Миммельштой и цыцкариджа. Или результаты опроса старшеклассников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cepera73
18.02.2019 - 17:16
1
Статус: Offline

Балагур

Главное то, что начиная с беспризорников, которых Советское государство буквально вытащило "в люди" и до конца 80-х, детьми занимались ПРОФЕССИОНАЛЫ "в большинстве своём". Государство тратило огромные средства на здоровье, воспитание и образование новых поколений...
Вот вам пример: в 68 школе Ё-бурга учителя заявляют, что они оказывают "образовательные услуги" (УСЛУГИ КАРЛ)... НО ВСЕ (!!!) дети учатся с репетиторами (ибо школа позиционирует себя, как "с углублённым изучением отдельных предметов"), которыми зачастую оказываются (угадайте кто)...
Многие детишки, уже проученные репетиторами, приходят в школу в только конце четверти\года за оценками (ну, естественно, что за пятёрками)...
Зато этих менеджеров от образования развелось на всех уровнях... много... очень много...
Про ВУЗы даже говорить смешно... Почти всё путёвое закрыли и крутых преподов выгнали...
Все, кто может, везут детей в Питер или Москву...
Несколько лет назад не хватало мест в садиках...
Ну, а теперь пришла (уже окончательно) очередь школ. Вот вам пруф: https://www.znak.com/2019-02-15/pochemu_shk...popytka_analiza

[^]
Likhoslav
18.02.2019 - 17:16
1

Ярила

Цитата (adzver @ 18.02.2019 - 16:55)
Потребляди выгоднее государству. А вы все с США ржете, походу у нас пиздец в науке похлеще будет.

Что означает слово "походу" ?

пс: слова "пиздец" и "наука" знаю с детства! dont.gif

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 18.02.2019 - 17:18

[^]
Zyaver
18.02.2019 - 17:18
2

Весельчак

Цитата
Вот кстате еще момент, кичиться неграмотностью стрем, никто не спорит, однако врубать литературный снобизм ет тож пиздос, ибо завсегда найдется тот, кто молчит-молчит, а потом такого пиздуна с задранным носом враз уделает, ибо чем больше знаешь/читаешь/понимаешь людей, тем меньше остается упоротого фанатизма и вот этих дешманских выебонов. Того ж Достоевского по собственному желанию давно перечитывали стенатели? А красоту языка и героев в тех же Униженных и оскорбленных поняли, насладились? Ну ет так, прям навскидку. Аристотеля мож на ночь почитывают, Джойса? Или строчат в нетике как все хуево? Вот второе полюбас.

Вот как раз по поводу Достоевского и "Униженных и оскорбленных". Как-то раз заставил себя прочитать сие произведение и ничего, кроме сожаления о потерянном времени не испытал.
Лескова, Тургенева, Гоголя, Булгакова - с удовольствием и не по одному разу. Достоевского же и Толстого - только под страхом расстрела. И это тянется со школы до самых настоящих времен. Кто придумал засунуть эти сопли о загадочной русской душе в обязательную школьную программу? Ну дайте вы на выбор несколько авторов из классических - человек сам поймет что ему ближе. Нет, будем насиловать мозг Достоевским и приводить его в пример классики. Да ничего, кроме скуки и зевоты, он не вызовет у половины читающих, однако служит мерилом образованности для некоторых групп людей. А что, до него не было писателей? Больше читать некого?

Извините, накипело мыслью про Достоевского. А "Униженные и оскорбленные" - это я не знаю, пример чего. Поведение униженного и опущенного чмошника в лице главного героя разве что. Лучше уж пример с Печориным приведите.

Это сообщение отредактировал Zyaver - 18.02.2019 - 17:19

[^]
MixeR952
18.02.2019 - 17:19
0

Весельчак

Цитата (Липски @ 18.02.2019 - 14:53)
Эээ...декаденты они вот! Нет...дегенераты! Во!

Ренегаторы! Или Реагенты..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Неистовый
18.02.2019 - 17:21
1

Ярила

Глупые и необразованные люди есть везде, и всегда. Ну а спад в области образования может подтвердить только специальное исследование.

[^]
lliiss
18.02.2019 - 17:21
-1

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 18.02.2019 - 16:41)
lliiss  Для человека у которого местом жительства отмечен WoT (World of tanks,если я правильно понял) вполне ожидаемый монолог...Последствие контузии?
shum_lol.gif

правильно,но от игры в помойку невозможно получить контузию,можно получить только умение залпом ебнуть 0.7 путинки и сесть на опустевшую бутылку т.к. получать удовольствие от этой срани можно только если ты на такое способен.

но не будем о моих фетишах,прост это все уже было и не один раз.опять у людей спрашивают всякое типа "кто у кого отсосал в 1596 на балу при царе горохе" или "кто написал классическое произведение "сказка о потерянном дилдо".
а потом начинается что "ну тууупыыыееее,такого не знают"
и вот у меня всегда есть пара вопросов:
1. почему я никогда не вижу чтобы до людей таким образом доебывались физики,или математики? почему всегда спрашивают о том кто бы на Руси последним царем и никогда не спрашивают какой геометрический смысл имеет определенный интеграл? или там,что мы получим если возьмем производную скорости по времени?
нет,нихуя,ни разу я не видел чтобы с такими вопросами подходили к людям,всегда это что то гуманитарно-бесполезное.

2. что такого ахуительно важного в этих знаниях? блеать,я с трудом но могу представить где мне может пригодится знания в области математики и физики,но что мне даст знание того кто 100500 лет назад написал что то там о вещающием Олеге? потом перед другим выебаться разве что.
типа "а вот ты знаешь кто эту хуйню написал? вооооот,ничо ты не знаешь.а я знаю."
зачем,просто зачем,серьезно,на кой хер мне запоминать столицы в 100500 странах,если мне надо я и так найду в инете а если вдруг случится глобальный пиздец то меня в последнюю очередь будет волновать то какой город является столицей солнечного Гондураса.

но тем не менее постоянно вся эта шляпа преподносится как какие то ахуенно сакральные знания,которые должен знать каждый.нихуя непонятно зачем и почему,но должен.иначе тупой.
why.gif

если уж так хочется проверить именно кругозор то чо бы просто не спросить чо вообще людям интересно? а ну да,тогда может оказаться что разговор зайдет о какой нить там культуре британских скинов или о том что такое цундэрэ и кудэрэ и в чем разница.и самому блеснуть знаниями или хотя бы просто поддержать разговор уже не получится.

Это сообщение отредактировал lliiss - 18.02.2019 - 17:27

[^]
zgum
18.02.2019 - 17:22
2

Ярила

Мой 13-летный сын любит расспрашивать меня на всякие разные темы. В том числе - касаемо истории и географии. И порой я с удивлением для себя узнаю, что слова, которые мне были понятны с самых малых лет, ему неизвестны. Приходится всё объяснять. Но по крайней мере он любознателен.

Хотя немного удивительно, что в то время, как информация обо всём на свете есть в Интернете, он предпочитает узнать её от меня, а не от какой-нибудь Википедии.

[^]
Balazs
18.02.2019 - 17:24
3

Ярила

Цитата (Valuj @ 18.02.2019 - 16:54)
Мой одноклассник в 6-ом классе был уверен, что Агата Кристи это группа такая. И ничего, нормальным человеком вырос.

Ну тут он, по-своему, прав. Ту Агату, что книжки писала, он не знал, а вот группу знал. Группа хотя бы это реальный факт, в отличие от мангольства.

[^]
Zhenek1983
18.02.2019 - 17:27
-2

Ярила

Стране не нужен умный народ, дураками легче управлять! В.Жириновский (С)

[^]
РеджВиторган
18.02.2019 - 17:29
-1

Эммануил Эрдоган

трахен зи поппе блять... у нас нет будущего..

[^]
РеджВиторган
18.02.2019 - 17:30
0

Эммануил Эрдоган

Цитата (MixeR952 @ 18.02.2019 - 17:19)
Цитата (Липски @ 18.02.2019 - 14:53)
Эээ...декаденты они вот! Нет...дегенераты! Во!

Ренегаторы! Или Реагенты..

да не.. генераторы. хуйни.

[^]
Mongoose79
18.02.2019 - 17:35
6

Ярила

"Срок обучения в школах сокращается, дисциплина падает, философия, история, языки упразднены. Английскому языку и орфографии уделяется все меньше и меньше времени, и наконец эти предметы заброшены совсем.

Жизнь коротка. Что тебе нужно? Прежде всего работа, а после работы развлечения, а их кругом сколько угодно, на каждом шагу, наслаждайтесь!

Так зачем же учиться чему-нибудь, кроме умения нажимать кнопки, включать рубильники, завинчивать гайки, пригонять болты?..."

Рэй Брэдбери, "451 градус по Фаренгейту", 1953

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 18.02.2019 - 17:36

[^]
morgan222
18.02.2019 - 17:38
1

Ярила

Цитата (ecnifr @ 18.02.2019 - 17:10)
Цитата (BroRabbit @ 18.02.2019 - 20:08)
Цитата (EricCartman5 @ 18.02.2019 - 15:09)
Цитата (ehsimatsur @ 18.02.2019 - 18:01)
Я недавно узнал, что практически никто не знает, сколько это "дюжина"!
Поспрашивайте -охренеете!

подтверждаю. Хотя, в 99,999% жизненных ситуаций дюжина нам не пригодится. У нас десятичная система.

Сколько, по-твоему, бутылок в ящике шампанского? ;)

И водки кстати тоже. gentel.gif

водки в ящике испокон веков было 20, это новоделы картонные даже не ящики...

[^]
grafin4ik
18.02.2019 - 17:43
-1

Ярила

Растят поколение долбоящеров.

[^]
cepera73
18.02.2019 - 17:43
2

Балагур

Цитата (zgum @ 18.02.2019 - 13:22)
Мой 13-летный сын любит расспрашивать меня на всякие разные темы. В том числе - касаемо истории и географии. И порой я с удивлением для себя узнаю, что слова, которые мне были понятны с самых малых лет, ему неизвестны. Приходится всё объяснять. Но по крайней мере он любознателен.

Хотя немного удивительно, что в то время, как информация обо всём на свете есть в Интернете, он предпочитает узнать её от меня, а не от какой-нибудь Википедии.

Гордись! Значит ты не плохой отец...

[^]
negonimne
18.02.2019 - 17:48
2

Ярила

Фильм "Идиократия" давно об этом предупреждает

[^]
Гирокомп
18.02.2019 - 17:53
-2

сарказм

Цитата (BlackChaos @ 18.02.2019 - 16:34)
Цитата (argo1988 @ 18.02.2019 - 17:24)
Цитата (BlackChaos @ 18.02.2019 - 16:20)
Цитата
Абсолютное большинство, то есть все без исключения, не знают, кто написал "Песнь о вещем Олеге".

Тьфу, блин... С перепугу и сам аж растерялся! Потом уж сообразил, что на всё Пушкин Александр Сергеевич...

я тоже помню сам текст, а кто написал, я сразу летописцев киевской руси вспоминать стал...

Вот-вот! И я так же сперва. Попутал со "Слово о полку Игореве". sm_biggrin.gif

Вот в моей музыкальной семье все знают, что "Сказки Гофмана" написал Оффенбах.

[^]
MikhelS
18.02.2019 - 17:56
2

Таки да!

Цитата (argo1988 @ 18.02.2019 - 17:24)
Цитата (BlackChaos @ 18.02.2019 - 16:20)
Цитата
Абсолютное большинство, то есть все без исключения, не знают, кто написал "Песнь о вещем Олеге".

Тьфу, блин... С перепугу и сам аж растерялся! Потом уж сообразил, что на всё Пушкин Александр Сергеевич...

Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хозарам,
Их селы и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам;
С дружиной своей, в цареградской броне,
Князь по полю едет на верном коне.

..ну и так далее. Ведь помню же, хотя сколько лет назад учил!

я тоже помню сам текст, а кто написал, я сразу летописцев киевской руси вспоминать стал...

Присоединяюсь.
Это от того, что мы её со "Словом о полке Игоревом" спутали))

[^]
Шульц78
18.02.2019 - 17:58
4

Ярила

Фигня всё это... Так было ВСЕГДА. И будет всегда. Вспомните своих НЕКОТОРЫХ "недалёких" одноклассников. У меня дочь, 18 лет. Сама всегда покупала себе книги. Мне кажется, что она сильно умнее и сообразительней меня в 18 лет. А уж, что самостоятельней намного - вааще не обсуждается. И подруги у неё более чем адекватные и умненькие. И что характерно - им нравится учиться, НРАВИТСЯ. Если что не понимает - сама находит репетитора и занимается. И это нифига не "ботаны"! Так же гуляют, концерты, дискотеки, влюбляются и ссорятся.
Я к чему... Про умных и хороших, которые учатся и стремятся к знаниям - писать не интересно. Никто читать не будет! А вот жесть, типа "столица Украины - Пярну" - это востребовано, это возбуждает, это народ обсуждает и возмущается. "Пипл хавает" © Всё у нас нормально, молодежь в общей массе, замечательная. Лучше и умнее, чем мы были. Аминь. rolleyes.gif

[^]
sergeantRRR
18.02.2019 - 17:59
1

Ярила

kis007
Цитата
В скудоумии детей на 90% вина родителей.

Не совсем...Астрономия,география,зоология в школе были моими любимыми предметами.История древней Греции и древнего Рима,в которые была влюблена наша преподавательница истории мне по сию пору интересна.Мы учились в ту эпоху,когда в школах преподавали УЧИТЕЛЯ,именно с большой буквы.Преподавательница географии организовывала походы,познакомила нас со знатоком Севера-Марком Васильевичем Пуссе,который у нас потом вёл географический кружок...Преподаватели были зачастую влюблённые в свою профессию...Есть сейчас такие? Если и есть,то их ничтожное количество

[^]
Dubliner
18.02.2019 - 17:59
1

Хохмач

Десятки комментаторов выше поддержали "образованную" Наташу Романову и проехались по "поколению ЕГЭ", и только трое из вышеотписавшихся знают, в чём разница между "кругозором" и "интеллектом".
Но молодёжь вся тупая, а вы умные, дааа! gigi.gif

[^]
MikhelS
18.02.2019 - 18:03
1

Таки да!

Цитата (Valuj @ 18.02.2019 - 17:54)
Цитата (stormwiu @ 18.02.2019 - 16:29)
Ну ёпт. Именно потому что они такие тупые они и оказались на этих курсах. А тупые были и будут всегда и везде.
Я вот застал ещё советскую школу, но один хер, мой друг-раздолбай, который мой  одногодка и тогда нам было по 16 лет, на вопрос кто такая Жанна д'Арк, ответил, не знаю, певица какая-то lol.gif

Мой одноклассник в 6-ом классе был уверен, что Агата Кристи это группа такая. И ничего, нормальным человеком вырос.

Ну, не сказать, что он совсем не прав))

[^]
SillyWizard
18.02.2019 - 18:04
-2

инженегр

Цитата (дикийпрапор @ 18.02.2019 - 20:04)
Цитата (ehsimatsur @ 18.02.2019 - 17:01)
Я недавно узнал, что практически никто не знает, сколько это "дюжина"!
Поспрашивайте -охренеете!

У сына спросил не знает.
Грит:"Зачем мне эта информация?"

Мне бы в детстве за подобную дерзость в адрес отца сразу бы по соплям дали. Грубо, конечно, но хамить отцу «а нахуя мне это» - тоже не очень как-то

[^]
Batuallo
18.02.2019 - 18:04
2

Приколист

Результаты на лицо.

[^]
Zyaver
18.02.2019 - 18:12
4

Весельчак

Цитата
Результаты на лицо.

Еще одна эпическая хрень. У сына геометрия только полгода как идет. Решение задачи типа 1970 года расписал полностью и не задумываясь. И вообще, может и не тему, но не надо в каждое обсуждение впихивать власть, путена, всепропало и прочее. Как ни зайдешь в любую тему - первые комменты как под копирку; возможно они даже и не набираются, а так, ctrl-v. Ну комментируйте вы по делу, понимаю что сейчас это самый легкий способ юкки срубить - написать, как все плохо у нас. Но,блин, ЯП все-таки информационно-развлекательный, давайте же друг друга информационно развлекать, а не политсрачи разворачивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42111
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх