Информация ДНК - рандомный набор нуклеотидов или плод разумной деятельности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YRDL
7.05.2019 - 11:48
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 7.05.2019 - 10:19)

Грю ж, херню говоришь. Если у ребенка были алкоголики, и если он не получил повреждение от этого алкоголя, во время внутриутробного развития, и его усыновили нормальные люди, то он так же будет нормальным ребенком. Если, конечно, родители не будут по умолчанию относится к нему, как к ребенку алкоголиков.
Так же работяги\не работяги, та же самая херня.
Не существует классовых предрасположенностей в ДНК.
Есть просто набор ДНК, который описывает как и чего формировать и в какой среде, поэтому из одной ДНК появляется и печень и мозг, хотя по функциональности они разные. Да он задает определенные параметры, но они кардинально меняются под воздействием окружающей среды - внутриутробное развитие, развитие после рождения (это я сейчас чисто про хим. набор, получаемый организмом). На характер, и даже интеллект, влияет занятие спортом - баланс гормонов меняется из-за физической нагрузки, а постоянная физ. нагрузка расширяет сосуды, что позволяет насыщать мозг кислородом более эффективно и мозг начинает лучше работать. Этих воздействий кроме ДНК такой вагон, и они так кардинально влияют на личность, что говорить про "ДНК делает людей алкоголиками" невероятно глупо.
Простой пример. Я и мой брат кардинально разные. ДНК, внезапно, у нас почти одинаковое. Если ты говоришь, что 99% генов отвечает за характер (а у братьев там различия в паре %), то мы должны быть как близнецы. По факту хуй. Разные характеры, разные предпочтения. ВСЁ разное! Я люблю читать книги, он нет, я вспыльчивый, он нет, я стараюсь угодить всем родственничкам, он нет. Он младше и женился, я нет. Я пробовал вещества, он нет. Я компьютерщик, он механик. Что, сука, характерно, отец мой мудак, и я имея больше всего похожих на него черт лица, так себя не поведу (а брат, наоборот, местами показывает похожести... но это уже другая история).
Вот мы имеем 2 брата, с разницей меньше года, которые кардинально разные, но 100% родные. Так где же твое "99% ДНК отвечают за особенности характера п т.д."?
Да епт, что я распинаюсь, мы на 98%+ сходимся по ДНК с шимпанзе, а почему-то мы немного разные gigi.gif В этих же процентах и заложена личность человека, по твоим измышлениям.
Короче, не неси херню.

Чел, а по-моему херню несёшь как раз ты, и причём несёшь её уверенно и безапелляционно.)

Если тебе неведомо влияние наследственности, так сгоняй в детский сад, школу или даже какую нибудь секцию или кружок. Пообщайся с педагогами и расскажи им что нет никакого влияния наследственности, поверь мне, ты узнаешь много нового! cheer.gif

"Не существует классовых предрасположенностей в ДНК."

Классовых не существует, а вот антисоциальные предрасположенности вполне себе есть и отлично проявляются ещё в раннем детстве.

Проблема влияния наследственности и воспитания одна из сложнейших в педагогике и психологии, а ты других в херне обвиняешь. Хотел других оскорбить, а расписался в собственной глупости. cool.gif

Воспитание и социальная среда в целом естественно влияют на личность, но если человек изначально, скажем так, бионегативен, то хоть сверхусловия ему создай, он все равно будет стремиться к низменным поступкам.

Почитай хотя бы: Ломброзо, Макаренко, того же Климова.

Если уж совсем сложно, есть прекрасная книга и фильм "Собачье сердце".

[^]
americano
7.05.2019 - 11:50
3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.05.2019 - 09:53)
Цитата (ФэтФрумос @ 7.05.2019 - 07:34)
Потому что человеколюбивый Бог всю тварь соделал смертной.
А то мы б обзавидовались

Ну приведите научное. Я вам приведу библейское. А потом поговорим.

... Я настолько человеколюбивый бог, что угандоню венец моего творения, дам ему короткую жизнь и врожденные болячки передающиеся по наследству, непереносимость жары и холода и всему живому на планете тоже жизнь поломаю к хуям.

Очень человеколюбиво. rulez.gif

Ты самое главное забыл: после смерти человеколюбивый бог воскресит человека, чтобы издеваться над ним всю вечность, ибо грешник.

[^]
WarmanLV
7.05.2019 - 11:51
4

Кошерный свин

Цитата (YRDL @ 7.05.2019 - 11:28)
Цитата (eX1stenZ @ 6.05.2019 - 23:23)
ДНК  сама  по себе  не  образовалась это много миллиардный  процесс  эволюции ,  сперва  были аминокислоты ,  потом  появлялись одноклеточные  ,  потом формировались уже  более  сложные  организмы , и каждая хуйня на  планете  прошла  свой  путь и долгий  естесвенный  отбор в  итоге ДНК это скорее  код  эволюции ,  история возникновения  жизни  ,  кстати в  ДНК  дохуя  всякого мусора и ошибок  что по сути доказывает некий  естесвенный  отбор

Мусора и ошибок?

Возможно, возможно... Как посмотрю на слуг народа, так и понимаю что Вы чертовски прАвы!

Все же теория эволюции это всего лишь теория, и её создатель Ч. Дарвин прекрасно понимал что она не идеальна и многое не объясняет.

Не надо все же, выучив школьный курс биологии объяснять окружающим сущность бытия. )

Не поленитесь хотя бы загуглить: великие учёные верившие в бога. Это будет гораздо полезнее цитирования учебников и бросания калом в оппонентов... cool.gif

Не "возможно", а так и есть. К примеру цинга возможна только из-за того, что ПРИСУТСТВУЮЩИЙ в ДНК механизм по выработки аскорбиновой кислоты есть, но он выключен. Так же куча атавизмов и рудиментов в человеке (привет нам от ДНК), которые не функциональны, а иногда и вредны, но присутствуют (только эти вещи, доказывают, что мы далеко не рукотворное творение).

Теория, на то и теория, что подразумевает "если найдется лучшее решение, то про нее можно забыть". На практике лучшего пока не существует.

Выучив курс биологии, можно понять, что "места для бога тут нет".

При чем тут вера в бога? Вера в бога достается, примерно в 99% случаев, от родителей (у христиан не рождаются мусульман, у мусульман не рождаются даосисты), и часть людей не пересматривают свою веру, даже получив кучу доказательств, что они не правы. Человеку вообще свойственно иметь вагон когнитивных искажений и ему это не мешает. Так биолог до мозга костей, придя домой, может помолится за то, чтоб его исследования, которые доказывают несуществование бога, прошли успешно.
Так что ваше "великие ученые, верившие в бога", ничего не доказывают. Кстати, что сука характерно, очень много ученых были верующих в бога, т.к. это помогало выжить и помогало в работе. Простой пример. В религию шли, т.к. можно было добраться до трупов и их исследовать, при этом не оказаться на костре инквизиции. Огромный период своего существования, церковь, ставила людей в такое положение "либо веришь, либо тоби пизда", поэтому "верующих" ученых вагон и маленькая тележка.
Плюс, будем честны, часть этих ученых появились благодаря тому, что и церковь, какое-то время занималось просвещением, а не утягиванием в средние века, как сейчас (тогда просто "средние века" было по сути развитием, а сейчас деградацией).

[^]
americano
7.05.2019 - 11:52
0

Ярила

Цитата (flappysbeard @ 7.05.2019 - 09:29)

в каждой клетке организма содержится информация о все организме.

для этого тебе стоит открыть учебник по биологии и почитать. там объяснят основы, что бы ты понял общий принцип. если хочется деталей, то открываешь учебник по генетике и читаешь дальше. если хочется еще больше понимать процессы то углубляешься в узкоспециализированную литературу, например молекулярная генетика, которая описывает процессы передачи информации на уровне взаимодействия молекул. почитай про стволовые клетки, про дифференцировку, про то как эти процессы управляются.

Ну открой учебник, что там написано, какой объем информации содержит организм целиком? И сколько информации может поместиться в одну клетку ДНК?

[^]
americano
7.05.2019 - 11:54
-2

Ярила

Цитата (Zuch @ 7.05.2019 - 10:05)
сначала ничего не было, вот совсем ничего
потом это ничего кааааак ебануло!
и всё появилось
и заеблось
так всё и случилось
верьте знайте , ибо это - научные данные
так что там с жизнью, созданной людьми из неорганики?
зы кроме шпал - никакой, я так понимаю? gigi.gif

Когда-нибудь, в одной далекой Галактике через миллиарды миллиардов лет ученые непременно создадут живую клетку из неорганики. Просто надо в это свято верить rulez.gif

[^]
Fenya
7.05.2019 - 11:55
5

Гаф!

А вы знаете, что у банального червяка хромосом больше, чем у человека? А знаете почему? Да потому что 95% его "кода" это пустая ненужная информация. Неоптимизированный эволюцией код, мусор, белый шум. Никакого "программиста" тут нет.

Это сообщение отредактировал Fenya - 7.05.2019 - 11:55

[^]
Admin1C
7.05.2019 - 11:56
4

легкая степень отсталости

Цитата (Andr83 @ 7.05.2019 - 10:21)
Вера проверяется опытным путем, грубо говоря позвал - откликнулся, в результате чего возникает духовный опыт, который может быть положительным(Богообщение, благодать), так и губительным(ереси, секты, занятие магией)

Позвал бога - чет не ответил никто, только жена косится и опять начала старую телегу про обследование в частной клинике.
Че он не ответил, сука? Западло ему? Ну и похуй, буду общаться с его создателем напрямую!

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 11:57
4

Ярила

Друже, когда прочитаешь хотя бы Докинза - слепой часовщик, тогда можно будет с тобой о чем-то дискутировать, а пока твои аргументы на уровне "флешки" - это бесполезно просто, понимаешь?)

[^]
YRDL
7.05.2019 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Shesnok @ 7.05.2019 - 11:46)
Цитата (YRDL @ 7.05.2019 - 13:28)
ДНК  сама  по себе  не  образовалась это много миллиардный  процесс  эволюции ,  сперва  были аминокислоты ,  потом  появлялись одноклеточные  ,  потом формировались уже  более  сложные  организмы , и каждая хуйня на  планете  прошла  свой  путь и долгий  естесвенный  отбор в  итоге ДНК это скорее  код  эволюции ,  история возникновения  жизни  ,  кстати в  ДНК  дохуя  всякого мусора и ошибок   что по сути доказывает некий  естесвенный  отбор

Мусора и ошибок?

Возможно, возможно... Как посмотрю на слуг народа, так и понимаю что Вы чертовски прАвы!

Все же теория эволюции это всего лишь теория, и её создатель Ч. Дарвин прекрасно понимал что она не идеальна и многое не объясняет.

Не надо все же, выучив школьный курс биологии объяснять окружающим сущность бытия. )

Не поленитесь хотя бы загуглить: великие учёные верившие в бога. Это будет гораздо полезнее цитирования учебников и бросания калом в оппонентов... cool.gif

Таких единицы, и многие из них на самом деле атеисты. Это социальная мимикрия и не более, чтоб веруны палки в колеса не вставляли. И в обществе попроще было.

А вот неверующих и великих 99 процентов.

вы даже в своих корявых объяснениях не можете без ученых обойтись.

Тьфу

Я как раз очень уважаю учёных, именно поэтому на них и ссылаюсь, это Вы в своём невежестве не читая оппонента его оплёвываете.

99% неверующих? Ок, я приведу вам цитаты 1% отщепенцев от науки. ))

Объяснить происхождение жизни на земле только случаем – это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии...
Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума – это указывает на его Творца.
- - - - - - - -Чарльз Дарвин (1809–1882), естествоиспытатель.

Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот – мое первое и последнее слово.
- - - - - - - -Исаак Ньютон (1643–1727), физик и математик.

Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории.
- - - - - - - -Луи Пастер (1822–1895), химик, биолог.
Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Первая представляет Его как основу, вторая – как конец всякого феноменального представления о мире.
- - - - - - - -Макс Планк (1858–1947), физик.

Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте – большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты...
Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: "Как Бог допустил?" Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей.
- - - - - - - -Альберт Эйнштейн (1879–1955), физик.
Я не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами.
- - - - - - - -Вернер фон Браун (1912–1977), физик, один из основоположников космонавтики, руководитель американской космической программы.

...Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души... Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать очевидно нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального "Я".
- - - - - - - -Из лекции нейрофизиолога Джона Экклза (род. 1903) во время получения им Нобелевской премии.
...Я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего начала, без источника духовной "теплоты", лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным.
- - - - - - - -Андрей Дмитриевич Сахаров, физик.

Сознание предшествует воплощению идей. Бог – великий архитектор.
- - - - - - - -Дмитрий Сергеевич Лихачев, историк, культуролог.

http://www.ateism.ru/forum/index.php?topic=25021.0

[^]
MPR
7.05.2019 - 11:58
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 7.05.2019 - 07:00)
Цитата (georgigolova @ 6.05.2019 - 23:19)
Читал я библию. Нет там ничего про ДНК...

Один старец сказал: — Всякий, кто полагает, что может познать Божии Таинства с помощью научных теорий, похож на глупца, который хочет увидеть рай в телескоп.

Когда болячка какая прихватит небось не к старцу бежите за таблеткой.

[^]
americano
7.05.2019 - 11:59
-3

Ярила

Цитата (gypopo @ 7.05.2019 - 10:30)
Цитата
а в ДНК хрен знает сколько терабайт кода, и все без единой ошибочки.

Опят веруны демонстрируют свою полную неграмотность и при этом как обычно рассуждают с крайне умным видом.
В ДНК куча пустых участков, т.н. мусорных. В ДНК куча встроенных древних вирусов. В ДНК (у человека в том числе) содержатся участки с поломанными генами, которые когда-то работали, но сейчас недееспособны из-за ошибок. Например, ген отвечающий за выработку в организме витамина С - у человека он есть, но, наряду с другими приматами, этот ген поломан и бездействует.

Опять атеисты строят из себя самых умных rulez.gif

[^]
WarmanLV
7.05.2019 - 12:00
6

Кошерный свин

Цитата (YRDL @ 7.05.2019 - 11:48)
Цитата (WarmanLV @ 7.05.2019 - 10:19)

Грю ж, херню говоришь. Если у ребенка были алкоголики, и если он не получил повреждение от этого алкоголя, во время внутриутробного развития, и его усыновили нормальные люди, то он так же будет нормальным ребенком. Если, конечно, родители не будут по умолчанию относится к нему, как к ребенку алкоголиков.
Так же работяги\не работяги, та же самая херня.
Не существует классовых предрасположенностей в ДНК.
Есть просто набор ДНК, который описывает как и чего формировать и в какой среде, поэтому из одной ДНК появляется и печень и мозг, хотя по функциональности они разные. Да он задает определенные параметры, но они кардинально меняются под воздействием окружающей среды - внутриутробное развитие, развитие после рождения (это я сейчас чисто про хим. набор, получаемый организмом). На характер, и даже интеллект, влияет занятие спортом - баланс гормонов меняется из-за физической нагрузки, а постоянная физ. нагрузка расширяет сосуды, что позволяет насыщать мозг кислородом более эффективно и мозг начинает лучше работать. Этих воздействий кроме ДНК такой вагон, и они так кардинально влияют на личность, что говорить про "ДНК делает людей алкоголиками" невероятно глупо.
Простой пример. Я и мой брат кардинально разные. ДНК, внезапно, у нас почти одинаковое. Если ты говоришь, что 99% генов отвечает за характер (а у братьев там различия в паре %), то мы должны быть как близнецы. По факту хуй. Разные характеры, разные предпочтения. ВСЁ разное! Я люблю читать книги, он нет, я вспыльчивый, он нет, я стараюсь угодить всем родственничкам, он нет. Он младше и женился, я нет. Я пробовал вещества, он нет. Я компьютерщик, он механик.  Что, сука, характерно, отец мой мудак, и я имея больше всего похожих на него черт лица, так себя не поведу (а брат, наоборот, местами показывает похожести... но это уже другая история).
Вот мы имеем 2 брата, с разницей меньше года, которые кардинально разные, но 100% родные. Так где же твое "99% ДНК отвечают за особенности характера п т.д."?
Да епт, что я распинаюсь, мы на 98%+ сходимся по ДНК с шимпанзе, а почему-то мы немного разные  gigi.gif  В этих же процентах и заложена личность человека, по твоим измышлениям.
Короче, не неси херню.

Чел, а по-моему херню несёшь как раз ты, и причём несёшь её уверенно и безапелляционно.)

Если тебе неведомо влияние наследственности, так сгоняй в детский сад, школу или даже какую нибудь секцию или кружок. Пообщайся с педагогами и расскажи им что нет никакого влияния наследственности, поверь мне, ты узнаешь много нового! cheer.gif

"Не существует классовых предрасположенностей в ДНК."

Классовых не существует, а вот антисоциальные предрасположенности вполне себе есть и отлично проявляются ещё в раннем детстве.

Проблема влияния наследственности и воспитания одна из сложнейших в педагогике и психологии, а ты других в херне обвиняешь. Хотел других оскорбить, а расписался в собственной глупости. cool.gif

Воспитание и социальная среда в целом естественно влияют на личность, но если человек изначально, скажем так, бионегативен, то хоть сверхусловия ему создай, он все равно будет стремиться к низменным поступкам.

Почитай хотя бы: Ломброзо, Макаренко, того же Климова.

Если уж совсем сложно, есть прекрасная книга и фильм "Собачье сердце".

Ломброзо - куча доказательств, что он неправ.
Макаренко - говорил про воспитание. Хм... Как бы если я не ошибаюсь, это говорит против тебя. Плюс, как это относится к ДНК, про которую в советах не очень хорошо отзывались?
Климов... Блять... ТЫ серьезно? Ты еще мракобеснее никого не нашел?

Собачье сердце... Художественное, мать его, произведение, ты приводишь в пример, говоря про работу ДНК?
Эльф, что живет на крыше, мне сказал, что в их древних письменах написано, что ты тупой еблан. Оспорь gigi.gif

И нет, в ДНК не написано, будет человек преступником или наркоманом. Это околонауный бред и не смей его плодить, не будь тупым идиотом.

[^]
americano
7.05.2019 - 12:01
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 7.05.2019 - 10:51)
Цитата (SоulGоodman @ 7.05.2019 - 08:46)
Бред какой! Миллиард лет в радиационном бульоне земли существовало бесконечное множество вариантов соединений нуклеотидов и из них просто выкристализовались жизнеспособные.
С вашей точки зрения тогда и подобрать пароль брутфорсом невозможно) Но это не так, да долго, но ВОЗМОЖНО!

А если взять китайцев, то они брутфорснут пароль, без всякого софта gigi.gif Тупо толпой заспамя.
А в некоторых случаях, хватит одного ITшника, который переберет варианты "123,321, 12345,1234567890, %дата рождения%, %имя собачки%". gigi.gif

Случайность-не брут. Случайность не перебирает все возможные варианты.

[^]
Shesnok
7.05.2019 - 12:04
5

Балагур

Цитата (YRDL @ 7.05.2019 - 13:58)
Цитата (Shesnok @ 7.05.2019 - 11:46)
Цитата (YRDL @ 7.05.2019 - 13:28)
ДНК  сама  по себе  не  образовалась это много миллиардный  процесс  эволюции ,  сперва  были аминокислоты ,  потом  появлялись одноклеточные  ,  потом формировались уже  более  сложные  организмы , и каждая хуйня на  планете  прошла  свой  путь и долгий  естесвенный  отбор в  итоге ДНК это скорее  код  эволюции ,  история возникновения  жизни  ,  кстати в  ДНК  дохуя  всякого мусора и ошибок   что по сути доказывает некий  естесвенный  отбор

Мусора и ошибок?

Таких единицы, и многие из них на самом деле атеисты. Это социальная мимикрия и не более, чтоб веруны палки в колеса не вставляли. И в обществе попроще было.

А вот неверующих и великих 99 процентов.

вы даже в своих корявых объяснениях не можете без ученых обойтись.

Тьфу

Я как раз очень уважаю учёных, именно поэтому на них и ссылаюсь, это Вы в своём невежестве не читая оппонента его оплёвываете.

99% неверующих? Ок, я приведу вам цитаты 1% отщепенцев от науки. ))

Объяснить происхождение жизни на земле только случаем – это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии...
Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума – это указывает на его Творца.
- - - - - - - -Чарльз Дарвин (1809–1882), естествоиспытатель.

Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот – мое первое и последнее слово.

Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории.
- - - - - - - -Луи Пастер (1822–1895), химик, биолог.
Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Первая представляет Его как основу, вторая – как конец всякого феноменального представления о мире.
- - - - - - - -Макс Планк (1858–1947), физик.

Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте – большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты...
Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: "Как Бог допустил?" Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей.
- - - - - - - -Альберт Эйнштейн (1879–1955), физик.
Я не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами.
- - - - - - - -Вернер фон Браун (1912–1977), физик, один из основоположников космонавтики, руководитель американской космической программы.

...Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души... Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать очевидно нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального "Я".
- - - - - - - -Из лекции нейрофизиолога Джона Экклза (род. 1903) во время получения им Нобелевской премии.
...Я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего начала, без источника духовной "теплоты", лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным.
- - - - - - - -Андрей Дмитриевич Сахаров, физик.

Сознание предшествует воплощению идей. Бог – великий архитектор.
- - - - - - - -Дмитрий Сергеевич Лихачев, историк, культуролог.

http://www.ateism.ru/forum/index.php?topic=25021.0

Все эти цитаты широко известны и давно опровергнуты.

Ньютон во многих вещах заблуждался. Как и многие ученые той эпохи приведенные здесь. Например он не верил в метеориты.

Про Эйнштейна уже говорено-переговорено что все это выдернуто из контекста и сам он публиковал официальные письма где ясно разъяснял свою позицию по религии. Сколько можно мусолить уже его?

Это сообщение отредактировал Shesnok - 7.05.2019 - 12:06

[^]
YRDL
7.05.2019 - 12:04
-5

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 7.05.2019 - 11:51)

Мусора и ошибок?

Не "возможно", а так и есть. К примеру цинга возможна только из-за того, что ПРИСУТСТВУЮЩИЙ в ДНК механизм по выработки аскорбиновой кислоты есть, но он выключен. Так же куча атавизмов и рудиментов в человеке (привет нам от ДНК), которые не функциональны, а иногда и вредны, но присутствуют (только эти вещи, доказывают, что мы далеко не рукотворное творение).

Теория, на то и теория, что подразумевает "если найдется лучшее решение, то про нее можно забыть". На практике лучшего пока не существует.

При чем тут вера в бога? Вера в бога достается, примерно в 99% случаев, от родителей (у христиан не рождаются мусульман, у мусульман не рождаются даосисты), и часть людей не пересматривают свою веру, даже получив кучу доказательств, что они не правы. Человеку вообще свойственно иметь вагон когнитивных искажений и ему это не мешает. Так биолог до мозга костей, придя домой, может помолится за то, чтоб его исследования, которые доказывают несуществование бога, прошли успешно.
Так что ваше "великие ученые, верившие в бога", ничего не доказывают. Кстати, что сука характерно, очень много ученых были верующих в бога, т.к. это помогало выжить и помогало в работе. Простой пример. В религию шли, т.к. можно было добраться до трупов и их исследовать, при этом не оказаться на костре инквизиции. Огромный период своего существования, церковь, ставила людей в такое положение "либо веришь, либо тоби пизда", поэтому "верующих" ученых вагон и маленькая тележка.
Плюс, будем честны, часть этих ученых появились благодаря тому, что и церковь, какое-то время занималось просвещением, а не утягиванием в средние века, как сейчас (тогда просто "средние века" было по сути развитием, а сейчас деградацией).

Чел, не пиши так много, это лишнее. Уровень твоих знаний понятен.

Аскорби́новая кислота́ (от др.-греч. ἀ «не-» + лат. scorbutus «цинга», дословно противоскорбутный) — органическое соединение с формулой C6H8O6, является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани.

Где можно почитать о "механизм по выработки аскорбиновой кислоты" у человека?

Ты слово "рацион" понимаешь? Цинга появляется в силу отсутствия витамина С в рационе, а не в силу отсутствия каких то механизмов у человека.)) gigi.gif

Пиздуй в школу.

[^]
Андрей050473
7.05.2019 - 12:05
-1

Старый Ворчун

ТС - 1 научно доказанный, неопровержимый факт присутствия ?

[^]
Rofey
7.05.2019 - 12:05
7

Ярила

americano
Цитата
И сколько информации может поместиться в одну клетку ДНК?

Давно ДНК стало клеткой ? Я как-то упустил этот момент эволюции hz.gif

[^]
WarmanLV
7.05.2019 - 12:06
3

Кошерный свин

Цитата

Вот тут подстава. Тут как раз говорится, что мир создан НЕ по воле бога.
Просто кто-то путается в сложных предложениях ;)

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 12:07
10

Ярила

YRDL
ох ебать - Эйнштейна опять в верующие записали) И Дарвина не забыли - собрали все мифы?)

[^]
WarmanLV
7.05.2019 - 12:08
8

Кошерный свин

Цитата (YRDL @ 7.05.2019 - 12:04)
Цитата (WarmanLV @ 7.05.2019 - 11:51)

Мусора и ошибок?

Аскорби́новая кислота́ (от др.-греч. ἀ «не-» + лат. scorbutus «цинга», дословно противоскорбутный) — органическое соединение с формулой C6H8O6, является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани.

Ты слово "рацион" понимаешь? Цинга появляется в силу отсутствия витамина С в рационе, а не в силу отсутствия каких то механизмов у человека.)) gigi.gif

Пиздуй в школу.

Дурило ты картонное.
В ДНК есть механизм, позволяющий вырабатывать витамин C, только он отключен.
Поэтому сам организм НЕ МОЖЕТ его вырабатывать (в отличие от многих других животных, у которых может, и что имеют такой механизм), и человеку приходится потребять его СО СТОРОНЫ, а не вырабатывать, иначе у него развивается цынга - т.е. НЕХВАТКА этого витамина.
ПОэтому да, цинга из-за того, что у человека отключен механизм выработки витамина С.

[^]
americano
7.05.2019 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (Rofey @ 7.05.2019 - 14:05)
americano
Цитата
И сколько информации может поместиться в одну клетку ДНК?

Давно ДНК стало клеткой ? Я как-то упустил этот момент эволюции hz.gif

Молодец, нашел опечатку, вот тебе печенька. И да, это сразу доказывает, что бога нет ))

[^]
MaximusD
7.05.2019 - 12:11
3

Мизантроп

Пацаны, спросите у americano про процесс образования звёзд. После этого он сгорает и уходит. Инфа 100

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 12:11
0

Ярила

Цитата (americano @ 7.05.2019 - 12:01)
Цитата (WarmanLV @ 7.05.2019 - 10:51)
Цитата (SоulGоodman @ 7.05.2019 - 08:46)
Бред какой! Миллиард лет в радиационном бульоне земли существовало бесконечное множество вариантов соединений нуклеотидов и из них просто выкристализовались жизнеспособные.
С вашей точки зрения тогда и подобрать пароль брутфорсом невозможно) Но это не так, да долго, но ВОЗМОЖНО!

А если взять китайцев, то они брутфорснут пароль, без всякого софта gigi.gif Тупо толпой заспамя.
А в некоторых случаях, хватит одного ITшника, который переберет варианты "123,321, 12345,1234567890, %дата рождения%, %имя собачки%". gigi.gif

Случайность-не брут. Случайность не перебирает все возможные варианты.

вообще как раз таки брут по сути) если взять разные планеты с разными условиями - то получим как раз тот самый брут, только у него нет какой-то конечной цели - идет просто перебор вариантов, тупо под воздействием внешних факторов. Так что вся вселенная с ее разнообразными условиями - это огромный брут, а наша планетка брут поменьше, тут разность условий сильно ограничена в масштабах вселенной, но все равно огромна.

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 12:13
6

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 7.05.2019 - 12:08)

Дурило ты картонное.
Поэтому сам организм НЕ МОЖЕТ его вырабатывать (в отличие от многих других животных, у которых может, и что имеют такой механизм), и человеку приходится потребять его СО СТОРОНЫ, а не вырабатывать, иначе у него развивается цынга - т.е. НЕХВАТКА этого витамина.
ПОэтому да, цинга из-за того, что у человека отключен механизм выработки витамина С.

Не отключен, а поломался, когда наши предки попали в леса богатые фруктами и соответственно витамином С - этот механизм стал не обязателен для выживания, вот и поломался к хуям.

[^]
YRDL
7.05.2019 - 12:14
-2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 7.05.2019 - 12:08)

Пиздуй в школу. [/QUOTE]
Дурило ты картонное.

Можно пруф где говорится о присутствии в ДНК "механизм по выработки аскорбиновой кислоты" и по какой причине он отключен?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50699
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх