Можно ли выиграть по баблу, переехав из Латвии в Швецию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
8.02.2019 - 08:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (detekto @ 8.02.2019 - 01:41)
Так вот, я родился, вырос и прожил почти 33 года в Латвии, то есть для всего мира - Я латыш, а для латышей - русский, у меня даже в паспорте так написано. Вот такая вот загогулина. Но это немного другая тема, не будем про это сейчас.

Два года назад мы с семьей (жена + сын) переехали в Швецию. Переехали по причине того, что жена моя - врач, а в родимой Латвии врачам живется непросто. Работают они дохера, а зарабатывают мало. Есть, конечно, исключения в виде начальников, их родственников, хирургов и т.д., которые могут и по 5-10 тысяч евро левыми заработать, но жена моя, в основном, с работы приносила шоколадки, мёд, орехи, мясо и прочие продукты, хоть ярмарку открывай. Народ к ней на приём приходил небогатый. Точно не знаю сколько она зарабатывала, жили мы на мою зарплату, денег я с неё не брал. Думаю 600-700 евро. Был период, когда она на двух работах работала, так хвасталась, что тысяча с чем-то в сумме получалась. В общем, простые врачи чтобы нормально зарабатывать - должны ишачить на двух - трёх работах, а это с возрастом становится изнурительно. Поэтому мы решили переехать. Выбрали Швецию, потому что близко (ночь на пароме или час на самолёте) к Родине, где остались наши родители. Так же она знала лично несколько врачей, кто через рекрутерскую компанию перебрался работать в Швецию и был этим очень доволен.

пы.сы. На фотке шведские уточки.

Ах как всё с интригой на политоту начиналось rulez.gif
Короче уезжали ради супруги ( официальная версия ), но о ней на новом месте ни слова, так картинки где пожрать да купить.
И если учесть что ты писал что врач она по призванию и в Латвии рано и ли поздно затухнет.. то смысл твоего поста сходит на нет.. ибо если она не работает по специальности то теряет квалификацию и призвание так же рано или поздно затухнет.
Да и живёте вы только на твою зарплату, т.е. сумарный доход у вас поменьше чем был в Латвии, а расходы в разы выше.
Добавим к этому чужой язык, статус гастарбайтера, родителей что остались на прежнем месте жительства, то в посте сквозит неуверенность в правильности принятого решения.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 8.02.2019 - 09:06

[^]
djSteePP
8.02.2019 - 08:56
3

Приколист

Мотался туда. Да всё чисто всё красиво.. Продукты пресные (хлеб..молочка..мясо тож както не айс.) Пиво тож г.. Хотя лучьше чем в россии.. Работал по стройке соц жилья и тд.. Узнал от работников, что у коренных шведов зп значительно больше. Люди приветливые.

[^]
besedkin
8.02.2019 - 09:01
6

Ярила

Цитата (detekto @ 8.02.2019 - 02:35)
Огурцы 3 евро за кило. Дорого.

ближнее Подмосковье- типа 8 евро cheer.gif
"хаваем", "с Риги" - moderator.gif

Это сообщение отредактировал besedkin - 8.02.2019 - 09:04

[^]
NiksonDV
8.02.2019 - 09:01
1

Ярила

Цитата
Решил вот написать свой первый, как мне кажется толковый пост на ЯПе.

Тебе кажется, бро.

[^]
Buzeval
8.02.2019 - 09:05
9

Ярила

Цитата (lann @ 8.02.2019 - 03:37)
Цитата
Ну её нахуй эту Швецию. Там холодно и скучно.
Ещё раз понял, так как живу во Франции на Лазурном берегу.

А Lidl магазин для нищебродов и арабов.

Не знаю кто минусит, но про Lidl так и есть. Самая дешёвая помойка. Хотя, ради правды стоит сказать, что некоторые продукты могут бырь вполне сносного качества.

Во всем опстальном опять же повторюсь. Да, в Швеции красивая северная природа, да, в Швеции построили социализм, да, в Швеции вполне комфортно.

Но. По сравнению с Югом Франции - Швеция есть унылое гавно.
На 3000 евро в месяц вы будете жить как в Раю.
И это принимая во внимание Солнце, Море, чистый воздух, ахуенные продукты и ползеный для здоровья климат, а также ахуенные пейзажи, где погода дарит Вам 360 прекрасных дней в году.

За эти 3000 евро в месяц вы забудете про кризисы, а Желтые Жилеты и арабов вы будете видеть только по телевизору.

Поэтому ещё раз - нахуй эту Швецию, с её победившими троцкистами.

Без обид, но в некоторых твоих коментариях я прям задумываюсь
а не Сидорини ли это пишет ? ( вернее тот кто в нём сидит rulez.gif ).
На ЯПе хулева туча народу живёт по разным странам мира, но твои посты отличаются от того что они пишут радикальнj, скажем так агрессивно. brake.gif
Кстати да, ты каждый раз вещаешь нам про обалденную природу, культуру находя время на довольно так длинные коментарии.
Замути тему, поведай нам про край где ты живёшь, как попал туда.. как обжился rulez.gif
Просвети народ всеми прелестями юга Франции.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 8.02.2019 - 09:16

[^]
kartazon
8.02.2019 - 09:10
4

Хохмач

Цитата (lukaM @ 8.02.2019 - 08:37)
Как Левада рассказал, что выехать за границу на ПМЖ хотят 41% россиян,
так косяком пошли темы почему этого не нужно делать.

Похоже, пропагандист решил подработать на туре выходного дня, наскоро
пробежавшись по шведским магазинчикам.

Читать научись, ТС про Россию хоть слово написал?

[^]
lukaM
8.02.2019 - 09:12
1

Ярила

Buzeval,
> Короче уезжали ради супруги ( официальная версия )

Весь пост сплошные нестыковки. Местной специфики нет,
только то, что можно быстренько нагуглить и нафотать,
выехав на день. Никаких документальных подтверждений.

Более старых фоток у якобы "два года прожившего в Швеции"
наверняка тоже не окажется.

[^]
Atheist123
8.02.2019 - 09:12
3

Жыдай

сумбурно, но для первого поста сойдет.
давай учись по ссылке выше и пеши ишчо. )))

[^]
ситроен
8.02.2019 - 09:16
5

ярила

Цитата
одно сообщение, бросает писать, через минуту продолжает.

Он же прибалт,там всё медленно.

[^]
ИннаМ
2

Ярила

Да, цены похожи на наши.
Что то дешевле, что-то дороже. А вот доходы, гораздо выше нших

[^]
Buzeval
3

Ярила

Цитата (ситроен @ 8.02.2019 - 09:16)
Цитата
одно сообщение, бросает писать, через минуту продолжает.

Он же прибалт,там всё медленно.

Бгг.. вообщет он русский gigi.gif

[^]
тренькабрень
8.02.2019 - 09:21
9

Хохмач

хороший пост. зелень продолжай, клайпеда за тебя.

[^]
lukaM
8.02.2019 - 09:24
-3

Ярила

kartazon,
> ТС про Россию хоть слово написал?

Бог в помощь.

[^]
Мошканин
8.02.2019 - 09:27
-6

Приколист

2000 евро и даеж не погромист, в москве на руки погромисты так получают...дальше читатть не стал...смысл темы у нас тут все хорошо, а в раше все пздц

[^]
Yriy1980
8.02.2019 - 09:35
7

Ярила

всю жизнь прожил в России, никогда не возникала мысль об эмиграции,
хоть и объездил почти полмира
теперь уже 2 год всерьез задумываюсь об отъезде, спасибо родному правительству
Швеция не самый плохой варик, хотя больше склоняюсь к Балканам, не люблю зиму

[^]
BACRKOT
8.02.2019 - 09:46
8

Ярила

Цитата (lann @ 8.02.2019 - 02:54)
Ну её нахуй эту Швецию. Там холодно и скучно.
Ещё раз понял, так как живу во Франции на Лазурном берегу.

А Lidl магазин для нищебродов и арабов.

Ух ты!!! И в Европе есть свои "ямааааасквичи"! gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
BACRKOT
8.02.2019 - 09:56
8

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.02.2019 - 08:37)
Как Левада рассказал, что выехать за границу на ПМЖ хотят 41% россиян,
так косяком пошли темы почему этого не нужно делать.

Похоже, пропагандист решил подработать на туре выходного дня, наскоро
пробежавшись по шведским магазинчикам.

Ты совсем дегенерат политотнутый? Человек вообще-то не из России переезжал какбЭ...

[^]
BACRKOT
8.02.2019 - 09:59
7

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.02.2019 - 09:12)

Более старых фоток у якобы "два года прожившего в Швеции"
наверняка тоже не окажется.

Ну, это, допустим, не показатель. Я в Сибири порядка 10 лет живу и за всё время ,дай Бог, фоток 5 наскребу и то одна из них - в паспорте! rulez.gif

[^]
8toshik8
8.02.2019 - 10:03
1

Шутник

Цитата (detekto @ 08.02.2019 - 02:19)
МакДак

Двойной чизбургер 2 евро

А где бигмак????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vgen69
8.02.2019 - 10:03
-2

Юморист

Нудный ты, ТС,шо пздц!!

[^]
Jamazaka
8.02.2019 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Мошканин @ 8.02.2019 - 09:27)
2000 евро и даеж не погромист, в москве на руки погромисты так получают...дальше читатть не стал...смысл темы у нас тут все хорошо, а в раше все пздц

Что за поток сознания? Я с знакомой из Питера общался, зарплаты в АйТи там с Европой(сужу по Германии) несопостовимы, тут даже юниор на старте получает деньги ваших сеньоров.

По ценам ТС прошёлся, на первый взгляд всё дороже чем в Германии. Может расскажешь что там по рыбалке? А то я подумываю на ваши севера ехать, только не решил куда cool.gif

[^]
неочкуй
8.02.2019 - 10:13
2

Хохмач

Цитата
Даже зарабатывая 10 000 евро в Латвии, ты всё равно остаёшься в Латвии с её эхом коммунизма - разбитыми дорогами, ворьём-жульём на каждом шагу, херовой почтой, битвой за парковочные места, и постоянными попытками соотечественников тебя как-нибудь наебать. И никакими деньгами ты от этого не откупишься.

А в Швеции... Я не был конкретно в его городишке, но практически уверен что навигатор из машины можно на ночь не снимать - никто не тронет.

А ещё средняя продолжительность жизни в Латвии 60 лет, а в Швеции 80. Можно ли купить за деньги 20 лет жизни?

Это Вы ещё в Челябинске и Саратове не были!

[^]
kurtosis
8.02.2019 - 10:15
3

Ярила

Цитата (Abadona @ 8.02.2019 - 09:51)
  А вот про Швецию интересно узнать, какие ещё есть варианты для покупки продуктов. Вдруг туда пошлют в командировку? Или сам как нибудь с семьёй дикарями выберусь.

Я жил в гостинице BIZAPARTMENT/GÄRDET с апартаментами (была своя кухня), рекомендую. Она не в центре, а рядом с королевскими полями, но до центра недалеко. NORDITA (скандинавский институт типа Макс Планка в Германии) селит туда своих гостей так что там все качественное. А рядом был специальный магазин торгующий продуктами для отелей. Естественно туда просто так зайти нельзя, но у них с нашим отелем был договор и жильцам продавали продукты. Цены там были очень дешевые, но упаковки мама догорая, например, нарезка сыра на 2 кг, или эти шарики мясные по 2-3 кг упаковка. Еще там вместо витрин с холодильниками был специальный зал сам весь внутри холодильника, а продукты просто на полках лежали. Внутри пипец холодно, тем более на улице было тепло и люди ходили в футболках и ветровках.

[^]
vol13
8.02.2019 - 10:30
0

Юморист

Прикольно конечно, особенно когда еврики на рубли в уме считаешь.
Все ... я как ТС завтра допишу :)
А по теме: заябись устроился, в России для простого жителя это роскошь. И да, инет дорогой сцуко.(там).

[^]
farmazonne
8.02.2019 - 10:30
5

Чорт какойта

Хех, вот про английский у шведов я был удивлён.
В сентябре скатались с женой на машине Минск-Тракай-Рига-Таллинн-Стокгольм и обратно.
В Стокгольме заплутали в поисках остановки нужного нам автобуса, пока искали - подошла бабулька с ходунками, что-то проскрипела по-ихнему.
На объяснение, что "не понимайт" - моментально переключилась на чистейший английски и попросила перевести через переход - она слепая, опасается без людей переходить.
Дальше всё просто - арабчик из кофетерия/булочной через дорогу рванул к нам и повёл её дальше, оказался проводник постоянный, просто она раньше обычного гулять вышла.
В итоге мы там не долго были, 2 дня только. Но не знали английского там только туристы некоторые. Местные - поголовно легко шпарят.

ЗЫ перечитал начало поста.
Мда, убеждаюсь, что в Латвии "всё страньше и страньше" дела в IT. Меня из Минска переманивали давно уже в Ригу на те же деньги, что указывал ТС. И искренне удивлялись ответу, что на понижение я не поеду...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28215
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх