Почему у меня есть машина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yapdno
27.05.2019 - 17:07
-1
Статус: Offline

Весельчак

мне повезло по жизни и у меня есть 2 хаты в мск и 3 дома в МО. Имею в собственности 2 автомобиля.
Скажу так, ездить по москве на машине ненавижу, делаю это только, когда совсем впадлу идти пешком. По факту - большую часть времени я живу за городом и там без авто просто не выжить. Мне постоянно нужно что-то габаритное перевозить, вечная стройка. Всегда хочется на рыбалку, а как туда добраться с лодкой и прочей лабудой без авто ??
все кто пишет посты про то что машина не нужна - заделайте ребёнка и попробуйте поехать с ним из москвы на дачу за 50 км хотя бы... у меня получается только с внедорожником, с полностью забитым багажником.

Не надо лечить меня про каршеринг - юзаю постоянно, потому что выгодно бросать в центре на платном паркинге нахаляву.

КОроче, машины есть и это очень удобно. Не пиздите тут что авто не нужно. Первый автомобиль купил 16 лет назад и не собираюсь отказываться от такого комфорта.

[^]
yapvtashil
27.05.2019 - 17:07
0

Хохмач

Живу на Марсе. Машины нет, ОТ нет, дорог нет, инфраструктура отсутствует, погода такая себе. Периодически проезжает хрень металлическая, но особо не мешает комфорту.

[^]
flashy
27.05.2019 - 17:16
0

Ярила

Цитата (yapdno @ 27.05.2019 - 17:07)
мне повезло по жизни и у меня есть 2 хаты в мск и 3 дома в МО. Имею в собственности 2 автомобиля.
Скажу так, ездить по москве на машине ненавижу, делаю это только, когда совсем впадлу идти пешком. По факту - большую часть времени я живу за городом и там без авто просто не выжить. Мне постоянно нужно что-то габаритное перевозить, вечная стройка. Всегда хочется на рыбалку, а как туда добраться с лодкой и прочей лабудой без авто ??
все кто пишет посты про то что машина не нужна - заделайте ребёнка и попробуйте поехать с ним из москвы на дачу за 50 км хотя бы... у меня получается только с внедорожником, с полностью забитым багажником.

Не надо лечить меня про каршеринг - юзаю постоянно, потому что выгодно бросать в центре на платном паркинге нахаляву.

КОроче, машины есть и это очень удобно. Не пиздите тут что авто не нужно. Первый автомобиль купил 16 лет назад и не собираюсь отказываться от такого комфорта.

Мы с ребенком с одной сумкой ездим везде. Хз чё там на багажник внедорожника набирать надо

[^]
Лихтенштулер
27.05.2019 - 17:21
0

Ярила

Цитата (кабанчо @ 27.05.2019 - 09:58)
Блять а будет пост о том почему у тебя есть унитаз?

Было бы интереснее почему его нет gigi.gif з

[^]
ПочЕтатель
27.05.2019 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 27.05.2019 - 09:51)

5. Комфорт. Пока любители ОТ стоят в пробке, я в пробке сижу слушая ту музыку, что мне ноавится. Мне тепло, сухо и мухи не кусают.

Забавно слушать рассуждения про комфорт в пробках.))
Пока ты стоишь с «комфортом» по 40 мин в пробках , я на своём скутере за 5 мин с ветерком доезжаю до дома и пью холодное пиво.
Тоже в сибири живу, и если бы незима то давно продал бы машину.

[^]
Rem700
27.05.2019 - 18:02
0

Ярила

Цитата (ПочЕтатель @ 27.05.2019 - 17:40)

5. Комфорт. Пока любители ОТ стоят в пробке, я в пробке сижу слушая ту музыку, что мне ноавится. Мне тепло, сухо и мухи не кусают.

Забавно слушать рассуждения про комфорт в пробках.))
Пока ты стоишь с «комфортом» по 40 мин в пробках , я на своём скутере за 5 мин с ветерком доезжаю до дома и пью холодное пиво.
Тоже в сибири живу, и если бы незима то давно продал бы машину.

А зимой пробок нет?
И чего же такого некомфортного в пробках?
Сел в машину - считай наполовину дома.

[^]
МорДоДыр
27.05.2019 - 18:33
0

Ярила

А мне нужна машина. 30 км от города, интересно сколько мне такси обойдется? А какое такси меня на рыбалку или по грибы повезет?

[^]
DexterCSPD
27.05.2019 - 18:40
0

Весельчак

Что значит не нужна? Да любой нормальный мужик с детства мечтает о машине.... Это же философия.... Романтика гаражей и т.д.)))) Кучу причин можно перечислить))) Что значит не нужна?!

[^]
winnetu
27.05.2019 - 18:42
0

Приколист

..я живу в Сибири...
я тож на Северах и чё?
Мой чемодан WV Wolksvagen Тауран 285-тысячу прошёл--1,6BSE и чё?!!
нормальновозит мою задницу и ..моей жены
Приора- очень хорошая МАШИНА--после 150 тыс. продал за 168000

Это сообщение отредактировал winnetu - 27.05.2019 - 18:46

[^]
Кронид
27.05.2019 - 18:42
0

Ярила

1. Я живу в Сибири. И зимой тут бывает минус 40.

Какая то странная у вас Сибирь....

В той Сибири где я живу -40 это нормальная температура. У нас бывает -53 и -57 в низинах у воды. А минус сорок это так, баловство.

[^]
muangtang
27.05.2019 - 18:51
0

Десантура

Цитата (RedMoon123 @ 27.05.2019 - 13:45)
живу в центре миллионника в 570 метрах от работы.
не имею 5ых детей , что бы таскать их по кружкам.
больной мамы за городом и дачи - не имею.
машину продал лет 5 как. счастлив до усеру.
если мне куда-то надо - я возьму копеечное такси.
сейчас в моем миллионнике за 200-300 рублей можно весь город пересечь. а то и того дешевле. Понятия не имею сколько стоит проезд сейчас. Лет 8 не ездил в ОТ.
рублей 17 вроде.

Нельзя ли озвучить этот славный ГОРОД-МИЛЛИОННИК, поездка из конца в конец которого стОит ТРИСТА РУБЛЕЙ???

[^]
Gatling
27.05.2019 - 19:01
2

Ярила

Вы так и будете, "почему мне не нужна машина" и "почему мне не обойтись без машины" ? Блядь, детский сад, а давайте ещё сюда выкладывать кто сколько покакал? Ну надо тебе покупай, пользуйся, не надо, пользуйся такси каршерингом, общественным транспортом, нахуя свою жизненную ситуацию навязывать другим, чтобы они вставали на твоё место? А нахуя мне твоё место, мне и на своём не плохо. Уймитесь уже, а то начинаете заёбывать. Мне кажется, тут все взрослые люди, сами для себя решили что вам удобно, вот и нехуй лезть к другим, давайте уважать друг друга

Это сообщение отредактировал Gatling - 27.05.2019 - 19:03

[^]
Левчег
27.05.2019 - 19:14
1

Балагур

Вообще странные посты если честно. Каждому своё. Есть у меня знакомый художник (как вы знаете, эти ребята своеобразные), таки тот круглый год на лисепеде катает. Хотя доход у парня далеко не скромный. А я в свою очередь без машины не могу. Номер раз, работа, иной раз сотню накатать надо по таким улусам, где даже собаки срать боятся. Номер два, мне просто по кайфу ездить на тачке! Номер три, я не привязан ко времени, в любое время дня и ночи куда угодно! Ну и машины - это моё хобби. Чиню, продаю. Миллионы не заработать, но с оки на кариба пересел, плюсом гараж на эти деньги построил. Так-что тачки - это хорошо!!!

[^]
ERWIN197
27.05.2019 - 19:16
0

Юморист

Ребят, тс и те кто живут в деревне и т.д., вопрос о необходимости наличии авто в вашем случае даже не обсуждается. Вопрос в том, зачем например в Москве ехать на работу на машине, когда на ОТ и быстрее и дешевле и голову с парковкой ломать не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tokcuk
27.05.2019 - 19:20
0

Ярила

смысл бодаться? живешь в москве - машина не нужна (на метро быстрее), да и ставить ее некуда, живешь в провинции - без машины никак, у нас город 300тыщ населения, а общественный транспорт такой, что я считаю что его нет, есть районы где ты в 19 вечера будешь ждать несчастного пазика около часа, потом трястись в нем 40 минут, когда на машине 15-20 минут.

[^]
levvvv
27.05.2019 - 19:46
0

Лучший комментатор

А мне иногда просто по кайфу ехать по дороге, особенно когда мало машин. Люблю ездить к друзьям в Томск, люблю ездить в Шерегеш, на Алтай - чем дальше - тем лучше. Просто -кайфую от процесса преодоления расстояния от А до Б в замкнутом мирке своего автомобиля. Задача обозначена, маршрут ясен, можно на время забыть про дела и заботы. Диск в "майфуне", сигареты под рукой, очки , бутылка воды - ПОЕХАЛИ !!!!

Кроме вечного подсчета - дорого/дёшево, есть ещё одна тема... Как сказал однажды один знакомый дядька, которому тогда было как мне сейчас : " У нас у мужиков жизнь короткая и так мало возможностей побаловать себя.... А надо! Надо делать себе подарки! ( а мы в раздевалке были, переодевались в рабочую одежду) Купи вот например ткань теплую, фланель. Сделай себе хорошие портянки на работу! Мягко и тепло.... Купи баллончик с пеной для бритья, даже если дорого, сделай себе подарок - побрейся с удовольствием, не торопясь. Баба понравилась? Не томи себя и яйца, подойди и предложи поебацца! Послала? Ну и дура, другую найдёшь, которая не пошлёт!" hi.gif
Вот так и машина своя.... Дарит ощущение что ты управляешь не только ею, но и где то, хоть немного - своей жизнью и судьбой! А это тоже - подарок....

Это сообщение отредактировал levvvv - 27.05.2019 - 19:51

[^]
levvvv
27.05.2019 - 19:53
0

Лучший комментатор

Цитата (Gatling @ 27.05.2019 - 23:01)
Вы так и будете, "почему мне не нужна машина" и "почему мне не обойтись без машины" ? Блядь, детский сад, а давайте ещё сюда выкладывать кто сколько покакал? Ну надо тебе покупай, пользуйся, не надо, пользуйся такси каршерингом, общественным транспортом, нахуя свою жизненную ситуацию навязывать другим, чтобы они вставали на твоё место? А нахуя мне твоё место, мне и на своём не плохо. Уймитесь уже, а то начинаете заёбывать. Мне кажется, тут все взрослые люди, сами для себя решили что вам удобно, вот и нехуй лезть к другим, давайте уважать друг друга

Перечитай последнее предложение в своём каменте.... Ты сам то - нихуя не лезешь к другим со своим никому .... не нужным мнением? М? ass.gif

[^]
temirlann
27.05.2019 - 21:42
0

Шутник

все таки на своей машине удобно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gatling
27.05.2019 - 21:47
1

Ярила

Цитата (levvvv @ 27.05.2019 - 20:53)
Цитата (Gatling @ 27.05.2019 - 23:01)

Перечитай последнее предложение в своём каменте.... Ты сам то - нихуя не лезешь к другим со своим никому .... не нужным мнением? М? ass.gif

А какое я мнение навязывал? Что нужна машина или что не нужна? Я просто сказал что эта хуйня никогда не кончится, если продолжать в том же духе, нахуя пережёвывать одно и то же каждые 10 дней? Аргументы ни тех ни других не меняются вообще, такое ощущение, что друг у друга переписывают. Пора уже предупреждения давать за баян. Предлагаю развести новый срачь, ванна или душевая кабинка, всем же пиздец интересно, что у вас дома стоит и как это пиздец для вас удобно.Знаешь, что сейчас будет? Очередной еблан не далёкий человек сделает ответ на эту тему, почему ему не нужна машина. Проще опрос на ЯПе запилить и повесить на главную, с результатами, чтобы все уже угомонились, а не отписывались, каждый по очереди со своей конкретной ситуацией, нужно ему или не нужно

Это сообщение отредактировал Gatling - 27.05.2019 - 22:09

[^]
Skifgeo
27.05.2019 - 22:14
0

Ярила

Часто хорошие знакомые тоже заводят тему, де как хорошо и выгодно без машины, но, угадайте к кому звонят когда надо что то перевезти? К кому ломятся наперегонки в машину при выездах на природу? И еще момент, детей по секциям и при необходимости в поликлинику на общественном транспорте и такси не накатаешь... А так да, да! Все ЗОЖ-велосипедисты и Экологи, когда жопу не припекает или не примораживает!!! ))) gigi.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал Skifgeo - 27.05.2019 - 22:16

[^]
Sedlov
27.05.2019 - 22:55
1

Приколист

Цитата (semerkin2107 @ 27.05.2019 - 09:56)
Цитата
В кратце все,

Правильно писать "в крации"

А по сабжу: машина должна приносить деньги, в идеале. А если она только тянет деньги на обслугу/страховку/ налоги и т.д., то лучше всё-таки ОТ. Или велосипед.

Сарказм вкл.

Машина должна приносить не деньги, а комфорт, о чем автор и пишет. За это и доплачивают автовладельцы, а если от машины ждете доход, то в такси всегда рады новым водителям, с последующим выкупом.

[^]
lastnatural
27.05.2019 - 23:30
1

Ярила

Я не очень много зарабатываю, живу в пригороде миллионника в частном доме и машина у меня есть.
1. Я живу в Сибири. И зимой тут бывает минус 40. И стоять на остановке в ожидании ОТ тридцать-сорок минут это то еще удовольствие.
2. Время. На машине я доезжаю до офиса в центр города за сорок минут по пробкам (ехать 15 километров). на ОТ мне 40 минут только до автобуса идти.
3. Деньги. Да. Своя машина это дешевле. Билет на ОТ стоит 35 рублей. Если мы едем вдвоем с женой то уже 70 р в один конец. Машина кушает 10 литров газа на 100 км или 37,5 р за поедзку в один конец. Такси стоит 400.
Да, содержание. В этом году я заменил масло (2700 канистра) фильтр (300 р) и две гранаты (1200 каждая). Машине 20 лет. прульная японка. пробег 220 тыщ км.
4. Свобода. Метнуться на рыбалку за 300 км от города - сел и поехал. Никакое такси в таки ебеня не поедет, а если поедет - то за очень хорошие деьги. Про рынки-магазины вообще молчу.
ПЫ.СЫ. С парковками проблем не наблюдаю.
Вкратце все, но думаю этого достаточно

Я не очень много зарабатываю, живу в многоквартирном одноподъездном 10-этажном доме в центре мегаполиса.
1. Я живу в Поволжье. И зимой тут бывает минус 35, а летом плюс 40, поэтому про сомнительное удовольствие стояния на остановке полностью согласен.
2. Время. Я живу в центре, до ближайшей остановки 200м. До остановки с которой можно уехать в любую часть города - минут 7 пешком. До гаража 30 минут пешком или 10 минут на ОТ (если без пробок). Сегодня ездил на ОТ второй раз за год - в очередной раз не понравилось.
3. Деньги. Билет на общественный транспорт в черте города 28-55 рублей (город большой, зависит от места назначения). Машина кроме топлива кушает деньги на страховку, налог, стоянку, обслуживание, и НЕРВЫ, БЛЯТЬ!. До работы 12 минут пешком, поездки по другим делам на такси обходятся ~3000р. в месяц.
Да, по содержанию машины тоже есть опыт: в пересчете годовых расходов получалось ~6-7 т.р. в месяц. А сейчас, подозреваю, все 10+.
4. Свобода. Метнуться летом на дачу или просто прокатиться по интересным местам в области пару раз в месяц - есть мотоцикл (второй год как дешевый 250-кубовый китаец) + 14-ти сезонный опыт безаварийного вождения. Расходы вместе со страховкой за сезон - как два месяца содержания авто: последние три года накатываю мало, в прошлом сезоне всего 2200 км. наездил.
До круглосуточного желто-синего гипермаркета 6 минут пешком. До центрального рынка - 17 минут пешком + обратно такси ~100 рублей.
5. Комфорт. Зимой в такси тоже мухи не кусают, а в наушниках моя музыка. Зато не надо откапывать свою колесницу после снегопада! А еще не надо снимать и тащить домой аккумулятор, если на выходные прогнозируют ниже -25.
Пы.Сы. Да, в моём случае, с парковкой около дома всё гораздо сложнее.

Вкратце все, но думаю что достаточно аргументировал своё видение: тебе авто действительно целесообразно, а мне нет.

[^]
124
27.05.2019 - 23:57
0

Ярила

Цитата (denisg2 @ 27.05.2019 - 09:55)
Ну, ты, это, в курсе нас держи!

у меня и машина и мотоцикл cry.gif

[^]
ZloyPoruchik
28.05.2019 - 01:09
0

Приколист

Мы тебя поздравляем что у тебя есть машина и она тебе приносит пользу.
Но, я не понял, в чем мораль то блять? Типа, "все покупайте машины" и будет вам счастье? Не понял посыла.

[^]
Randel
28.05.2019 - 10:46
0

Весельчак

Уже давно ответили.

Почему у меня есть машина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16239
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх