Про безработицу и бездельников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZimaZ
4.03.2019 - 20:58
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pilot63 @ 4.03.2019 - 21:08)
Цитата (ZimaZ @ 4.03.2019 - 20:41)
А че эт ТСа смутила предоплата 50%...все ж без обмана по договору?

Своим- без вопроса, человеку с улицы...

Так ты для этого работяги такойже ... с улицы. При этом говорит что без обмана но на предоплату не соглашается.

[^]
gluk35
4.03.2019 - 20:58
14

Ярила

Цитата (Pilot63 @ 4.03.2019 - 18:42)
Доброго дня ЯПовчанам. Создать тему сподвигнул сегодняшний случай. Внезапно прилетел один объект на выполнение работ, так как я и свои работники заняты- решил поискать людей со стороны
По объекту- здоровенный склад, с пару стадионов, нужно светильники (около 200шт) повесить и подключить, т.е. вывести в 1 щиток. Леса и прочие стремянки предоставим, оплата за весь объем- 100тыс. 3 человека с прямыми руками это сделают за пару недель.
Да, все по договору подряда, никакого кидалова по деньгам.
Разместил на сайтах объявления, и к вечеру сижу и охреневаю. Звонили много. Ток один был пьян, второму предоплата процентов 50 надо, третий за такую смешную сумму даже не подумает (но зачем- то позвонил), очередного вставил в ступор вопрос Что такое ПУЭ. Пятому мама шуруповерт завтра купит и он готов прям завтра, но только по вечерам, потому что днем он в офисе. Следующий кадр сильно интересовался разными типами светильников и пытался прочесть лекцию о них.
Большинство даже не спрашивая объем и условия торговаться по цене начинали.
Тут много пишут про безработицу, предлагаю работу (ну за половину месяца на человека выйдет примерно по 30, территориально- Самара), так нет, куча народа просто ждет, когда им принесут деньги за их крутизну и "востребованность в определенных условиях".
Весело было бы, если б не было так грустно.
Так и не нашел я за сегодня электриков обычных, с прямыми руками и без понтов. Кто может работать- тот работает. Кто не может или не хочет- придумывает причины

То есть ты хотел найти несколькольких спецов. вот прям сейчас, чтоб они всё бросили, чтоб за небольшие деньги сделать тебе шабашку?
Ты сам в это то веришь?

[^]
Pilot63
4.03.2019 - 20:59
-8

Приколист

Цитата (шумасброд @ 4.03.2019 - 21:53)
Цитата
Да понял я уже насчет экспертов)) Высота 8 метров, тросы натягивать самим, на двутавр крепление, колонны. Лотки проложены, Кабель и светильники завезено будет, разгружать, как кто- то опасается- не надо. С лесов работать можно и наряд- допуск выписывается, не нужно слушать про пеканиски (это весчь, но на этом объекте- тура и стремянки) Коробки через 3 линии, всего 3 их, мнящим себя владыками щитков- он 1 всего и 3 линии к нему

Троса натягивать на все 100 метров с дополнительными подвесами или как ?Или натягивать троса между колоннами-двутаврами и через сколько метров колонны?Талрепы надеюсь будут в наличии?

Трос 35 метров, талреп 2 шт, светильники китайские, легкие, доп. точек крепления не нужно. Трос 9,8 мм хотят, но, думаю, на 4 повесить.

[^]
lakonst
4.03.2019 - 21:01
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Pilot63 @ 4.03.2019 - 20:52)
Цитата (Бабайкер @ 4.03.2019 - 21:28)
Интересно, если работникам по 30 на рыло. Сколько ты себе за организацию труда насчитал? Тысяч 60 наверно?

Да задолбали подобными вопросами. 30 я получу с вычетом транспорта и оформления документов. И с геморроем в виде пьяных монтажников. Повторюсь: это сторонний объект, никаких тендеров за 500р не выигрывал, просто предложил подработать, кому это нужно, но нет же, блин...

Не получите вы 30. Не тот объект выбрали.
так бывает.

[^]
Pilot63
4.03.2019 - 21:01 [ показать ]
-12
NickelOdeon
4.03.2019 - 21:02
3

Похуист

Цитата (BirManat @ 4.03.2019 - 20:31)
Пять страниц читать не имею возможности... Скажите, ТСу уже накидали постов в духе "ах ты сволочь, хочешь чтобы на тебя за копейки горбатились?!" и "да я за пятнаху в неделю даже с дивана не встаю"?
Как старый читатель ЯПа ставлю на вариант "да". Ну если и нет, то вот-вот накидают )))

Скажу больше. Я за тридцатку в неделю подумаю -- вставать ли с дивана. Но я не электрик smile.gif

[^]
угуша
4.03.2019 - 21:04
1

Юморист

Цитата (Pilot63 @ 4.03.2019 - 20:59)
Цитата (шумасброд @ 4.03.2019 - 21:53)
Цитата
Да понял я уже насчет экспертов)) Высота 8 метров, тросы натягивать самим, на двутавр крепление, колонны. Лотки проложены, Кабель и светильники завезено будет, разгружать, как кто- то опасается- не надо. С лесов работать можно и наряд- допуск выписывается, не нужно слушать про пеканиски (это весчь, но на этом объекте- тура и стремянки) Коробки через 3 линии, всего 3 их, мнящим себя владыками щитков- он 1 всего и 3 линии к нему

Троса натягивать на все 100 метров с дополнительными подвесами или как ?Или натягивать троса между колоннами-двутаврами и через сколько метров колонны?Талрепы надеюсь будут в наличии?

Трос 35 метров, талреп 2 шт, светильники китайские, легкие, доп. точек крепления не нужно. Трос 9,8 мм хотят, но, думаю, на 4 повесить.

светильники диодные?
а что за освещение такое хитрое на 35 метров 4 маленьких плафона,в складе,там слябы хранить будут?

[^]
маральный
4.03.2019 - 21:05
2

Ярила

Цитата
Нет. Не 50. Думаю, 60-70 в самый раз. Просто из-за таких паразитов как ты, исполнителям достаются крохи. Так на смену квалифицированным кадрам приходят братья по разуму. С ними удобнее, они права не качают, в ведомостях за 100 000 зарплаты расписываются, а на руки 20 в лучшем случае. Остальное рассасывается по карманов таких как ты, эффективных менеджеров, блядь.

И это, не пиши мне "родной", у меня в родне таких двуличных тварей не водится.

ебать ты дерзкий,
70 тыщ дворнику в провинции, у нас тут за 15-20 на тяжелых работах, а за 70 тыщ я всех братьев по разуму передушу и буду подметать

[^]
FullStalker
4.03.2019 - 21:05
21

Все грехи ат лукавава.

Цитата
Трос 9,8 мм хотят, но, думаю, на 4 повесить.

да, а потом заказчики скажут "все это хуйня, разбирайте", как нам с крышей сказали. Тут не нужно думать, ту нужно четко следовать утвержденному ТЗ, с печатями, смете с печатями, и что там еще по докам требуется. Тут "думаю" - не прокатит. Да и еще не дай бог приемку не пройдет, да и пожарных, тем более это склад, на котором хранится товара на много миллионов, а не холупа где проперженый диван и телик рубин.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 4.03.2019 - 21:18

[^]
ZimaZ
4.03.2019 - 21:07
14

Ярила

Цитата (Pilot63 @ 4.03.2019 - 22:01)
Цитата (ZimaZ @ 4.03.2019 - 21:58)
Цитата (Pilot63 @ 4.03.2019 - 21:08)
Цитата (ZimaZ @ 4.03.2019 - 20:41)
А че эт ТСа смутила предоплата 50%...все ж без обмана по договору?

Своим- без вопроса, человеку с улицы...

Так ты для этого работяги такойже ... с улицы. При этом говорит что без обмана но на предоплату не соглашается.

Для особо трудных- договор подряда, но тебе это не грозит, если читать не умеешь. Извини, если нахамил, но реально достали "писатели"

С таким долбаебом вообще нет желания работать, особенно с такой щедрой барской душонкой. Тебе уже много человек пишут что ты жлоб, но ты ведь у нас царь, дающий работу, куда там.

Это сообщение отредактировал ZimaZ - 4.03.2019 - 21:10

[^]
winston1990
4.03.2019 - 21:09
11

Цитата (gluk35 @ 4.03.2019 - 20:58)
Цитата (Pilot63 @ 4.03.2019 - 18:42)
Доброго дня ЯПовчанам. Создать тему сподвигнул сегодняшний случай. Внезапно прилетел один объект на выполнение работ, так как я и свои работники заняты- решил поискать людей со стороны
По объекту- здоровенный склад, с пару стадионов, нужно светильники (около 200шт) повесить и подключить, т.е. вывести в 1 щиток. Леса и прочие стремянки предоставим, оплата за весь объем- 100тыс. 3 человека с прямыми руками это сделают за пару недель.
Да, все по договору подряда, никакого кидалова по деньгам.
Разместил на сайтах объявления, и к вечеру сижу и охреневаю. Звонили много. Ток один был пьян, второму предоплата процентов 50 надо, третий за такую смешную сумму даже не подумает (но зачем- то позвонил), очередного вставил в ступор вопрос Что такое ПУЭ. Пятому мама шуруповерт завтра купит и он готов прям завтра, но только по вечерам, потому что днем он в офисе. Следующий кадр сильно интересовался разными типами светильников и пытался прочесть лекцию о них.
Большинство даже не спрашивая объем и условия торговаться по цене начинали.
Тут много пишут про безработицу, предлагаю работу (ну за половину месяца на человека выйдет примерно по 30, территориально- Самара), так нет, куча народа просто ждет, когда им принесут деньги за их крутизну и "востребованность в определенных условиях".
Весело было бы, если б не было так грустно.
Так и не нашел я за сегодня электриков обычных, с прямыми руками и без понтов. Кто может работать- тот работает. Кто не может или не хочет- придумывает причины

То есть ты хотел найти несколькольких спецов. вот прям сейчас, чтоб они всё бросили, чтоб за небольшие деньги сделать тебе шабашку?
Ты сам в это то веришь?

Да тут и так всё понятно. ТС мутный как политика Путина
1. обьек был взят случайно.
2. поднимет он 30к. Как работяги, чтобы не обидеть
3. как выразился ТС ему придется ебаться с пьяными монтажниками. На стройке бухают только в 2 случаях-простой, от скуки, либо когда получен аванс, а т.к. аванса вы куй увидите-делаем выводы...

Видел я подобные обещания. Как итог заходит бригада, которая читает намаз, пашут как кони, а в конце от безысходности водку бухают, да кидаются на прораба...

[^]
cherepanovea
4.03.2019 - 21:09
4

А мне нгдавится

Ты же сам знаешь ответ на свой вопрос - хочешь взять объект и наварится как посредник . Кто пойдёт работать по заниженной цене ? Они и звонят , а ты на что расчитывал ?

[^]
Pilot63
4.03.2019 - 21:11
-2

Приколист

Цитата (YRDL @ 4.03.2019 - 21:55)

Тебя это вообще ебать не должно. Получают такие как ты, а я зарабатываю.

И это, не пиши мне "родной", у меня в родне таких двуличных тварей не водится.

agree.gif

[^]
macgugo
4.03.2019 - 21:13
7

АФРИКА

Цитата (Pilot63 @ 4.03.2019 - 20:55)
Цитата (macgugo @ 4.03.2019 - 21:51)
Согласен. Мальчик схватился за шабашку. О стоимости работ представления не имеет. Там  подготовительных работ (штробление, сверление, прокладка кабеля, сборка лесов и пр.)  тысяч на 150 - минимум. Дураков не найдет. А если найдет работников - то дураков.

Ну какое штробление? Писал же, но читать, видимо, не учили, зато цену в 150 назначили... Еще и мальчиком обозвали...

Ну так ты озвучь смету-то? Или все на коленке считаешь?
Какой был у тебя вопрос - такой ответ тебе и дали.

[^]
kott707
4.03.2019 - 21:14
30

Будьте добрее!

я вам так скажу, ТС это не ген-подрядчик, а такой же субподрядчик как и те кого он ищет. А вот ген подрядчик на эти работы по любому выделил бы 300-500к, но тут ТС явно обманывает, что ему 40 тыс за подгон.

если бы у меня был склад размером с "пару стадионов" и 200 светильников + трассы + материал + щиток, я бы прекрасно понимал сколько такие работы стоят даже на вскидку. Ибо владельцы часто смотрят сметы на самые разные виды работ, и 100к это прям деревенский ценник или "узбекский".

Высота, грубо там 8м, а это очень сильно влияет на цену.
Не известно нужен ли перфоратор в работе, а это тоже сложности в таких обьемах.

по опыту знаю, что за куда меньше работы, платят - больше!

А ищет ТС - алкашей, которые об монтаже знают в бытовом понимании, которых посядят на договор с неустойками с сроками, а потом еще и киданут поди при оплате.

тут правильно писал один электрик, где ДО работ надо договор об ответственности сторон, оговаривать погонный метр работ, что входит в обязанности а что нет, оговаривать кто принимает работы, кто подписывает акт.

так что как бы ТС щечки не дул, работа такого класса, если без халтуры от 300К прогоном через ИП.

[^]
ZimaZ
4.03.2019 - 21:18
25

Ярила

Цитата (kott707 @ 4.03.2019 - 22:14)
я вам так скажу, ТС это не ген-подрядчик, а такой же субподрядчик как и те кого он ищет. А вот ген подрядчик на эти работы по любому выделил бы 300-500к, но тут ТС явно обманывает, что ему 40 тыс за подгон.

если бы у меня был склад размером с "пару стадионов" и 200 светильников + трассы + материал + щиток, я бы прекрасно понимал сколько такие работы стоят даже на вскидку. Ибо владельцы часто смотрят сметы на самые разные виды работ, и 100к это прям деревенский ценник или "узбекский".

Высота, грубо там 8м, а это очень сильно влияет на цену.
Не известно нужен ли перфоратор в работе, а это тоже сложности в таких обьемах.

по опыту знаю, что за куда меньше работы, платят - больше!

А ищет ТС - алкашей, которые об монтаже знают в бытовом понимании, которых посядят на договор с неустойками с сроками, а потом еще и киданут поди при оплате.

тут правильно писал один электрик, где ДО работ надо договор об ответственности сторон, оговаривать погонный метр работ, что входит в обязанности а что нет, оговаривать кто принимает работы, кто подписывает акт.

так что как бы ТС щечки не дул, работа такого класса, если без халтуры от 300К прогоном через ИП.

На таких условиях любой дурак сделает, а ты возьми и за сотку сделай! Бездельник!

[^]
gluk35
4.03.2019 - 21:19
8

Ярила

Цитата (Pilot63 @ 4.03.2019 - 18:54)

Леса 1 раз собрал и катай их по цеху, все на одной высоте, со складскими есть договоренность, что "завтра мы работаем тут и просьба освободить подходы", там все норм. Про километры кабеля- согласен. Но он по тросам либо в открытых лотках, так что все реально по срокам, если в носу не ковырять. Есть опыт подобных работ.

Ага, щаз. В реальности будет так. тут собрал. через час разобрал, а ещё через час скажут, нам некогда идите курите. у нас работа стоит.
Будешь в итоге сутками тама бегать безтолку.

[^]
шумасброд
4.03.2019 - 21:20
7

Ярила

Цитата

Уже проще,хоть не надо долбить каждый метр потолка перфом.Хотя мне думается,что на 35 метрах будет очень тяжело трос натянуть с одной турой, ибо от стремянки в данной работе толку мало. Да вообще на 8ми метрах в центре зала от неё толку 0,то есть работать фактически придётся с туры

[^]
Alzheimer9
4.03.2019 - 21:21
4

Ярила

Цитата (kvart76 @ 4.03.2019 - 17:51)
за 200 шт светильников 100тыр норм, а за прокладку кабеля както забыли накинуть, и за подключение в щитке также

И за сборку, перетаскивание лесов он тоже не накинул.

[^]
v1toz
4.03.2019 - 21:22
4

Балагур

Правильно написали ранее, если запросить смету на эти работы в какой нить фирме, то будет расписано прмерно так-монтаж проводки, столько то метров умножить на рубли, монтаж светильника, шт умножить на рубли, подключение к щитку, высотные работы и еще какие нить пункты по специфики, в итоге цена может быть ниже сотки, а может быть и на много выше, поэтому приравнять 200 светильников сотке без обоснования неверно. Это как допустим установить унитазтстоит везде полторушка, а искать на юду за триста и потом причитатать что одни алкаши откликаются

[^]
Pilot63
4.03.2019 - 21:22 [ показать ]
-15
Пашич
4.03.2019 - 21:22
4

"С меня хватит!" (С)

Цитата (esaulZ @ 4.03.2019 - 18:59)
Цитата
Кто может работать- тот работает. Кто не может или не хочет- придумывает причины

Да это правильные фразы, просто не знаю как в Самаре, но две недели работать втроем, это по 33т.р., на человека из которых уйдет на дорогу и обеды 5-7 тыс. за это время, при учете содержания каждым семьи, т.е покупка продуктов домой и пр. расходы, сумма откровенно небольшая. Поэтому нормальный электрик возьмет себе другой объект, а такую шляпу возьмут только распиздяи или неруси. Не в обиду автору, но может ты не видишь очевидного? Дурачка ищете? Так такого и найдете.

То есть, тех же таксистов, вложивших деньги в автомобиль(который изнашивается неподеццки!), вы считаете говном, блеать!(А, "обеды" не считаем, конечно!- таксисты- терминаторы, блеать! одни электрики кушают!
Сцуко, сайт военных пенсионеров и электриков, блеать!

Это сообщение отредактировал Пашич - 4.03.2019 - 21:24

[^]
Asteris
4.03.2019 - 21:25
32

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (маральный @ 4.03.2019 - 18:56)
Цитата (Pilot63 @ 4.03.2019 - 18:48)
Цитата (Картафил @ 4.03.2019 - 19:45)
Цитата
Кто не может или не хочет- придумывает причины

Да. Вот ты, например, электриков обычных не нашел. :)

Вот и охреневаю от запросов некоторых безработных. И, это, за меня не переживай, объект в конце марта заход, успеем

Кому вы сударь голову ебете ?
Вместо нормальных профи ты начал искать на авито аленей - безработных .
Итог немного предсказуем , но виноваты все кроме горе подрядчика ,который таким образом сэкономить хотел .
Надеюсь набраные таким экстравагантным образом трудяги похерят тебе всю работу , дабы " не гонялся бы ты поп за дешевизной"
А кого ты хотел увидеть ?
Ради твоей "2 недельной" работы за 30 тыщ кто то должен бросить основную ?

Нормальные электрики с такого "щастья" поугорали посоветовали автору уже сеичас мазать жопу вазелином ибо таких дебилов он не наидет.

ТС им не поверил и решил искать дебилов на стороне, весь фокус в том, что нужны люди примерно представляющие как и что работает, но не представляющие реальный масштаб работ.

Повесить 200 светильников, ну хуле там - по 500 за каждый.

А километры кабелей, кналаы в которые эти кабеля надо уложить, крепления этих каналов, щитки, долбаебы снующие по складу и под работу которых надо еще подстроиться, высотные работы, альпинистское снаряжение - бля буду понадобится и с лесов передвижных это не решишь и прочее прочее.

И сука ведь реально спаситель всех безщработных - заебашьте два стадиона в кргулосуточном режиме за две недели и получите аж 33 тыщи рублей.

Сука, прям бесишь

[^]
gluk35
20

Ярила

Цитата (Pilot63 @ 4.03.2019 - 19:57)
Даже оценка этой темы- лакмусовая бумажка. О чем в стартпосте написано- подтверждается. Есть калым, есть деньги, и есть куча бездельников, которым соцпакет нужен, дешево это за такую цену,условия (о которых я ни слова не сказал) никакие и вообще "пиявка на теле трудового народа", как кто- то написал. Одному интересующемуся даже номер в личку отправил, что- то стух. При этом как- то сайты трудоустройств не согласуются с расценками. Единицы задали вопрос по условиям и техзаданию, остальные- видимо те самые специалисты во всем.
Просто нужно 3 адекватных человека на среднюю зп, все по договору, но тут налетела толпа Икспертов. Шпальте, хули...

Запомни. Ты вдруг захотел за совсем невкусные условия, найти людей, которые всё бросят и побегут к тебе. Вопрос, а они себя на помойке нашли? Так что тебе звонили алкаши. вполне себе ожидаемо.

[^]
kott707
13

Будьте добрее!

Цитата (Pilot63 @ 4.03.2019 - 21:22)
Цитата (ZimaZ @ 4.03.2019 - 22:07)

С таким долбаебом вообще нет желания работать, особенно с такой щедрой барской душонкой. Тебе уже много человек пишут что ты жлоб, но ты ведь у нас царь, дающий работу, куда там.

Жлоб с чего? Что не даю 100500 денег? Заранее обговаривается объем работ и сумма, а то что бакланам хочется на халяву приметь что- то- это не жлоб, это охренение некоторых. Да и до царя далеко мне, я ж не замполит, а всего лишь правак.

попробуй как нибудь таксисту дать 20-30% от типичных расценок, узнаешь много о себе нового lol.gif

хотя нет, опять узнаешь тоже самое что и тут shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63755
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх