Протаскивание под килем - жуткая кара для провинившегося моряка или пирата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantRRR
1.04.2019 - 03:49
4
Статус: Offline

Ярила

kouzmin
Цитата
Цивилизованные люди

Ай,ай,ай...Ну конечно же,коль упомянуты европейцы,так обязательно надо сострить...А давайте поинтересуемся как обстояло дело с этим на флоте российском:

Наказания в русском флоте. Дисциплинарный устав,петровской эпохи предусматривал следующие наказания:
- за первое опоздание на вахту – сажать в железо, то есть в кандалы заковывать;
- за второе опоздание – «кошки» у мачты;
- за третье – килевание;
- за уклонение от авральных работ – купание с реи;
- за опоздание из увольнения (трепещите, курсанты!) – двухнедельные кандалы;
- за самовольный уход с поста или за сон на посту – трехкратное килевание;
- за драку – килевание или купание с реи;
- за применение холодного оружия в драке – руку державшего оружие в драке прибивали к мачте так, чтобы нарушитель протащил ладонь этой руки через эфес и таким образом освободил ее от карающего кинжала.

Как видим,в "цивилизованности" российский флот той эпохи нисколько не уступал европейскому...

[^]
афтаслезарь
1.04.2019 - 04:00
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (sergeantRRR @ 1.04.2019 - 11:49)
kouzmin
Цитата
Цивилизованные люди

Ай,ай,ай...Ну конечно же,коль упомянуты европейцы,так обязательно надо сострить...А давайте поинтересуемся как обстояло дело с этим на флоте российском:

Наказания в русском флоте. Дисциплинарный устав,петровской эпохи предусматривал следующие наказания:
- за третье – килевание;
- за применение холодного оружия в драке – руку державшего оружие в драке прибивали к мачте так, чтобы нарушитель протащил ладонь этой руки через эфес и таким образом освободил ее от карающего кинжала.

Как видим,в "цивилизованности" российский флот той эпохи нисколько не уступал европейскому...

пруф?
Уже сам нашел. Это смесь из нескольких флотов. Руку за поножовщину прибивали гвоздём у англичан. Гвоздём а не ножом.
В русском флоте пороли линьками , а кошка - английская приспособа.

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 1.04.2019 - 04:11

[^]
ПРИМа25
1.04.2019 - 04:21
1

Дед-пердед

Цитата (trictrac @ 1.04.2019 - 08:28)
Цитата
Цитата
Ну не знаю.
Сухогруз, балкер 3-7 тыс.тонн максимум 12 -15 узлов.
Рекорд скорости большого парусника типа "Седов" что то около 18 узлов.

Я имел в виду современные контейнеровозы. И скорость взял с запасом. Если б написал про 12 - 15 узлов, это тогда что? За месяц скорость вполовину упадёт? Мать мать мать... Тогда кто-то не просто брешет, а делает это самозабвенно.
Про то, что у судна водоизмещением примерно 5 тыс. тонн скорость обычно не выходит за 15 узлов, я в курсе. Но это, извините, уже не современные суда. А скорость парусников в наше время - увы - не показатель.
Поверьте, я знаю, о чём говорю.

Я посмотрел данные по тем что конкретно у меня грузятся - сухогрузы река-море до 3-4 тыс.т и балкеры до 7-10 (на Японию-Китай "внутренние рейсы").

[^]
trictrac
1.04.2019 - 05:17
0

Ярила

Цитата
Я посмотрел данные по тем что конкретно у меня грузятся - сухогрузы река-море до 3-4 тыс.т и балкеры до 7-10 (на Японию-Китай "внутренние рейсы").

Да, по этим судам так и есть: 12 - 15 узлов.

[^]
NervyHawk
1.04.2019 - 06:59
2

Балагур

Цитата (Kerosin88 @ 31.03.2019 - 16:15)
да херня все это. проще было повесить, или просто пиздюлей дать чем упарыватся в это килевание...тросы, блоки, нахер.

сие действие носило воспитательный характер, дабы остальным неповадно было.

[^]
TNM72
1.04.2019 - 07:41
-1

Ярила

Цитата (sat07 @ 31.03.2019 - 12:04)
Рыжему надо килевание сделать! он это заслужил

А Плешивого кошкой пороть?

[^]
TNM72
1.04.2019 - 07:42
0

Ярила

Цитата (NervyHawk @ 1.04.2019 - 06:59)
Цитата (Kerosin88 @ 31.03.2019 - 16:15)
да херня все это. проще было повесить, или просто пиздюлей дать чем упарыватся в это килевание...тросы, блоки, нахер.

сие действие носило воспитательный характер, дабы остальным неповадно было.

Тем более время было простое, люди к пиздюлям были привыкши сызмальства.

[^]
MrDrHouse
1.04.2019 - 07:51
0

Хохмач

Возникает дикое желание взять и отскоблить эту всю хуйню

[^]
4уббака
1.04.2019 - 09:03
0

Приколист

Цитата (trictrac @ 1.04.2019 - 01:53)
Цитата
За 5 контрактов в должности Ch.Eng на контейнероносце на 11300 ящиков ни разу не превышали 70% MCR , а это 18 узлов при 92 RPM.

Ну, и выходит, что полный ход вашего судна - 25, 5 узлов. Хотя я не механик и могу ошибаться при расшифровке "MCR"

MCR = Maximum Continuous Rating суть номинальная нагрузка . Ваши математические выкладки меня безусловно впечатляют, но давайте оставим линейные зависимости ученикам начальных классов. Сопротивление воды пропорционально площади смачиваемой поверхности и квадрату скорости. Поэтому максимальная скорость упомянутого парохода во время заводских испытаний , при идеальных погодных условиях была 22 узла. Еще раз повторю , что в нынешних условиях во главу угла поставлена экономия, поэтому "ценные указания" из оффиса : увеличить скорость и снизить расход топлива gigi.gif имеют место быть.
Никогда не видел балкера "летящего" со скоростью 15 узлов, а уж речные шаланды свыше 10 вряд ли когда ускоряются, куда им спешить?

[^]
Rollon44
1.04.2019 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Kattu @ 31.03.2019 - 12:02)
на наших кораблях такой хуйни не было, дадут леща или по шее и будет .... ну или повесят за серьезное преступление, без мучительства dont.gif

Было. Шпицрутены и плети. Это в николаевскую эпоху. А например в петровскую - пороли кошками.

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 1.04.2019 - 09:51

[^]
yfryt
1.04.2019 - 09:25
-1

Балагур

Цитата (sat07 @ 31.03.2019 - 12:04)
Рыжему надо килевание сделать! он это заслужил

причём столько раз, сколько надо, чтобы тушку до костей очистить

[^]
BMoftheW
1.04.2019 - 09:35
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (vdc @ 31.03.2019 - 11:02)
но варвары все равно русские

У русских тоже было много всяких прикольных шоу.
Колесование, например. В России этот вид казни известен с XVII века, но колесование стало регулярно применяться лишь при Петре I, получив законодательное утверждение в Воинском Уставе. Колесование перестало применяться лишь в XIX веке.

Приговорённому к колесованию железным ломом или колесом ломали все крупные кости тела, затем его привязывали к большому колесу, и устанавливали колесо на шест. Приговорённый оказывался лицом вверх, смотря на небо, и умирал так от шока и обезвоживания, часто довольно долго. Страдания умирающего усугубляли клевавшие его птицы. Иногда вместо колеса использовали просто деревянную раму или крест из брёвен.

А так же сажали на кол, сжигали живьем, разрывали конями- цивилизация, хуле.

[^]
шрм
1.04.2019 - 09:38
0

Приколист

Цитата (Barmaley65 @ 1.04.2019 - 00:46)
Цитата (4уббака @ 1.04.2019 - 06:31)
Цитата (mwtden @ 31.03.2019 - 22:05)
Цитата (шрм @ 31.03.2019 - 17:32)
Реальные скорости пароходов танкера, сухогрузы - 10-13 узлов, Контейнеровозы, пассажиры до 17 узлов, банановозы 19-22 узла. 30 узлов - это полный ход для вояк (они им очень редко ходят), судов на подводных крыльях.

lol.gif lol.gif коробковозы от 20 легко. меня маерск Е класса на 24 узлах, как стоячего обошел.

Моя сильно смеяться! sm_biggrin.gif 24 узла представляете сколько км/ч? А какой моторчик для этого нужен? А какой аппетит у этого моторчика? Вы уж урежьте узлов до 17 скорость то.

Я Вас может удивлю, но возле Греции сам лично расходился с грузо-пассажирским паромом и пёр он по АИСу 32 узла, размеры 100 с чем то, а на борту большими буквами Fast speed. А раз позвал меня контейнеровоз фирмы Ever Green 333 метра, который шёл 17 узлов, там парень русский, разговорились, спрашиваю, вы ведь обычно за двадцатку ходите, а он отвечает, ветер был попутный, океан проскочили, а сейчас рано подходим поэтому средним ходом идём. Расход топлива, да сумасшедший, но количество контейнеров окупает. Кстати бункеруются они в Находке на рейде, у нас топливо дешевле чем в той-же Корее.

Я вам больше скажу! Я сам за 30 узлов хаживал! На лесовозе. С Игарки. За ледоколом. На усах. По лагу.
Здесь же не рассматриваются исключительные случаи. smile.gif

[^]
4уббака
1.04.2019 - 09:43
0

Приколист

Цитата (шрм @ 1.04.2019 - 09:38)

Я вам больше скажу! Я сам за 30 узлов хаживал! На лесовозе. С Игарки. За ледоколом. На усах. По лагу.
Здесь же не рассматриваются исключительные случаи. smile.gif

bravo.gif в тяжелом паковом льду sm_biggrin.gif С 1-м апрелем!!!!!

[^]
шрм
1.04.2019 - 09:47
0

Приколист

Цитата (trictrac @ 1.04.2019 - 01:28)
Цитата
Цитата
Ну не знаю.

Я имел в виду современные контейнеровозы. И скорость взял с запасом. Если б написал про 12 - 15 узлов, это тогда что? За месяц скорость вполовину упадёт? Мать мать мать... Тогда кто-то не просто брешет, а делает это самозабвенно.
Про то, что у судна водоизмещением примерно 5 тыс. тонн скорость обычно не выходит за 15 узлов, я в курсе. Но это, извините, уже не современные суда. А скорость парусников в наше время - увы - не показатель.

Если вы знаете о чем говорите, то видимо вам известно что скорость судна пропорциональна кубу мощности машины. Вы так же знаете что такое экономход. И вам не надо объяснять что скорость судна не зависит от его водоизмещения. Скорость зависит от обводов корпуса и мощности машины. Мы говорим не об исключительных судах, а об общей массе пароходов которые предназначены для экономической эксплуатации.

[^]
Rollon44
1.04.2019 - 09:48
1

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 1.04.2019 - 03:49)

- за третье – килевание;

Вранье. Специально скачал "Устав морской" от 1720 года.

Про килевание не сказано ни слова.
За самовольный уход с поста или сон на посту - расстрел.
За опоздание без уважительной причины: офицеру месяц службы за рядового, рядовому - наказание кошками. Про второе и третье опоздание ничего не сказано.
За драку - кошки.

Так что, прежде чем цитировать копипасту, проверяй ее, чтобы потом не оказаться в глупом положении.

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 1.04.2019 - 09:51

[^]
Rollon44
1.04.2019 - 09:49
1

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 1.04.2019 - 04:00)
В русском флоте пороли линьками , а кошка - английская приспособа.

Кошками пороли. В "Уставе морском" от 1720 года об этом ясно сказано.

[^]
шрм
1.04.2019 - 09:53
0

Приколист

Цитата (trictrac @ 1.04.2019 - 01:50)
Цитата
Так и ходили узлов 10 пока в Игарку не пошли. Ледком все содрало моментально. Теплоход "Паланга", 1984 год.

Реальные скорости пароходов танкера, сухогрузы - 10-13 узлов, Контейнеровозы, пассажиры до 17 узлов, банановозы 19-22 узла. 30 узлов - это полный ход для вояк (они им очень редко ходят), судов на подводных крыльях.

Статистика ваша для 80-х годов прошлого века правильная.
Но Вы не поверите: с 1984 года столько времени прошло! Изменились скорости. Особенно у контейнеровозов.

Да, соглашусь с вами! Времени прошло много. С тех пор изменились законы физики и экономики. Теперь главная статья расходов грузоперевозчиков совсем не топливо. В частности для контейнеровозов. biggrin.gif

[^]
шрм
1.04.2019 - 09:58
0

Приколист

Цитата (4уббака @ 1.04.2019 - 09:43)
Цитата (шрм @ 1.04.2019 - 09:38)

Здесь же не рассматриваются исключительные случаи.  smile.gif

bravo.gif в тяжелом паковом льду sm_biggrin.gif С 1-м апрелем!!!!!

Вас тоже с праздником! Это скорость воды из под винтов ледокола под днищем буксируемого судна замеряемая лагом. Реальная скорость каравана 3-5 узлов.

[^]
4уббака
1.04.2019 - 09:59
0

Приколист

Цитата (шрм @ 1.04.2019 - 09:47)
Цитата
Цитата
Ну не знаю.

Если вы знаете о чем говорите, то видимо вам известно что скорость судна пропорциональна кубу мощности машины. Вы так же знаете что такое экономход. И вам не надо объяснять что скорость судна не зависит от его водоизмещения. Скорость зависит от обводов корпуса и мощности машины. Мы говорим не об исключительных судах, а об общей массе пароходов которые предназначены для экономической эксплуатации.

Полегше с фундаментальными основами ТУСа. Вы какое отношение вообще к судоходству имеете, если не секрет конечно? stol.gif

[^]
шрм
1.04.2019 - 10:02
0

Приколист

Цитата (4уббака @ 1.04.2019 - 09:59)
Цитата (шрм @ 1.04.2019 - 09:47)
Цитата
Цитата
Ну не знаю.

Полегше с фундаментальными основами ТУСа. Вы какое отношение вообще к судоходству имеете, если не секрет конечно? stol.gif

Бывший начальник судовой радиостанции.

[^]
4уббака
1.04.2019 - 10:20
0

Приколист

шрм
Атомный ледокол проекта 10521 имеет мощность 75000 скакунов, которые обеспечивают ему максимальную скорость 21 узел. Что есть мореходные обводы: улучшение характеристик и снижение смачиваемой поверхности, но опять же уменьшается полезный обьем и количество перевозимого груза. Стало быть ищем компромис. Опять же не нужно забывать про винто-рулевые характеристики. Скоростные винты и пропеллеры, которые на упор работают, выглядят по разному.

[^]
шрм
1.04.2019 - 10:30
0

Приколист

Цитата (4уббака @ 1.04.2019 - 10:20)
шрм
Атомный ледокол проекта 10521 имеет мощность 75000 скакунов, которые обеспечивают ему максимальную скорость 21 узел. Что есть мореходные обводы: улучшение характеристик и снижение смачиваемой поверхности, но опять же уменьшается полезный обьем и количество перевозимого груза. Стало быть ищем компромис. Опять же не нужно забывать про винто-рулевые характеристики. Скоростные винты и пропеллеры, которые на упор работают, выглядят по разному.

Согласен. Винты разные. Но любой винт всегда создает поток воды большей скорости чем движется движимое им судно. Если бы эти скорости совпадали мы бы видели кильватерный след за судном с механическим пропульсивным движителем такой же как за парусной яхтой без ярко выраженных потоков воды. При движении за ледоколом "на усах" Поток воды от винтов ледокола протекает под днищем буксируемого судна с очень большой скоростью. Доплеровский лаг и показывает скорость движения этой воды.

Возможно, я оказался не точен. Доплеровский лаг фиксирует скорость льда в потоке воды. Так правильнее.

Это сообщение отредактировал шрм - 1.04.2019 - 10:36

[^]
GeoFuck
1.04.2019 - 10:31
2

Хохмач

ром, плеть и содомия - вот единственные традиции королевского флота! (Монтегю-Браун, личный секретарь Черчилля)

[^]
4уббака
1.04.2019 - 10:42
0

Приколист

Мы же о наказаниях в теме говорим. Вот это моя большая мечта: вернуть славные традиции на современный флот. А то некоторые горячие головы и за недополученные часы овертайма убить готовы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136796
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх