вежливо объясняю, как лучше поступить, советую. Если человек без работы остался и поэтому не платит, даже на работу устраиваю!

У меня рост 201, вес тоже за сотку. И что теперь он ссаться должен ?
Ах да..у меня долгов нет..ну пусть теперь и сраться.

[^]
TraderFX
10.07.2019 - 14:27
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (slawomir @ 10.07.2019 - 16:19)
"Людей с зарегистрированным охотничьим оружием коллекторы донимают исключительно по телефону."

"Коллекторы, пришедшие к Федору Емельяненко, помыли посуду и вынесли мусор" gigi.gif

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.07.2019 - 14:27

[^]
Киси
10.07.2019 - 14:31
2

Ярила

Цитата (ViMax @ 10.07.2019 - 14:04)
Цитата
Елена взяла кредит, досрочно его погасила и потребовала вернуть проценты, которые переплатила банку. Там отказались – она пошла в суд. И выиграла! Суд присудил ей 60 тысяч. Но радость девушки была не долгой, потому как сотрудники коллекторского агентства, аффилированного с банком, расписали весь подъезд девятиэтажки оскорбительными надписями. Написали на стенах фамилию заемщицы, а напротив нее – «Крыса». Чтобы все соседи знали: с банками судиться не стоит.

Хуяссе мрази.
Нет, я искренне считаю взял отдай. Без вариантов. Или иди сам в банк решай проблему если без работы.
Но иногда (часто) реально коллекторы мрази.

Чет мне интересно посмотреть договор Елены с банком))) gigi.gif
Вобщем-то проценты считаются на дату досрочного погашения. Никто , погасив основной долг за 1 год, вместо 3 лет не будет ещё заёмщику впаривать погасить % за недоплаченные 2 года. И таки страховки, которые банки впаривают-бесмысленная херня. Все кредиты уже застрахованы от невозвратов. Есть понятие рвпс(резервы на возможные потери по ссудам, формируются в зависимости от категории ссуды и риском её невозврата)...статья для хомяков не имеющих представления о финансах, праве и многом другом. Вообще, уровень финансовой и юридической грамотности населения где-то в районе дна...поэтому такие методы прокатывают, но..не со всеми.
Про маргиналов-соглашусь...нахер им выдают кредиты? Есть пример дядьки-бухарик, кредитов по самое нехочу, нигде не работает. Живет в квартире, которая часть дочери, часть матери. С него взять нехуй, акромя анализов. И почему-то никто ему подъезд не расписывает и почки не отбивает. Да и кстати родственников ваще не трогают. Видно, с говном никто не хочет связываться. Прессуют нормальных, но недалеких людей, кто оказавшись в трудной ситуации, поверил рекламе и подмахнул договор не глядя. Всегда читайте всё, что подписываете, вплоть до запятой. Даже если вам говорят :"да это типовой договор". И погасив кредит, закрыв кредитную карту ВСЕГДА!!! требуйте справку от банка на бланке и с печатью, что вы ничего не должны. Иначе сюрпризы могут вылезти нежданно-негаданно. А для судов ваше слово-это фигня, есть бумажка-это в корне меняет всё dont.gif

[^]
TraderFX
10.07.2019 - 14:32
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Киси @ 10.07.2019 - 16:31)
Цитата (ViMax @ 10.07.2019 - 14:04)
Цитата
Елена взяла кредит, досрочно его погасила и потребовала вернуть проценты, которые переплатила банку. Там отказались – она пошла в суд. И выиграла! Суд присудил ей 60 тысяч. Но радость девушки была не долгой, потому как сотрудники коллекторского агентства, аффилированного с банком, расписали весь подъезд девятиэтажки оскорбительными надписями. Написали на стенах фамилию заемщицы, а напротив нее – «Крыса». Чтобы все соседи знали: с банками судиться не стоит.

Хуяссе мрази.
Нет, я искренне считаю взял отдай. Без вариантов. Или иди сам в банк решай проблему если без работы.
Но иногда (часто) реально коллекторы мрази.

Чет мне интересно посмотреть договор Елены с банком))) gigi.gif
Вобщем-то проценты считаются на дату досрочного погашения. Никто , погасив основной долг за 1 год, вместо 3 лет не будет ещё заёмщику впаривать погасить % за недоплаченные 2 года. И таки страховки, которые банки впаривают-бесмысленная херня. Все кредиты уже застрахованы от невозвратов. Есть понятие рвпс(резервы на возможные потери по ссудам, формируются в зависимости от категории ссуды и риском её невозврата)...статья для хомяков не имеющих представления о финансах, праве и многом другом. Вообще, уровень финансовой и юридической грамотности населения где-то в районе дна...поэтому такие методы прокатывают, но..не со всеми.
Про маргиналов-соглашусь...нахер им выдают кредиты? Есть пример дядьки-бухарик, кредитов по самое нехочу, нигде не работает. Живет в квартире, которая часть дочери, часть матери. С него взять нехуй, акромя анализов. И почему-то никто ему подъезд не расписывает и почки не отбивает. Да и кстати родственников ваще не трогают. Видно, с говном никто не хочет связываться. Прессуют нормальных, но недалеких людей, кто оказавшись в трудной ситуации, поверил рекламе и подмахнул договор не глядя. Всегда читайте всё, что подписываете, вплоть до запятой. Даже если вам говорят :"да это типовой договор". И погасив кредит, закрыв кредитную карту ВСЕГДА!!! требуйте справку от банка на бланке и с печатью, что вы ничего не должны. Иначе сюрпризы могут вылезти нежданно-негаданно. А для судов ваше слово-это фигня, есть бумажка-это в корне меняет всё dont.gif

Да выдумка это коллекторская) Никто не будет посылать коллекторов к человеку, который уже выиграл в суде.

Тут основной посыл этой сказочной истории "не вздумайте судиться с банком" lol.gif Банки в суд потому и идут редко, потому что они проебывают там, если не все, то конские проценты как минимум. Судья скажет "выплатить тело долга" и все. А банк там уже штрафов и пеней насчитал на 4 таких суммы.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.07.2019 - 14:35

[^]
Шеогорат
10.07.2019 - 14:33
0

Spread the doom!

коллектору надо нащупать печень, шилом.

[^]
Михаил45
10.07.2019 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.07.2019 - 12:35)
Цитата (HoiAn12 @ 10.07.2019 - 12:27)
За любой косяк - штраф банку. Сомневаешься - не давай кредит. А коли дал, так возвращай нормальными методами.
МФО вообще запретить, за подпольные сажать на 25 лет.

А нормальные методы у нас в стране исключительно "идите в суд". А по суду будет знаменитый медведевский ответ "денег нет, но вы держитесь". Это хорошо, когда у такого уебка есть хоть что из имущества продать. А если у него хуй да душа? С него же даже по суду получать банку нечего будет.

Мне вот знаешь что интересно. Когда коллекторы приходят, они все про этого человека знаю, а когда банк ему деньги дает в долг, то как будто его вообще не пробивает.
Ну если у него ничего нету, зачем вы ему денег то дали то?

[^]
TraderFX
10.07.2019 - 14:46
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Михаил45 @ 10.07.2019 - 16:40)
Цитата (Angelberth @ 10.07.2019 - 12:35)
Цитата (HoiAn12 @ 10.07.2019 - 12:27)
За любой косяк - штраф банку. Сомневаешься - не давай кредит. А коли дал, так возвращай нормальными методами.
МФО вообще запретить, за подпольные сажать на 25 лет.

А нормальные методы у нас в стране исключительно "идите в суд". А по суду будет знаменитый медведевский ответ "денег нет, но вы держитесь". Это хорошо, когда у такого уебка есть хоть что из имущества продать. А если у него хуй да душа? С него же даже по суду получать банку нечего будет.

Мне вот знаешь что интересно. Когда коллекторы приходят, они все про этого человека знаю, а когда банк ему деньги дает в долг, то как будто его вообще не пробивает.

Это такая стратегия у МФО-шек. Они выдают кредиты всем, с любой кредитной историей, любой пропиской и любыми доходами под конские проценты и эти конские проценты перекрывают огромный процент невозвратов.

Коллекторы существуют исключительно, чтобы уменьшить процент невозвратов и поиметь больше прибыли, но не для того, чтобы их совсем исключить. даже если коллекторов не будет, МФО все равно нормально заработает, на тех, кто отдает.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.07.2019 - 14:47

[^]
Roho
10.07.2019 - 14:48
0

Приколист

А как собаку могут за долги забрать? Это вообще правомерно? Эт же всё таки как член семьи. Или можно?

[^]
dlrex
10.07.2019 - 14:48
0
Статус: Online

Инженегр

Цитата (Laryx @ 10.07.2019 - 16:16)

Продолжения истории не знаю. Видел раскрашенную дверь и следы крови. Ну и рассказали соседи. А кто бил, кого бил - никто не знает. Официально.

Дом у нас общага, полиция и скорая каждые выходные приезжает. Так что такие драки у нас этим службам привычны.

[^]
яЧук
10.07.2019 - 14:49
1

Несмеяна

Цитата (AlR46 @ 10.07.2019 - 18:54)
Позвонили мне как то каллекторы по поводу долга какой то бабищи которая вписала в телефон моей мамы.
На следующий денег закончились звонки. Просто в ответ на каждый их, им тут поступал звонок в ответ на 8-800. Видимо посчитали, что так им дороже встанет. Это кажется так, что звонки стоят дешевого :)

Подскажите пожалуйста (можно ссылкой) как это можно сделать, или по крайней мере как это правильно назвать в поисковике
А то я уже лет семь пытаюсь объяснить Росбанку что знать не знаю кто такая Петрова Юлия Вячеславовна и почему она при займе указала номер моего телефона. Я и вежливо говорила и невежливо, но все равно звонят, видимо не убедительно. Нечасто, но семь лет, приличный срок чтобы надоесть

[^]
Angelberth
10.07.2019 - 14:49
0

адвокат дьявола

Цитата (Михаил45 @ 10.07.2019 - 14:40)

А хер знает зачем. Но дают, факт. Какому-нибудь давно официально не работающему и перебивающемуся случайными шабашками много не дадут, конечно, но тыщ 20-30 могут отслюнявить под солидный процентик. Ну а дальше он забивает платить, штрафы-пени-проценты и вот уже долг тыщ в 50-60.

[^]
TraderFX
10.07.2019 - 14:52
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Roho @ 10.07.2019 - 16:48)
А как собаку могут за долги забрать? Это вообще правомерно? Эт же всё таки как член семьи. Или можно?

Собака - имущество. Такое же как телевизор, например. Забрать не могут только собаку-поводыря.

Но коллекторы забрать не могут, только приставы.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.07.2019 - 14:52

[^]
AvenBerg
10.07.2019 - 14:53
1

Ярила

зная сколько неадекватов благодаря гуманизации психотрасли на свободе я бы на месте коллекторов очень осторожно себя вел, могут ведь случай и пристрелить

[^]
Angelberth
10.07.2019 - 14:53
0

адвокат дьявола

Цитата (TraderFX @ 10.07.2019 - 14:46)
Коллекторы существуют исключительно, чтобы уменьшить процент невозвратов и поиметь больше прибыли, но не для того, чтобы их совсем исключить. даже если коллекторов не будет, МФО все равно нормально заработает, на тех, кто отдает.

Если коллекторов не будет, отдавать вообще никто ничего не будет. А нахер, если можно взять и не отдать? В худшем случае скорее всего суд тебе присудит только тело долга отдать. Ибо в эти МФО по большей части идут маргиналы занимать, нормальный человек под такой конский процент занимать не пойдет.

[^]
Марракс
10.07.2019 - 15:20
3

Свиборг

Цитата (Roho @ 10.07.2019 - 14:48)

Во-первых мы говорим не об обычных гражданах. Из прессы мы порой видим что чьих-то родных и ебут, причем прямо на глазах семьи, а кого-то и вешают еще.
Коллекторы - отличная ширма для людей, поднимающих самооценку засчет унижения и террора других. Уроды в общем.

Во-вторых мы не знаем, кто предоставил данную информацию, зато знаем как люди любят порой попиздеть и казаться более крутыми и значимыми.
Посидите в дешевых кабаках. Там такого наслушаетесь - каждый алкаш служил в ВДВ и имеет высшее военное звание со связями в инстанциях, или был директором крупной фирмы с кучей подчиненных, такой что сам местный губернатор до сих пор жмет руку при встрече и зовет пить коньяк, ну или просто завязавший бандит, который знает всю братву и авторитетов лично.
А по факту обычный пьющий мужик с посталкогольным эго, которому едва хватает денег на "три семерки".

Так что возможно автор просто приукрасил факты.

Это сообщение отредактировал Марракс - 10.07.2019 - 15:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47445
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх