Как найти работу за 40?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мыслитель
3.05.2019 - 17:27
3
Статус: Offline

Ярила

в одном абзаце - "ищу работу" и "я на пиве". Ну значит так ищешь что готов распугать последних потенциальных работодателей.

[^]
ЗаИПротив
3.05.2019 - 17:30
5

Кручусь, как белка в мясорубке

Была аналогичная тема в декабре.
Я уволилась с остопиздевшей работы. Мне больше, чем 40.
Работу нашла в течение недели. Еще и выбирала.
Жалею, что раньше не поменяла, все боялась, что "тетки за 40 никому не нужны".

[^]
Amg63ml
3.05.2019 - 17:37
2

Весельчак

Такая чушь написана в посте, просто пиздец. Я работаю с динозаврами и даже у них нет этих стереотипов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CarabineR
3.05.2019 - 17:47
5

стрелок-садист фанат координат

Когда при возрасте соискателя в " не более 25 лет " требуют опыт не менее 5 лет , я просто хохочу в голос.
Тут по зиме один приятель, почти ровесник пробовал устроиться в Шереметьево на тягач аэродромный. Прекрасно чувствует габарит - работал на карьерном БелАЗе на Кольском руднике - опыта выше крыши, на слух определяет какое колесо накачано ниже нормы, короче суперспец.
Ему было заявлено - вот вы вдруг захотите отдохнуть от напряженного графика - утро/вечер по 12 часов - двое дома - и начнете брать больничные. На ответы, что он заработать приходит а не отбывать сроки , что больничный последний не помнит когда брал, и что в Москве будет жить , прозрачно намекнули - вас просто служба безопасности не пропустит,поэтому времени не теряйте - ищите другое место.
А всё просто - прямо сказать что ты по возрасту не подходишь не могут, по ому как ,де " Путин обещал всем предпенсионерам работу"!
Вот и набирают чурбаньё и мо́лодежь замкадную, потому как москвичи на зарплату в 52_55 тыс руб особо в очередь не толпятся.
Вот вам и вся " забота государства о пожилых людях"

[^]
oldcrazydad
3.05.2019 - 17:50
4
Статус: Online

Философ-похуист

Ledogor
Цитата
Отсюда следУвает))): Мальчики и девочки! Становитесь настоящими специалистами своего дела, своей специальности - и вы будете незаменимы, в любых смыслах! И в 50 лет будете востребованы.

Я тебя дополню - даже в 65

[^]
kogtistiy
3.05.2019 - 19:15
2

Приколист

Цитата (AGS17 @ 3.05.2019 - 12:48)
В сентябре мне исполняется 51 год и я снимаю погоны. Короче, меня отправляют на пенсию. Уже закинул удочку на счет работы в пару мест- берут без проблем. Зарплата достойная, работа по специальности: телекоммуникация и связь- это первое место, а второе наладчик станков ЧПУ. Сказали, что надо будет подучиться, но это уже не проблема. Город у нас маленький почти все друг друга знают, поэтому в беде не бросят.

Ну как вам, пенсионерам от системы попроще сказать... У нас в службе охраны и безопасности в основном такие товарищи и работают. Толку от них никакого, зато понтов выше крыши, пока на х... не пошлешь.

[^]
Shecter
3.05.2019 - 19:34
1

Ярила

Через 3 года снимаю погоны.

На сегодняшний день: 42 года, высшее музыкальное образование (основной инструмент-ударные/бас-гитара, фортепиано-в объеме теории музыки), преподаватель по гармонии и теории музыки, инструментовке/аранжировке для духового и эстрадно-симфонического оркестра, дирижирование. Нотные редакторы-Sibelius, Finale, Overture. Может кому и сгожусьbayan.gif

[^]
mylovar486
3.05.2019 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Jccwu @ 3.05.2019 - 12:48)
что плохого в финтес браслете? мне 42 и я его третий год ношу.
Он не для малолеток, а для тех кто ведет активный образ жизни и занимается спортом.

До пивнушки , ровно 384 шага... beer.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
timonsterrr
3.05.2019 - 19:44
1

Ярила

Я 2 месяца назад покидал своего работодателя. Не потому что он плохой, просто предложили больше в другом месте. Искал себе замену. Приходили и молодые и старые (условно) Итог - на мое место приняли пенсионера (чуваку коло 38 лет) он всю жизнь проработал в гос конторах, где год за два или типа того - военный стаж и тд.

Так вот он активнее и любознательнее всех молодых кандидатов вместе взятых. И сейчас успешно делает свою работу лишь изредка обращается ко мне за советом.

Молодежь - учитесь, перенимайте опыт. Текущий уровень знаний большинства - дно. Я считаю свой уровень знаний дном....но то что я видел у людей от 20 до 30 лет...почти мои ровесники...я был поражен как можно находиться так низко.
Область IT. По предыдущему месту работы - сетевые технологии (маршрутизация, коммутация, управление колл-центром, телефония, mpls и прочее) Текущее - автоматизация бизнес-процессов организаций.

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 3.05.2019 - 19:47

[^]
Nich2012
3.05.2019 - 19:45
2

Ярила

Цитата (Jccwu @ 3.05.2019 - 12:48)
что плохого в финтес браслете? мне 42 и я его третий год ношу.
Он не для малолеток, а для тех кто ведет активный образ жизни и занимается спортом.

Он не для малолеток, а для долбаебов, которые думают, что они ведут активный образ жизни. Дибилов подсадили на ненужные вещи, я в уме подсчитаю сколько я сожрал калорий и сколько потратил в день, плюс-минус погрешность.. для занятий спортом достаточно (просто необходим) лишь пульсомер.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 3.05.2019 - 19:45

[^]
руслик13
3.05.2019 - 19:53
3

Юморист

Все верно, брат. Все правильно описал. Я , довольно качественный механик- производственник, хошь - механик, хошь - мастер бригады( комплексной или по направлению). После увольнения по собственному - искал работу. Как пример - прихожу на завод средней руки, за 10 минут понял что хотят, начальник производства понял о моей квалификации. По дороге к выходу указал , шутя, косяки по моей возможной вакансии , которые у них сейчас есть и могут привести к не хилым штрафам ( довольно большой опыт работы на серьезных заводах и крутых предприятиях( Лукойл , Северсталь).
Ждал пару недель , нашел другую работу, работаю. Звонит начальник производства с заводика, спрашивает - как дела, работаешь? Обматерил свое руководство - говорит, надо было тебя сразу звать, а не перебирать тридцать три других претендента. Итог - вакансия у них до сих пор не закрыта.

Грустно как-то : производственники идут на поводу у менеджеров( по кадрам в том числе).

Да , мне тоже 47 исполнилось в апреле.

Это сообщение отредактировал руслик13 - 3.05.2019 - 19:53

[^]
Ordinal
3.05.2019 - 19:53
0

Ярила

Цитата (poiloff @ 3.05.2019 - 13:12)
Как мне удалось в 54 года уйти с производства в транспортные перевозки на дальние расстояния?

здоровье значит есть, не было бы - никуда не ушел бы.

[^]
kombrig68
3.05.2019 - 20:01
3

Ярила

Мне за 50. Работу искал по такому принципу:
"Хитер, храбр... Так точно. Хитер и храбр - это достоинства и недостатки, в зависимости от ситуации."
"-Что вы умеете делать?
-Всё! Стрелять, варить халву, подковать жеребца, вскрыть сейф, подделать документы, принять роды, написать статью, петь...в хоре."

Помогло))

Как найти работу за 40?

[^]
kniazmiloslav
3.05.2019 - 20:21
4

Ярила

Факт номер - самый главный. В стране безработица, но иностранные рабочие приезжают и сразу находят и работу, и жильё, и ещё домой часть зарплаты отсылают.

[^]
mister007
3.05.2019 - 20:25
0

Ярила

Цитата (buratina @ 3.05.2019 - 14:15)
Цитата (Zmejja @ 3.05.2019 - 14:12)
Свой бизнес пусть открывает

нынче в малом наебизнесе конкуренция жестокая, а денег нет. не взлетит(ц)
должно быть хоть какое-то конкуретное преимущество, кроме понтов.

Конк преимущество , одно - банк личный, принадлежащий государству, чтоб проебы прикрывать из бюджета

[^]
westdm
3.05.2019 - 20:38
7

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 3.05.2019 - 20:21)
Факт номер - самый главный. В стране безработица, но иностранные рабочие приезжают и сразу находят и работу, и жильё, и ещё домой часть зарплаты отсылают.

В стране нет безработицы, в стране нехватка рабочих мест с зарплатой отвечающей требованиям нормальной жизни местного населения.
То что иностранные рабочие находят работу ничего странного в этом нет - у них несколько другие зарплатные ожидания и требования - даже низкая по российским меркам зарплата является высокой у них на родине.
При этом есть очень важный факт - их не интересует стоимость жизни тут, стоимость медицинских услуг, ипотеки, кредитов,жкх, стоимости образования детей и т.д - все это у них на родине, тут у них расходы это оплата койко-места, самого дешевого питания вскладчину и все. Все остальное они отправляют на родину, выходные им не нужны, в таком режиме даже с зарплаты в 25 т.р. можно 15 отправлять на родину каждый месяц. Это саранча сбивающая зарплаты - во всем мире борются с приезжим неквалифицированным трудом с соседних менее развитых экономически стран!

[^]
jo3ker000
3.05.2019 - 20:48
2

Юморист

На сайтике с крутым импортным названием Superhandjob откликаюсь на вакансию. Требования нешуточные - графический дизайнер со знанием препресс, умением делать анимированные презентации и видеоролики, печатную рекламную продукцию и и умением 3D моделирования их продукции (то есть 3в1 по сути). Оклад от 40000 при собеседовании, испытательный срок 2-3 месяца. Высшее образование будет приоритетом.
Ну, с "вышкой" не сложилось, зато остальное умею, что-то хорошо, что-то на троечку, да и стаж работы "в этой теме" большой. На самом деле все это совмещать достаточно трудно, и обязательно где-то просядешь. Но главное - возраст. "После полувека-жизни нет". Так почему то думает работодатель, ну или HR-довик)). Да я и сам так думал лет 10 назад, когда заместо 45 женщины по моему выбору взяли на работу 25 летнюю девушку, которую кстати работодатель оставил, а меня сократил.
Так что наставничеством и обучением сейчас заниматься очень невыгодно.

После отправки резюме и портфолио, беседы с HR-ом (она кстати из кадрового агенства, значит - просто подбирает по требованию) прошла почти неделя, и после моего напоминания, что хорошо бы узнать как продвигается дело, мне ответили - что к сожалению фирма предложила вакансию другому кандидату.
Ну я уже привычно накатил соточку за "лучшую жизнь, спасибо ввп" и подзабыл. Через пару недель по подписке приходит подборка вакансий, и что я вижу?
Тот же работодатель, а вакансия теперь - дизайнер-конструктор, с теми же требованиями. Но теперь и оклад уменьшился, стал 30000-40000, и испытательный срок увеличился до 3 месяцев.
Видимо кандидат "порвался", несите другого молодого. Обидно.
В свете последних новостей с "полей дизайна" плакатов ко дню Победы: зато девочка-дизайнер имеет ВЫСШЕЕ образование Мухосранско-зажопинского университета народных промыслов по специальности "Дизайнер-художник по росписи матрешек"

З.Ы. Да, "контора" занимается производством домофонов, а я надеялся на "Роскосмос"...

[^]
saladin80
3.05.2019 - 21:03
-1

Хохмач

Работы будет скоро много.
Русскому народу осталось жить лет 30 так. Потом вымирание.
У япошек уже началось. Они работают как черти. Без праздников и отпусков. Пенсия в 70 лет.
У нас ещё круче будет. Послевоенники умрут резко как и родились.
60-ников и 80-ников новое поколение 90-00 не потянет. Поэтому работы хватит всем и умирать будем за станком.

[^]
Шишига66
3.05.2019 - 21:08
1

Ярила

Цитата (CTPAHnic @ 3.05.2019 - 12:29)
2..
-вы будете выбиваться из коллектива из-за возраста
Согласен. Мне 47 лет. Стаж моей работы 29 лет. За это время, я очень многому научился.
Сильно ли я отличаюсь от себя в 18 лет, кроме знаний и умений, которые я могу принести в компанию?

У меня был Москвич 412 в золотом цвете, когда это ещё не стало трендом!
Красил из баллончика сам

" За это время я многому научился" -это предложение не нуждается в запятой! У тебя запятая совершенно ненужная! В профиле дичь про "психолога", "преподавателя", "два высших образования" и так далее. Мне видится только не очень грамотный средних способностей обычный человек.

[^]
Шишига66
3.05.2019 - 21:16
2

Ярила

Цитата (Вокс @ 3.05.2019 - 12:55)
ТС,мы ровестники с тобой
Часто думаю что будет если потеряю работу и ответа в рамках закона не нахожу

"Ровесник" без "Т" пишется, чудо ты необразованное...я бы такого коллегу не пожелала бы себе.

[^]
Шишига66
3.05.2019 - 21:33
2

Ярила

Цитата (Zmejja @ 3.05.2019 - 14:21)
buratina
Цитата
так у него в профиле и написано - таксист! все норм

чота ржу shum_lol.gif

а еще написано ПТУ и общественная нагрузка! У меня вон старт был МГУ и то не взлетела, бедствую.. а этот, с таким гонором.. мы воообще в свое время ПТУшников не рассматривали, как достойных...

[^]
palsergeich
3.05.2019 - 21:36
1

Весельчак

Людям, родившимся после демографического кризиса 1990г, в следующем году будет уже 30.
Работы меньше не становится, а вот молодых, с каждым годом все меньше и меньше.
Это 10-20 лет назад ты 45 летний, никому не нужный, дед и не берут никуда, потому что за забором полно 20 летних пацанов 80х годов выпуска в период демографического взрыва.
А сейчас ты 45 летний молодой человек. Потому что за воротами никого нет, или хотят 100-200 ничего не умея.
Мне в 35 очень легко и комфортно ищется работу, не больше недели, а вот моей сестре, лет 10 назад в схожем возрасте, и в схожей области, было крайне тяжко работу найти.

Это сообщение отредактировал palsergeich - 3.05.2019 - 21:39

[^]
vetandrey
3.05.2019 - 21:40
-1

Ярила

Хуйня всё это, если действительно человек подходит по компетенции и з/п ожиданиям, то всем насрать на возраст, а все эти причины отговорки, чтобы не обидеть, исключения молодые женщины, потому что они могут внезапно в декрет уйти.

[^]
palsergeich
3.05.2019 - 21:43
1

Весельчак

Цитата (vetandrey @ 3.05.2019 - 21:40)
Хуйня всё это, если действительно человек подходит по компетенции и з/п ожиданиям, то всем насрать на возраст, а все эти причины отговорки, чтобы не обидеть,  исключения молодые женщины, потому что они могут внезапно в декрет уйти.

Не скажи, батя мой, будучи крановщиком с огромным опытом, во второй половине 90х, в 40 пол года работу искал, и вакансии были, только брали туда молодых. Очень его это сильно подкосило.
Тогда даже говорили - после 35 ты никому не нужен. Сейчас востербованность 35 летних это как 20 летеених лет 20 назад.

Это сообщение отредактировал palsergeich - 3.05.2019 - 21:45

[^]
vetandrey
3.05.2019 - 21:59
0

Ярила

Цитата (palsergeich @ 3.05.2019 - 21:43)
Цитата (vetandrey @ 3.05.2019 - 21:40)
Хуйня всё это, если действительно человек подходит по компетенции и з/п ожиданиям, то всем насрать на возраст, а все эти причины отговорки, чтобы не обидеть,  исключения молодые женщины, потому что они могут внезапно в декрет уйти.

Не скажи, батя мой, будучи крановщиком с огромным опытом, во второй половине 90х, в 40 пол года работу искал, и вакансии были, только брали туда молодых. Очень его это сильно подкосило.
Тогда даже говорили - после 35 ты никому не нужен. Сейчас востербованность 35 летних это как 20 летеених лет 20 назад.

В 90е строек почти не было, вот и сидел без работы, возраст тут ни при чем. Сейчас если у 40летнего крановщика нет работы, он либо ничего не умеет, либо хочет миллион в месяц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42811
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх