В этот день началась война !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sell2b
22.06.2019 - 13:48
-4
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Возлагать на себя какую-то "ответственность" в глазах "мировой общественности" - верх тупизны и полный коллаборационизм, поскольку власть современной РФ финансово влилась в структуры мирового капитала и является частью мировой финансовой системы, занимающейся вытягиванием средств из народов России. А Россию крупная буржуазия РФ ликвидирует лет за сто.

Мне неприятно, что именно советские войска вторглись в Финляндию, подавляли свободу в Венгрии и Чехословакии, обычно за 30-е годы никто в Европе и не помнит или не хочет помнить ибо все хороши были, вот примерно так.

Цитата
Снимите часть греха с души - выплатите в американское правительство 50 000 долларов за ленд-лиз. И Вам сразу станет легче.
А уж если поучаствуете в гей-параде, то и Вам мировым мнением простится и заявляемая Вами русскость и проживание в Мск (если Вы себя словом "Москвич" не относите к автомобильной марке)

Ерунду пишете, а в Америку я обязательно приеду, у меня мечта прокатится по Route 66, по результатам поездки отпишусь.

Я не принадлежу к гей-сообществу, но отношусь к ним нейтрально, более того я часто вижу русских геев в Милане, хотя для них это не лучшее место - итальянцы достаточно гомофобны, за что их Брюссель постоянно критикует.
На дискотеке, которую я посещаю вообще часа в 2-3 начинается шоу транвеститов, что воспринимается публикой вообще без энтузиазма, да и я уезжаю всегда, мне еще 30 км до моей деревни пилить.

Цитата
Кстати, есть подозрение, что это на самом деле DTrump с запасного аккаунта пишет. Ну невозможно такую хуйню на полном серьезе нести, слишком уж явный и жирный троллинг

Понимаю Ваш сарказм, но нет, хотя Дтамп явно с интеллектом выше среднего, что мне импонирует, как и серьезные люди-историки с этого сайта, даже если их позиция не совпадает с моей.

[^]
Yurets1968
22.06.2019 - 13:48
1

Ярила

Ребята, не ругайтесь хоть в этот день, пожалуйста.

[^]
АбрекЪ
22.06.2019 - 13:56
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 22.06.2019 - 12:44)
Цитата
Ну просвяти нас темных...

Самая лучшая нация для чехов - поляки, даже к словакам они не так хорошо относятся, немножко чувствуется обида за разъединение в 1993.

Я много общаясь с чехами, для себя понял что разговор через 5-10 минут скатится к 1968 году, поэтому с новыми чехами я тут же извиняюсь и осуждаю события 1968, а взамен получаю всю искреннюю чешскую гостеприимность и открытость.

Ты ещё за 1945-й извинись)) Мол, простите чехи, что мы вас от нацистов освободили.

Всего за освобождение всей Чехословакии Красная Армия заплатила цену в 140 тыс. бойцов погибшими. У меня там прадед погиб. 11 мая 1945-го.

[^]
rec0n
22.06.2019 - 13:57
1

Ярила

22 июня ровно в 4 часа.
Вечная память Вам - победители!

[^]
Gamer81
22.06.2019 - 13:58
-1

Гость

Цитата (XCVB @ 22.06.2019 - 10:22)
Я даже не представляю состояние этих людей в этот день...

Ну да.Лежишь такой,а за окном стая тарелок из американского"Дня независимости"

[^]
bobbax
22.06.2019 - 14:03
1
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (ПосконныйКот @ 22.06.2019 - 10:54)
Цитата (bobbax @ 22.06.2019 - 10:44)

Что скажешь о планах инопланетян на эту войну? Очень интересно твое мнение.

Про планетян - не знаю.

Хотя в 2014 г. видел два НЛО в ночном небе gigi.gif

Про Союзников: погугли операцию "Pike".

Помогу: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...0%B8%D1%8F_Pike

Ай обманываешь взрослого дядю)))Операция Пайк. разрабатывалась совершенно не в том контексте о котором ты ее преподносишь. Она разрабатывалась для того что бы лишить Германию источников нефти в случае сепаратного мира Германии с СССР. А причины переживать были. у России и Германии уже был опыт такого мира и совсем недавно. А Англия похожую операцию уже проводила на своих бывших союзниках, операция Катапульта, и грех осуждать за это англичан.
Да. прежде чем предложить что то погуглить подумай может здесь люди без гугл это знают.

[^]
ПосконныйКот
22.06.2019 - 14:05
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 22.06.2019 - 13:48)

Мне неприятно, что именно советские войска вторглись в Финляндию, подавляли свободу в Венгрии и Чехословакии, обычно за 30-е годы никто в Европе и не помнит или не хочет помнить ибо все хороши были, вот примерно так.

Зимняя война была необходима СССР для отодвигания границы от Ленинграда.

Русско-шведская война 1808-1809 гг. была затеяна с той же целью - не дать Наполеону через Финляндию ударить по Питеру.

Чем СССР хуже РИ? Это банальные вопросы внешней политики.

Стыдиться вообще не надо.

А свобода Венгрии и Чехословакии, а что это?. Да и "свободу" все неправильно понимают. Свобода - это сопутствующие существующей общественно-экономической формации социально-экономические отношения. В социалистической формации - это право на труд по специальности. Что же в этом плохого?

[^]
bobbax
22.06.2019 - 14:05
1

НемАсквич

Цитата (Тайлак @ 22.06.2019 - 13:25)
Цитата (Troll4onokkk @ 22.06.2019 - 12:46)
Ключевые слова -  если бы , была бы, и к тому же ничего не помешало ведь Главной Стране Коминтерна скорешиться со страной Антикоминтерновского пакта, и разделить Ляхистан, что и в самом же деле было окуеть для франков и англов.

Вы напрасно применяете понятия и термины, усвоенные Вами на шконке, ко всему.
Главная Страна Коминтерна, внезапно, не являлась союзником Рейха.
Что не освобождало СССР от необходимости поддерживать обычны дипломатические отношения, выяснять сферы влияния во избежание коллизий, могущих привести к войне.
"окуеть для франков и англов" - видимо, Ваше косноязычное описание реального выполнения Францией и ГБ своих союзнических обязательств в отношении Польши.

)))Как так не являлась?)) Вон поляков на тех же условиях в союзники записали.

[^]
bobbax
22.06.2019 - 14:18
1

НемАсквич

Цитата (Тайлак @ 22.06.2019 - 11:41)
Цитата (bobbax @ 22.06.2019 - 11:15)
Тайлак
Я думаю после приведенной и перевранной вами фразы и звикипедии, которая в свою очередь приведена из двенадцатитомника Великая отечественная война,  и которую вы выдали за английский источник, приврав временной период к которому она относится  спор с вами бессмыслененн. Вы верный последователь колюшки Берга в свите которого вы бегали из темы.

Вы не думайте, Вы ковыряйте.
Вы этим занимаетесь со времен "святого ленд-лиза"
Цитатку, хотя о чем я, когда Вас ловят на вранье, Вы начинаете вилять бедрами в ламбаде.

)))))))
Да не проблема...
Вот ваше сообщение. В котором вы утверждаете Британия привели цитату из 12 томника "Великая Отечествення.." утверждая
-что это британский источник.
-что оценка возможностей СССР дана на начала войны.
Я вам привел цитату из из этого сборника, и показал что оценка дана как минимум на август.
Навыки кручения задом полученные от колюшке и успешно применяемые на других тут вам вряд ли помогут, у меня все ходы записаны.

Это сообщение отредактировал bobbax - 22.06.2019 - 14:22

[^]
Тайлак
22.06.2019 - 14:21
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.06.2019 - 14:03)

Про планетян - не знаю.

Ай обманываешь взрослого дядю)))Операция Пайк. разрабатывалась совершенно не в том контексте о котором ты ее преподносишь. Она разрабатывалась для того что бы лишить Германию источников нефти в случае сепаратного мира Германии с СССР. А причины переживать были. у России и Германии уже был опыт такого мира и совсем недавно. А Англия похожую операцию уже проводила на своих бывших союзниках, операция Катапульта, и грех осуждать за это англичан.
Да. прежде чем предложить что то погуглить подумай может здесь люди без гугл это знают.

А может ли объяснить "взрослый дядя" странность:
в 1940-м Румыния поставила Рейху 1,429 млн тонн нефти и 342 млн.тонн Италии
в 1940-м СССР поставил Рейху 0,67 млн. тонн нефти
Поставки СССР втрое меньше, но при этом англичане и французы собираются бомбить СССР, а не Румынию.

[^]
Тайлак
22.06.2019 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.06.2019 - 14:18)
Да не проблема...
Вот ваше сообщение. В котором вы утверждаете Британия привели цитату из 12 томника "Великая Отечествення.." утверждая
Я вам привел цитату из из этого полную цитату этого сбонрника, и показал что оценка дана как минимум на август.
Навыки кручения задом полученные от колюшке и успешно применяемые на других тут вам вряд ли помогут, у меня все ходы записаны.

А теперь Вы свой ответ приведите

[^]
Тайлак
22.06.2019 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.06.2019 - 14:05)
Цитата (Тайлак @ 22.06.2019 - 13:25)
Цитата (Troll4onokkk @ 22.06.2019 - 12:46)
Ключевые слова -  если бы , была бы, и к тому же ничего не помешало ведь Главной Стране Коминтерна скорешиться со страной Антикоминтерновского пакта, и разделить Ляхистан, что и в самом же деле было окуеть для франков и англов.

Вы напрасно применяете понятия и термины, усвоенные Вами на шконке, ко всему.
Главная Страна Коминтерна, внезапно, не являлась союзником Рейха.
Что не освобождало СССР от необходимости поддерживать обычны дипломатические отношения, выяснять сферы влияния во избежание коллизий, могущих привести к войне.
"окуеть для франков и англов" - видимо, Ваше косноязычное описание реального выполнения Францией и ГБ своих союзнических обязательств в отношении Польши.

)))Как так не являлась?)) Вон поляков на тех же условиях в союзники записали.

Кто на ком стоял? ©
Поляков на каких условиях кто в чьи союзники записал

[^]
ПосконныйКот
22.06.2019 - 14:25
2

Ярила

Ай, а я такой же взрослый дядя.

Англия - старая сука Европы и первая по-настоящему капстрана - была готова хоть в союзе с чёртом лысым загубить СССР. Чемберлен и Даладьё с радостью в союзе с Гитлером разбили бы СССР, если бы их ручной хомяк не стал немецкой овчаркой.

Никакого "сепаратного мира" Германии и СССР и не могло быть, т.к. в это время страны не воевали до 22. 06. А "Брестский мир" - совсем другая вещь при совсем других условиях внутри обеих стран.

"Катапульта" - обычная грызня капстран, имевшая целью предотвратить получение в руки немцев французских линкоров. Обыденная грызня бывших союзников.

Тупорылые антисоветчики ничего не знают, поскольку звериный антикоммунизм изглаживает извилины головного мозга.

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 22.06.2019 - 14:28

[^]
sell2b
22.06.2019 - 14:28
-2

Балагур

Цитата
Ты ещё за 1945-й извинись)) Мол, простите чехи, что мы вас от нацистов освободили.

Всего за освобождение всей Чехословакии Красная Армия заплатила цену в 140 тыс. бойцов погибшими. У меня там прадед погиб. 11 мая 1945-го.

Зачем вы все передергиваете? Чехи это прекрасно помнят, но помнят также и о 1968. Понятно, что СССР это не мог допустить, потому что развалился бы весь варшавский блок. Чехи тоже это все понимают, они просто хотят осуждения этого шага, потому что целое поколение чехов было лишено свободы еще 20 лет.
Там куча памятников, особенно на Дуклинском перевале (это в Словакии), прикольный памятник там где советский танк таранит немецкий.

Перед немцами, кстати не за что извиняться, они сами извиняются, хотя был у меня случай - жили рядом пару дней - дед и бабка немецкие, дед бухал норм - кружек 5-7 он выпивал в день, как то мы с ним остались вдвоем в кафе и я решил с ним поговорить, к счастью дедок был из Тироля и итальянский язык худо-бедно знал - я спрашивал его про войну, под пивом он сказал что был на восточном фронте до 1943 года, служил в какой то пехотной дивизии (пиздит скорее всего, СС - он был, там наступал их танковый корпус), наступали на Харьков - типа снега и грязи дохуя, танки, бмп не едут, русские контратакуют и т.д. Короче под Харьковом он получил кусок снаряда в спину и был комиссован и до конца войны в боях не участвовал, мои попытки узнать чем он занимался до 1943 года не увенчались успехом.. Жадина еще та, каждую евро считал, а ездил на Ягуаре.

Это сообщение отредактировал sell2b - 22.06.2019 - 14:35

[^]
MaChe
22.06.2019 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 22.06.2019 - 09:36)
Я бы запретил любые упоминания войны, особенно публичные и в эфире. Потому что тема слишком болезненная и каждое упоминание бередит старые раны.

а я бы запретила таких как ты...вспоминать ему больно...совсем уже...

[^]
bobbax
22.06.2019 - 14:31
0

НемАсквич

Цитата (Тайлак @ 22.06.2019 - 14:21)

Про планетян - не знаю.

А может ли объяснить "взрослый дядя" странность:
в 1940-м Румыния поставила Рейху 1,429 млн тонн нефти и 342 млн.тонн Италии
в 1940-м СССР поставил Рейху 0,67 млн. тонн нефти
Поставки СССР втрое меньше, но при этом англичане и французы собираются бомбить СССР, а не Румынию.

Легко, мой недальновидный друг))))) Неважно сколько поставляла СССР Германии в 1940, важно какими запасами обладало месторождение вообще, какой объем добывал СССР и какого качества была нефть. Ведь нефть досталась бы Германии вся в случае поражения СССР Кроме того, откуда бомбить Румынию?

[^]
bobbax
22.06.2019 - 14:34
0

НемАсквич

Цитата (Тайлак @ 22.06.2019 - 14:22)
Цитата (bobbax @ 22.06.2019 - 14:18)
Да не проблема...
Я вам привел цитату из из этого полную цитату этого сбонрника, и показал что оценка дана как минимум на август.

А теперь Вы свой ответ приведите

А вы зайдите в ту тему в которой это написали, прочтите мой ответ и ответьте на него.

[^]
Тайлак
22.06.2019 - 14:38
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.06.2019 - 14:34)
А вы зайдите в ту тему в которой это написали, прочтите мой ответ и ответьте на него.

це-це, началась ламбада.

[^]
bobbax
22.06.2019 - 14:40
1

НемАсквич

ПосконныйКот
Цитата
Англия - старая сука Европы и первая по-настоящему капстрана - была готова хоть в союзе с чёртом лысым загубить СССР. Чемберлен и Даладьё с радостью в союзе с Гитлером разбили бы СССР, если бы их ручной хомяк не стал немецкой овчаркой.

Да?))) А говорят Черчилль уже 22 июня выступил с такой речью:
За последние 25 лет никто не был более последовательным противником коммунизма, чем я. Я не возьму обратно ни одного слова, которое я сказал о нем. Но все бледнеет перед развертывающимся сейчас зрелищем.

Прошлое, с его преступлениями, безумствами и трагедиями, отступает. Я вижу русских солдат, стоящих на пороге своей родной земли, охраняющих поля, которые их отцы обрабатывали с незапамятных времен. Я вижу их охраняющими свои дома; их матери и жены молятся — о да, потому что в такое время все молятся о сохранении своих любимых, о возвращении кормильца, покровителя и защитника.

Я вижу десятки тысяч русских деревень, где средства к существованию с таким трудом вырываются у земли, но где существуют исконные человеческие радости, где смеются девушки и играют дети. Я вижу, как на все это надвигается гнусная нацистская военная машина с ее щеголеватыми, бряцающими шпорами прусскими офицерами, с ее искусными агентами, только что усмирившими и связавшими по рукам и ногам десяток стран. Я вижу также серую вымуштрованную послушную массу свирепой гуннской солдатни, надвигающейся подобно тучам ползущей саранчи. Я вижу в небе германские бомбардировщики и истребители с еще не зажившими рубцами от ран, нанесенных им англичанами, радующиеся тому, что они нашли, как им кажется, более легкую и верную добычу. За всем этим шумом и громом я вижу кучку злодеев, которые планируют, организуют и навлекают на человечество эту лавину бедствий.

И затем мой разум возвращается на годы назад, в дни, когда русские войска были нашим союзником против того же самого смертельного врага, когда они сражалась с огромным мужеством и твердостью и помогли одержать победу, плодами которой им, увы, помешали воспользоваться, хотя и не по нашей вине.

Я пережил все это, и вы должны простить мне это выражение чувств и суету старых воспоминаний. Но сейчас я должен заявить о решении правительства Его Величества, и я уверен, что с этим решением согласятся в свое время великие доминионы, ибо мы должны высказаться сразу же, без единого дня задержки. Я должен сделать заявление, но разве можно сомневаться в том, какова будет наша политика?

У нас лишь одна-единственная неизменная цель. Мы полны решимости уничтожить Гитлера и все следы нацистского режима. Ничто не сможет отвратить нас от этого, ничто. Мы никогда не станем договариваться, мы никогда не вступим в переговоры с Гитлером или с кем-либо из его шайки. Мы будем сражаться с ним на суше, мы будем сражаться с ним на море, мы будем сражаться с ним в воздухе, пока с Божьей помощью не избавим землю от самой тени его и не освободим народы от его ига.

Любой человек или государство, которые борются против нацизма, получат нашу помощь. Любой человек или государство, которые идут с Гитлером — наши враги. Это относится не только к государственной власти, но и ко всем представителем злобной расы Квислингов, которые превратили себя в орудие и агентов нацистского режима, действуя против своих сограждан и против своей родины. Эти Квислинги, если их не устранят их-же сограждане, избавив нас от хлопот, будут после нашей победы в ту-же секунду предоставлены суду трибуналов Союзников. Такова наша политика, таково наше заявление.

Отсюда следует, что мы окажем России и русскому народу всю помощь, какую только сможем. Мы обратимся ко всем нашим друзьям и союзникам во всех частях света с призывом придерживаться такого же курса и проводить его так же стойко и неуклонно до конца, как это будем делать мы.

Мы предложили правительству Советской России любую техническую или экономическую помощь, которую мы в состоянии оказать и которая будет ему полезной. Мы будем бомбить Германию и днем и ночью, в нарастающем масштабе, сбрасывая на них из месяца в месяц все более тяжелые бомбы, чтобы заставить немецкий народ отведать ежемесячную оструя порцию невзгод, которые они обрушили на человечество…

Что то не стыкуется с твоими утверждениями.

Цитата
Никакого "сепаратного мира" Германии и СССР и не могло быть, т.к. в это время страны не воевали до 22. 06

Это потому что Гитлеру в 41 сепаратный мир был не интересен, а в 42 он не был интересен уже нам.
Цитата
А "Брестский мир" - совсем другая вещь при совсем других условиях внутри обеих стран.

А какая разница для Британии?

[^]
bobbax
22.06.2019 - 14:42
0

НемАсквич

Цитата (Тайлак @ 22.06.2019 - 14:38)

це-це, началась ламбада.

)))))
К счастью ничем не могу вам помочь танцуйте в одиночестве. Ну или отвечайте на мой пост в той теме где я вас натыкал в лужу вранья которую вы напустили там.

Это сообщение отредактировал bobbax - 22.06.2019 - 14:46

[^]
Chykotkasila
22.06.2019 - 14:43
1

Балагур

Цитата
Я не принадлежу к гей-сообществу, но отношусь к ним нейтрально, более того я часто вижу русских геев в Милане, хотя для них это не лучшее место - итальянцы достаточно гомофобны, за что их Брюссель постоянно критикует.
На дискотеке, которую я посещаю вообще часа в 2-3 начинается шоу транвеститов, что воспринимается публикой вообще без энтузиазма, да и я уезжаю всегда, мне еще 30 км до моей деревни пилить.

Нет,нет,сударь вы не пидарас.мне так кажется.даже придраться не к чему.гей дискотеки почти как обычные.правда же?

[^]
sell2b
22.06.2019 - 14:52
-1

Балагур

Цитата
гей дискотеки почти как обычные.правда же?

Издержки евросоюза, как и мигранты, к сожалению. И это не гей-дискотека, а обычная нормальная дискотека, как и в России с алкоголем и горячими женщинами, музыка вообще норм - никакой тупой долбежки, вещи из 80 и 90-х, но им может навязывают, я не знаю.., должно быть это шоу транвеститов с перьями! Это никому особо не нравится, потому что прерывают нормальные танцы. И повторяю - итальянцы очень гомофобны, наверное это самая гомофобная страна ЕС, поэтому в этом вопросе они всегда поддерживают РФ.

[^]
Troll4onokkk
22.06.2019 - 14:53
1

Ярила

Цитата (ПосконныйКот @ 22.06.2019 - 14:05)

Цитата
Зимняя война была необходима СССР для отодвигания границы от Ленинграда.

Именно по этой причине и был подписан Советско-Финский договор 2 декабря 1939 года?

Цитата
Русско-шведская война 1808-1809 гг. была затеяна с той же целью - не дать Наполеону через Финляндию ударить по Питеру.

Вот это охуенный пассаж!!! Нап хоть знал что он хотел с таких козырей зайти?

Цитата
Чем СССР хуже РИ? Это банальные вопросы внешней политики.

РИ лучше, потому что не обосралась в своей политике.

[^]
Тайлак
22.06.2019 - 14:56
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.06.2019 - 14:31)
Легко, мой недальновидный друг))))) Неважно сколько поставляла СССР Германии в 1940, важно какими запасами обладало месторождение вообще, какой объем добывал СССР и какого качества была нефть. Ведь нефть досталась бы Германии вся в случае поражения СССР Кроме того, откуда бомбить Румынию?

Легко - это Вам ковырять в носу.
СССР сам испытывал острейший недостаток нефти, поэтому и срезал экспорт до минимально возможного значения. Увеличивать объемы экспорта, значит нанести непоправимый удар по своей экономике.

Что касаемо откуда - вот так как-то сложилось, что у СССР с ГБ или Францией границ нет.
с 39-го года британцы перебросили свои бомбардировочные соединения в Грецию, и через территорию дружественного к ГБ королевства Югославии могли нанести удар по Румынии. Но вместо этого Румыния получила гарантии неприкосновенности от ГБ.
И да, о каком сепаратном мире между СССР и Рейхом Вы пишете? Для сепаратного мира в 40-м нужна, внезапно, война между СССР и Рейхом

[^]
Тайлак
22.06.2019 - 14:56
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.06.2019 - 14:42)
Цитата (Тайлак @ 22.06.2019 - 14:38)

це-це, началась ламбада.

)))))
К счастью ничем не могу вам помочь танцуйте в одиночестве. Ну или отвечайте на мой пост в той теме где я вас натыкал в лужу вранья которую вы напустили там.

У Вас же все ходы записаны? Или Вы по привычке соврали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6670
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх