Жареная картошечка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zuke
19.04.2019 - 07:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.12
Сообщений: 5703
Блиа, кто бы мог подумать что так картошки жареной захочется.
 
[^]
farshminator
19.04.2019 - 07:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.11
Сообщений: 515
С голодухи все вкусно, но с рецептом не согласен. Лук нужно обжарить в начале, иначе если его положить в картофель, то он получится вареный и не такой вкусный. В общем кладем лук в начале, обжариваем (масло забирает аромат лука и тем самым усиливает аромат жареного картофеля в дальнейшем), лук вытаскиваем на некоторое время, чтобы он не сгорел с картофелем, закладываем картофель, обжариваем и за 5 минут до готовности закладываем лук и солим по вкусу.
 
[^]
Сиськин
19.04.2019 - 07:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.18
Сообщений: 3305
Цитата (Кожаныйшприц @ 18.04.2019 - 21:01)
Никогда не забуду ее запах. В армии. Сидим в казарме вечером. Мы - Духи, самые молодые, зачуханные бойцы. Голодные и невыспанные. Ждем отбоя. И вдруг -О чудо! Ее запах распостраняется по воздуху казармы подобно молнии- этот чудесный, чарующий, манящий запах жареной картошки с лучком. Ее родимую, сильно рискуя мы таскали из столовой в чугуне, а уплетали в каптерке деды старослужащие. И мы глотали слюни. И мечтали о том, как сами будем жрать этот неземной деликатес после года службы.

Именно там я и научился жарить этот чудо овощ. И помню этот рецепт спустя многие годы. И даже поделился им со своими приятелями, теми, кто не служил.
Кстати Вы знаете, что если неправильно жарить чудо клубни, то они превратятся в пюре?! А мы хотим, что бы каждый ломтик похрустывал корочкой. Поэтому мы чистим ее, режем и кидаем в раскаленную сковороду, где уже скворчит и побулькивает нерафинированное масло. Накрываем крышкой...ммм!!!

Главное -сразу не солить! Время от времени помешиваем. Жарится она быстро. Минут десять от силы. И солим непосредственно перед тем как выключить. А потом, режем мелко репчатый лучок и сыпем его прямо сверху на дымящееся Чудо!

К ней подойдет абсолютно любой ингридиент -водка, мясо, сало, колбаса, селедочка, зелень, огурчик, помидорчик! И похуй на крахмал. Ибо Картофель Жаренный -это Сила! Приятного Вам аппетита!

Чота ты не тот рецепт написал. С маслом там проблема, а вкусно жарить мы научились на воде!

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
ChikiPuki
19.04.2019 - 07:58
3
Статус: Offline


Обелюс Лемниската

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 750
Вот делаю так просто бомба.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nonve
19.04.2019 - 08:13
0
Статус: Offline


Зануда

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 163
Цитата (ejVtumane @ 19.04.2019 - 06:06)
Картошку лучше жарить на сале, а потом посыпать укропчиком))

сало пожарить до корочки с луком, выловить, добавить растительного масла, жарить картоху и вместе с солью положить шкварки в сковородку.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал Nonve - 19.04.2019 - 08:15
 
[^]
Цыцкафил
19.04.2019 - 08:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.18
Сообщений: 1763
После нарезки соломкой (не тонкой) я ещё в воде промываю от крахмала, чтоб не слипалась и к сковородке не прилипала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
firs83
19.04.2019 - 08:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6719
Цитата (OnlyCash @ 18.04.2019 - 23:12)
Цитата (ЗлойПрапор @ 18.04.2019 - 21:10)
Цитата
Поэтому мы чистим ее, режем и кидаем в раскаленную сковороду, где уже побулькивает нерафинированное масло. Накрываем крышкой...ммм

Вот как раз под крышкой она и начинает не жариться, а "вариться" в собственном пару!
И нихуя не получится корочки! old.gif

желательно ещё на салфетке подсушить перед жаркой

И после тоже не мешало бы - положить на салфетку чтобы впитать лишнее масло.
А то некоторые делают так что она аж в этом масле плавает, беее
 
[^]
himzavod
19.04.2019 - 08:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.10.17
Сообщений: 563
это такая падла, что захочешь и ночью сидишь чистишь на кухне
 
[^]
Hawkmoon
19.04.2019 - 08:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 499
Ну не знаю как насчет подсолнечного масла, в 93-м году мы её ночью в наряде по кухне могли только на комбижире пожарить. )
 
[^]
6apmaJleu
19.04.2019 - 08:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.12
Сообщений: 213
В рецепте написана какая то дичь. Если на горячую картошку посыпать лучок, то он подварится и будет по консистенции как сопли.
Настоящие картофелье сначала жарят лук с салом, затем убирают лук со шкварками в другую емкость, жарят на вытопившемся жирке картошечку, и в конце добавляют ЖАРЕНЫЙ лучек со шкварками и чесночком.
gentel.gif
 
[^]
BysyrManka
19.04.2019 - 08:28
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 721
Цитата (кетонал @ 19.04.2019 - 04:34)
Цитата (ПышПыш @ 19.04.2019 - 04:25)
1. Просушить нарезанную картошку
2. Расколить масло сливочное и подсолнечное(50/50) в сковороде с большим дном.
3. Положить картошку так, чтобы она только закрывала дно сковороды.
4. На большом огне перемешивать тогда, когда она между собой схватывается.
5. Не убавляя огонь готовить до готовности. Солить можно после образования корочки.
Пы.сы. Крышку из духовки не доставать вообще!

За таку погань я тя сам удавлю. Ты йебанулся, откровенно отраву тут постить? Како нахуй сливочно масло. Онож испаряется быстрее воды.
Како в сраку растительное, ты его сам давил?
КАРТОШКА ЖАРИТСЯ НА САЛЕ!!!!! С боков свиньи а не кенгуру.
Блядь усвойте ужо эту простую истину.

А мусульманам, которые некошерное не жрут, тоже на сале с боков свиньи? Нормально, когда сливочное пополам с растительным. Либо сало топленое, но тоже чуть подсолнечного добавить.
 
[^]
Seg33
19.04.2019 - 08:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2582
Херню написал, видно сам не жарил, крышкой накрывать нельзя - ибо вот так она и превратится в кашу, т.е. размякнет от влаги, рисунок неправильный - это картошка фри, ломтиками. Картошку нарезать полукольцами надобно, жарить лучше на сале мелко нарезанном или на масле сливочном, солить уже совсем после, а может и без соли... Автор, ты дилетант.
 
[^]
lopus73
19.04.2019 - 08:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 1414
Зеленю, служба 1991 - 1993. Молодость полная надежд, вся жизнь впереди. Такого душевного состояния увы уже не будет никогда.
 
[^]
etnika
19.04.2019 - 08:39
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 7
Под шумок вот, под водочку.
 
[^]
BysyrManka
19.04.2019 - 08:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 721
Цитата (6apmaJleu @ 19.04.2019 - 08:25)
В рецепте написана какая то дичь. Если на горячую картошку посыпать лучок, то он подварится и будет по консистенции как сопли.
Настоящие картофелье сначала жарят лук с салом, затем убирают лук со шкварками в другую емкость, жарят на вытопившемся жирке картошечку, и в конце добавляют ЖАРЕНЫЙ лучек со шкварками и чесночком.
gentel.gif

я вообще терпеть не могу лук в картошке, никакой. просто жареная картошка, максимум, в целях извращения, каких-либо специй в конце присыпать для разнообразия. лук я лучше отдельно сляпаю маринованный и вприкуску поем, как с салатом.
Так что сколько людей - столько и предпочтений. Свёкр мой вообще не любит с корочкой картошку, обязательно крышкой накрывает, чтобы мягкая была и лук недожаренный как сопли. Тётя жарит только нарезанную крупными ломтиками, чтобы снаружи убойная корка, а внутри много рассыпчатой мякоти. Муж любит со свиными шкварками (или на бараньем курдюке), но чтобы чёрные соленые шкварки на зубах скрипели.
 
[^]
thewinner7
19.04.2019 - 08:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 8
Эх, прям с утра захотелось сразу после такого душевного поста. С кефирчиком-то sm_biggrin.gif
 
[^]
zhna
19.04.2019 - 08:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2465
Цитата (HansMeinIgel @ 18.04.2019 - 21:11)
Цитата (ejVtumane @ 18.04.2019 - 22:06)
Картошку лучше жарить на сале, а потом посыпать укропчиком))

и с чесноком!.. alik.gif

на растительном масле настояном на чесноке и остром перце попробуйте.
 
[^]
dmitr111
19.04.2019 - 08:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 323
Цитата (Mихалычъ @ 18.04.2019 - 22:54)
Цитата (Manager77 @ 18.04.2019 - 21:24)
И да, к жареной картошке подойдет многое, но самое оно малосольные огурчики, грибочки и селедочка, ну и стопочку можно накатить)))

Никогда не понимал малосольные огурцы. Отвратная вещь - "ни рыба, ни мясо".
Солёные - да, да,да, маринованные - ну, если руки прямые у кулинара - тоже вкусно. Свежие - понятно, хорошо.
Малосольные - фу.

Ну Вы же свежие огурцы солью посыпаете, перед едой? Вот тут то же самое-по консистенции свежий огурец, но уже немного подсоленый, да к тому же с ароматами специй. Замечательный продукт.

Это сообщение отредактировал dmitr111 - 19.04.2019 - 08:45
 
[^]
Saksuyo
19.04.2019 - 09:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.04.19
Сообщений: 118
Какое пюре? Вроде норм описал, правда рецепта нет совсем, так, одни эмоции. Итак, на хорошо прогретую сковороду кладем сала кусок и вытапливаем жир. У меня в электроплите градация до 9, значит ставлю на 7. Далее выкидываю вытопленый шмат и добавляю сливочное масло. Выкладываю картошку. Никаких крышек!!! Еще я стал добавлять очень мелко нарезанный репчатый лук, добаляет пикантности, но чуть-чуть. Как подкоричневело, переворачиваю картошку так чтобы жарилось со всех сторон. Мешать лучше реже. Солим в самом конце. Если кто любит помягче накрываем крышкой тоже в конце.Все !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aromashin1
19.04.2019 - 09:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 512
ТС романтик ля! lol.gif Так вкусно написал, я чуть слюной не захлебнулся.
Зелени подкинул к твоей картохе. cool.gif
 
[^]
motocrank
19.04.2019 - 09:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 1034
Картоха в любом виде огонь. ТС пишет кидаем в нерафинированное масло, но надо сначала там обжарить чутка лука чтоб убрать горечь и запах, а уж потом кидать туда картоху, так сказать прокалить масло и масло нужно не жалеть и машать картоху всего три раза и в конце посолить.

Это сообщение отредактировал motocrank - 19.04.2019 - 09:40
 
[^]
rl2
19.04.2019 - 09:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 116
Хватит уже глумится то! Так хочется жареной картошечки с лучком, зеленушкой всякой и водочкой, а я в завязке (временно)!

Это сообщение отредактировал rl2 - 19.04.2019 - 09:50
 
[^]
Хитрый
19.04.2019 - 09:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 10700
Хз. Мне и с хрустящей корочкой нравится, и чуть разваренная в пюре.

Если целью стоит именно пожарить, то картофель нарезаем в один слой и перемешиваем по минимуму. Солим в конце.

Если в конце жарки накрыть крышкой минут на 5 и выключить огонь, то картоха будет более сочной.
 
[^]
pac
19.04.2019 - 10:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.12
Сообщений: 1448
помню у нас духа дневального ночью послали за жаренной картохой в столовку, так это долбоящер пока нёс картоху почти всю съел biggrin.gif старшина весь наряд люто задрочил из за этого дурачка )
 
[^]
Petrovich04
19.04.2019 - 10:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 3729
Цитата
А потом, режем мелко репчатый лучок и сыпем его прямо сверху на дымящееся Чудо!
blink.gif
Я сначала лук жарю, потом картошку кидаю, а в процессе перемешивается и обжаривается равномерно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35157
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх