Покупаете Бабаевский? А стоит ли? И что не так с этим шоколадом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cleverchap
11.04.2019 - 09:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.02.17
Сообщений: 406
мадам, а вы можете так водочные этикетки раскладывать? пишут мелко )
 
[^]
Bris2
11.04.2019 - 09:47
0
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5790
Цитата (rkmus @ 10.04.2019 - 21:45)
для меня начало конца стало..когда испортили шоколад аленка..а он действительно был когда то давно символом и эталоном..но сегодня во все составы потихоньку вносят коррективы..это очень печально

Да уж...

Покупаете Бабаевский? А стоит ли? И что не так с этим шоколадом
 
[^]
КИПон
11.04.2019 - 09:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6244
Цитата (Gamelander @ 11.04.2019 - 09:20)
Автор поста полный ноль в технологии шоколада и решил побузить на ровном месте.
Горький шоколад в основном состоит из какао. Как он, блять, тебе растопится? Это не масло же. И да, это какао-порошок. Прикинь, зерна сперва размалывают в порошок. Ты, наверное, кофе тоже пьешь молотый, а не зерна  грызешь?

Возможно дело в банальном недоебе и врожденной склоности к пиздабольству и истерикам.
К слову автор истерично высралась насчет наличия в шоколаде какао порошка, но не упомянула что какао тертое в покупке так же есть. Того самого порошка в составе может быть 0.01% остальное тертое, изготовитель поступил по честному и указал факт наличия ингредиента пусть и в минимальной пропорции. Но туповатой обличительнице бабаевцев это не важно, ей нужно порвать еблище в возмущенном вопле.

Пы.сы. От и это, в нашем государстве вроде как объявлена государственная политика - нельзя кошмарить бизнез. Проверять его. Требовать соблюдения стандартов. Вот переписывать правила позволяя впаривать что угодно под видом качественного продукта - это можно. Никакого тоталитаризма.
Чо хотели, то получили.

Это сообщение отредактировал КИПон - 11.04.2019 - 09:52
 
[^]
EdwardsON
11.04.2019 - 09:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.17
Сообщений: 1037
Цитата (cleverchap @ 11.04.2019 - 09:42)
мадам, а вы можете так водочные этикетки раскладывать? пишут мелко )

Те этикетки лучше не читать - химия.
 
[^]
Alexeykov
11.04.2019 - 09:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 13129
Цитата (ыф100 @ 10.04.2019 - 21:42)
даже импортный шоколад, поставляемый в РФ, делается не по технологии
а уж местные - откровенно травят граждан России

Наш шоколад был как раз нормальным до тех пор пока до него не добрались иностранные концерны вроде Нестле тупо скупив шоколадные фабрики. С тех пор в РФ нормального шоколада нет, только недошоколад по европейскому образцу.
 
[^]
dmitnik
11.04.2019 - 09:47
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.05.17
Сообщений: 29
Шоколад должен содержать : Какао тертое, какао масло, сахар.

Все остальное звиздежь и жажда наживы.
 
[^]
gorlopan
11.04.2019 - 09:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 5969
Кстати, давно заметил Бабаевский шоколад самый говённый, никогда его не покупаю.
 
[^]
beback
11.04.2019 - 09:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 12173
Что "Россия - щедрая хуйня", что продукция Юниконфа - говно редкое. Сладкое сил нет.

К&Б спасают как-то дело, привозя нормальный шоколад по нормальной цене из "загнивающей" Европы.
 
[^]
sdawww
11.04.2019 - 09:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.09
Сообщений: 2906
все конфеты испортились, вместо масла какао пальмовое масло
 
[^]
CarabineR
11.04.2019 - 10:00
0
Статус: Offline


стрелок-садист фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 12190
Цитата (kostyanblch @ 10.04.2019 - 21:39)
Иногда читаешь состав того, что продается в магазинах так руки чешутся закопать на 7 метров. Искренне сочувствую тем, у кого нет своего огорода и нет возможности попробовать приготовленное из натуральных ингредиентов и сравнить с магазинным товаром.

А что, в Восточной Пруссии какао произросло? Где вы, поинтерессуюсь, какао бобы выращиваете?
gigi.gif
У меня тоже собственный дом и огород с садом. И поверьте - холодильники даже сейчас, в апреле, забиты ягодами, мясом птицы,фруктами и яйцами ;погреб - картошкой, соленьями- маринадами и вином...Хлеба не сею, но знаю где в какой пекарне брать хлеб - "что б без изжоги"©
Но все таки большую часть продуктов я вынужден "добирать" в сетевых магазинах.
И тут уже начиается лотерея.... cheer.gif

Это сообщение отредактировал CarabineR - 11.04.2019 - 10:04
 
[^]
Второй
11.04.2019 - 10:01
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.18
Сообщений: 3270
Вопрос,конечно,не вежливый но...Вам сколько лет,женщина? lol.gif
 
[^]
Indrik
11.04.2019 - 10:05
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.15
Сообщений: 222
С любым шоколадом надо уметь работать. Чем он более горький, тем проще его перегреть и превратить в кусок глины.
При растапливании горького шоколада важно следить за температурным режимом.
Если шоколад превратился в ком, это значит, что его перегрели. И чем выше качество шоколада, тем проще упустить момент перегрева.
Шоколад - продукт нежный и не терпит небрежностей при обращении. Мягкий нагрев на водяной бане - и всё получится.
Бабаевский отлично топится и прекрасно даёт форму глазури и декору. Так что дело у топик-стартера совсем не в плохом шоколаде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nadiushka
11.04.2019 - 10:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 174
Цитата (феееб @ 10.04.2019 - 21:37)
Правильно. Пусть себе обратно в жопу его засунутъ

Очень тонкое и ёмкое высказывание. У нас тоже есть такой, на котором при выпекании бисквита, в который его поломали, буквы даже не поплыли, я не говорю про то, чтобы расплавиться, и это при температуре 180 градусов!!!
 
[^]
anders78
11.04.2019 - 10:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8688
Цитата (AlHighlander @ 10.04.2019 - 23:57)
Казахи и белорусы - реально рулят! Насчёт всего остального: ну это классика капитализма. "Нет такого преступления, на которое бы не пошёл капитал ради 300 процентов прибыли"

За казахов не скажу, а пальма идет в Беларусь на отличненько, послушайте того же тов. Грудинина
 
[^]
Colds
11.04.2019 - 10:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 1812
"4. Ну и просто я слегка не поняла, откуда и для чего вот это вот все) - спирт этиловый ректификованный, коньяк (который сделан из спирта коньячного, сахарного сиропа, красителя и воды - вот здесь уже в голос смеюсь просто), чай (чай???? правда что ли чай???)"

Просто разные сорта разливают из одного чана, ну и чтоб не замарачиваться, пишут все подряд, потом сам выберешь нужные тебе.
 
[^]
svv1
11.04.2019 - 10:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 366
Цитата (Шевелитель @ 10.04.2019 - 21:49)
Тому мудаку, который придумал читать «алЬпЕн голЬд» - отдельно по еблу телефонным справочником.

Именно так каждый немец и прочтёт.
Телефонных справочников на всех может не хватить, оставьте себе, филолухам нужнее
 
[^]
Gromodryn
11.04.2019 - 10:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5511
Да! В магазинах продают говно под видом шоколада. Но так хочется хоть иногда шоколадку слопать! blink.gif
 
[^]
tollik
11.04.2019 - 10:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.04.19
Сообщений: 119
Не поверите - он ещё и горит издавая аццкое зловоние !
Как впрочем и любой другой.
А что до качества , то мой мюнхенский товарищ , приезжая в Россию , затаривается десятком-другим плиток самарского шоколада . Ну это который "Россия -щедрая душа".
Говорит что там у фашистов аналогичный по качеству намного дороже среднестатистического ширпотреба.
Я конечно не специалист по чоколаду и на вкус и цвет все фломастеры разные. Но.. за что купил, за то продал.

Это сообщение отредактировал tollik - 11.04.2019 - 10:18
 
[^]
Гон
11.04.2019 - 10:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
Это медведевское импортозамещение, привыкай уже.

 
[^]
bednajovehka
11.04.2019 - 10:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 996
Да нет сейчас нормального шоколада
 
[^]
stormwiu
11.04.2019 - 10:19
0
Статус: Offline


浪漫

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 8481
Про коньяк производитель честно написал. У нас его так и делают. Спирт, сахар.вода.колер
 
[^]
Dimen35
11.04.2019 - 10:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 412
По сравнению с большей частью кондитерки это можно назвать условно съедобным... Спасибо что без заменителей какао масла...

Стараюсь покупать без "пластификатора" E476 ...
 
[^]
ElektrikSPb
11.04.2019 - 10:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата (tursun33 @ 10.04.2019 - 22:05)
Бабаевский шоколад раньше был одним из самых вкусных.
Вот какой шоколад никогда и никому не рекомендую, то производства шоколадного барыги - парАшенко. Во первых не покупаю эту гадость, потому что в составе пальмовое масло и весь состав самых канцерогенных Е, ну и по второй причине не куплю - по идейным соображениям.

По идейным соображениям надо кушать только правильный шоколад. dont.gif

Покупаете Бабаевский? А стоит ли? И что не так с этим шоколадом
 
[^]
Gavnishko
11.04.2019 - 10:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 2938
У нас в школе, у одноклассника отец работал на Бабаевской фабрике, и в 2000 году нам всем классом устроили экскурсию на комбинат, что недалеко от метро Красносельская. Боже, одно из самых ярких впечатлений школьных лет - огромные чаны с фундуком, кажущиеся бесконечными конвейеры с разнообразными конфетами (шоколадки, сосалки, ириски), машина по перемешиванию и вытягиванию карамельной субстанции. В тот день мы просто обожралась сладостями, а карманы были доверху заполнены орехами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
natalij7
11.04.2019 - 10:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 2757
Цитата (saranta71 @ 10.04.2019 - 21:34)
Купила вчера, для рецепта, в котором шоколад нужно было растопить. Скажу сразу, нет, я никогда не считала Бабаевский элитным шоколадом)) Но думала, что лучше, чем Альпен Гольд .

Если бы я решила его просто съесть, съела бы и ничего не заподозрила. Но я решила его растопить! В рецепте же нужно было).

Растапливала (точнее пыталась) я его на водяной бане (не прикопаешься), и сначала вроде все шло хорошо - шоколад начинал таять. Но до конца он так и не растаял, потому что начал становится однородной массой, которая не отставала от ложки и в итоге превратился в ком.

Тогда я решила посмотреть состав! Как же важно это делать на этапе покупки! Теперь я буду проверять даже те продукты, в которых уверена. Ведь производитель хочет все больше и больше сэкономить. А мы то верим в забытое качество!

Что должно было меня смутить, если бы я прочитала состав еще в магазине:

1. На втором месте стоит сахар. Не какао масло, а сахар! А производитель то заявляет, что шоколад "горький". Значит первые 2 ингредиента должны быть - какао тертое и какао масло.

2. Какао порошок! Простите, что? Такой шоколад я и дома могу сделать. В качественном шоколаде просто не может быть какао порошка.

3. Е476 - обычно соевого лецитина достаточно. Но нет, заботливый концерн Бабаевский добавил в свой "горький шоколад" полиглицерол полирицинолеат. Кстати, как я поняла он не особо то опасен, и производится из касторового масла. Но знаете для чего он нужен? Чтобы снизить вязкость! Ага, вязким этот шоколад даже в "жидком" виде не назовешь!)

4. Ну и просто я слегка не поняла, откуда и для чего вот это вот все) - спирт этиловый ректификованный, коньяк (который сделан из спирта коньячного, сахарного сиропа, красителя и воды - вот здесь уже в голос смеюсь просто), чай (чай???? правда что ли чай???)

И это при том, что шоколад то просто "горький". Не со вкусом коньяка и миндаля, а просто горький! И да, даже не со вкусом чая)))

В общем спасибо! Больше не куплю!

Ну и напоследок, идеальный состав горького шоколада:

какао тертое

какао масло

сахар

натуральный ароматизатор

соевый лецитин (а еще лучше, когда и его нет)

Отсюда

А еще там пальмовое масло вместо какао масла. Я его всегда чувствую на вкус во многих продуктах. У него такое противное послевкусие долго держится.
И всегда отвратное чувство, что опять пальмового масла наелась, сколько себе слово давала не есть шоколад, который не шоколад вовсе. Мечтаю сама сделать, подобрать все инградиенты натуральные. Благо, это все сейчас есть в продаже.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58891
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх