Вы уважаете труд дворников?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
29.05.2019 - 12:19
0
Статус: Offline

Ярила

да.

[^]
Марракс
29.05.2019 - 12:51
3

Свиборг

Ну что тут скажешь - грешил. Снобизм в чистом виде.

Все корни подобного неуважения из детства, и не только к дворникам, грузчикам, к ассенизаторам, сторожам, охранникам, даже в конечном счете к всему рабочему классу.
Почему? А вспомните, что говорили вам ваши родители? Особенно матери.

- Вот будешь плохо учиться, нормальной работы не будет и пойдешь ты дворником работать. Отчасти правда, быть дворником или кем-то похожим проще - образование не нужно. Но разве это характеризует человека?
Вспомните стереотипы.

Дворник - бухает, воняет, ругается, отлынивает от работы, лодырь и колдырь в общем.
Грузчик - бухает, воняет, материться, см. выше.
Ассенизатор - в дерьме ковыряется, трубы чистит, т.к. больше ни на что не годен.
Сторож/охранник - необразованный лодырь, бухает. Ну или пенсионер.
Весь рабочий класс выставлен - пьют, матерятся, редко моются, чуть ли не уголовники сплошь, алкаши, лодыри.

Сами так никогда не думали?

Парадокс в том что и правда в этом есть и нету.

Да сейчас я белорубашечник, но я был рабочим, в прямом смысле. Не в администрации при заводе, а именно рабочим. Грязь, пыль, холод, жара, ночные смены. И грузчиком был, и сторожем, и улицы убирал.
Всякое было - видел и спившихся, видел ребят которые отжимались на электрокарах, с заключенными бывшими работал, всяко было.
Но пока сам не коснулся - тоже не уважал заочно. В дворника могли швырять камни подростками, обзывать матом, нарочито бросать бумажки перед носом.

Сами виноваты, при воспитании детей даем резко отрицательные оценки, в страхе, что наши дети не станут директорами фирм и чиновниками.

Другое дело мировая тенденция. Уж не знаю как так получилось, что реально токарем 5-го разряда в России быть не комильфо, а визажистом престижно.
В какой-то момент все добывающие, производящие и обслуживающие профессии, без которых большинство потребителей не может и пернуть, стали низкооплачиваемой сферой, а всякие актеры, косметологи, дизайнеры и бумагомаратели попали в дамки.
Признаюсь честно, идеалогия при совке - были и плюсы.
Хотя бы по ящику показывали простой быт простых людей.
Кто был героем - водитель троллейбуса, рабочий на заводе, учитель, а сейчас?
Мужики - бизнесмены, дети-мажоры, политики, олигархи, офис-менеджеры, женщины - как правило красавицы-охотницы за оными. Про рабочий класс ни слова.

Скажи мне сейчас, а ты вернись на завод? Нет, конечно. Пока сидя на жопе в офисе получаю не меньше нормального слесаря в РФ, я что идиот?
Но все это очень печально.

Ладно, по крайней мере сейчас я хоть не делаю брезгливую мину, ибо сам побывал в шкуре тех, кого мы порой считаем низшим сортом.

[^]
Nemezida77
29.05.2019 - 13:02
1

Ярила

Я здороваюсь. Когда в лицо запоминаю. ;) Парнишка был - улыбался и тоже здоровался. Сестра его угрюмая и пугливая какое-то время от моего здравствуйте шарахалась как от миграционной службы, потом привыкла и тоже стала здороваться. Сейчас ещё одна новенькая. Тоже приходится приучать здороваться. ;) Не насильственным образом. ;)

[^]
SIMFER
29.05.2019 - 13:56
4

Ярила

А я в своём советском детстве читал такие стихи: "Все работы хороши,выбирай на вкус".Если человек не особо умён,это не повод считать себя выше его.Не каждому в этом везёт в жизни.Продаваном быть тоже не у всех получается.
Сейчас нахватаю минусов,но всё же выскажусь.Если признаться честно,всё хорошее,что мне привили во времена Советского Союза,иногда очень мешает в нынешнее время.Сейчас это считается слабостью и признаком лоха.Спасает от быдло-поползновений только внешность лысого чела с высоким ростом))).Хамлу и быдлу сейчас легче живётся,всё для них.

[^]
ozz2008
29.05.2019 - 14:03
2

Ярила

Уважаю.
Начинал работать именно дворником лет в 12, в 14 получил трудовую.
Убирал территорию областной больницы, мама была устроена, а я работал.
До сих пор вспоминаю, один из больных говорит другому, не сори здесь, видишь пацан убирает.
На фото как раз место где убирал, только там деревьев больше было, а дорожка уже, типа парка.

[^]
ozz2008
29.05.2019 - 14:09
0

Ярила

Цитата (PRO111 @ 29.05.2019 - 09:54)
Сословное общество, чего вы ещё хотели?! Советский союз отличала мораль и уважение ко всем профессиям, это прививалось с пелёнок, сейчас же уважение прививается только к деньгам и власти, к сожалению так во всех крупных городах и агломерациях. Получаешь деньги, спасибо не жди, сам должен благодарить за то, что у тебя есть работа и хоть какой-то доход.

О один в один слова моих работодателей - скажите спасибо, что работаете.

[^]
OlDVa
29.05.2019 - 14:16
1

Хохмач

Цитата
поступит ли так же какая нибудь современная женщина из тех краев? Примет ли детей из нашей страны как своих?

А почему ты спрашиваешь про те края? Ты возьмёшь ребенка из тех краёв? Однозначно нет. Ну вот и не пизди

Это сообщение отредактировал OlDVa - 29.05.2019 - 14:17

[^]
Polument
29.05.2019 - 15:27
0

Мизантроп-профессионал

Я не выкидываю мусор в пакете в мусоропровод с 9 этажа. Внизу пакет все равно лопнет и дворник будет собирать воняющую массу. Проще выходя из дома кинуть сразу в мусорный бак.

[^]
andrewod
29.05.2019 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Polument @ 29.05.2019 - 15:27)
Я не выкидываю мусор в пакете в мусоропровод с 9 этажа. Внизу пакет все равно лопнет и дворник будет собирать воняющую массу. Проще выходя из дома кинуть сразу в мусорный бак.

Что же тогда выбрасывать в мусоропровод? У нас за мусоропровод коммуналку начисляют, нахуя я буду носить пакеты в бак?

[^]
MrAleks51
29.05.2019 - 16:43
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 28.05.2019 - 23:46)
Цитата (dmitr777 @ 28.05.2019 - 22:54)
Только не говорите что сейчас дворники понаехавшие ,какой то не той национальности. Это не важно.

Вот это, как раз, важно dont.gif Они приезжают отбирать работу у местных, а заработанные деньги отправляют в другую страну. То есть, тупо, грабят нашу экономику. dont.gif

Отбирают работу? Да, ладно! В нашем городе охеренная нехватка дворников и только «понаехавшие» хоть как-то спасают ситуацию

[^]
Клокот
29.05.2019 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 28.05.2019 - 23:14)
Цитата
дворник это либо гастер,либо человек который на дне

Дворник - это неквалифицированный труд. Я его уважаю в том смысле, что не мусорю и даже иногда чужие бутылки подбираю и в бак для пластика закидываю.
Но уважать в каком-то другом смысле человека, который ни на что другое оказался не способен? За что? Да, в 24 года и мне пришлось два месяца в саду дворником поработать. Но есть разница. Подработка по молодости или на пенсии - это нормально. Постоянная такая работа в трудоспособном возрасте - днище.

Днище, говоришь? А если сократили тебя в 40 лет или не дай Бог в 50? И нет у тебя ни связей блатных ни других нужных подвязок. И знаний новомодных нет и учиться уже поздно. Куда ты пойдёшь, кому ты нужен. Продаван, кладовщик, мерчендайзер? Да хер там. А до пенсии ещё ебашить и ебашить. И как миленький побежишь в трудоспособном возрасте и дворы мести, и листовки на улице раздавать будешь и курьером ещё подумают брать тебя или не брать. Да тот же сантехник от дворника ни чем не отличается. Или грузчик, который на 10 этаж диваны таскает без лифта. Не суди людей и тебя не осудят.

[^]
MrAleks51
29.05.2019 - 17:16
0

Ярила

Раньше дворников больше уважали, чем сейчас

[^]
shalnoi1987
29.05.2019 - 19:14
1

Весельчак

Цитата (iiintegral @ 28.05.2019 - 23:42)
Цитата (padre666 @ 28.05.2019 - 23:10)
Я дворников уважаю. Но вот щас, живя в коттеджном поселке, я плачу 10 в месяц на поселковые нужды (и только на них 10к!!). Сорри, рябят, но за такие бабки я позволю себе вымести мусор из гаража на улицу или немного промахнуться мимо урны, выбрасывая те же семечки. Хоть и не мудак по жизни!
И буду возмущаться херовой уборке или отсутствию помывки улиц 2 раза в день rulez.gif

А за что его минусят? За такие бабки действительно можно и повозмущаться, и мимо мусорки что-нибудь бросить(случайно).

мудак номер 2

[^]
Frenger
29.05.2019 - 19:14
-1

Ярила

Цитата
Днище, говоришь? А если сократили тебя в 40 лет или не дай Бог в 50? И нет у тебя ни связей блатных ни других нужных подвязок. И знаний новомодных нет и учиться уже поздно. Куда ты пойдёшь, кому ты нужен.

И что я не так сказал? Человек, который не имеет нужных знаний и не имеет даже желания учиться (про поздно - не надо пиздеть, это галимая отмазка умственно ленивого мудачья; у меня интеллигентного вида сосед в 65 пошел заочно высшее получать), а предпочитает устроиться на неквалифицированную работу вместо того, чтобы поднапрячься для переквалификации, это кто? Оно и есть. Днище. Ленивое бесперспективное днище, которое на такое работе окончательно утратит остатки прошлых знаний и навыков.

[^]
Lana2508
29.05.2019 - 20:51
0

Ярила

У нас в детстве был дворник Иван Митрофанович. Велики помогал чинить пацанам, сандали иногда ремонтировал нам. Детскую площадку построил вместе с папками нашими. Хороший был дядька.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Drazdalet
29.05.2019 - 22:31
0

Шутник

Цитата (earthworm @ 28.05.2019 - 23:00)
Только не говорите что сейчас дворники понаехавшие ,какой то не той национальности. Это не важно.
Только за это горизонтальная черточка! Хуй там! Трижды важно! Чурки должны ебать овец у себя в аулах. Точка!

Ты,небось,после каждого,своего выхода из подъезда,метёшь за собой?Пиздун!

[^]
evlampyi
29.05.2019 - 22:55
0

Приколист

Это в наше время, особенно в столицах, где на эту должность стали набирать азиатов, профессия дворника стала непрестижной.
Ранее, особенно в царской России, ну и в первой половине ХХ века в Советской, дворники были правой рукой охранников правопорядка, то бишь полиции.
Без их участия не проходил ни один обыск, опознание, задержание и тд.
Они имели свистки, чтобы присечь правонарушение.
Их боялись дети, дворовые алкаши и прочий антисоциальный элемент.
Немного пафосно, да?)
Сами, суки, нужную для социума профессию загубили, особенно столичники, а теперь ноги вытирают об людей, убирающих за ними, как за животными, их же гавно.

Это сообщение отредактировал evlampyi - 29.05.2019 - 22:59

[^]
Gabron
30.05.2019 - 08:51
0

Ярила

Эти басмачи сначала выгнали всех русских из своих бантустанов, типа мы им мешаем жить и развиваться, потом развалили все у себя и приехали к нам. За что мне их уважать? У меня в подъезде живет семья русских из Узбекистана, бабушка у них была учительницей в местной школе, в 90-е ее внука пыталась утопить в ведре соседка узбечка, еле отбили. Семья стала готовиться к отъезду после такого, пришли местные аксакалы, стали просить чтобы не уезжали, девку даже наказали, но мать ребенка не захотела больше оставаться в таком враждебном окружении. Таких историй вагон и тележка. И за что мне их уважать? К русским дворникам отношусь нормально, но их ни разу не встречал.

[^]
fluorescent
30.05.2019 - 14:10
0

Приколист

Цитата (Ilbox @ 29.05.2019 - 00:09)
Насчёт мусоропроводов поддержу чувака, который носит мешки в контейнер. У меня в доме мусоропровод был заварен первые годы, а потом все на это забили хуй, и могу сказать, что без него лучше. Так бы туда все ссали, мусор равномерно бы размазывался по стенкам, гнил и наполнял вонью весь подъезд, а оттуда и до тараканов с крысами недалече.

В моём доме мусоропровод работает с самой его постройки (1985 г.) по сей день. Никто туда не ссыт, оттуда не воняет, на счет размазывания по стенкам и гниения - не осматривал его изнутри, но внешне никак это не проявляется. Крыс нет, мышей нет, тараканов нет. Единственное неудобство - грохот от стеклотары всё-таки различим ночью. Так зачем его заваривать?

[^]
fluorescent
30.05.2019 - 15:05
0

Приколист

Цитата (Italianec74 @ 29.05.2019 - 00:12)
но вот представь алкаша толика, кидающего бутылку с 15 этажа.

Представил. Бутылка пролетит 15 этажей и упадет на кучу мусора в контейнере под мусоропроводом. Дальше что? Это должно вызывать ужас?

[^]
fluorescent
30.05.2019 - 15:06
0

Приколист

Цитата (sdloop @ 29.05.2019 - 00:57)
Мы перестали мусорить.

Дворников УК уволила.

Снег зимой и листва осенью стали убираться сами?

[^]
SDM970
30.05.2019 - 15:12
0

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 28.05.2019 - 22:54)
Что же изменилось? Почему мы перестали уважать дворников за их работу? Почему я перестала с ними здороваться?

Тю, епт! Изменилось, говоришь, что? А изменилось самое главное - ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ - был социализм, стал капитализм. dont.gif Вот и весь ответ - уважают денежные профессии и богатых людей, к которым дворник не относится.

[^]
svolik84
30.05.2019 - 15:14
0

Юморист

У нас в жк уборщики таджики, уборщицы или русские или хохлушки, но у нас к ним уважительно относятся, потому как в отличие от многих комплексов города, они своб рпботу делают хорошо, ну тут спасибо нашей ук за организацию

[^]
SDM970
30.05.2019 - 15:19
0

Ярила

Цитата (fluorescent @ 30.05.2019 - 14:10)
Цитата (Ilbox @ 29.05.2019 - 00:09)
Насчёт мусоропроводов поддержу чувака, который носит мешки в контейнер. У меня в доме мусоропровод был заварен первые годы, а потом все на это забили хуй, и могу сказать, что без него лучше. Так бы туда все ссали, мусор равномерно бы размазывался по стенкам, гнил и наполнял вонью весь подъезд, а оттуда и до тараканов с крысами недалече.

В моём доме мусоропровод работает с самой его постройки (1985 г.) по сей день. Никто туда не ссыт, оттуда не воняет, на счет размазывания по стенкам и гниения - не осматривал его изнутри, но внешне никак это не проявляется. Крыс нет, мышей нет, тараканов нет. Единственное неудобство - грохот от стеклотары всё-таки различим ночью. Так зачем его заваривать?

пиздежь:)

тараканы и мыши появляются в квартирах, в которых убирают КАЖДЫЙ день, а в мусоропроводе они есть ВСЕГДА, просто ты их не видишь.

В моем доме (начало 00) заварен мусоропровод в самого начала стройки дома - и все ништяк. У родителй в доме, (дом 1970 года) - мусоропровод заварили лет 5 назад - и то до сих пор "ощущается" то, что мусопровод был в доме почти 40 лет dont.gif

[^]
fluorescent
30.05.2019 - 16:12
0

Приколист

Цитата (SDM970 @ 30.05.2019 - 15:19)
пиздежь:)

тараканы и мыши появляются в квартирах, в которых убирают КАЖДЫЙ день, а в мусоропроводе они есть ВСЕГДА, просто ты их не видишь.

В моем доме (начало 00) заварен мусоропровод в самого начала стройки дома - и все ништяк. У родителй в доме, (дом 1970 года) - мусоропровод заварили лет 5 назад - и то до сих пор "ощущается" то, что мусопровод был в доме почти 40 лет dont.gif

А ты, значит, их видишь (в моём доме)? Откуда такая уверенность? Я там живу с самой его постройки, но тебе, конечно, виднее.. С дивана-то.. ;)
Мыши были, тараканы тоже были, но вот уже лет 10 как нет ни тех, ни других.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14284
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх