Больно умный, что ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
17.06.2019 - 12:08
6
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (SeatYola @ 17.06.2019 - 11:31)
Тебе не похй ли? Вычел из 2400 сколь там с тебя удержали и всё. А ты на 25% взял и опрокинул чела. Шпалу тебе меж булок..

Опрокинул? Кого? На что? Я лично как пассажир совершенно не против ехать по тарифам агрегатора. Это ж таксисту надо зачем-то, чтоб я отменял заказ и ехал за наличку. Ну тогда пусть он по цене и двигается. Ну или везет по заявленому в приложении тарифу.

[^]
Nordic125
17.06.2019 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Serg198 @ 17.06.2019 - 12:06)
Вот

Ты скинь по итогу за день, а лучше за неделю.
В среднем в СПб - 23%, на тарифах "Эконом".
Отдельная поездка может и 25 быть, а следующая - 19% dont.gif
У тебя, кстати, скорее всего - "Комфорт".

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 17.06.2019 - 12:14

[^]
RealVor
17.06.2019 - 12:21
0

Пророк

Цитата (mrPitkin @ 17.06.2019 - 10:30)
Цитата (RealVor @ 17.06.2019 - 10:16)
Цитата (Onkologikum @ 16.06.2019 - 12:33)
Это в советское время и в 90-е таксист был голубая кровь и белая кость: водка из под полы, левак, запчасти, бензин и т.п. А рыночные отношения закономерно определяют их в сектор низкозарабатывающих. В Германии, к примеру, таксисты зарабатывают примерно как уборщица, т.е. очень мало.

Щас мне скажут: "ого, 1500 евро - это мало?!!" Для Европы - мало, конечно. Заплати налоги, за жилье, страховку и т.п. На еду и одежду останутся сущие копейки, просто впритык. Тут не до семьи.

Недавно смотрел передачу "Орел и Решка" про Нью Йорк, там рассказывали, что раньше были места для таксистов, за которые приходилось доплачивать деньги, к примеру за некоторые до 1 000 000 долларов, но с развитием технологий и появлением приложений для заказа такси все эти элитные места подешевели в десятки раз, а ведь многие таксисты в кредиты из за них влезли... Так что не только у нас! По сути все правильно, работа не требует специальных сложных навыков и тренировок не должна оплачиваться огромными деньгами.

Это не где негр на Кадиллаке бомбил, рассказывал что понаехов много в Нью-Йорке?

Таких подробностей не помню, запомнилось как трагично играла музыка и что ведущий их очень жалел. Говорили что там самоубийства начались среди водителей.

[^]
westdm
17.06.2019 - 12:27
4

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 17.06.2019 - 11:11)
Цитата (Angelberth @ 17.06.2019 - 11:03)
Цитата (ZloyPoruchik @ 17.06.2019 - 05:07)
Кого ты там высаживать то стал? Типа взял заказ, поехал, потом посреди дороги, левая пятка зачасалась, и типа, выходите нахуй? :) посреди дороги? Что за хуйню ты только что написал :))???

Да не, таких на самом деле полно, приезжает на место, ценник в приложении например 150 рублей. Говорит "повезу за 300, не согласен - пошел нах из машины". Сейчас эти говнобомбилы аж дрочат друг другу в ютуб-канальчиках с мыслью "агрегатор только предоставляет информационную услугу, цену назначать может исполнитель заказа, вот я и назначаю, скажем дружное нет поощрению нищебродства агрегаторами".

Справедливости ради, порой бывает на троих в маршрутке 90 рублей ехать, да еще от остановки и до остановки идти, а такси 100 рублей стоит от подъезда до подъезда, агрегаторы реально демпингуют, не задумываясь, кто будет возить за такие деньги. Потому и возят какие-то чудики из кишлаков Средней Азии "дарогу покажишь?"

Справедливости ради за 100р. от подъезда до подъезда везти 5-7 минут.
Агрегатор может накидать тебе 5-7 таких заказов в час.(на самом деле - нет, заказы чередуются длиные/короткие, не подряд, но в целом за день так и выйдет)
И заработок составит те же 500р. в час (грязный).
А без агрегатора он будет кататься по району и выискивать голосующих?
И ещё:
Отказывается водитель от заказа - ему минус десяток баллов с активности.
Чем меньше активность - тем дальше он становится в очередь на выдачу заказов. Много не наотказываешься...

Да эти говнари все еще мечтают о каких-то минималках по 300 рублей, о том чтобы отказываться от не понравившихся заказов, самим цены назначать, ну и все такое прочее. Ума не хватает понять что количество такси за 10 лет увеличилось в несколько раз. Подними резко тарифы - и основная масса тех кто ездит за 100 уже не поедет за 300, а поедет на автобусе, а тех кому все равно и жирных клиентов по 1000 в аэропорт и с кабака в баню с чаевыми в 500 рублей далеко на всех не хватит.
И тот кто сейчас катается по 100 рублей по району в таком случае вообще останется без заказов или вернется колесить по улицам и искать голосующих за те же 100 рублей.

[^]
vint1
17.06.2019 - 13:07
3

Ярила

Цитата (FullStalker @ 16.06.2019 - 12:33)
Просто им безнал не выплачивают, он покрывает аренду и проценты. Им заправляться не на что. А вообще, по теме, рядовая бытовая житейская ситуация которая не стоит поста и срача.

Пиздеж, зимой халтурил в яндексе, каждое утро на карту безнал за вчерашний день скидывали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vodnymir
17.06.2019 - 13:23
4

Ярила

Человек как прикидывает?Куплю авто для поездок по делам,а заодно ,для самоокупаемости и доходика, буду подтаксовывать после работы,все копейка в бюджет.И таких стало слишком много.А когда много ,тогда и конкуренция за пассажира .Здесь она,как раз самая настоящая,не в пример автобусникам ,где по всему городу одна цена что на новом басе ,что на убитом рыдване.
Плохо это или хорошо ?Не могу сказать ,не занимаюсь.Но отечественный таксист нуждается в защите своего государства однозначно,особенно,кто по белой работает.А гастеров,уклоняющихся от налогов-карать нещадно,ехай на родину,вы независимые теперича ,сбылась ваша вековая мечта.

[^]
Treker80
17.06.2019 - 13:36
0

Ярила

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 16.06.2019 - 14:29)
По такой хуйне сразу в саппорт яндекса писать надо. А то охуели совсем "бомбилы"(таксистами таких людей язык не поворачивается назвать), не устриавает - пусть идут нахуй другую работу ищут, на завод например.

Заводов то пиздец...полно, еще больше где заработную плату во время платят, еще больше, где она дотягивает до средней. И вообще..таксисты ж..они просто, потому что лень на заводах... Ты я так понимаю. из тех 76,6% долбоебов, что бездумно, идут голосуют, за сказочного, а потом хватаются за голову?
А с чего их должно устраивать? Агрегатор Яндекс, который по сути стал полным и беззаговорочным монополистом, подняв под себя все таксо фирмешки и частный извоз, реально установил отличные смешные ценники за проезд на такси, но просто никакую маржу для таксеров. Сам на своей шкуре. проверил, в 18 году, когда с работой жопа была, перед НГ таксовал, благо тогда двойные тарифы были. А так в целом...на собственном авто, в такси не выгодно, если это не шушлайка типа лады гранты, либо арендуемое, которое не жалко.
При этом, все таксеры работают в черную, никаких соц. гарантий, никакогонормального трудойстройства, если это не вип такси, но вы жопошники, такое себе позволить не сможете. Агрегатор Яндекс, даже не учел, подорожание бензина в 2018 году...какрасценки были, так и остались.
Ну ничего, скоро допиздитесь, государственные чиновники-олигархи, уже обратили внимание и на сферу перевозок, и в ближайшее время произойдет, передел этого сектора, когды выметут всех и оставят несколько монополистов, соответствующих условиям. И тогда вы получите охуенные ценники, как в це Европе! Ровным счетом, что в той же мусорной реформе. Ну а баблос будет идти в карманы, детям....Лавровых, Шуваловых и прочим чиновникам, которые перекраивают сферы под своих детишек.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 17.06.2019 - 13:38

[^]
LeSabre
17.06.2019 - 13:37
2

Ярила

SeatYola
Цитата
Тебе не похй ли? Вычел из 2400 сколь там с тебя удержали и всё. А ты на 25% взял и опрокинул чела. Шпалу тебе меж булок..

Гопота, йопт.
Чел попытался наебать всех.
Чел справедливо пошел нахрен.

[^]
Treker80
17.06.2019 - 13:40
0

Ярила

Цитата (vint1 @ 17.06.2019 - 15:07)
Просто им безнал не выплачивают, он покрывает аренду и проценты. Им заправляться не на что. А вообще, по теме, рядовая бытовая житейская ситуация которая не стоит поста и срача.

Пиздеж, зимой халтурил в яндексе, каждое утро на карту безнал за вчерашний день скидывали.

Ну не знаю, с безнала по запросу, причем в определенное время. В некоторых фирмах, до трех дней дают. Обелять деньги все сложнее и дороже.Ты ж халтурил то в черную, с этих денег налоги не плятят.

[^]
воха7
17.06.2019 - 13:43
-1

Ярила

все им выплачивают, но не сразу.
А если за нал, % уходит с безнала и на руках остается чистыми.
Не надо опять эти сказки расказывать, все там нормально, они просто не хотят выплачивать % чтобы получить все чистыми на руки.
И да, кто платит безналом из-за привязки, реально попадают по полной.
Могут вобще не подьезжать взяв заказ, ожидая пока вас не задолбает и не снимите, за что он получит бабки.
Как говорится, "наеби ближнего ибо он наебет тебя".
Если не вышло, вини власть.
Если опять не вышло, пости на ЯП и все будет ОК.

[^]
drdevils
17.06.2019 - 13:51
5

Горнолаз с опытом.

Цитата (Treker80 @ 17.06.2019 - 16:36)
Заводов то пиздец...полно, еще больше где заработную плату во время платят, еще больше, где она дотягивает до средней. И вообще..таксисты ж..они просто, потому что лень на заводах... Ты я так понимаю. из тех 76,6% долбоебов, что бездумно, идут голосуют, за сказочного, а потом хватаются за голову?
А с чего их должно устраивать? Агрегатор Яндекс, который по сути стал полным и беззаговорочным монополистом, подняв под себя все таксо фирмешки и частный извоз, реально установил отличные смешные ценники за проезд на такси, но просто никакую маржу для таксеров. Сам на своей шкуре. проверил, в 18 году, когда с работой жопа была, перед НГ таксовал, благо тогда двойные тарифы были. А так в целом...на собственном авто, в такси не выгодно, если это не шушлайка типа лады гранты, либо арендуемое, которое не жалко.
При этом, все таксеры работают в черную, никаких соц. гарантий, никакогонормального трудойстройства, если это не вип такси, но вы жопошники, такое себе позволить не сможете. Агрегатор Яндекс, даже не учел, подорожание бензина в 2018 году...какрасценки были, так и остались.
Ну ничего, скоро допиздитесь, государственные чиновники-олигархи, уже обратили внимание и на сферу перевозок, и в ближайшее время произойдет, передел этого сектора, когды выметут всех и оставят несколько монополистов, соответствующих условиям. И тогда вы получите охуенные ценники, как в це Европе! Ровным счетом, что в той же мусорной реформе. Ну а баблос будет идти в карманы, детям....Лавровых, Шуваловых и прочим чиновникам, которые перекраивают сферы под своих детишек.

да пусть хоть какую цену поставят) регулирует то потребитель. если с меня начнут драть 500р за 5минутный довоз до работы, то ебал я в рот это такси.
Буду на своей/велосипеде/трамвае/пешком до работы двигаться.

Вы чо думаете если внезапно на такси вьебут минималку 1000р то таксисты начнут рубить бабло нормально?
Да вас задавят конкуренцией юристы из макдональдсов, и вы клиента если и будете видеть то раз в неделю.

[^]
LeSabre
17.06.2019 - 13:55
2

Ярила

Treker80
Цитата
И вообще..таксисты ж..они просто, потому что лень на заводах...

Нет, что вы, у них призвание.
Точнее, мечты зарабатывать горы ничего не умея.
Цитата
Ну ничего, скоро допиздитесь, государственные чиновники-олигархи, уже обратили внимание и на сферу перевозок, и в ближайшее время произойдет, передел этого сектора, когды выметут всех и оставят несколько монополистов, соответствующих условиям. И тогда вы получите охуенные ценники, как в це Европе!

Заметно повысятся тарифы - народ просто станет куда меньше пользоваться такси. Вот и все.

Цитата
Ты я так понимаю. из тех 76,6% долбоебов, что бездумно, идут голосуют, за сказочного, а потом хватаются за голову?

О да, безрукие наебаторы, ничем не отличающиеся от чурбанов с навигаторами, у нас теперь борцы с системой lol.gif

[^]
drdevils
17.06.2019 - 14:06
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (LeSabre @ 17.06.2019 - 16:55)
Заметно повысятся тарифы - народ просто станет куда меньше пользоваться такси. Вот и все.

тут есть еще фактор, если внезапно работать в такси окажется выгоднее чем сидеть в офисе, то большинство людей пойдет работать в такси, помех этому мало: права доступны каждому, машину можно взять в аренду.
соответственно увеличение оплаты труда по факту окажет повышение конкуренции => уменьшение оплаты труда.

Это сообщение отредактировал drdevils - 17.06.2019 - 14:07

[^]
Alexeykov
17.06.2019 - 14:26
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 16.06.2019 - 12:46)
Пиздит про 25%.
15% Яндекс и 3% автопарк.
Нехуй кроить.

Не пиздит. Вот сайт с тарифами яндекса для водил с калькулятором.
https://driver.yandex/комиссия/
Тарифы яндекса от 20% до 25%
Автопарки вообще у кого не спрашивал фиксированную цену берут 1500-1800 машина в сутки и крутись как хошь.

[^]
GroompeeFish
17.06.2019 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 16.06.2019 - 23:41)
Цитата (3eGift @ 16.06.2019 - 23:39)
Был в СПб в командировке, мосты развели, смотрю по яндекс - 1000₽,таксист начал ныть, что 40км в объезд, накидывай 500₽ или выходи и отменяй поездку... Двоякое ощущение, вроде таксист и прав и яндекс его нае... А вроде он меня нае... Писать в суппорт или нет?

Таксист тебя наебал.
Яндекс считает со всеми пробками и т.д.
В объезд по Вантовому мосту - это ночью 30 минут.
500р. за 30 минут - это шикарный тариф для таксиста в СПб.
ПС. Ой бля, не так посмотрел - 1000р. в объезд - это вообще сказка для таксиста. pray.gif

через Кронштадт с экскурсией lol.gif

[^]
TraderFX
17.06.2019 - 15:18
0

Адмирал ЯП-флота

Это была "проверка на лоха". И ведь лохи находятся наверняка.

[^]
ЯПат
17.06.2019 - 15:22
0

Хохмач

Цитата (Tomatoo @ 17.06.2019 - 09:45)
Цитата (ЯПат @ 16.06.2019 - 12:52)
9 лет назад.
Собрался лететь к другу детства на ДР.
Нужно было попасть в АП Внуково из Подрезково (МО).
Расчёт был прост: электричка + аэроэкспресс = профит.
По факту, "мою" электричку отменили, и на следующем аэроэкспрессе я уже не успевал на регистрацию.
Выхожу в Химках. Вижу скучающего таксиста (такси брендовое, водитель: молодой парень моих лет, славянин).
- Привет, почем во "Внучку" поедем?
- 1200...
- Ща, сигарет куплю...
Отхожу к палатке, действительно, покупаю сиги, и звоню, тем временем, по номеру на двери такси. Договариваемся с оператором за 600...
Подхожу. Таксист, приняв заказ по радио, увидев меня, улыбается.
- Ну, ты же всё понимаешь - говорит.
- Конечно. Как и ты...
Добрался вовремя. Дал парню 200 р. сверху. Все довольны...

В Химках - шарик, а не внучка ?

Именно во "внучку" требовалось попасть.
В "шарик" я бы и на автобусе доехал... bow.gif

[^]
drdevils
17.06.2019 - 15:41
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (ЯПат @ 17.06.2019 - 18:22)
Именно во "внучку" требовалось попасть.
В "шарик" я бы и на автобусе доехал... bow.gif

был несколько месяцев назад в мск)
спокойно доехал до Саларьево а там за 150р на такси коих там стояло 100500штук, таксист уговорил еще парня подсадить, на что мне было грубоговоря пофиг)
хотя я был без багажа, с багажом пришлось бы целиком на таксе

[^]
ppsascha
17.06.2019 - 15:51
2

Пятая коломна

Цитата (гаврюша @ 16.06.2019 - 16:08)
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 16.06.2019 - 15:29)
По такой хуйне сразу в саппорт яндекса писать надо. А то охуели совсем "бомбилы"(таксистами таких людей язык не поворачивается назвать), не устриавает - пусть идут нахуй другую работу ищут, на завод например.

Ща на завод попасть- как в космос отбирают dont.gif

Если судимость есть- так вообще не возьмут и похую сколько лет прошло с тех пор и какая статья была и даже условный срок- СБешники и "хозяева" охуели.

В смысле - охуели?
Зато знаешь как заебись работать, зная, что среди персонала нет мутных персонажей, что каждого просеяли сквозь частое сито?

[^]
Ибрагимыч
17.06.2019 - 16:19
0

Шутник

Цитата (ЯПат @ 16.06.2019 - 12:52)
9 лет назад.
Собрался лететь к другу детства на ДР.
Нужно было попасть в АП Внуково из Подрезково (МО).
Расчёт был прост: электричка + аэроэкспресс = профит.
По факту, "мою" электричку отменили, и на следующем аэроэкспрессе я уже не успевал на регистрацию.
Выхожу в Химках. Вижу скучающего таксиста (такси брендовое, водитель: молодой парень моих лет, славянин).
- Привет, почем во "Внучку" поедем?
- 1200...
- Ща, сигарет куплю...
Отхожу к палатке, действительно, покупаю сиги, и звоню, тем временем, по номеру на двери такси. Договариваемся с оператором за 600...
Подхожу. Таксист, приняв заказ по радио, увидев меня, улыбается.
- Ну, ты же всё понимаешь - говорит.
- Конечно. Как и ты...
Добрался вовремя. Дал парню 200 р. сверху. Все довольны...

Как же нехорошо пиздеть ради юкки...
Из Подрезково до Химок доехал по всей видимости на той самой, отменённой электричке. А так история захватывающая, особенно про 600 из Химок до Внуково... Про Шереметьево что ли напиздел бы )))

P.s. я сам неподалёку жил, поэтому с транспортной доступностью Подрезково знаком не понаслышке.

Это сообщение отредактировал Ибрагимыч - 17.06.2019 - 16:22

[^]
acco
17.06.2019 - 19:09
1

Ярила

Таксоёбы вообще охуели,если раньше когда не было навигаторов это были действительно профессионалы,то теперь работу таксиста даже обезьяны могут выполнять. Так что очень логично,что ценник на простейшую услугу должен быть низким.

[^]
westdm
17.06.2019 - 19:58
2

Ярила

Цитата (drdevils @ 17.06.2019 - 14:06)
Цитата (LeSabre @ 17.06.2019 - 16:55)

тут есть еще фактор, если внезапно работать в такси окажется выгоднее чем сидеть в офисе, то большинство людей пойдет работать в такси, помех этому мало: права доступны каждому, машину можно взять в аренду.
соответственно увеличение оплаты труда по факту окажет повышение конкуренции => уменьшение оплаты труда.

да не окажется в такси работать выгоднее чем в офисе никогда, такси это та сфера где цену полностью регулирует рынок, когда машины были малодоступны и дороги - такси стоило дорого, но при этом всегда был вариант - официалы с рациями, диспетчерами и задранными ценниками и бомбилы у бордюра, 10-12 лет назад от меня до центра города на официале стоило доехать - 600-700 рублей и хрен ты его вызовешь вечером в выходные - ответ один "свободных машин нет, ближайшая через час, идите в хуй." и выходя на дорогу и вскинув руку я всегда доезжал за 400, не на первом, так на втором, просто показывая деньги и говоря либо едем либо нет, за тобой следующий стоит. Все просто, рынок.
Сейчас по яндексу, этот же маршрут стоит 400-450 рублей. а официалы те давно уже сдохли.
И как бы кто не хотел обратно уже ничего не вернется, с сегодняшней доступностью машин, их количеством, средствами коммуникаций - такси не может быть дорогим, если только искуственно путем гос. законов, но и тогда все возвращается на круги своя, дорогие официалы и вчерашний водилы эконома яндекса, только теперь бомбящие у дороги, по....фактически тарифам яндекса! И там будет похуй кэфы, не кэфы - ты будешь видеть перед собой пассажира с 400 рублями в руки и вопросом едем? а за тобой еще будут стоять 3 машины и ты поедешь - потому что иначе ты вообще нихуя не заработаешь. gigi.gif

[^]
Остапенко
17.06.2019 - 21:05
0

Гологривый

Я два года назад дочь возил в школу на Такси Максим. Закидывал несколько тысяч на счет в начале месяца. Стоимость поездки в моем городе от дома до школы и обратно 90 рублей тогда была. Когда оператор спрашивал сколько безнала и сколько нала я говорил 89 безнал - остальное нал. Видели бы Вы лицо водителей когда меня туда-сюда скатали, а я им один рубль торжественно вручал. Делал это не из вредности. Многие водилы были даже рады. Так как им не нужно было ездить и снимать деньги, а сразу со счета отправляли хозяину деньги без комиссии. А при отправке через терминал они были вынуждены комиссию платить.

[^]
Serg198
18.06.2019 - 05:45
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 17.06.2019 - 12:11)
Ты скинь по итогу за день, а лучше за неделю.
В среднем в СПб - 23%, на тарифах "Эконом".
Отдельная поездка может и 25 быть, а следующая - 19%
У тебя, кстати, скорее всего - "Комфорт".

Бизнес

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Brainkiller
18.06.2019 - 06:33
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 16.06.2019 - 12:57)
Цитата (rm2811 @ 16.06.2019 - 12:46)
Пиздит про 25%.
15% Яндекс и 3% автопарк.
Нехуй кроить.

Пиздишь как раз ты.
Сейчас средняя комиссия Яндекса составляет 23%
У автопарков у всех свои условия dont.gif

Кто тебе такое сказал? И получается что ты пиздишь?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Больно умный, что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29917
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх